Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 102 из 145 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Drinker Какая фишка была? 30-я? А автопелот какой? Может это он виноват? Ну раз курс не тот. FY30A, ...

  1. #4041

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Какая фишка была? 30-я? А автопелот какой? Может это он виноват?

    Ну раз курс не тот.
    FY30A, автопилот Икарус. Икарус рулит туда, куда показывает (горизонт) фишка- если по простому можно выразится.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Сергей Вертолетов на квадрики перешел

    Ёрничайте, ёрничайте! Раз уж ФИшка так хороша, я решил попробовать её на квадрике Функционал, конечно, невелик, но пока на самолетах не летаю, пусть на квадриках трудится!

  4. #4043

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    В руководстве к фи30 есть такой пункт:
    FY-30A attitude data output (FY-30A получение данных о положении)
    Драйвер я установил порт определил. На сайте разработчика есть программка для открытия порта и загрузки прошивки, но из памяти Фи она не даёт загрузить информацию.
    Может кто знает как получить данные из памяти Фи30? Или это не возможно?

  5. #4044
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Может кто знает как получить данные из памяти Фи30? Или это не возможно?
    Какие данные из памяти?
    Фишка гонит через порт значения углов по трем осям. 10 раз в секунду.

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Какие данные из памяти?
    Фишка гонит через порт значения углов по трем осям. 10 раз в секунду.
    Случился штопор, как будто самолет затягивало в воронку, носом вниз. Интересует что стало причиной. Все рули и серво-машинки были исправны, FailSafe не проскакивал. Возможно, что это связанно с ФИ30.
    Поэтому бы хотелось посмотреть какие были значения углов по осям. Подскажите как можно их заполучить с Фи30.
    Последний раз редактировалось Будет; 23.02.2012 в 18:46.

  8. #4046

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    посмотреть какие были значения углов по осям.
    без какой либо регистрации можно только в РЕАЛЬНОМ времени т.е. можно посмотреть какие значения углов ЕСТЬ в данный момент. Ну и если городить "черный ящик" то тогда туда можно сливать все параметры полета.

  9. #4047

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно их заполучить с Фи30
    к примеру этим -ADVANCED SERIAL PORT MONITOR , она пишет данные в лог с com порта

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    37
    Сообщений
    288
    Значит не получится посмотреть как она работала.
    man-bis и serpantins спасибо за ответ.

  12. #4049

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    FY31AP: новая прошивка на сайте производителя!

    Что нового:
    1:Улучшен алгоритм в режиме полета по маршруту, полет стал более стабильным
    2:Изменена частота отсылки телеметрийных данных до 10Гц по умолчанию
    3:При использовании FY-31AP с модулями беспроводной передачи данных, частота отсылки телеметрийных данных уменьшается автоматически, для предотвращения коллизий в случае использования полудуплексной радиосвязи.

  13. #4050

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Ээээ, чо за новый зверек у них появился по фамилии Panda?? Ценник не гуманный, однако. Не въеду, что там в комплекте?

  14. #4051

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ээээ, чо за новый зверек у них появился по фамилии Panda?? Ценник не гуманный, однако. Не въеду, что там в комплекте?
    Начали обсуждать ТУТ

  15. #4052

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    чтото неполучается новую прошивку на фишку 31 поставить,неполучается законектить,пробовал кабелем из комплекта,народ подскажите пожалуйста как это делается,может какой выключатель нужно переключить?

  16. #4053

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Всем привет , люди подскажите кто знает -почему на 21фишке со 117 осд при правильном подключении по инструкции и уже имеющимся опыте подключения данного аппарата с самого осд не выходит видеосигнал, хотя все к осд приходит и видеосигнал в том числе ну и соответственно нет ни картинки на маниторе ни наложенной на нее инфы , все диоды соответствующих цветов на фишке и осд горят и сам человек - fornara
    Комплект автопилот FY 21 + телеметрия FY OSD AP117

    у которого я купил данный девайс утверждает что :
    (его цитата)
    ОСД - отправлялся к вам полностью рабочий, перед упаковкой я лично включал ее без камеры и заставка ФееТеч отображалась у меня на экране, что гарантирует для меня работоспособность видеовыхода на момент отправки как минимум......

    Может кто сталкивался с данной проблеммой , посоветуйте куда копать ....

  17. #4054

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Фишку 31 перепрошил,засада была в том что в программе ,сonnect success невысвечивается,все остальное по инструкции,правда после прошивки разницы в работе незаметил.

  18. #4055

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    с самого осд не выходит видеосигнал

    Было такое. Перепутал на 117-ой видеовход с видеовыходом. Поменял местами - все заработало!

  19. #4056

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Перепутал на 117-ой видеовход с видеовыходом. Поменял местами - все заработало!

    А еще типичная ошибка - разъем наоборот вставить, там GND - сверху.

  20. #4057

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    В связи с выходом новой прошивки на FY-31AP решил произвести данную операцию... но при проверке версии прошивки выдает "FY-31,Version Number:1.11", а предлагаемая новая версии 1.10. Ну и как быть? Задал вопрос на сайте производителя - молчат.

  21. #4058

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Тоже задавал этот вопрос, на что производитель ответил, что 1.10 самая свежая!

  22. #4059

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Спасибо. Значит будем прошивать. И еще. А как правильно разместить датчик GPS? Имеет значение какой стороной вверх и внутри корпуса или нужно снаружи?

  23. #4060

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    как правильно разместить датчик GPS
    У меня датчик ловит отлично, как бы и какой стороной его не засунул!


    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    Значит будем прошивать
    Попробуйте, заодно нам расскажете, как вам новая прошивка! Но учтите, назад откатиться будет уже нельзя.

  24. #4061

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    кстати после перепрошивки всеравно версию 1.11пишет,работает помоему также,если с модемом то ставиш скорость 4гц,если с кабелем то 10,тогда почти нетормозит,точки загоняет и выводит нормально.

  25. #4062

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    После нескольких подключений - отключений кабеля, перезапуска программы - покажет корректно

  26. #4063

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    После нескольких подключений - отключений кабеля, перезапуска программы - покажет корректно
    Ну это какой то прям ритуальный танец с бубном...
    Отключите, подключите питание. После этого покажет текущую версию.

  27. #4064

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    народ, подскажите, совсем запутался! ставлю Ф30 на крыло Х8. передатчик футаба 9супер. Первый раз с этой аппой. стоит спектрум модуль 2,4. Но приемник 9 каналов http://www.***************7044/product/103950/
    а там порядок каналов другой. Ну с ними разобрался, остался вопрос. Как повесить управление фишкой (коричневый провод) на трехпозиц. тумблер С? не в тему наверно, но про фишку зато!

  28. #4065

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Любым удобным способом запрограммируйте 3 поз. так, что бы он выдавал три фиксированных положения на канале, который у вас будет управлять ФИшкой - крайнее левое, среднее, и крайнее правое. Ну, всё равно, что у вас был бы газ в минимуме, средний газ и максимальный. Это и будут 3 разных режима.

  29. #4066

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Любым удобным способом запрограммируйте 3 поз. так, что бы он выдавал три фиксированных положения на канале
    Получилось! спасибо! в режиме 3д заметил, что элевоны медленно дают крен, больше и больше. Вот наверно глюк и штопор. Но после инициализации прошло.

  30. #4067

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Может пробовать инициализировать при чуть пониженной температуре?

  31. #4068

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Друзья! Дождался FY31AP + Hornet OSD

    сейчас продумываю компоновку оборудования в Bixler (SkySurfer)

    Вопрос: можно ли ставить GDS модуль в фюз? Или только наверх? Не будет ли ухудшения приема? Насколько критично соседство с мотором, приемником FrSky? И немного не по теме - есть ли смысл делать лючок сбоку как народ делает в SkyWalker-ах?

  32. #4069

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Может пробовать инициализировать при чуть пониженной температуре?
    Сергей, наверное ты прав, я поторопился... но попробую!
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли ставить GDS модуль в фюз? Или только наверх? Не будет ли ухудшения приема?
    Вот этот вопрос меня тож интересует!
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    есть ли смысл делать лючок сбоку как народ делает в SkyWalker-ах?
    готовлю Eaglewing я сделал, но очень неудобно все! очень тесно...может это у меня интуитивное сравнение с Х8?
    Вложение 610640

  33. #4070

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Новый GPS отлично ловит, ставьте его куда вам удобно,... с маленьким GPS был косячок, надо было от 5,8 видео оттаскивать его на 15 см.

  34. #4071

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    кстати после перепрошивки всеравно версию 1.11пишет,работает помоему также,если с модемом то ставиш скорость 4гц,если с кабелем то 10,тогда почти нетормозит,точки загоняет и выводит нормально.
    появилась 1.12 для AP и 1.4 для HORNET - поставил, все работает. Только АР запросил переинициализацию.

  35. #4072

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, кто летает на 31-й. Расскажите, "играет" ли газом у вас 31-я в RTL или NAV режиме?

  36. #4073

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    По кругу на 1.12 летает хорошо, а RTL как то странно включается - как будто снижаться начинает и летит (в китай) наверно. Летал пока без камеры поэтому далеко не отлетал.

  37. #4074

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    Всем привет , люди подскажите кто знает -почему на 21фишке со 117 осд при правильном подключении по инструкции и уже имеющимся опыте подключения данного аппарата с самого осд не выходит видеосигнал, хотя все к осд приходит и видеосигнал в том числе ну и соответственно нет ни картинки на маниторе ни наложенной на нее инфы , все диоды соответствующих цветов на фишке и осд горят и сам человек - fornara Комплект автопилот FY 21 + телеметрия FY OSD AP117 у которого я купил данный девайс утверждает что : (его цитата) ОСД - отправлялся к вам полностью рабочий, перед упаковкой я лично включал ее без камеры и заставка ФееТеч отображалась у меня на экране, что гарантирует для меня работоспособность видеовыхода на момент отправки как минимум...... Может кто сталкивался с данной проблеммой , посоветуйте куда копать ....

    Кто нибудь может еще что либо подсказать!?? все минуса на осд звонятся , провода тоже целые на прозвон - вобщем все к осд приходит нет только выхода из нее видеосигнала !!! и еще вопрос красный диод на осд должен ярко гореть или нет и должна ли осд сильно нагреваться !??

  38. #4075

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    и еще вопрос красный диод на осд должен ярко гореть или нет и должна ли осд сильно нагреваться !??
    Светодиод мерцает, когда OSD получает данные от FY21AP. Яркость - обычная. Практически не греется.
    Если кабель вставлен правильно и на выходе нет даже заставки FeyTech, то либо зверушки сдохла, либо приемник видеосигнала неадекватен сигналу. Попробуйте подать на другой дисплей/очки. К cожалению, из-за наличия 12 В на разъеме, шанс ошибочно подать +12 на вход или выход видео достаточно велик - модуль могли сжечь случайно.

  39. #4076

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Я видел как ар117 была спалена в поле при правильном подключении полярности и входов просто путем перепутывания при подключении одинаковых разьемов от ходовой батарей (4s) и от батареи для камеры, осд и в.передатчика (она 3s). Дык вот та телеметрия тоже начала грется и ничего не выдавала. Починили правда довольно быстро.

  40. #4077

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Я видел как ар117 была спалена в поле при правильном подключении полярности и входов просто путем перепутывания при подключении одинаковых разьемов от ходовой батарей (4s) и от батареи для камеры, осд и в.передатчика (она 3s). Дык вот та телеметрия тоже начала грется и ничего не выдавала. Починили правда довольно быстро

    А как починили то !??? я хоть и не переполюсовывал подключение но ОСД греется сильно (сняв с нее корпус и пощупав даже слегка обжогся )
    дело в том что я прежде чем все подключить несколько раз проверил и тем более это у меня такой второй комплект .... его подключал так же и все было без проблем !!! вывод с рук покупать не стоит , хотя сколько раз покупал и сам продавал все было хорошо .... а бывший хозяин данного комплекта говорит что перед отправкой сам лично проверял - что все работало и надпись FeyTech была ... хоть он к камере ее и не подключал теперь сложно сказать что и как, кто прав кто виноват потому что после получения и заверения что все рабочее не сразу проверил вот теперь пытаюсь как то решить эту проблемму .
    А ни кто не знает может кто нибудь из наших (летунов) может починить ОСД или нужно искать и покупать новую , кстате какие еще осдешки совместимы с 21 фишкой - может есть что то лудшее чем осд117 !??

  41. #4078

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Господа, у кого есть осд 117 посмотрите на плате датчика тока номиналы резисторов - там их всего два.

  42. #4079

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Пыталово
    Возраст
    49
    Сообщений
    58
    Если смотреть от силовых разъемов то первый 1к (102),затем стоит кондер,последним стоит предохранитель (очень похож на резюк,но сопротивление его 0ом).

  43. #4080

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Сегодня при попытке подключить вторую телеметрию(для антенного трекера с берца) впараллель к фишкиному GPS и что то сгорело. Вернее один полет все это работало и немного второго полета а потом спутников стало 00.

    Пробую разобраться - проблема именно в фишке - не идет питание 3.3 вольта для GPS. И сам GPS походу тоже сдох (на другой фишке он не работает). Я понимаю где то должен быть стабилизатор этих 3.3 вольт. Но где он ?
    Внешне горелых компонентов в фишке не видно.

    Заменил модуль GPS и подал на него 3.3 вольта от внешнего источника - вроде синий светодиод внутри фишки мигает есть надежда что вход цел.

    Да проверил сейчас спутники видит.УРА!!! Надо только найти питание GPS.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения