Разобрался. Проблема в драйверах. Особенно в тех, что с виду, якобы работают.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Разобрался. Проблема в драйверах. Особенно в тех, что с виду, якобы работают....
Разобрался. Проблема в драйверах. Особенно в тех, что с виду, якобы работают.
Может кому-то поможет такое действие при работе FY 31 с программой FYGSC3D. Когда она начинает глючить, я заметил, что при закрытии программы она не удаляет файл FeiyuTech.exe из диспетчера задач Windows. Удаляем его принудительно. Если его не удалить, она запускается в дальнейшем некорректно. Ну и второй файл из корневого каталога программы GCSlayout.2.0.gcs - удаление его приводит к корректной работе. Пока это не делал, работать было невозможно.
Я под Висту подбирал. С некоторыми порт не работает, с другими открывается, но нет обмена. Нашел тот, с которым работает.
Есть вопросы. У меня переключатели стабилизации и режимов (кружить, домой) работают независимо, хотя в инструкции написано, что должно работать
при включенной стабилизации, это мой специфический глюк или норма?
К настроенному газу Фишка добавляет свой, в результате, при отключенных режимах, мотор начинает работать на малом газу.
Задавил расходами на передатчике. Опять же, надо копать причину или так и должно быть?
Возврат домой и кружение имеют приоритет над другими режимами. Получается, что им все равно, включен какой то режим или нет. По-моему в мануале так и написано.
Уважаемые знатоки,
вопрос по 31й фишке - при вкл "возврата домой" Скай начинает раскачиваться по крену очень сильно, приходится откл,
а при стаб идёт "как по рельсам" (возврат не вкл). Это происходит с крыльями (от другого самоля) с увеличенными размерами элеронов.
Есть ли возможность раздельной регулировки на фишке по стаб и по возврату домой?
Спасибо.
Нужно регулировать ПИДы автопилота. Там есть ограничители углов крена, кмк. Не парился, крыло поворачивало с креном 45 градусов, хотя это и стрёмно... но ему, видимо, было пофиг!
Подкажите, вот в такой схеме соединения Fy31 и HornetOSD как организовать независимое от ходовой батареи питание FY31 и приемника? Первое предположение - в цепи ESC-FY31 Thr отбросить +, с отдельного BEC подать питание на свободный канал приемника. Будет ли работать и не сгорит ли чего (ненавижу этот звук "пшшшшк")?
Правильно, в крайнем случае так и сделаю.
А раскачка начинается после разворота домой и не прекращается, только усиливается.
Страшно представить "возврат домой" в тумане или в облаках.
Поробую поставить gyro перед серво, может уменьшит ускоряющий момент.
Спасиба, но нету у меня автопилота, только фишка рулит возвратом.
Главное, что в реж стаба не хотелось уменьшать чувств, так хорошо идёт " как по рельсам".
Да, а вот на ИЛ76 всё регулируется раздельно.![]()
Последний раз редактировалось IL76MD; 27.07.2012 в 19:30.
Форумчане!!!!! по первости были косяки 21 фишки.... есть ли вледельцы 31 фишек, которые хотят сделать им приставку убийцы????
У FY-31 внешний GPS, во всяком случае на трёх моих так.
Раздельной регулировки нету. А вот алгоритмы руления немного разные.
Раскачка действительно сильно зависит от параметров модели. Чтобы ее избежать используйте самолеты со сбалансированными параметрами устойчивости и управляемости по всем каналам - курсу крену и тангажу).
Если модель нестандартно пилотируется например резкая или не устойчивая по крену и одновременно вялая по тангажу - раскачка на возврате будет как крутилки не настраивай. Только вот зачем скаю большие элероны (пилотажкой он все равно не станет) ?
Надо модель вначале облетать визуально и настроить ходы рулей хотя бы качалками (но это не всегда помогает иногда приходится менять размеры рулей и угол V а то и переделывать модель).
Посмотрите еще на быстродействие серв, которые раскачивают модель. Возможно проблема будет решена заменой серв и небольшим уменьшением чувствительности.
Сегодня устранил и облетал, теперь всё ОК и при возврате и при стаб режимах.
Было сделано:
- уменьшил расходы элеронов механически;
- уменьшил чувств фишки с 8 до 10 (по часам). Правда, на "круге" еще есть раскачка при 0 газа, но это не сущ-но, редко пользуюсь.
Спасиба Всем за правильные советы!
Уже несколько раз замечал примерно на 20й минуте полёта, хорнет перезагружает OSD. При этом с картинкой с камеры всё в порядке, обнуляется съеденное кол-во энергии акков, точкой дома становится то место где глюкануло и спутники заново находит.
Сегодня в сумме отлетал 5 часом, такая фигня была два раза.
У кого нит была такая сетуёвина?
Грешу на хорнет из за того что он сильно греется, попробую радиатор к нему прицепить чтоб исключить его вину.
Похожее было когда летел над каким то посёлком. При этом пропало видео на несколько секунд и
когда появилось снова, то возврат домой на фишке 21 был абсол в другую сторону,
т.е. прежняя телеметрия для возврата домой от спутников на 21й утерялась.
Решил что какая то наземная фигня всё сбила и видео и спутники на нескоко сек.
Больше в ту сторону не летал - 10 км всё таки.
Тоже радиатор приклеил на термопасту, греться стало меньше.
Да ХЗ чё за провода. У брата в автосервисе в куче проводов с хламом нашёл, от какой то германской машины. Провод типа телевизионного только в пять раз тоньше.
Центральная жила -сигнал, оплётку на массу и отдельный провод на плюс.
У всех ли так? Когда на земле включаешь режим домой то элероны либо в одну сторону либо в другую а вот РВ в верх зачем задирается?
И вообще устал бороться с возвратом домой, то летит домой как по рельсам, то начинает восьмёрки нарезать. Особенно при ФС стрёмно становится, когда скай восьмёры пишет в 1,5км от меня. Сегодня убавил чувствительность на фишке в режиме возврата домой, дык когда стабилизацию включил то она совсем вялая стала. Задрала уже эта лотерея!
Собрал несколько Скаев и никогда не крутил чувствительность (всегда на макс) и 21 и 31 фишки всегда рулят домой, бывает иногда немного не по прямой траектории.
А вот с Х8 действительно не получалось добиться ровного возврата и чувствительность крутил и с положением фишки колдовал. крыло летело но с из ....ми.
Уже и чествительность на фишке убавил и расходы качалками уменьшил и всё равно домой через задницу летит. Нарезает восьмёрки вместо того чтоб домой лететь. ХЭЛП!!! Что ещё может быть?
А GPS нормально работает ? Количество спутников, скорость и расстояние до дома нормально кажет ?
Если работает придется добиваться оптимального баланса между продольной, поперечной и путевой управляемостью под которые и заточен алгоритм возврата фишки. Для крыла с элевонами это не так просто так как механически уменьшая ходы по элеронам автоматически уменьшаем ходы и по рулю высоты (поверхности то теже). Угловая скорость вращения по крену и тангажу должна быть примерно похожа но обычно у крыльев это совсем не так - по крену медленно а по тангажу наоборот слишком быстро. Путевая устойчивость как правило вообще слабая.
Придется тогда играть центровкой. Для начала советую (немного!) сместить центровку вперед и проверить не стало ли лучше. Если стало - сместить еще немного.
Вроде заработал RTH и по ветру и против ветра, прям не верится. Чудо произошло после перестановки фишки из верхнего отсека (под крылом ская) в самый низ фюза, подальше от регуля и GPS. Чувствительность фишки почти на максимум.
Ещё заметил что на OSD идут помехи в виде снега от регуля при растоянии между ними меньше 5см. Тэстируя дома помех не видно а вот в поле на удалении 300м сплошной снег при подаче газа. Переставил OSD подальше, ближе к фишке и АКБ и усё стало ОК!