Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 109 из 145 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от serpantins Вчера подключил фи30 и передатчик на 900мгц 800мвт и заметил сильное влияние, фишка стала сходить с ума, ...

  1. #4321

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Вчера подключил фи30 и передатчик на 900мгц 800мвт и заметил сильное влияние, фишка стала сходить с ума, что не было с 20, заэкранировал ее и провода в фольгу и эффект снизился процентов на 80, видимо, не зря продают алюм. корпуса
    Так вот оно что Михалыч!!!
    При визуальной видимости с этим же видеопередатчиком фи 21 вогнала в планету самик. Модель облётана, аппа исправна, долго голову ломали, что случилось.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Так вот оно что
    А как же Вы так? Я первым делом все хозяйство раскладываю и начинаю крутить вертеть на всякие наводки и тд и тп, замерять и проверять...кстати, фер. кольца не помогают, а вот фольга для запекания в духовке, хорошая вещь, если ее обернуть все провода и тд и землю на нее бросить

  4. #4323

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    если ее обернуть все провода и тд и землю на нее бросить
    Алексей, а как же летать с землей? поделись, как землить!

  5. #4324

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    как землить
    минус бросить на фольгу

    ps приемник тоже желательно обернуть, а усы подальше на хвост вывести, веса минимум а эффективность заметна глазом

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    а усы подальше на хвост вывести, в
    Что за приемник?

  8. #4326

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Что за приемник?
    Frsky....да любому можно усы нарастить, провода беру для ноутов (к wifi плате подключаются и выходят на верхнюю крышку с матрицей)
    нашел картинку, вот такие
    Последний раз редактировалось serpantins; 13.06.2012 в 16:59.

  9. #4327

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    А как же Вы так?
    До этого без проблем летал с Шарковским видеопередатчиком 500мв 2,4гц. Всё нормально работало. После замены на 900гц первое что насторожило - не летает кругами и очень корявый автовозврат. Списал на новый жпс датчик(родной потерял при краше).

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    не летает кругами и очень корявый автовозврат
    попробуйте включить 0 канал 910мгц и поводить антенкой рядом с фишкой, столько чудес увидите...а также включите систему и на расстоянии 30 см между фишкой и TX оставте на пару минут ,неподвижно, и смотрите, как фишка плавно (а иногда и резко) будет жить своей жизнью...менее проявляется на остальных 3-х каналах

  12. #4329

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,147
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    попробуйте включить 0 канал 910мгц и поводить антенкой рядом с фишкой, столько чудес увидите...а также включите систему и на расстоянии 30 см между фишкой и TX оставте на пару минут ,неподвижно, и смотрите, как фишка плавно (а иногда и резко) будет жить своей жизнью...менее проявляется на остальных 3-х каналах
    Обидно, что про эти фокусы узнаёш после краша.

  13. #4330

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Frsky....да любому можно усы нарастить, провода беру для ноутов (к wifi плате подключаются и выходят на верхнюю крышку с матрицей) нашел картинку, вот такие
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nna_60_cm.html

  14. #4331

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    да и провода в новой фишки только "сигнальные" - облегченные...вот думаю длинну проводов укоротить так, что бы не были не в коем случае кратны 1/2, 1/4 и тд к длинне волны видео-передатчика...чисто для проверки

  15. #4332

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Может эффективнее будет не колхозить обёртку из фольги, а подобрать многожильный экранированный провод и распаять на него серворазъемы папа-папа для соединения приемника с фишкой?

  16. #4333

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    не колхозить
    это самый быстрый путь...,
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а подобрать многожильный экранированный
    так и будет сделано в конечном итоге, а также, внутри корпуса фишки и приемника проклею медной фольгой и припаяю с платы минус...

  17. #4334

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    У кого то тут были проблемы распечатать залоченые мануалы на фишку, вот кряк.

  18. #4335

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,171
    Летаю на Скае.автопилот 21-ая и таелеметрия 117-ая поставлены в самик,все подсоеденено.Телеметрия все показывает.Апарат управления Турниге-9.Не знаю как подключить к Турниге,к свободным каналам,ну к 3-хпозиционному переключателю автопилот 21-ую.Можедь где описание есть?Или кто подскажет?

  19. #4336

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    Непонятная ситуевина с 21. Использую ее для пилотажа импеллерника. Все работает но уплыл куда то канал элеватора. Теперь, что бы поставить элеватор в «0» необходимо ставить фишку под углом 35 гр. Что за нафиг и как с этим бороться. Из-за чего это произошло и когда - непонятно, просто при очередной проверке перед вылетом включаю фишку, а она загибает хвост кверху. Я ее саму загнул вверх, чтоб хвост при включении на место встал и полетел. Короче, она уменя теперь под углом стоит. Обнуление не помогло. Наводок нет. проверял. В общем, я в недоумении,что произошло!?

  20. #4337

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Если фишка точно 21 то возможно включился режим RTH или FAF (они кстати разными каналами включаются). В этих режимах фишка на земле ставит руль высоты вверх видимо чтобы набрать безопасную высоту. У вас все каналы управления подлючены ? Без телеметрии конечно сложно посмотреть ситуацию но подключите вместо каждого из 2х каналов управления фишкой серву и посмотрите в какое положение она встанет.

  21. #4338

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    У меня сделано так: Все режимы кроме стабилизации отключены, т.е. каналы висят в воздухе. Одним каналом фишка полностью выключается, т.к. включаю ее только когда в ветер захожу на посадку и когда включаю флапероны. Т.е. пока она выключена, и самолет стоит полностью в горизонте по всем осям вся механика в ноле. Включаю фишку, все остается в ноле, кроме РВ. он поднимается. И чтоб его выставить в ноль, пришлось фишку завернуть мордой наверх. За совет спасибо. Дмаю, подключу все каналы и пощелкаю. Может действительно, что-то сглючило и включился один из режимов автопилота. Спасибо за совет.
    Последний раз редактировалось WOLF [VT]; 18.06.2012 в 04:31.

  22. #4339

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от WOLF [VT
    ;3436490]Одним каналом фишка полностью выключается
    Вот этот самый канал включает также режим FAF то есть там реально есть не два а три положения RC-ABM-FAF и если передвинуть ручку канала чуть дальше вправо от центра так и будет РВ уйдет вверх.
    А на другом канале управления крайнее левое положение ручки это возврат домой (RTL) где тоже РВ поднимется вверх. Тот второй канал должен стоять в среднем положении. В правую сторону от центра должен включится режим ARC. У вас кстати и GPS тоже не подключен ?

  23. #4340

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    Да, GPS тоже не подключен. Все управляющие каналы подключены, но на аппаратуре везде стоит ОФФ, и лишь один канал на 2-х позиционном выключателе, это автостабилизация. Там действительно на каждом из упр. каналов 3 положения, но у меня на первом стоит либо офф. либо вкл. стаб., а на втором всегда офф.Подключил оба упр. канала на 3-х позционники, проверил все режимы, все ок. Но все равно, ставишь фишку в горизонт, включаешь автостаб., элероны и рудер остаются при включении н ноле, как и положено, а элев. загибается вверх. Хотя все стабильно работает и на земле и в полете, только «0» у элеватора = положению фишки где-то в 35 гр от горизонта. Короче, фигня какая то.

  24. #4341

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от WOLF [VT
    ;3439291]все равно, ставишь фишку в горизонт, включаешь автостаб., элероны и рудер остаются при включении н ноле, как и положено, а элев. загибается вверх. Хотя все стабильно работает и на земле и в полете, только «0» у элеватора = положению фишки где-то в 35 гр от горизонта. Короче, фигня какая то.

    Похоже на аппаратный дефект. Возможно развалился один из конденсаторов фильтра на выходе акселей или грязь какая на плату попала. Советую фишку разобрать, промыть спиртом, почистить щетрочкой и попробывать еще раз. Если дефект останется - немного посгибать плату наблюдая за РВ, неконтакт или обрыв должны проявиться. Хуже, если не проявятся.

  25. #4342

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    Думаю дефект именно в датчике, думаю, просто, по каким-то причинам уплыл «0», т.к. все кроме этого, работает в режиме. И сам датчик горизонта по движению (элеватор)работает четко и адекватно. Но еще, на всякий случай, покручу чувствительность.

  26. #4343
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Хочу фишку 21 приобрести для Ская, чтоб стабилизация и RTH было. Не совсем понял для чего столько много корпусов (синий, чёрный пластик, чёрный люминий), может но годам выпуска?
    Может что то посвежее посоветуете типа 31, только без OSD, её я пленирую потом приобрести.

  27. #4344

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Сначала шел синий пласти, потом черный, потом люминь, 21 это просто летать, а 31 это уже и по точкам можно, выбор за вами!!!!

  28. #4345
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Заказал с беверс вот такую FY31AP trade edition-Equipped with Hornet OSD , после тэста отчитаюсь. Вычитал на ветке что есть проблемма с подключением к компу. Интерестно с 31й тоже гемор будет? И про полёт по точкам сомневаюсь, в мануале про них ни чего не сказано. Кто юзал 31ю отзовитесь!

  29. #4346

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    Просто летать - это 20. А 21 это телеметрия автопилот автовозврат и т.д. Но 21 это один из блоков, там еще кое что докупать надо.

  30. #4347

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Заказал с беверс вот такую FY31AP trade edition-Equipped with Hornet OSD , после тэста отчитаюсь. Вычитал на ветке что есть проблемма с подключением к компу. Интерестно с 31й тоже гемор будет? И про полёт по точкам сомневаюсь, в мануале про них ни чего не сказано. Кто юзал 31ю отзовитесь!
    не парьтесь, все работает, почитайте ветку, главное все делать согласно инструкции, полет по точкам тож работает, програмируется даже высота точки, только если разница высот между точками меньше 50 метров ,то самик летит на высоте последней точки

  31. #4348

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня прога висит почти наглухо, ни о каких точках не мечтаю... Павел, у вас не было этой проблемы? Если да, то как решили?

  32. #4349
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    В каком месте фаил сэйв на обороты двигла настраивать, в регуле или передатчике RC? Раньше знал, а как и где забыл)

  33. #4350

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    721
    В апе, в разделе файл сейф. Назначаешь положения тумблеров, % газа и т.д.

  34. #4351
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    У меня футаба 7, фаил сэйв в ней не встречал. Может его там нет?

  35. #4352

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    У меня футаба 7, фаил сэйв в ней не встречал

    У 7-ки FS только на 3-м канале (газ). Кстати, полноценно использовать эту аппу с FY-31AP не получится, фишка требует настраиваемого FS по всем каналам, иначе крен и тангаж, запомненные в последний момент, будут сдвигать горизонт.

  36. #4353
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    А какой выход? Может какой нибудь фаил сэйв отдельно можно приделать, бывает такое?

  37. #4354

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Может какой нибудь фаил сэйв отдельно
    У меня работают 31 и 21 (без Хорнета - использую другой ОСД).
    Очень нормально, стабилиз и режим возврата обеспечивается. Главное,
    при больших изменениях наружной температуры, вовремя делать переинициализ.
    Файл сейф по всем каналам настраивается очень просто в Rх (на моих Скаях стоит дальнобойный DL).

  38. #4355

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    По идее будет работать с китайским приемником FASST, например с ХК, там по всем каналам файлсейв.

  39. #4356

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Не пойму зачем файл сейф на все каналы? У меня 31 и фал сейф только нужен на газ, да и в инструкции так и сказано. И все летает прекрасно.

  40. #4357

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    Не пойму зачем файл сейф на все каналы? У меня 31 и фал сейф только нужен на газ, да и в инструкции так и сказано.
    Как у вас включится автопилот к примеру если в пульте акки сядут? Файл сейф на управляющие каналы обязательно ставить надо.. У меня при пропадании связи -автопилот..

  41. #4358

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    Если в пультике сядет АКБ (до чего доводить не надо), пропадет сигнал на саме и 31 включит автовозврат, но газ должен быть где то на 50% (что и обеспечивает фал сейф, у меня внешний на один канал) и он к точке взлета на заданной высоте идеально возвращается.

  42. #4359

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    Не пойму зачем файл сейф на все каналы? У меня 31 и фал сейф только нужен на газ, да и в инструкции так и сказано.
    А что сделает 31-я с сигналами по остальным каналам? Переведет в нейтрали? FY-21AP этого не умел.
    Плюс управляющий канал нужно было перебросить в положение RTL, иначе как она поймет, что пора возвращаться?

  43. #4360

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Многие современные приемники при пропадании сигнала передатчика сохраняют последний сигнал на сервах (а на газе ставят файлсайв).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения