Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 108 из 145 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; насчет незапуска 23 версии он пишет что килит процесс и грохает файлы и перезапускает эт насколько я понял Originally Posted ...

  1. #4281

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    насчет незапуска 23 версии он пишет что килит процесс и грохает файлы и перезапускает
    эт насколько я понял
    Originally Posted by aeromodellers
    I have tried the new GCS. 3D 4.23 available now for download.

    http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=43

    Its working great so far. Even has the option to change the mode for 31AP in the NAV mode. So far it is quite stable and I am happy with it.
    The only problem I face at times is the right side of the GCS not loading at times. Its easy to fix it. Just kill the FeiyuTech process from task manager and delete the file "GCSlayout.2.0.gcs" from program files -> feiyutech folder.

    They still need to do some work on the GCS.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Я пользовался версией , которая при установке сообщала 6. 0. 1. Но её сйчас нет на сайте, и пользовался - это неправильно сказано, были слошные мучения, постоянно некорректная работа. А у кого корректно работает, и какая это версия? И ещё вопрос, при полёте по точкам есть параметр высота. Как он на неё выходит, ориентируясь по бародатчику или по GPS?

  4. #4283

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Согласно FY полет по точкам в 31 идет без высоты - высота для старших моделей. У меня есть программа собственного изготовления для FY-21 в северо-восточном полушарии по растровым картам или без карт. Не совсем доведена до конца, но летаю с ней. Могу выложить, но без всякой поддержки, с 31 должна быть частично совместима, напряжения не показывает.

  5. #4284

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    [QUOTE=Wasja;3380377]Согласно FY полет по точкам в 31 идет без высоты - высота для старших моделей. У меня есть программа собственного изготовления для FY-21 в северо-восточном полушарии по растровым картам или без карт. Не совсем доведена до конца, но летаю с ней. Могу выложить, но без всякой поддержки, с 31 должна быть частично совместима, напряжения не показывает.[/QUOTE


    если не затруднит...
    попробую (родная всеравно не пашет).
    спасибо!

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Согласно FY полет по точкам в 31 идет без высоты

    А как же тогда вот это:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	74.1 Кб
ID:	648948
    Или он просто параметр высоты не учитывает?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Высота.jpg
Просмотров: 31
Размер:	84.7 Кб
ID:	648949
    фрагмент получше

  8. #4286

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    надо у разработчиков спросить

  9. #4287

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Нарисовать все можно, но мне кажется не учитывает. Более старые версии, да и сам протокол были на 3DZ рассчитаны (ну, которую еще 3k$ можно назвать). Иначе зачем у них топовая такая дорогая.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    ну прям не знаю, вчера летал - 31 фишка идеально работает ,полет по точкам - тож все отлично

    Павел! А она у вас высоту держит при полёте по точкам, или она этот параметр игнорирует?

  12. #4289

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поднимается на заданную в точке высоту, проверено (правда, не мной лично)! Хочу на выхах на Фэле по точкам слетать, да вот поле надо надыбать!

  13. #4290

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Хочу на выхах на Фэле по точкам слетать, да вот поле надо надыбать!

    Сергей! Приезжайте ко мне, покажу поле.

  14. #4291

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Программу можно скачать здесь. Оптимизации под FY-31 нет, за отсутствием девайса. Вопросы принимаются.

    Контроль высоты можно и в FY-21 делать - задал минимальную высоту с компа, она и поднимается. А вот спускаться ручками.

  15. #4292

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Павел! А она у вас высоту держит при полёте по точкам, или она этот параметр игнорирует?

    конечно высоту держит, иначе зачем она в настройках,правда при полете по-точкам как-то странно работает газ, я ставил точки 200 и 100 метров ,поигрался и забросил

  16. #4293

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    иначе зачем она в настройках,
    Ну там много чего в настройках, что не работает. У FY-21 даже навигация по точке в моем полушарии не работает.

  17. #4294

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Всем привет , ребят ни у кого нет фоток платы осд ап117 - если есть скиньте плиз -нужно найти не достающую детальку ......

  18. #4295

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    ни у кого нет фоток платы осд ап117


    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/740920/

    http://fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/740919/

    PS: Я видел Ваше письмо, но отвечу позже.

  19. #4296

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Даже более чем очень!!!
    Одно плохо - топать за ним пришлось - далековато посадила (метров за 20...), почему "гадина" не к ногам?...
    не -все отлично, тока как с прогой разобраться (читал на форуме - у буржуинов тоже косяк с прогой...)?
    может есть светлые умы и альтернативную прогу свояют(ли)?
    Можно поподробнее как садили самолет? Пускали по кругу без двигателя?

  20. #4297

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Пускали по кругу без двигателя?
    Мне кажется, что это не способ посадки, а русская рулетка.

  21. #4298

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    русская рулетка
    Вот мне и интересно как садить с автопилотом, он не дает никакой свободы (fy31ap). Только если зашел с полкилометра на посадку . Расскажите как? У меня не получается, рядом точно с АП не посадить.

  22. #4299

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    АП к тебе его привел и кружит над тобой
    выключаешь его сам сажаешь
    так нельзя что ли?

  23. #4300

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Сам - это неспортивно. Однако FY предусматривает автопосадку и автовзлет только для для старших версий харда. Каковые при том софте, что дает FY просто не стоят своих денег.

  24. #4301

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее как садили самолет? Пускали по кругу без двигателя?
    Не - садил на стабе, не АП...
    просто выключил двиг зашел на глиссаду и положил передатчик на капот машины...
    Самик сам сел... я понимаю, что это не показатель, да и не режим посадки... но я так стабилизации разных производителей тестирую... АП вел самик до базы, встал на круг, переключаюсь на режим стаба и снижаю до 15 м,затем выключаю движок и ставлю на посадочную глисаду...

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Сам - это неспортивно. Однако FY предусматривает автопосадку и автовзлет только для для старших версий харда. Каковые при том софте, что дает FY просто не стоят своих денег.
    Так и не надо чтоб сам... посадить можно и самому - главное чтоб вернулся!

  25. #4302

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Я имел в виду, что неспортивно в нашем случае сажать вручную, висеть на винте вручную и выходить на точку вручную . Для этого были потрачены деньги на автопилот (ну а такие глупости, как автовозврат, автонабор, телеметрия вообще не в счет).

    Если серьезно, завидую вашим условиям (или точности модели) у меня так мимо полосы 95% попадет.

  26. #4303

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, может у кого было.. 31ю к компу подключаю, в программе выбираю com порт нужный, скорость 19200 по умолчанию, все работает но жутко тормозит программа, ничего не сделать. Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут. Что посоветуете? Спасибо!

  27. #4304

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Если серьезно, завидую вашим условиям (или точности модели) у меня так мимо полосы 95% попадет.
    Да - мне проще - у меня полоса - это поле в несколько сот гектаров! промазать невозможно!
    Самолет Фалкон (пока) - если глисаду выбрать строго против ветра (не боковой) - садится сам без подруливаний (на стабе...) - кстати эфект экрана (как при ручном заходе) почемуто исчезает - ровненьки и плавный полет до самого касания...

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, может у кого было.. 31ю к компу подключаю, в программе выбираю com порт нужный, скорость 19200 по умолчанию, все работает но жутко тормозит программа, ничего не сделать. Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут. Что посоветуете? Спасибо!
    Сергей а какая прога (версия) - у меня в родной проге при подключении (забыл ГПС отключить как советовали на забугорном сайте...) фишка вообще определилась как мыш и управляла курсором!!! прикольно... Но печально - настроить пока так и не получилось...

  28. #4305

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Ставлю другую скорость - все летает, но данные походу дела с ФИшки не идут
    Китайцы жгут, но вообще все страдания лечатся версией GCS 2.2 (без поддержки 8 точек, без google map), зато работает как часы и все PID ставит. Если честно, у меня новые версии нормально так и не заработали на FY-21AP, это когда 31 только вышла и тогда рекомендовали GCS 2.2. Мне легче было свое написать.

  29. #4306

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Китайцы жгут, но вообще все страдания лечатся версией GCS 2.2 (без поддержки 8 точек, без google map), зато работает как часы и все PID ставит. Если честно, у меня новые версии нормально так и не заработали на FY-21AP, это когда 31 только вышла и тогда рекомендовали GCS 2.2. Мне легче было свое написать.
    А где ее взять эту 2.2? На офсайте нету...
    Может ссылкой кинешься или на личку...
    Спасибо!

  30. #4307

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP

  31. #4308

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP
    Спасибо!
    Проверю - отпишусь...

  32. #4309

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?

  33. #4310

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?
    Вроде как с ремзиби работает...
    Почитай http://sites.google.com/site/remzibi...and-remzibiosd
    Клон китайский вроде тоже...

  34. #4311

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?

  35. #4312

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?
    Ну не знаю - синяя фишка (из первых...) отработала на скае уже два года без нареканий - сейчас перекочевала на околокопию 109 - причина простая: купил хранителя для иглов - фишка снята за ненадобностью... хотя вопросов к ней нет...
    просто проводов стало меньше...
    Кстати на 109-м справляется со своими обязанностями тоже без проблем... и винт на 109-м не балансировал...(мелкая вибрация присутствует...)
    но это - как кому повезет (исходя из топиков в этой теме...).

    П.С. есть еще и 31-я... тоже проблем нет, кроме той, что так и не нашел способа запустить (нормально) прогу для этой АП... но стаб- режим работает без проблем и домой ведет уверенно...
    Точки так и не освоил...

  36. #4313

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    купил хранителя для иглов - фишка снята за ненадобностью...
    А Guardian использует элероны, руль высоты и направления для стабилизации или там только элероны+руль направления?

  37. #4314

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    А Guardian использует элероны, руль высоты и направления для стабилизации или там только элероны+руль направления?
    Только лероны и РВ... Но о нем в другой теме...
    А здесь Фишка обсуждается...

  38. #4315

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А здесь Фишка обсуждается...
    Да все уж перемыли.
    Полтора года юзаю фи20 и 30. При плюсовых температурах и минимуме вибрации "волшебная" весч! А зимой на полку!
    21ю не пробовал, но многие пишут про периодические поездки "крыши" у неё с морковным эффектом. 31 я более адекватна, но китайцы чё то там намутили с софтом для полета по точкам ЖПС. Остальные функции без замечаний. Опять же НО при выше минус 5 грд и минимуме!!! вибрации.

  39. #4316

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Да все уж перемыли.
    Полтора года юзаю фи20 и 30. При плюсовых температурах и минимуме вибрации "волшебная" весч! А зимой на полку!
    21ю не пробовал, но многие пишут про периодические поездки "крыши" у неё с морковным эффектом. 31 я более адекватна, но китайцы чё то там намутили с софтом для полета по точкам ЖПС. Остальные функции без замечаний. Опять же НО при выше минус 5 грд и минимуме!!! вибрации.
    Полностью согласен... Свою фишку (20-ю синюю...) зимой даже не трогал... Есть на чем зимой полетать...
    но летом - проблем небыло. Сейчас еще и 31-я добавилась - вроде проблем нет (если не считать софта... Софт у них - полное гамно... глючный и недопиленный...) - в остальном - все классно!
    А вот думаю - не забить ли на Точки (хотя на них упор и сделан) и не пользовать те функции, которые работают и без софта... Или всетаки кто-то решится софт написать альтернативный (к сожалению - я простой юзер... Сам не могу...) - готов поддержать сей проект и материально и в качестве бетатестера!!!

  40. #4317

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Я бы свой софт допилил, но без 31 фишки как-то сложно это сделать. В порядке развлечения могу вносить коррективы вслепую, со всем известным результатом. А под 21 глюк в моем полушарии, так что я уже давно забил на нереализованные функции типа полета по точкам. Летаю, наслаждаюсь, минусовой погоды у нас почти нет.

  41. #4318

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Зимой для фишки 21 достаточно термоконтейнера из бальзы с 8 мм толщиной стенок. И внутри фишки будет +10 при наружной температуре -15.

  42. #4319
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    55
    Сообщений
    550
    Друзья ,подскажите в Москве можно где реанимировать 20ю фишку, спалил переполюсовкой.

  43. #4320

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    фи20 и 30
    Вчера подключил фи30 и передатчик на 900мгц 800мвт и заметил сильное влияние, фишка стала сходить с ума, что не было с 20, заэкранировал ее и провода в фольгу и эффект снизился процентов на 80, видимо, не зря продают алюм. корпуса

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения