FY21AP Autopilot FY606 2.4 GHz Data Radio Ground Control Software
http://www.fpvflying.com/products/FY...-Software.html
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; FY21AP Autopilot FY606 2.4 GHz Data Radio Ground Control Software http://www.fpvflying.com/products/FY...-Software.html...
FY21AP Autopilot FY606 2.4 GHz Data Radio Ground Control Software
http://www.fpvflying.com/products/FY...-Software.html
Полет по точкам (одна точка?) реализован
Сегодня гонял на Ла-5 с FY-20 , очень понравилось. особенно на посадке как по рельсам, и еще старается при посадке уже на полосе поддерживать хвост в воздухе , не касаясь земли колесом, очень копийно.
И Скай волкер сегодня как по рельсам ходил с FY-21 , тоже очень доволен.
Правда совсем не было ветра.
Доброго времени суток!
Тут кто-то говорил об установке фай20 на изика. Может кто сфотографировать/рассказать как и куда ставил?(может над крыльями поставить, внутри помойму тесновато)
Как ведет себя на изике стаб, вообщем стаб лучше работает на вокере, или без разницы?
В инструкции к фай20 помойму упоминалось про классическую схему без элеронов, дык будет ли все-таки работь или хреново?(как-то тут уже спрашивал но общего мнения не понял)
У меня был примотан прямо сверху на нос(решение было временное, городить не чего не хотелось) Без элеронов естественно "железного" крена не будет, но от срыва в штопор когда рулит АП спасает гарантировано
![]()
Как раз собираю Изика сейчас. Драконом FY-20A рулит отлично, уже стало скучно летать на нём. Изик собираю со скрипом, хочу сделать крепкий но разборный хвост, ну да ладно, может чего придумаем или коллеги подскажут.
Полагаю, что для FY-20A размер руддера на Изике нужно увеличить раза в два,... а вообще я знаю у многих руддер на Изиках и так увеличен.
У меня это девайс вот сюда поместился
прямо сверху е-логгера и нормально работает. Хитрость в том, что корпус нафиг снят, а тело помещено в термоусадку. Правда я летаю преимущественно без мотора, но на взлете дискомфорта не замечал. EPO хорошо гасит вибрации и если засунуть FY20 в пену, да подальше от мотора, все будет ништяк.
Всем привет!
Оказывается кто-то все-таки еще юзает изю) Прикольный такой напичканный изя)
Я так понял что корпус стаба заменяем термоусадкой и на двухсторонний скотч можно к брюху например клеить. Фи20 по сравнению с перым копилотом лучше изей управляет?
Ну во-первых это не Изя, а ASW28EPO. А во-вторых - не было у меня ко-пилота. Я подумал подумал, да и снял в ХС на него заказ в пользу ФИ20. И пока ни капельки не жалею. Имхо, ко-пилоту теперь трындец. Кто же его теперь купит, да еще и с кучей присущих ему недостатков.
А к брюху я бы клеить не стал... Уж больно дорогая платка, чтоб скоблить ей землю.
Я FY-20A заказал из-за его "всеядности" к полетным условиям и простоты установки/переустановки на другой самолет, без необходимости сверлить отверстия и т.д.
В какой ветер вы комфортно летали с FY-20A?
10 с порывами до 15, перед грозой. Действительно комфортно![]()
Не, палец слюнил!![]()
У вас существует какой-то конкретный порог? Т.е. если "некомфортно" на ветру 4.8м/с, это еще ништяк, а если уже всего лишь при 4.7 - аппа гамно, дивайс фуфло, пацаны не берите!!!!
Летал в ветер на Драконе, когда метрового дракона сильно рвет ветром из рук. Летал довольно таки ровненькоЛетал, одним словом, а не дома сидел. Хотя дома есть куча всего на чем полетать
![]()
Решил сегодня убрать штатный подвес FY-20A и приклеить на вспененный скотч.
Думаю, ну увижу отклонения, верну назад.
Чуть самолет не убил.
Проверял автопилот. После включения автопилота сначала разворот домой, потом взлетный и набор заданной высоты. И вот взлетный режим снес башку стабилизатору. Вначале взбесился канал тангажа и вместо набора самолет понесся к земле. Отключение автопилота не помогло. Потом умер канал крена и крен 90 градусов то в одну, то в другую сторону. На попытки управления почти не реагирует. Секунд 10 стабилизатор приходил в себя. Благо я стоял на пригорке, а самолет летал уже ниже моего уровня. Потом он одумался и начал слушаться рулей.
Поосторожнее с вибрацией, господа.
А на что-то большое (большая полукопия) его ставить ктонибудь пробовал?
Инетрисует в основном вопрос как выкрутиться из следующей ситуации: элероны у меня будут управляться разными машинками (левый и правый соответсвенно), а на железке канал элеронов только 1, таже проблема может возникнуть когда на руль высоты две машинки стоит, что единственный выход подключать через Y кабель?
В доке ничего не сказано про мощность машинок? На приличной большой полукопии это актуальный вопрос, там машинки цифровые от 12 до 25 кг стоят.
1. не единственный, но самый простой. Тут выше описывалась схема, как включить две машинки в режиме флапперонов через v-tail микшер
2. мощность машинок не важна. Хоть бетономешалку к ФИ20 подключай. Большая машинка не означает большого потребления по белому (футаба) или желтому (ЖР) проводуА красный и черный это тупо проводящая дорожка. Можете вообще мимо ФИ20 пустить, но только на сам ФИ20 тоже питание подайте.
Купил тут автопилот FY-21P с наземной станцией http://shop.fyetech.com/product_info...products_id=39, никак не могу добиться, чтобы в карте на компьютере появились координаты, кто-нибудь сталкивался?
есть простой китайский приемник корона и похоже фалсейф только на двигатель
закзали иглтри и теперь в раздумьях стоит ли брать этот стабилизатор
хочется чтобы автопилот возвращал летающее крыло домой но почитал тут про то что если сработал ФС во время разворота то элероны и прочее могут встать не правильно
получится с таким приемником добиться возврат крыла домой?
Заводите самое критичное
- Элероны
- РВ
- Газ
через ОСД (вы же ИГЛа заказали) и только путом на ФИ20, а потом на сервы.
Игл детектит файл-сейв по каналу газа, включает автопилото и игнорирует входные сигналы элеронов и РВ. Вместо них выдает свои, "правильные" сигналы, ведущие самолет домой. ФИ20, же стабилизирует. С "заклинившим" РН, ФИ20 справится и элеронами... Прочие (шасси, лючки и т.п.) обычно в полете не дергаются, а современные приемники даже не имеющие файл-сейва, стараются сохранить последнюю корректно принятую позицию сервы по каждому каналу.
Если использовать например FrSky то можно запомнить перед стартом нужные позиции файл сейва. РН заклинит в правильном положении
Мужики, я опять задумался о замене FY-20 на FY-21 (без телеметрии) ради возможности тестов аппы, видео без телеметрии, и что бы в случае чего самик прилетал домой. Что скажете? Кто реально юзает FY-21 поделитесь что да как. Мне кажется оно еще сырое... Газом не управляет... Это не хорошо... Что скажете?
Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 10.09.2010 в 15:35.
РН на крыле нету
вообщем можно брать фи20 значит?
У меня есть FY 21 c их телеметрией.
Пока у меня проблеммы с видео. а к автопилоту вопросов вообще нет.
Летал раз пять всего и каждый раз проверял АП.
Всегда четко возврат домой.
Пока максимум отлетал метров на 600.
НО!!! обязательно фал сейф для газа.
У меня чуть больше половины, а летаю на 1/3 , поэтому как только отключаешь Аппу сразу таку в пол (даже на пол газ ) и летит прямиком домой.
Летал над домами в Пушкине ( я и забыл) что накануне разбили там самолет над многоэтажкой , какой то наверное ретранслятор стоит, так вот лечу в очки смотрю и вдруг над домом срабатывает фал сейф
и самоль закладывает ко мне, буквально 2 секунды и опять полет управляемый.
Очень хорошая вещь рекомендую.
А полукопийная Ла 5 с FY 20 (из пенопласта) в ветер как по маслу ножом летает.
посадки и взлет на ура , все офигивают как в ветер я ручки бросаю а самолет летит.
Я не про лень управления, а про копийный красивый полет без дергатни.
Еще раз рекомендую.
Прочитал всю ветку. Захотелось. Скажите, ФИ20 с АП от Тимофея дружит?
Что-то меня берут сомнения, что у Тимовского АП не сорвет крышу без пиродатчиков...
Меня начали брать сомнения, когда прочитав все 12 страниц я не увидел ни одного отзыва об совместном использовании этих двух девайсов. Конечно ФИ20 штука универсальная, что стоит на модели с ним ребёнка летать учить. С АП не летал, пока только полёты на Икаре с Тимовской телеметрией. Сейчас собираю Скайвокера+АП от Тима, вот и вопрос, стоит ли менять пиро на ФИ20? Я понимаю, что сначала надо просто на пиродатчиках полетать, что бы было с чем сравнивать, но повторюсь, ФИ20 штука практически под любую модель, и под FPV кроме Ская будет и мелколёт ещё летать, но без Ап.
Народ, подскажите кто юзаетФ21. Интересует комплектация без ОСД, та что сейчас продаётся на BEVRC. В комплектацию входит GPS приёмник? Как осуществляется управление Стабом и АП? Там два входа под управление, один на стаб, другой АП? Смысл в том, что хочу поставить на их Фалком, телеметрия от Тима отдельно, АП отдельно.
Владимир!
Вы юзаете этот девайс. Расскажите что происходит, когда пропадает управление? Наверняка сами пульт выключали для проверки работы... Интересует все таки что с каналом газа? Что происходит с высотой модели? А если модель теряет сигнал на высоте метров 50..20.. А если на высоте, скажем, 300? Какая логика работы с газом и с высотой? Резко ли АП разворачивает самоль? Чем он это делает? Руддером или аккуратненько элеронами? Вообщем расскажите подробно.... Спасибо!
Спасибо!
Ещё один вопрос. Точку базы он запоминает при подключении питания и нахождения спутников? Прога для установки параметров возвратного полёта есть или что-то забито в заводские настройки?
Фи20 не выдает крен и тангаж в удобоваримом виде, если не считать опытов Syberian. Так что к АП его не подключить. В одной из следующих прошивок будет вариант рулить только руддером, отдавая стабилизацию по тангажу и крену пирам или скажем фи20, но у фи20 своих тараканов выше крыши, я их боюсь, пиры более предсказуемы. И осознанно менять высоту с ним самик не очень-то сможет. В общем, я б не стал экспериментировать.
Заказал Ф21, придёт буду разбиратся.