Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от serpantins C:\WINDOWS\system32 обычно они там живут нужно скачать с сайта майкрасофт и установить От спасибо ! Счас попробую......

  1. #4241

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    C:\WINDOWS\system32 обычно они там живут

    нужно скачать с сайта майкрасофт и установить
    От спасибо ! Счас попробую...

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Извините, ну у вас и залепуха )))))))

    Владимир! Так это сильно рабочий аппарат, около трёхсот полётов почти по всей европейской России. На армированном скотче краска держится очень плохо, хватает на полсезона. Очередная покраска запланирована на 7 мая. Зато он даже на воду может приземлиться (приводниться).

    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а если без точек то в чем разница с 21ап?

    В FY-31 есть ещё управление двигателем, а в 21 этого нет

  4. #4243

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Народ, поможите. Вчера облётывал Фалкон. Ранее с крыльями дела не имел, летал исключительно на классике, и приложил пару раз крылышко. К концу полётов обнаружил не приятный сюрприз - потерянный GPS датчик от фи 21 синей. 107 страниц, это много, кинте ссылкой плиз или подскажите чем заменить можно, что бы с китая не ждать.

  5. #4244

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    От спасибо ! Счас попробую...
    Увы....
    Или система глючит или еще что...
    не дает поставить...
    Короче - "Гранаты не той системы!"....
    Че делать не знаю... Может систему поменять? не охота - все проги и настройки переделывать ради одной проги...
    Еще вопрос - может у кого есть перевод мануала на 31-ю? (чет с Ангельским я так и не подружился, а Гугли и прочие пересрачники орхинею несут... кой чего понял, но хочется более...)
    Спасибо!

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Пожалуйста помогите разобраться с проводами,при подключении модуля GPS к FY21AP обнаружил не соответствие проводов, которые почему то были удлинены, в итоге к FY21AP подошло три провода а ТХ0 передача данных отсутствует. фишку с ОСД117 брал с рук, бывший хозяин ничего про это сказать не может, не помнит.
    Последний раз редактировалось ZayFly; 07.05.2012 в 00:11.

  8. #4246

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    тх не нужен это только приемник)

  9. #4247
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Да, на 91-ой фишке точно также. Черный минус, красный плюс, зеленый - сигнал (крайний контакт).

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от ZayFly Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите разобраться с проводами,при подключении модуля GPS к FY21AP обнаружил не соответствие проводов, которые почему то были удлинены, в итоге к FY21AP подошло три провода а ТХ0 передача данных отсутствует. фишку с ОСД117 брал с рук, бывший хозяин ничего про это сказать не может, не помнит.
    Все правильно у вас с проводами.
    У меня все точно так же, это такое соединение из Китая пришло, от датчика 4 провода, потом из термоусадки 3.
    Как в фишку вставлять посмотрите в мануал. Здеси сигнал идет только в одну сторону от датчика к фишке , и питание плюс и минус, поэтому 3 проводов достаточно.
    Вы случайно в Ил2 рубитесь за RRF???? аватарка знакомая.
    Последний раз редактировалось vovan1972; 07.05.2012 в 13:37.

  12. #4249

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    46
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Вы случайно в Ил2 рубитесь за RRF???? аватарка знакомая.
    Да, в RFF.

  13. #4250

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    кинте ссылкой плиз или подскажите чем заменить можно, что бы с китая не ждать.

    Много чего подходит. GPS от комплекта SmallTim я без проблем втыкал в Фишку. Стандартный GPS с 3.3 В питанием. Заточен под скорость 38400, вроде. ИМХО проще найти похожий модуль, и если что поменять скорость.

  14. #4251

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Увы.... Или система глючит или еще что... не дает поставить...

    Александр, вы правы,я на другой ноут с 7 виндой полной версии спокойно все скачал и что характерно- заработала собака серая :-) теперь с настройками буду разбираться.

  15. #4252

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    Александр, вы правы,я на другой ноут с 7 виндой полной версии спокойно все скачал и что характерно- заработала собака серая :-) теперь с настройками буду разбираться.
    Вот и я так понял, что на ХР никак не поставить?
    Или у кого есть положительный опыт?
    Поделитесь - сильно неохота систему менять...

  16. #4253

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Вот и я так понял, что на ХР никак не поставить?
    у меня все работает на ХР, а вот на 7 ком порт нормально не определяется

  17. #4254

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    у меня все работает на ХР, а вот на 7 ком порт нормально не определяется
    Павел.
    а как ты ее поставил?
    У меня ругается на Фрамеворк 2.0 а когда пытаюсь переустановить этот злочасный Фрамеворк - не дает...
    Если не сложно - напиши как ставил... 9чтоб точно быть уверенным, что в системе дело...).
    Спасибо!

  18. #4255

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Если не сложно - напиши как ставил...
    просто поставил и все работает, только фишку надо подключать после запуска проги

  19. #4256

    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Лен.обл.г.Кировск
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Люди добрые! Помогите новичку, как подключить FY-20A к turnigy9X на 3 позиционный тумблер???

  20. #4257

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    например мой пост 4110 в этой теме, и не только. Учитесь прежде пользоваться поиском по теме, форуму и т.д.

  21. #4258

    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Лен.обл.г.Кировск
    Возраст
    41
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    например мой пост 4110 в этой теме

    Спасибо!Просто не дошёл до неё!

  22. #4259

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Вот так иногда стала глючить fy-21


    Качество стабилизации за год использования заметно упало (даже если не учитывать глюки) это видно сравнивая новые записи полетов со старыми записями. Наверное есть таки свой ресурс у мемс компонентов. Перекалибровка самой старой фишке помогает но не надолго хотя она и калибруется. Более новая пока что перекалибровкой исправляется но стала сильно зависеть от температуры раньше такого не было.

  23. #4260

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Вот так иногда стала глючить fy-21


    Качество стабилизации за год использования заметно упало (даже если не учитывать глюки) это видно сравнивая новые записи полетов со старыми записями. Наверное есть таки свой ресурс у мемс компонентов. Перекалибровка самой старой фишке помогает но не надолго хотя она и калибруется. Более новая пока что перекалибровкой исправляется но стала сильно зависеть от температуры раньше такого не было.
    Я такое недавно наблюдал, поставил человеку новую 21, точно также уходил горизонт, переинициализация помогла.

  24. #4261

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Прошу помощи.

    Еще осенью купил fy30a, а на самолет поставил только сейчас. Подключил только элероны и управляющий канал. Когда тумблером щелкаю (3 поз) - синий светодиод мигает по разному (вроде как переключает режимы), но во всех режимах есть стабилизация. Т.е. отключить её полностью не получилось.

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Где может быть проблема?

  25. #4262

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Прошу помощи.

    Еще осенью купил fy30a, а на самолет поставил только сейчас. Подключил только элероны и управляющий канал. Когда тумблером щелкаю (3 поз) - синий светодиод мигает по разному (вроде как переключает режимы), но во всех режимах есть стабилизация. Т.е. отключить её полностью не получилось.

    Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Где может быть проблема?
    Посмотрите расходы на канале который управляет режимами стабилизации, может на пульте диапазон программно урезан, и фишка не понимает крайнего положения. где стаб должен быть выключен.

  26. #4263

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Где есть описание на русском?А также АР 117.

  27. #4264

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10

  28. #4265

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2Samabs
    Локосис 20031 пойдет, в новых версиях осд он теперь идёт. Питание переделывать не надо, очень удобно.

  29. #4266

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Большое спасибо Игорю Артемову.Хорошая инструкция.Только у меня 21 АР система стабилизации.Можедь знаете и про 21 ую тоже?Напишите пожалуйста ссылку?

  30. #4267

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Артемову.Хорошая инструкция.Только у меня 21 АР система стабилизации.Можедь знаете и про 21 ую тоже?Напишите пожалуйста ссылку?
    А самому додуматься на том-же сайте пошукать?
    http://www.rc-cam.ru/manual/FY-21AP%20manual%20RUS.pdf

  31. #4268

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги! А это http://viewitem.eim.ebay.ru/JCXM6-Fl...019561162/item
    что за зверёк? Конкурент ФИ-20?? Непонятно кто делает, что с софтом? Аксели+гиры???
    рабочая температура заявлена -25+80 С. Цена в пополам меньше фишкиной, почему?

  32. #4269

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    что за зверёк? Конкурент ФИ-20?? Непонятно кто делает, что с софтом? Аксели+гиры???
    рабочая температура заявлена -25+80 С. Цена в пополам меньше фишкиной, почему?
    вот здесь есть описание
    заказал ,посмотрим

  33. #4270
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    заказал ,посмотрим
    Тут подешевле будет и доставка фрии http://www.goodluckbuy.com/jcx-m6-fl...-airplane.html

  34. #4271

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Коллеги! А это http://viewitem.eim.ebay.ru/JCXM6-Fl...019561162/item
    что за зверёк? Конкурент ФИ-20?? Непонятно кто делает, что с софтом? Аксели+гиры???
    рабочая температура заявлена -25+80 С. Цена в пополам меньше фишкиной, почему?
    Чую, что нет там акселей. И что он в peripheral extension port гонит, интересно.

  35. #4272

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Имеется стаб FY-31 и комплект FRSky D8R-II. Вопрос следующий. Как все это подключить для телеметрии через FRSky?

  36. #4273

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    для телеметрии через FRSky
    А он вам надо? Приемник FrSky по телеметрии покруче фишки будет, соответственно вам надо купить хаб от FrSky, туда воткнуть вольты какие хотите (ага, а в FY нет вольтов, только в OSD), и сделать отвод от сигнала штатного GPS (авось скушает). Горизонт выводить на экран телеметрии так просто нельзя, но здесь в форуме есть соответствующая тема (опять же, а оно надо?). После чего радостно летаете вокруг не удаляясь больше 200м, а то FrSky пищит сильно, а если еще и видео у вас 1.2ГГц, то и сигнал пропадает.

  37. #4274

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    http://www.rc-cam.ru/manual/FY-21AP%20manual%20RUS.pdf
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    http://www.rc-cam.ru/manual/AP117%20RUS.pdf
    Хороший перевод подсказали.Но печатать на принтере не получается.Слева наверху замок висит.Можедь где в другом месте есть где печатать можно?Кто знает?

  38. #4275

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А самому додуматься на том-же сайте пошукать? http://www.rc-cam.ru/manual/FY-21AP%20manual%20RUS.pdf
    здравствуйте уважаемые коллеги!

    почему то такой финт не прошел с фишкой 31АР.киньте адресок русского перевода на данный девайс.оно понятно что много общего с 30А но наверняка какие то найдутся отличия а я тут пытаюсь всю эту систему(fy-31ap+hornet osd) по точкам научить летать.а с аглицким у меня ахтунг полный (сын ржёт глядя на мои муки гугловы а помочь толком не могёт - терминология специфичная для школьника)

  39. #4276

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну я сегодня облетал Фалкона с 31-й...
    Все классно и четко! Но...
    фишка отработала на славу - претензий к ней нет: в ветер Фалкона держала стабильно, на базу тоже вела без проблем (и по-ветру и против... Против ветра я ей еще и мешал - газ я ей пока не доверил... Против ветра газ выключу - а она то еще и высоту хочет набрать! Вообщем думал проверить теорию о том, что АП грохнет самик если ветер пробить не сможет (двиг выключен, высота ниже заданной и ветер встречный...) - и как думаете, что Фишка сделала?
    ПС потом вопросы свои задам...

    Ладно - не буду мучать...
    вообщем кто ходил на яхтах меня поймет - Фишка вела самик против ветра галсами!!! Прикольно так - встанет под углом к ветру и набирает скорость, наберет и сново на курс домой ложится, правда всеравно со снижением... но за три попытки (удаление 300 метров, высота 100...) так ниразу и не уронила Фалкона - приводила на базу и вставала на круг (потом я врубал движок...).
    Теперь вопросы - у меня так и не получилось пока нормально запустить прогу Фишкину...
    какой радиус по умолчанию (на базе) - а то у меня сложилось сегодня чуство что метров 100 (точнее не скажу - летал визуально да и ветер мешал чистый круг нарисовать - что-то ближе к яйцу получалось...).
    блин как прогу заставить работать?
    спасибо!
    Последний раз редактировалось alex-ber; 23.05.2012 в 00:46.

  40. #4277

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Плавно посадила самолет?

  41. #4278

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Плавно посадила самолет?
    Даже более чем очень!!!
    Одно плохо - топать за ним пришлось - далековато посадила (метров за 20...), почему "гадина" не к ногам?...
    не -все отлично, тока как с прогой разобраться (читал на форуме - у буржуинов тоже косяк с прогой...)?
    может есть светлые умы и альтернативную прогу свояют(ли)?

  42. #4279

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    буржуины вроде пишут, что 4.23 версия работает нормально а вот с 4,26 версией , - проблемы
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...575919&page=54

  43. #4280

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    буржуины вроде пишут, что 4.23 версия работает нормально а вот с 4,26 версией , - проблемы
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...575919&page=54
    А у меня 4.23 не пошла совсем а 4.26 сама прога вроде запустилась, но карты (архив) поврежден пишет и соответственно открыть не получается...
    счас еще раз попробую 23-ю...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения