Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 103 из 145 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dima043 Надо только найти питание GPS. GPS питается от отдельной КРЕНки (микросхема в 4-х выводном корпусе, три вывода ...

  1. #4081

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Надо только найти питание GPS.
    GPS питается от отдельной КРЕНки (микросхема в 4-х выводном корпусе, три вывода с одной стороны, 4-й (широкий) - с другой). Найти ее очень просто, - достаточно прозвонить цепь питания GPS.
    Странно то, что сжечь КРЕНку очень непросто - она защищена от КЗ и всех видов перенапряжения. Проверьте сначала танталовый конденсатор на выходе КРЕНки, возможно он сгорел и коротит выход.

  2.  
  3. #4082
    PLA
    PLA вне форума

    Регистрация
    25.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Добрый день! Получил комплект FY-31 и OSD Hornet, подключил.
    OSD HORNET у меня работает следующим образом, 25 сек горит светодиод и выводится надпись FY HORNET V1.0, затем светодиод мигает и выводится, если подключен датчик GPS, экран с телеметрией на 20сек. Затем телеметрия гаснет, светодиод на секунду тухнет потом загорается вновь и далее по циклу - горит 25сек, мигает 20сек, гаснет на 1сек и т.д. Еще, если датчик GPS не подключен, то экран с телеметрией не выводится, а горит только надпись NTSC. Режимы экранов переключаются, датчик тока работает. Че-то как-то странно это OSD работает.Можете прокомментировать ситуацию и как ее исправить ?!?!?
    З.Ы. Корпус Хорнета теплый - градусов 40, похоже линейный стабилизатор греется, прикинул по току он ест 150 ма, т.е. 1 вт ему рассеять по любому надо.

  4. #4083

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PLA Посмотреть сообщение
    Еще, если датчик GPS не подключен, то экран с телеметрией не выводится, а горит только надпись NTSC.

    А если не GPS, а сам FY-31AP подключить( а к нему кже gPS), как положено?




    Цитата Сообщение от PLA Посмотреть сообщение
    Корпус Хорнета теплый - градусов 40, похоже линейный стабилизатор греется, прикинул по току он ест 150 ма,
    А там точно линейный стабилизатор? В AP117 - стоит импульсник. Иначе от 6S он бы утюгом работал.

  5. #4084
    PLA
    PLA вне форума

    Регистрация
    25.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Подключать полный комплект я пока не пробовал. А разве OSD отдельно не функционально? Оно ведь даже без GPS антенны идет в продаже!!! По поводу линейного стабилизатора лишь догадки, я корпус его не разбирал, заметил тепло очень - померил ток, удивился че-так много жрет, предположил что стабилизатор.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PLA Посмотреть сообщение
    А разве OSD отдельно не функционально?
    AP117 требует подключения либо GPS, либо FY-21/31/91... Хорнет щупать не доводилось.
    PS: Попробуйте замерить ток с GPS и без. Ваши симптомы напоминают перегрев 3.3 В линейного стабилизатора (сам он питается от 5 В), питающего GPS. Когда стабилизатор вырубается, пропадает картинка...

  8. #4086
    PLA
    PLA вне форума

    Регистрация
    25.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Ток мерил. GPS увеличивает ток на 30-50 мА. Без него работает в той же цикличности, только вместо картинки телеметрии надпись <NTSC>. Надо попробовать вместе с фишкой его запустить будет. Или может перепрошить ее новой версией ??? У кого HORNET OSD проверьте - скажите как он должен работать !!!

  9. #4087

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    народ, подскажите пожалуйста, полет с 30ф. чем отличается от 20?
    Сегодня проверял ф30, управление на 3х позиц. тумблере... 1-выкл, 2- 3д, 3-стаб.
    при 3 режиме держу самолет в горизонте (Х8), делаю крен, фишка его соответственно правит.
    при 2 режиме - то же самое!!! т.е. если у 20 во 2 режиме резко качнул например крен на 45гр. и такой крен оставил, то фишка отработала и вернула элевоны в центр...
    А у 30ой их надо стиком возвращать! если в положении крена включить 3 режим, то соответственно фишка топырит элерон и пытается крен убрать.
    Вот и не пойму, как во 2ом режиме летать...
    Прошу сильно не поливать кетчупом, уж больно тема разрослась, тяжело искать инфу по каждой фишке.
    кстати, ее вроде как и 20ую(старую) сняли с продаж!
    Заранее спасибо отозвавшимся!

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А зачем Вам для ФПВ 3Д режим? Уберите его вообще, сделайте только стабилизация и офф.

  12. #4089

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А зачем Вам для ФПВ 3Д режим? Уберите его вообще, сделайте только стабилизация и офф.
    ну например на фелконе с 20ф, я летал фвп в 3д режиме (всего 3-4 полета на 300м), так 20ая просто помогает держать горизонт, а в режиме стаб, очень тяжело управлять (летал то почти всегда по кругу).
    значит, я понял, что 3д режим совсем убрать? в фвп он не используется? тогда можно на 2х позиц. тумблер фишку повесить?

  13. #4090

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от PLA Посмотреть сообщение
    Ток мерил. GPS увеличивает ток на 30-50 мА. Без него работает в той же цикличности, только вместо картинки телеметрии надпись . Надо попробовать вместе с фишкой его запустить будет. Или может перепрошить ее новой версией ??? У кого HORNET OSD проверьте - скажите как он должен работать !!!
    новая прошивка влияет только на наземку
    у Вас появлялась телеметрия?
    если нет то Вы провод, который идет от 31 фишки наоборот воткните, там концы не одинаковые
    и еще попробуйте с другой камерой

  14. #4091

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Мужики , а кто может починить ОСД 117 !??? Проблемма с ней описанна чуть выше , а то лежит как чемодан без ручки и нести тяжело и выкинуть жалко ( тем более что она новая ) есть же тут среди нас мастера которые с электроникой на ты !!! (пересыл оплачу в обе стороны)
    а может можно отправить им(берцам) обратно на ремонт - мне и камеру от туда же нужно починить 181 Кто знает - поделитесь инфой !!!!

  15. #4092

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Парни, кто еще не обновился, новая прошивка для FY-30A firmware V1.15

    Feiyu product FY-30A firmware for fixed-wing has been upgraded to version 1.15.
    The updatings are following:
    1.improve the vibration protection in Stabilization Mode.
    качаем тут http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...0229142254.rar

  16. #4093

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    а может можно отправить им(берцам) обратно на ремонт - мне и камеру от туда же нужно починить 181 Кто знает - поделитесь инфой !!!!
    отправляйте им, они заменят на новую

  17. #4094

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    что то фейтеховцы совсем с прошивками лажают....залил 1,15 ..так матерился, тестирую в режиме стабилизации....да дойдут до них мои проклятья.....малость остыл...и как учили в соседней ветке, стал трясти из стороны в сторону самик и при этом медленно задирать нос к верху и так почти под 90 градусов...потом опустил в горизонталь и на те ...руль высоты этак градусов на 20 вниз встал ...привет планета...м_л_я_т_ь...какие же они у_р_о_д_ы......собрать все факты и коллективно в мировой суд...за материальный ущерб уже побитых самолетов по их вине, и как у нас любят "за возможно причиненный ущерб в будущем"...судя по западной практике, такое дело можно выиграть..
    Так хочу приехать в Китай и забросать их помидорами
    Последний раз редактировалось serpantins; 11.03.2012 в 19:26.

  18. #4095

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    У меня вопрос по фишкиному модулю GPS. Почему он может плохо ловить спутники ? Купил вместе с подержаной 21 фишкой он ловит 3 или 4 спутника на земле в полете максимум 5. Переставляеш на его место GPS с другой фишки и тот ловит - 9 или 10 в тех же условиях. Я спрашивал бывшего хозяина говорит всегда так было. Может это можно поправить ? Куда в первую очередь смотреть ?

    Еще один модуль совсем отказал - временно поставил от циклопа.

  19. #4096

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по фишкиному модулю GPS. Почему он может плохо ловить спутники ? Купил вместе с подержаной 21 фишкой он ловит 3 или 4 спутника на земле в полете максимум 5. Переставляеш на его место GPS с другой фишки и тот ловит - 9 или 10 в тех же условиях.

    А где и как стоит? Не рядом ли с самой Фишкой?
    При неоптимальной установке - разница между экземплярами может быть весьма значительной.
    Вот если-б первый совсем не ловил - дело скорее всего в опаявщейся антенне было-б (у меня после крашей такое случалось). Лечится - пропайкой модуля GPS на плате.

  20. #4097

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А где и как стоит? Не рядом ли с самой Фишкой?

    да он стоит прямо рядом с фишкой верхом на ap117 под крылом. Этот самолет я готовый купил по случаю (это скай бальзово-композитный). Надо будет перекомпоновать. Смутило то что второй модуль, взятый на поле со второй модели ловил спутники вполне хорошо.

  21. #4098

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    рядом с фишкой верхом на ap117 под крылом.
    Оттащите подальше. В фишке похоже частота проца мешает GPS. А в 117-м - импульсный БП. Да и вообще - GPSу показано чистое небо и удаление от любого металла.

  22. #4099

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Есть вопросик по 31й.
    Подскажите, пжлста, можно ли НЕ подключать канал управл мотором к 31й. А то чего то не нравится, что движок перестал совсем управляться, пока не сделал рестарт 31й по питанию.
    Перестал управляться на земле к счастью, а не в полёте, после того как я поигрался с оборотами.
    Т.е. когда всё включено, то двиг начинает уже работать, хотя на АППе нуль.
    Oн управляется, но не с нуля, а уже какие то обороты есть.
    Как то необычно брать модель в руки для запуска с уже работающим движком, приходится убавлять, убавлять и в конце концов двиг перестал вообще управляться.
    Пришлось перезапускать основное питание ЛА.
    Т.е. можно ли канал двигат 31й подключить к любому на Rх, как у 30й, а мотор напрямую, как обычно?
    У моей 31й базовая конфиг, только FY31 + GPS.
    Спасиба.
    Последний раз редактировалось IL76MD; 17.03.2012 в 20:50.

  23. #4100

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Есть вопросик по 31й.
    Подскажите, пжлста, можно ли НЕ подключать канал управл мотором к 31й. А то чего то не нравится, что движок перестал совсем управляться, пока не сделал рестарт 31й по питанию.
    Перестал управляться на земле к счастью, а не в полёте, после того как я поигрался с оборотами.
    Т.е. когда всё включено, то двиг начинает уже работать, хотя на АППе нуль.
    Oн управляется, но не с нуля, а уже какие то обороты есть.
    Как то необычно брать модель в руки для запуска с уже работающим движком, приходится убавлять, убавлять и в конце концов двиг перестал вообще управляться.
    Пришлось перезапускать основное питание ЛА.
    Т.е. можно ли канал двигат 31й подключить к любому на Rх, как у 30й, а мотор напрямую, как обычно?
    У моей 31й базовая конфиг, только FY31 + GPS.
    Спасиба.
    У меня 21 фишка, поэтому канал газа ( с регулятора) напрямую подсоединен в RX.
    А что изменится если в 31 так же поступить????
    Или я чего то не понимаю????

  24. #4101

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    У меня 21 фишка
    Правильно, у меня есть и 21я тоже, к ней вопросов нет.
    А с 31й вожусь впервые, вдруг чего недопонял.
    Короче, вопрос уже не вопрос. Сегодня слетал с 31 без подключения двига к ней. Всё хоккей.
    А с ESC похоже, контроллер сдох, когда подлючал к фишке, или это совпало. Много всякого повылезало;
    контроллер, например, исправно работал, пока не подключал к фишке. А теперь, уже и напрямую плохо работает.
    Пришлось поменять.
    Конечно, больше не буду подключать через фишку. Режим возврата домой и так работает.

  25. #4102

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Друзья, никто такое не наблюдал;
    поставил новую 21 фишку, пока настраивал Ская на земле смотрю, а линия горизонта медленно вращается и встает перпендикулярно горизонту))))))
    Это при выключенной стабилизации, потом включил стаб и вроде ровно встала в горизонт, сталкивался с таким когда в мороз уплывал курсовой компас, но что бы горизонт крутился!!!!!!!
    На улице +3, в полете Скай почти не триммировался, летит хорошо, а вот привключении стаба. начинает влево немного заваливать.
    А при вкл. автопилота по кругу, вроде встает на круг, но с каким то диким снижением в вираже, при откл стабилизации все в норму приходит.
    Буду дома мучать его, посмотрю как горизонт крутится.

  26. #4103

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    линия горизонта медленно вращается и встает перпендикулярно горизонту)))))) Это при выключенной стабилизации,
    Состояние стабилизации и АП на отображение горизонта не влияет. AP117 всегда отображает "кажущийся" фишке горизонт. А вот на сервы он начинает влиять только при включении стабилизации или режимов АП.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    сталкивался с таким когда в мороз уплывал курсовой компас, но что бы горизонт крутился!!!!!!!

    Сначал курс. Потом горизонт. Инициализацию на улице делали? (Если она вообще в Вашем варианте проходит).


    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    На улице +3, в полете Скай почти не триммировался, летит хорошо, а вот привключении стаба. начинает влево немного заваливать.

    Подождите подольше, он и к земле начнет заваливать.

    Либо это вылечится инициализацией, либо летом.

  27. #4104

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Да, кстати расслабился со своей фишкой.
    Забыл что можно иницилизацию сделать, утеплить и обогреть)))))

  28. #4105

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, есть пара вопросов по 30-й рыжей

    1. Срезал при переключении дип переключатель, есть ли в радиомагазинах подобные мелкие дипчики и насколько трудоемко его выпаять и впаять новый? Паяльник с терморегулятором есть, оловоотсос тоже, но опыта пайки немного

    2 похоже сорвал крутилку раддера. Нет фиксации в крайних положениях, есть ли смысл менять аналогично п.1

  29. #4106

    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    народ, подскажите пожалуйста, полет с 30ф. чем отличается от 20?
    Сегодня проверял ф30, управление на 3х позиц. тумблере... 1-выкл, 2- 3д, 3-стаб.
    при 3 режиме держу самолет в горизонте (Х8), делаю крен, фишка его соответственно правит.
    при 2 режиме - то же самое!!! т.е. если у 20 во 2 режиме резко качнул например крен на 45гр. и такой крен оставил, то фишка отработала и вернула элевоны в центр...
    А у 30ой их надо стиком возвращать! если в положении крена включить 3 режим, то соответственно фишка топырит элерон и пытается крен убрать.
    Вот и не пойму, как во 2ом режиме летать...
    Прошу сильно не поливать кетчупом, уж больно тема разрослась, тяжело искать инфу по каждой фишке.
    кстати, ее вроде как и 20ую(старую) сняли с продаж!
    Заранее спасибо отозвавшимся!
    Подскажите пожалуйста, как активировать 3-х позиционный переключатель (у меня аппаратура Авионикс), пока пользуюсь двухпозиционным и крутилкой (Микс) для управления FY-20 - форумы пролистал.

  30. #4107

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Герман-1950 Посмотреть сообщение
    форумы пролистал.
    Плёхо листали, надо читать. Я уже несколько раз давал настройку турниги и т.п. на фишку. У меня было настроено так:
    FY-20, 30, и т.д. - в канале 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

    Трехпозиционный переключатель:
    в верхнем положении - стабилизация выключена
    в среднем - 3D
    в нижнем - стабилизация включена
    Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.

    Сейчас перепрошился на ER9x
    там вообще можно настроить все что угодно и как угодно.

  31. #4108

    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Трехпозиционный переключатель:

    Большое спасибо - все настроилсь, чуть заморочка была:AUX в миксах должен быть один и тот же, т.к. их два.
    Тогда можно еще вопросики: Инициализация проводится в любом положении фишки? -а то что-то чуть кабрирует(?) -нос задирает самолетик, или платформа неровно установлена? - приходится триммировать и ручу вниз постоянно поддавливать...

  32. #4109

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Герман, почитайте пост 3155, там подробно всё описано.

  33. #4110

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Ребят дайте совет. FY-21AP+ OSD AP117 занимают на приемнике 7 каналов. Хочу подключить хэдтрекер к turnig 9 для вращение камеры по горизонтали и вертикали, но на приемнике остался только 8 канал свободный. Какие варианты решения есть этой проблемы?

  34. #4111

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от asder1 Посмотреть сообщение
    Какие варианты решения есть этой проблемы?
    Отказаться от переключения экранов OSD. По умолчанию - максиммум информации.

  35. #4112

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от asder1 Посмотреть сообщение
    FY-21AP+ OSD AP117 занимают на приемнике 7 каналов
    4 канала - управление самолетом, 1- стаб., -1, автопилот, 1- осд. Так?
    стаб и автопилот можно на один канал повесить, и управление осд не подключать, пусть полную картинку показывает...
    вот и еще 2 канала...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Отказаться от переключения экранов OSD. По умолчанию - максиммум информации.
    оп, опередили пока писал!

  36. #4113

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Хотелось бы все возможности использовать. Может это поможет ???

  37. #4114

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от asder1 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы все возможности использовать.
    Смените аппаратуру.

    Цитата Сообщение от asder1 Посмотреть сообщение
    Может это поможет ???
    Не поможет. Это подключается к ПК, напрямую или через модем.

    PS: Как показывает практика летать в режиме с OSD отличным от максимального - неразумно.

  38. #4115

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть пара вопросов по 30-й рыжей

    2 похоже сорвал крутилку раддера. Нет фиксации в крайних положениях и походу накрылась совсем

    Друзья, помогите идентифицировать подстроечный резистор - крутилку в фишке! Какой там номинал сопротивления? По конструктиву SMD подстроечник от фирмы Bourns


  39. #4116

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Отказаться от переключения экранов OSD. По умолчанию - максиммум информации.
    Точно ? А то что то у меня при не подключенном к АР117 канале управления телеметрии вообще никакой информации не выводилось.
    А при подлюченном разъеме полная информация выводится в крайнем правом положении канала.
    Последний раз редактировалось dima043; 22.03.2012 в 15:22.

  40. #4117

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    помогите идентифицировать подстроечный резистор - крутилку в фишке! Какой там номинал сопротивления?

    Там же написано: 453j - это 450 кОм, точность 10%. Но для надежности, замерьте тестером.

    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Точно ?
    У меня так. И в инструкции - так.

  41. #4118

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там же написано: 453j - это 450 кОм, точность 10%. Но для надежности, замерьте тестером.



    У меня так. И в инструкции - так.
    Картинку привел от балды по внешним признакам конструктиву - проблема в том, что буквы даже с лупой не могу разобрать =( но за наводку спасибо, не знал что это такая маркировка, попробую лупу помощнее, тестер застрял на почте =)

  42. #4119

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Картинку привел от балды
    Найдите фотки фишки в теме, там вроде видна маркировка.

  43. #4120

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Найдите фотки фишки в теме, там вроде видна маркировка.

    Цифры 5 и 3 левый верхний и правый верхний углы. Внизу или 0 0 или о о или 0 с. В непонятках от такой маркировки
    Серия судя по всему 3313 bourns trimpot
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 23.03.2012 в 02:19.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения