Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 100 из 145 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей Вертолетов А можно от Вовиного РВОСД5 отключить телеметрию и оставить только стаб? Нет. Можно наоборот, отключить стаб ...

  1. #3961

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А можно от Вовиного РВОСД5 отключить телеметрию и оставить только стаб?
    Нет. Можно наоборот, отключить стаб и оставить только OSD. Разумеется можно просто забыть про OSD, но зачем платить лишние 200$ и таскать лишние 50 грамм?
    Среди независимых стабилизаторов для самолетов я знаю только Фишки и CopterContol.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В отличии от Hornet (да и 117) OSD ФИшки вообще рисует горизонт не так аккуратно, как RVOSD. Если говорить об отображении искусственного горизонта в принципе, то согласитесь, точность отображения не на первом месте - на первом месте качество автовозврата и стабилизации. ФИшка в штатном режиме обеспечивает требуемый результат. Конечно, если брать данные об AHI для внешних систем, то очень важно, что именно Фишка выдает..

  4. #3963

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    на первом месте качество автовозврата и стабилизации.
    На первом месте, Сергей, был и остается сбой Фишки, который приводит к морковке модели!
    Все остальное - ерунда и мелочи, с которыми можно смириться. С моркованием - нет.

  5. #3964

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    от морковки даже выключение фишки в полете не помогает?

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Не всегда. Если только отключать через реле, сервоприводы напрямую подключать к приемнику. Или через ключи на полевых транзисторах. Но это , что называется городить огород.

  8. #3966

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    от морковки даже выключение фишки в полете не помогает?
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Не всегда. Если только отключать через реле, сервоприводы напрямую подключать к приемнику. Или через ключи на полевых транзисторах. Но это , что называется городить огород.
    У фишки три режима выкл, вкл. и средний что-то типо помощи, который мне к примеру не нужен. Поэтому я ставлю фишку на двухпозиционный переключатель и спользую вкл. и выкл. Если выкл., то её присутствие я не чувствую. Самолет полностью под моим контролем.
    Про ключи, реле и транзисторы я совсем нечего не понял, это какой-то научный подход.

  9. #3967

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    У фишки три режима выкл, вкл. и средний что-то типо помощи, который мне к примеру не нужен. Поэтому я ставлю фишку на двухпозиционный переключатель и спользую вкл. и выкл. Если выкл., то её присутствие я не чувствую. Самолет полностью под моим контролем.
    Про ключи, реле и транзисторы я совсем нечего не понял, это какой-то научный подход.
    Ну , вы ребя и даете..... ТИПО помощи!!!!!!
    В 21 и 20 среднее положение это просто режим стабилизации, а если вы крайнее выбираете, то в 21 это стабилизация с удержанием высоты, а 20 3D режим.
    Нельзя этот канал управления просто ставить на 2 позиции тумблера, это получается кастрированная Фишка!!!!!!!
    Как народ летает!!!!!!!
    А по поводу шизо с отключенной фишкой по каналу управления, разве были преценденты????

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А по поводу шизо с отключенной фишкой по каналу управления, разве были преценденты????

    При изначально отключенной стабилизации, морковок не наблюдалось. Но попытки отключить стабилизацию, когда фишка уже начинала свой коронный путь к земле не у всех приводили к успеху. А те, кому удавалось спасти модель, часто отмечали некоторую неадекватность управления в первые секунды после отключения.

  12. #3969

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    часто отмечали некоторую неадекватность управления в первые секунды после отключения
    После отключения, когда самоль в критическом положении, не все самолёты могут быстро выровняться!

  13. #3970

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ,а где вы берёте резиночки,для стаб-платформы?Заметил ,что мои потрескались,а заменить нечем.

  14. #3971

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ,а где вы берёте резиночки,для стаб-платформы?Заметил ,что мои потрескались,а заменить нечем.
    В магазине сантехники, есть разного размера резиновые прокладки. Хорошо подходят .

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А те, кому удавалось спасти модель, часто отмечали некоторую неадекватность управления в первые секунды после отключения.
    В прошлом году,на морозе, заметил такое поведение фишки - отключение переключателем режима стабилизации происходило не сразу, а с задержкой в 1-2 сек., на мелком 80 см. крыле это было очень хорошо заметно в полёте. Причем после этого в тепло и всё срабатывает моментально. Видимо масло в проводниках фишки густеет .

  15. #3972

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Народ,а где вы берёте резиночки,для стаб-платформы?

    Так это обычные резинки от проп-сейверов

  16. #3973

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В магазине сантехники, есть разного размера резиновые прокладки
    Надо зайти посмотреть,что-то похожее видел в кранах.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    обычные резинки от проп-сейверов
    Блин,из всей туевой хучи, ни одна не влазиет,в эту дырочку.

  17. #3974

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Ну , вы ребя и даете..... ТИПО помощи!!!!!!
    В 21 и 20 среднее положение это просто режим стабилизации, а если вы крайнее выбираете, то в 21 это стабилизация с удержанием высоты, а 20 3D режим.
    Нельзя этот канал управления просто ставить на 2 позиции тумблера, это получается кастрированная Фишка!!!!!!!
    Как народ летает!!!!!!!
    А по поводу шизо с отключенной фишкой по каналу управления, разве были преценденты????
    Извините, а разве там функции идут не по порядку:
    из инструкции:
    a) The FY-20A can be activated to fly in 3 flight modes. You may choose these flight modes via one free receiver channel and a 3-position switch from your computer radio:
    • Mode 1 : FY-20A Deactivated. In this mode, all control of the aircraft is by the pilot. FY-20A does not participate in flight control.
    • Mode 2: 3D-Mode. In this mode, FY-20A will automatically recognize the latest position of the aircraft, and give controlling signal to keep the aircraft at the last attitude upon activation of 3D-Mode. All 3-axis will be stabilized, making your 3D acrobatic movement smoother. However, please note that this last attitude will be kept for less than 10 seconds. Continuous pilot input is still compulsory for safe aerobatic flying.
    • Mode 3: Auto balance mode. When in this mode and with your transmitter control sticks at center, the FY-20A will continuously send out controlling signal (aileron, elevator, rudder) to ensure the aircraft maintains its horizontal level flight attitude and stable direction. In this mode FY-20A will not allow acrobatic flights.


    Вроде как крайнее положения выкл. и вкл., то что надо для FPV. Среднее Mode2 для акробатических номеров, так сказать для помощи.
    Также в инструкции есть:
    G. Set CH5 to to any 3-position switch on your transmitter (to select 3 modes control) or 2-position switch (to activate or deactivate FSS only).

    То есть не возбраняется подключение на двухпозиционный переключатель, что для FPV и надо, зачем нам 3D-то?
    Если я не прав то объясните что не так и как надо для FPV.
    Последний раз редактировалось Будет; 09.02.2012 в 19:52.

  18. #3975

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,709
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    То есть не возбраняется подключение на двухпозиционный переключатель
    Небольшая путаница возникла, если речь о 20й фишке, то да, 2 режима достаточно для планера - вкл. стаб и откл.
    А у 21й так там ещё и возврат домой и по кругу - 2 режима никак.

  19. #3976

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Да, вы правы. применительно к 20 достаточно двух режимов.
    Ил 76 не путайте канал управления стабилизацией и канал управления автопилотом (только у 21 фишки)

  20. #3977

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,709
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    не путайте канал управления стабилизацией и канал управления автопилотом
    Я, кстати, использую только один 3х позиционник для 21й (базовая конфиг, без OSD).
    Т.е. объединил 2 входа (SW1и SW2) у 21 и получилось:
    верхнее полож - возврат домой, среднее для стаб и нижнее для круга.
    Работает пока нормально.

  21. #3978

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Хороший вариант, но только охота иметь отключение фишки и полет с фиксированной высотой
    И помоему если отключить стабилизацию, не будет работать стабилизация при полете домой и круге.
    Тоесть в одном крайнем положении или круг или автовозврат не будет стабилизации

  22. #3979

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Тоесть в одном крайнем положении или круг или автовозврат не будет стабилизации

    Неправда ваша! В указанных вами режимах стабилизация включена по умолчанию!

  23. #3980

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,709
    Вот, кстати, вопрос по возврату домой. Может кто и задавал его, но не видел.

    Т.е. в зоне "дома" мой глайдер начинает делать круги, но он (круг) не ровный,

    а какой то синусоидный в горизонт. плоскости, модель то приближается к центру, то отдаляется.

    Можно ли как нибудь отрегулировать и сгладить эти колебания на 21й или ещё где?

    Спасиба.

  24. #3981

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Можно ли как нибудь отрегулировать и сгладить эти колебания на 21й или ещё где?
    убрать ветер

  25. #3982

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    убрать ветер
    То же вариант )))

    На самом деле тут ничего не сделаешь, так как по примитивности алгоритма, ФИшка (да и большинство остальных систем) ведут носитель максимально точно на точку старта, долетают, пролетают и тут начинаются развороты безумные любых форм) Правильнее было бы указав радиус в настройках, вести носитель на ближайшую точку окружности, а потом вести его по этой окружности, тогда бы он после подлёта честно кружил, а не пытался раз за разом пройти опять над точкой старта ценой любых фигур в воздухе)

  26. #3983

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Правильнее было бы указав радиус в настройках

    В 21 радиус есть но он не меняется, baychi это обнаружил ранее! А вот в 31 радиус круга меняется в программе, по умолчанию он меньше, чем у 21 (70м против 120м) и даже в ветер (2-3 м/с) Фэлкон кружил по чёткому кругу с заявленным радиусом, весело и бодро подгазовывая против ветра, и вырубая мотор по ветру Как только погода позволит, я протестирую 31-ю на ЛК и на БД5, и хочу узнать, как поведет себя автопилот при потере высоты метров до 10 (хотя бы) - включится автовозврат или нет? Газанёт он сам - или нет? Кстати и уровень "газа" и скорость полета - это тоже задается в 31й с компа.

  27. #3984

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Я думал этот радиус использует ФИшка для крутизны разворотов.... Вы уверены, что именно по кругу она водит, без пролётов "над головой" ???

  28. #3985

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Я думал этот радиус использует ФИшка для крутизны разворотов

    Я выше писал мои первый впечатления о 31-й. ЛК Фэлкон она довольно-таки лихо развернула, метрах на 10-15, боевой разворот как у Ильвира


    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    по кругу она водит, без пролётов "над головой"

    С "возвратного" маршрута 31я входит в круг по касательной, и далее летает по кругу, над головой не протетала ни разу. Центром окружности является точка "базы"! - так было и в 21 тоже. Над головой при возврате домой ни 21 ни 31 не пролетали. Эллипсы на 21-й кажется были, от ветра, но в пределах разумного. А вот на 31й чёткий круг... Или я очень сильно отвлёкся, наблюдая, как она сама газует, и профукал, что летает по эллипсу... Будем смотреть внимательнее!

  29. #3986

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    С "возвратного" маршрута 31я входит в круг по касательной, и далее летает по кругу, над головой не протетала ни разу.
    Тогда большой + ей, рад, что хоть чем то ФИшки нас могут порадовать ))))

  30. #3987

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Да, вы правы. применительно к 20 достаточно двух режимов.

  31. #3988

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Т.е. в зоне "дома" мой глайдер начинает делать круги, но он (круг) не ровный,

    а какой то синусоидный в горизонт. плоскости, модель то приближается к центру, то отдаляется.
    Центровку модели проверте все-таки, с чуть передней все прекрасно летает почти по кругу, ну по эллипсу в сильный ветер (FY-21). Кстати и радиус круга я менял из программы, только версия должна быть старая, без гугла.

  32. #3989

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,709
    Спасибо, посмотрю.
    В принципе, это не особенно важно - форма круга. Просто зрители обалдевают, когда я всё бросаю,
    лезу в машину, а она (птичка) летает себе вокруг.
    Вот с 31й не очень понятно что происходит на рсгрупс; небольшая паника, там пилоты поснимали 31 с моделей
    т.к. уверяют друг друга, что происходит блокировка сигналов управления моделью с 31ки в каких то режимах.
    Или это завязано с Хорнетом.
    Моя 31я всё ещё в коробочке, жду-с поточнее информации.
    Я, правда не использую Хорнет, нужен только возврат домой и стаб., но всё равно надо протестировать.
    А китайсы молчат, ждут тестов от пилотов наверное.

  33. #3990

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Или это завязано с Хорнетом

    Если в Хорнет от фишки идет 3 провода (как это было в AP117), то воздействие на Фишку невозможно в принципе (нет обратного канала). Если 4 провода, по ТХ фишке можно послать команды перехвата управления и проч., но только нафига это Хонету надо? (как и сам обратный канал), не пойму.

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    т.к. уверяют друг друга, что происходит блокировка сигналов управления моделью с 31ки в каких то режимах.
    Скорее всего вновь всплыла любимая Фишкина засада: носом в землю и без реакции на отключение ...

  34. #3991

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    без реакции на отключение ...
    Блин, только дошло - а "реакции на отключение" быть то не может в принципе!!!!... столько голову ломал)))

    Смотрите, что у нас происходит - при "отключении" ФИшки есть 2 варианта поведения:
    1й - она начинает ШИМом генерировать то, что к ней и приходит
    2й - она просто не учитывает данные с акселей/гир.

    У нас ВТОРОЙ вариант - так как если мы установим ФИшку не в "горизонте" - она будет уводит модель вверх/вниз, мы это дело компенсируем триммерами, т.е. вносим _дополнительное_ отклонение плоскостей для компенсации её "неровной" установки, но тогда, при "отключении" ФИшки она должна бы игнорировать эту "разницу", и модель бы меняла свой крен/тангаж на "неФИшечное" положение, но этого то НЕ происходит!!! Т.е. "отключив" ФИшку мы не отключаем "ФИ-триммера", а модель продолжает лететь с учётом угла установки ФИшки. Значит, она ВСЕГДА вносит корректировки в управление моделью, отключение только "затрагивает" обработку данных с МЕМСов...

    Ну как то так...

  35. #3992

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    отключив" ФИшку мы не отключаем "ФИ-триммера", а модель продолжает лететь с учётом угла установки ФИшки.

    Не совсем так. Разница между режимом стабилизации и обычным управлением, стостоит в том, что стабилизатору мы задаем желаемый угол тангажа и крена модели, а в ручном режиме - угол отклонения серв - то есть скорость вращения вокруг данной оси.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Значит, она ВСЕГДА вносит корректировки в управление моделью, отключение только "затрагивает" обработку данных с МЕМСов...

    Ну триммируем то мы с передатчика, и можем в любой момент изменить тример. На продвинутых РУ можно даже ввести кондишен положение тримеров в зависимости от управляющего канала.

    Думаю, все-же под реакцией нам отключение имелось в виду иное. Никто не подкинет ссывлку на эти проблемы с рцгрупс?

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если в Хорнет от фишки идет 3 провода
    Ошибся: не 3 и 4, а 2 и 3 (питание не передается).

  36. #3993

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ну триммируем то мы с передатчика, и можем в любой момент изменить тример.
    Да эт я для себя выяснял ))) В 2х словах - ФИшка ВСЕГДА генерирует СВОЙ ШИМ, отличный от входного, даже будучи "отключённой" по каналу управления. Поэтому ЛЮБОЙ сбой в её работе приводит к крешу, так как режим "прозрачной" передачи данных ШИМ с приёмника в её алгоритме НЕ предусмотрен(((

  37. #3994

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    ФИшка ВСЕГДА генерирует СВОЙ ШИМ, отличный от входного, даже будучи "отключённой" по каналу управления.
    Cамо собой.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    так как режим "прозрачной" передачи данных ШИМ с приёмника в её алгоритме НЕ предусмотрен(((

    А это невозможно. Так как ST-шка (как и любой другой проц) не умеет коммутирвать входы/выходы. Была бы ПЛИСина.

  38. #3995

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Дайте плиз ссылку, где там они запаниковали? А на счет osd, действительно ФИшку и Хорнет соединяют всего 2 провода: земля и передача данных в Хорнет

  39. #3996

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А это невозможно. Так как ST-шка (как и любой другой проц) не умеет коммутирвать входы/выходы. Была бы ПЛИСина.
    Дык это понятно, ессно, что бы просто генерировать ШИМ нужно сначала измерить таймером входной импульс, и на основании этого сгенерировать "выходной" ШИМ тем же таймером. Вопрос в другом - что алгоритм берёт за точку "отсчёта" - если неправильные показания горизонта - то тогда не удивительно, что люди жалуются на невозможность "отключения" ФИшки, так как таймер, генерирующий ШИМ на выходе, получает неправильные данные от алгоритма! И "отключай - не отключай", всё равно получишь креш, что мы и наблюдаем неоднократно...

  40. #3997

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    что алгоритм берёт за точку "отсчёта" - если неправильные показания горизонта

    Пока фишка не сошла с ума, в ручном режиме, на выход посто передаются ширины входных PWM. Один в один, без изменений, я проверял.


    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    не удивительно, что люди жалуются на невозможность "отключения" ФИшки, так как таймер, генерирующий ШИМ на выходе, получает неправильные данные от алгоритма!

    Думаю, там возникает некий внутренний затык с обработкой в том числе и по прерываниям. Может и рестарт, что на неск. секунд отключает управление вообще.

  41. #3998

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Может и рестарт, что на неск. секунд отключает управление вообще.
    1 раз словил глюк на 30, а именно: поставил на мелколет и играясь с центровкой и углом установки крыла, пулял его в комнате на кровать...больше десятка раз...и при очередном замахивании словил знакомые всем "симптомы" и попытки выключить стабилизацию тумблером в теч 5 сек не дали результата и она, скуцо такая похоже перегрузилась, ибо диоды моргали, как при переинициализации...вот теперь и я увидел своими глазами и самое и страшное, что она не сразу выключилась тумблером и попытки управлять с пульта были почти не возможны..не понятное дерганье рулями

  42. #3999

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,709
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Дайте плиз ссылку, где там они запаниковали?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...1575919&page=5

    начиная с поста 61 и далее,

    а может быть просто неправильно поняли как это всё работает.

  43. #4000

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Резюме после года тёрок, надо к фишкам продавать коммутатор, как аксессуар, физически устраняющий сигналы злодейки!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения