Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 105 из 145 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SkyWorker А 30 фишка переделывается? Так под неё коптерная прошивка на офсайте валяется. Были посты про вполне нормальную ...

  1. #4161

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А 30 фишка переделывается?
    Так под неё коптерная прошивка на офсайте валяется. Были посты про вполне нормальную работу 30й на квадре.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Так под неё коптерная прошивка на офсайте валяется

    Но, кому нужны прошивки от Фейтех?
    С самолетных, ведь, народ не от хорошей жизни сваливает.

  4. #4163

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Не знаю ,было или нет , вот обнаружил интерестную инфу по переделке обыкновенной FY-20 в copter control
    Самое интересное, что теме то уже почти скоро год, а она как то незамеченной осталась.... Я свою фишку уже начал переделывать, сегодня она лишилась подстроечником и обзавелась разьёмом юсб.

  5. #4164

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Вроде у кого то такое было:

    Начинает загружаться ОСД, светодиод горит, появляется надпись о версии, потом пропадает и светодиод гаснет. Так циклически повторяется, цикл 15-20 сек.
    Плата сильно нагревается. Помоему это стабилизатор KIA 78D06F нагревается до 70 градусов.
    Что бы это могло быть????

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что теме то уже почти скоро год, а она как то незамеченной осталась.... Я свою фишку уже начал переделывать, сегодня она лишилась подстроечником и обзавелась разьёмом юсб.
    Очень интересует эта тема. Буду рад любой информации. Где Вы брали разьём mini usb.

  8. #4166

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Помоему это стабилизатор KIA 78D06F нагревается до 70 градусов.
    Что бы это могло быть????
    Та же фигня, греется как утюг! Может радиатор какой прибацать?

  9. #4167

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, кто на 31-й новую прошивку пробовал?

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Мужики, кто на 31-й новую прошивку пробовал?
    Не пробовал ,но хотелось бы. Что то зачастили прошивки.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Помоему это стабилизатор KIA 78D06F нагревается до 70 градусов.
    Что бы это могло быть????
    Посмотрел данные на этот стабилизатор - рабочая температура -40 до +85. Попробую на корпус Hornet прибацать радиатор алюминиевый

  12. #4169

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    мужики, извините, перебью...
    вопрос дилетанта: у меня ар21-117, на днях буду облетывать на дальность и т.д. Х8.
    так вот, при потере сигнала р\у включается файлсейф и автовозврат (дома настроил, при выключении аппы, идет режим домой). если файл сработает на высоте 1-2км, то носитель вернется на базу и будет кружить на этой высоте? я же визуально его не увижу да же над головой!
    А если потеря управления на высоте 10м? он домой то же полетит на этой высоте?

  13. #4170
    PLA
    PLA вне форума

    Регистрация
    25.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Вроде у кого то такое было:

    Начинает загружаться ОСД, светодиод горит, появляется надпись о версии, потом пропадает и светодиод гаснет. Так циклически повторяется, цикл 15-20 сек.
    Плата сильно нагревается. Помоему это стабилизатор KIA 78D06F нагревается до 70 градусов.
    Что бы это могло быть????
    У меня работает аналогично! OSD Hornet пустой и с подключенной GPS антенной работает в цикле, почему так - мне не понятно, ведь в инструкции есть вариант включения только с GPS. Подключите к нему автопилот (я подключал FY-31) - все стало работать правильно. Вроде и греется меньше в этом режиме.

  14. #4171

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от PLA Посмотреть сообщение
    Начинает загружаться ОСД, светодиод горит, появляется надпись о версии, потом пропадает и светодиод гаснет. Так циклически повторяется, цикл 15-20 сек.
    Плата сильно нагревается. Помоему это стабилизатор KIA 78D06F нагревается до 70 градусов.
    Что бы это могло быть????
    Пока не подключишь автопилот (fy31ap) та же история, сначала светится версия прошивки, потом темный экран и по новой. ГПС втыкаю в автопилот.

  15. #4172

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Очень интересует эта тема. Буду рад любой информации. Где Вы брали разьём mini usb.
    Разьём выпаял из валявшейся под рукой платы от фотика, но они и в магазинах вроде сейчас есть. Временно переехал вот сюда с этой темой.

  16. #4173

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А если потеря управления на высоте 10м? он домой то же полетит на этой высоте?

    Думаю нет. При включении возврата на земле РВ перекладывается вверх - значит должен быть набор высоты. Это иногда подводит при попытке долететь домой с севшим аккумом. На высоте порядка 2х метров из-за потери радиосвязи срабатывает ФС и РВ ставится фишкой вверх а полный газ не дается из-за отсечки. Дальше все зависит от носителя. Если он планирует(парашютирует) при данном вверх руле то все ОК если сваливается на крыло тогда ой. У меня что то часто последнее время такие просчеты случаются 3 раза уже. Похоже датчик тока занижает.

  17. #4174

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Похоже датчик тока занижает.
    А есть идеи как его откалибровать?

    Вопрос про RSSI (наверно что то недопонял) Аппаратура: Turnigy 9x, Chainlinkdare, FY31AP+Hornet - как и куда завести сигнал RSSI, чтобы отображался в телеметрии?

  18. #4175

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А если потеря управления на высоте 10м? он домой то же полетит на этой высоте?

    Нет. Минимальная высота - 50 м. В 21-й это не менялось. В 31- может можно перепрограммировать.

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А есть идеи как его откалибровать?

    Никак. У меня тоже занижает на 10-15%. Приходится это помнить.

  19. #4176

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Никак. У меня тоже занижает на 10-15%. Приходится это помнить.
    У меня еще напряжение завышает примерно на 0.4- 0.6 вольта (относительно мультиметра)

  20. #4177

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Нет. Минимальная высота - 50 м. В 21-й это не менялось.
    спасибо, а если высота 1км! при возврате она будет снижаться?

  21. #4178

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а если высота 1км! при возврате она будет снижаться?

    Нет, к сожалению. Если Вы конечно не выставите 0-й газ при FS.

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    меня еще напряжение завышает примерно на 0.4- 0.6 вольта (относительно мультиметра)

    С этим можно бороться. Там на датчике резистивный делитель. Но сначала проверьте мультиметр - что-то подозрительно большая погрешность.

  22. #4179

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А если потеря управления на высоте 10м? он домой то же полетит на этой высоте?

    у меня FY-21 поднимает его на 50 метров и на этой высоте ведёт домой. Много раз использовал этот режим, никаких проблем не возникало. Стоит на летающем крыле размахом 80 см.

  23. #4180

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Так под неё коптерная прошивка на офсайте валяется. Были посты про вполне нормальную работу 30й на квадре.
    Думаю что софт СС намного лучше. Да и что мешает бывшую фишку вернуть на самолет в обличии СС? Я же сейчас летаю на СС...

  24. #4181
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Думаю что софт СС намного лучше.
    Может по функционалу да, но как стаб на коптере 30-я по крайней мере отлично показала себя.
    Но, опыт заставляет относится к фишкам с предосторожностью - какой-то подвох постоянно ждёшь.

  25. #4182

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Может по функционалу да, но как стаб на коптере 30-я по крайней мере отлично показала себя.
    Но, опыт заставляет относится к фишкам с предосторожностью - какой-то подвох постоянно ждёшь.
    Вот об этом и речь. Ошибка в фишке где то в коде. А тут сделаем ей трепанацию черепа!

  26. #4183

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Прошу прощения, а куда при переделке 20-й фишки 4-й канал на квадрокоптере подключать? Или только трикоптер возможен?

  27. #4184

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    а куда при переделке 20-й фишки 4-й канал на квадрокоптере подключать?
    На выход THR, который есть в 21-й и 31 й (в 30-й не помню). И его можно вывести на колодку 20й, если захотеть.

  28. #4185

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    В 20-й нет газа.

  29. #4186

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Но в буржуйской теме про переделку фишки под коптер препарировали именно 20ю.

  30. #4187

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    В 20-й нет газа.

    Его нет на колодке разъемов.
    На основной плате он есть, так как идет с процессора на всех Фишках и CC.

  31. #4188

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Но в буржуйской теме про переделку фишки под коптер препарировали именно 20ю.
    Там если к картинкам присмотреться, то там четырёхрядный разьём стоит.

  32. #4189

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Чего то я в печали(((((
    Не получилось с наскоку подключить FY-3ZT к компу, хоть убей, а не видит комп этой железяки(((((((

  33. #4190

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    про фишку - какую флешку впаивать?

  34. #4191

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Кто обновился на FY31AP прошивку 1.20 - это только у меня так?: прошивка прошла успешно, все работает, но при считывании версии прошивки (программой для прошивки) показывает что версия 1.12 ?

  35. #4192

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    про фишку - какую флешку впаивать?
    W25X40BVSNIG-ND 4 mbit FLASH.
    Но можно и без нее. Она только для лога, ИМХО.

  36. #4193

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    про без нее в соседней ветке пишут "да, кстати, очень много на нее завязано, придется хардкодить огромную тучу настроек. но судя по возможности припаивания флешки к фишке, нет предела выдумке."

    А так небось и без усб можно было бы, залил спецпрошивку по компорту и полетел :-)) Как настраивать только?

  37. #4194

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Я всё же предлагаю создать отдельную тему по переделке фишки... Вот только в каком разделе? Вроде и к коптерам относится, но и на самолётах используется...

  38. #4195

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Я всё же предлагаю создать отдельную тему по переделке фишки... Вот только в каком разделе?

    Поддерживаю! Причем в нашем. Создал бы сам, но в ближайшее время переделывать Фишку не буду - есть гораздо более интересные задачи.
    Но чем смогу - помогу. Проект СС мне немного знаком, даже платка есть.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    кстати, очень много на нее завязано

    Значит я ошибаюсь. Ну так что-ж цена микрушки меньше доллара.

  39. #4196

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Тему конечно лучше отдельную и в нашем разделе.
    Во первых- многие захотят вернуть перерожденную фишку на самолеты. СС отлично стабилизирует самолнт.
    А во вторых- сейчас в нашем разделе много разработок, а значит граммотных людей. Процесс пойдет быстрее.

  40. #4197

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    А можно 21 переделать?

  41. #4198

    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Вася-Вася Посмотреть сообщение
    Сегодня собрал всю начинку для Ская- fy21+ ap21 c подключением видео(fatshark). Стабилизация работает, режимы переключаются( правда в RC входит с небольшой задержкой). Проблема в том что по непонятной причине пропадает видео. Если положить палец снизу на плату видеопередатчика в том месте где находиться видеоразьем- все появляется. Не пропай отпадает- пробовал два разных передатчика, симптомы те-же. Может проблема в проводах от камеры к АР117 и от АР до видеопередатчика?(штатный кабель камеры +10см до АР и 20 после).
    Если на вход передатчика включаешь камеру- видео есть))))
    Ферритовые кольца не помогли, проблема решилась подпаиванием проводов непосредственно на плату

  42. #4199

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Коллеги! Кто-нибудь летал по точкам на FY-31? Мне не удаётся их даже записать в память Фишки. И ещё вопрос, возможно-ли записать координаты точек без входа в интернет, например, как я делаю в PICOPOILOT. Там есть просто числовой ввод данных, пользоваться очень удобно.

  43. #4200

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Юрий, хотя я по точкам не летал, один мой друг из Москвы значительно преуспел с 31-й ФИшкой, и вот его рецепт!

    Для того что бы забить точки,
    1) запустить программу
    2) подключить шнур (без фишки)
    3) установить ком порт и нажать подключить
    4) подключить фишку
    5) нажать режим редактирования точек
    6) если подключен ЖПС, то на карте покажет твое местоположение, если нет - то там же нажимаем в поиске свой город и ищем место полета (поле)
    7) жмем установка точек
    8) удерживая клавишу (Ctrl) устанавливаем точки.
    9) при желании можно забить точку "Домой" - RTH
    10) нажимаем кнопку загрузить точки и усе. Если нажать выгрузить точки, то можно проверить свои уже записанные в ФИшку точки и отредактировать (например задать высоту)

    Внимание! если меняете параметры скорость полета , нажать "Считать", далее меняем и нажимаем "Сохранить в автопилот" (во кладке ПИДЫ). Заранее не нажимать , а то запишутся нулевые параметры. Нужно сначало считать, что бы высветились эти парметры! Вот как-то так.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения