Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 114 из 145 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vovan1972 Фейтеховцы прислали новые прошивки 2,0 для З1фишки и 1,5 для Хорнета. И мне потестить 2.0 и 1.5 ...

  1. #4521

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Фейтеховцы прислали новые прошивки 2,0 для З1фишки и 1,5 для Хорнета.
    И мне потестить 2.0 и 1.5

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Т.е. через OSD с камеры на передатчик проходит только видео и земля?
    Да и теперь появилась борода из проводов. Приходится 4 разъема соединять при подключении кабины носителя. Подскажите легкий разъемчик на 5-7 проводов с фиксацией.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Все прошилось и работает!!!!!
    Не знаю не противозаконно здесь выкладывать новые секретные прошивки????

  4. #4523

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Не знаю не противозаконно здесь выкладывать новые секретные прошивки????
    да выкладывайте уже

  5. #4524

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    202
    Приобрел FY-31 и "ХОРНЕТ",во дворе за 10мин. ловит 3 спутника.
    \на поле не ездил - ветер\
    Сколько спутников должно пойматься,что-бы срабатывал возврат ''домой''?
    \и за какое время\

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Юрий05 Посмотреть сообщение
    Сколько спутников должно пойматься,что-бы срабатывал возврат ''домой''?

    5. В документации написано.

  8. #4526

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Все прошилось и работает!!!!!
    Не знаю не противозаконно здесь выкладывать новые секретные прошивки????
    Владимир, ждем прошивки!!!!!

  9. #4527

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Все бы такими добрыми были, а то кому то прошивку для ТК-102 прислали, а я видители с девушками не умею общаться........
    Вложения

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Все бы такими добрыми были, а то кому то прошивку для ТК-102 прислали, а я видители с девушками не умею общаться........
    Супер!!! Спасибо!! Надеюсь это поможет перестать летать вверх ногами))

  12. #4529

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Это как понять кверх ногами???

  13. #4530
    SBM
    SBM вне форума

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Sankt-Peterburg
    Возраст
    66
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Freder Посмотреть сообщение
    Надеюсь это поможет перестать летать вверх ногами
    Сомневаюсь,однако... Это,похоже,твой стиль жизни Фёдор!

  14. #4531

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Народ, делитесь впечатлениями кто установил 2.0 и 1.5

  15. #4532

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Подскажите, можно ли самому сделать кабель для прошивки из USB кабеля? Куда то свой прое...

  16. #4533

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Канеш можно, купите усб кабель для старых телефонов сименс\моторола. В нем есть USB-TTL преобразователь.
    Типа такого

  17. #4534

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Канеш можно, купите усб кабель для старых телефонов сименс\моторола. В нем есть USB-TTL преобразователь.
    Типа такого
    Спасибо, но на фото от Фоксов нет никакого преобразователя. Стандартный USB разьем и четыре провода
    Или я чего то недогоняю... Там в самом разъеме преобразователь?

  18. #4535

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Или я чего то недогоняю...
    Он внутри USB разьема

  19. #4536

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Он внутри USB разьема
    Спасибо! А я уж размечтался и провод нашел порезать. Оказалось не так все просто

  20. #4537

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Внутри разьема есть преобразователь PL2303. Просто кабель не будет просить драйвер

  21. #4538

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Эта сцука вчера убила мне самик. Батарея 2200. Расход 1850. Полная потеря контроля на высоте 250м. Хорошо, что еще упал удачно - в ремонт одно крыло.
    Это как то калибруется?
    Не калибруется пока это никак. Ток считает не совсем правильно. У меня показывает на 400-500 мА меньше чем на самом деле. Разницу проверяю просто. При окончании полёта запоминаю значение телеметрии, потом при зарядке аккумулятора сморим сколько забилось и получаем разницу.
    Когда телеметрию питал от ходового аккумулятора, разница была ещё больше. При установке отдельного аккумулятора для питания телеметрии и видеопередатчика разница уменьшилась.
    Можете провести небольшой эксперимент.
    Всё включаете, при этом телеметрия должна питаться от своего аккумулятора.
    Даёте немного газа, получаем, например 2А, после этого, не убирая газа, отключаем питание телеметрии. Потом подаём обратно и получаем показания с датчика тока равными 0А, если газ убрать, то будет показывать 2А при неработающем двигателе. Отсюда становится ясным алгоритм определения 0 на датчике тока. Т.е он берётся от момента включения телеметрии и если через датчик течёт ток, то это состояние берётся за 0. Хорошо что не показывает минус 2А.
    Я писал китайцам с предложением сделать нормальную калибровку датчика тока, алгоритм расписал, поблагодарили, ..... но не сделали....
    Надо ещё попинать.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли самому сделать кабель для прошивки из USB кабеля? Куда то свой прое...
    А готовый не проще купить?

    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    Ну, в инструкции написано 6-12в))). Пытаюсь понять, насколько эти Хорнеты разные. У меня сильно не греется. ( А что греется в них?, стабилизатор или процессор?)
    В хорнете стоит обычный линейный преобразователь, вот он и греется. В 117-й вроде импульсный стоял. Надо разобрать, посмотреть.

  22. #4539

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    В хорнете стоит обычный линейный преобразователь,
    Деградируют китайцы, меди совсем нет, даже на обычную индуктивность не хватает.

    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    В 117-й вроде импульсный стоял.

    Стоял и стоит. Причеим до 25 В рассчитанный, без нагрева.

  23. #4540

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    В связи с тем что хорнет греется хочу замутить такую штуку: Выкинуть 6в кренку и подать 6в от отдельного бэка - вывести отдельный разьемчик на проводах. А там где раньше подавалось питание хорнета подать RSSI и смотреть падение напряжения при ухудшении сигнала. Как вы думаете получится измерять напряжение RSSI средствами хорнет?

  24. #4541

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А там где раньше подавалось питание хорнета подать RSSI и смотреть падение напряжения при ухудшении сигнала. Как вы думаете получится измерять напряжение RSSI средствами хорнет?
    Давеча предлагал использовать этот выход по прямому назначению, но был жёстко обкритикован.
    Оригинальное предложение подкупающее своей новизной, к лампочкотестеру поставить фотоэлемент и далее по схеме.

  25. #4542

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Подскажите, пожалуйста, как правильно инициализировать FY31 (что кроме питания и джампера подключать, последовательность мигания и пр)? А то несколько раз пытаюсь инициализировать, а север все равно не правильно показывает...

  26. #4543

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    несколько раз пытаюсь инициализировать, а север все равно не правильно показывает...
    Там же нет компаса. Истинный курс возможен только в движении, от GPS. По умолчанию, на земеле за 0 (север) ринимается текущее направление.

  27. #4544

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там же нет компаса. Истинный курс возможен только в движении, от GPS. По умолчанию, на земеле за 0 (север) ринимается текущее направление.
    Все же, как правильно инициализировать? Надо ли подключать GPS, сервы? Надо ли проводить процедуру уже на самолете? Надо ли что бы спутники определились? Я делал так - дома в квартире без установки на самолет и подключения к другому оборудованию ставил джампер и подавал питание через Тротл-вход. Синий с красным индикаторы перемигивались, потом все замирало, потом опять перемигивались тойже серией. И опять. Отключил. Вроде все работало. Но в крайнем полете спутники тупо стали теряться (с 9-10 до 0) и база уплыла градусов на 90 по часовой стрелке. Может я неправильно инициализировал?

  28. #4545

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    инициализируете вы гироскопы, а не GPS. То что спутники не ловит вариантов много, от плохого GPS до помехи от видеопередатчика

  29. #4546

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Но в крайнем полете спутники тупо стали теряться (с 9-10 до 0) и база уплыла градусов на 90 по часовой стрелке. Может я неправильно инициализировал?
    Видеопередачик отнесите сантиметров на 15. У меня 1.5 вт - постоянная проблема. ОСД какая?

  30. #4547

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Видеопередачик отнесите сантиметров на 15. У меня 1.5 вт - постоянная проблема. ОСД какая?
    OSD - Hornet. Передатчик на носу Бикслера. АП и OSD в середине фюзеляжа (сантиметров 20 расстояние), GPS модуль возле стабилизатора (сантиметров 40 расстояние от Tx). Пяток полетов все было нормально. В крайние полеты начило глючить. Подключаю, нормально ловит GPS (7-10 спутников), взлет и начало полета нормально. Минут 15 и начинают спутники теряться. Курс на базу явно врет. Летаю в зоне без помех, рядом поселений крупных с помехами нет. Упал крайний раз вообще в зоне без GSM, т.ч. треккер не вывез, искал по видеозаписям черного ящика на базе.

    На перегрев Horneta не могу грешить - ставил на него радиатор, в зону установки АП и OSD заведен внешний обдув через воздухозаборники. Вибрация в норме. Балансировалась вся ВМГ в сборе на самолете.

  31. #4548

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Странно что не сразу, явно что то перегревается или глючит с прогревом (или с охлаждением) инициировали АП на поле перед запуском? Может по температуре глючит? Щас похолодало. АП правильно мигает лампочками перед стартом? ОСД как мигает?

  32. #4549

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    инициировали АП на поле перед запуском? Может по температуре глючит? Щас похолодало. АП правильно мигает лампочками перед стартом? ОСД как мигает?
    Инициировать на поле? Боюсь с Бикслером это не прокатит. Там довольно плотно все в фюзеляже, по этому установка АП только дома в удобных условиях. В поле АП ровно установить, расправить проводку и пр. будет проблематично.
    По температуре? Инициировал дома. Температура +23С. В полете показывает +24-27С (после взлета охлаждается).

    АП в спокойном состоянии горит синий, при движении мигает красный. Хорнет мигает синим.

  33. #4550

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    31-я инициализируется по мере необходимости, первое, если температура окружающей среды изменилась более чем на 30 градусов, по сравнению с комнатной. Второе, если она сама попросит об этом. В этом случае будет постоянно моргать красный светодиод. Часто обнулять не рекомендуется.
    Для обнуления нужно установить джампер, подать питание, подождать 20 секунд, при этом синий светодиод будет моргать часто, потом реже. Отключить питание, снять джампер. Во время инициализации недопустимо перемещение блока стабилизации иначе всё придётся делать заново.
    Инициализация никак не влияет на показания GPS. Сделали один раз и забыли.
    В данном варианте GPS-модуль подключается к FY-31, а не к телеметрии, поэтому перегрев телеметрии никаким боком не должен влиять. Может быть что-то не так с GPS-модулем, возможно попала влага в модуль, а может и нет. Но очень похоже на помехи от оборудования на борту, хотя плохо ловило бы с самого начала работы.
    Попробуйте перепрошить телеметрию и автопилот на последние версии. Здесь их выкладывали. Может и поможет. Хотя там сделанные изменения не касаются GPS.
    Так же рекомендуется разносить подальше от источников помех. Передатчики, видеокамеры, регулятор хода, силовые провода.
    Возможно провод к GPS-датчику проходит рядом с соловым проводом или регулятором, поэтому вовремя активной работы двигателя наводятся помехи на GPS-модуль.

  34. #4551

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    31-я инициализируется по мере необходимости, первое, если температура окружающей среды изменилась более чем на 30 градусов, по сравнению с комнатной. Второе, если она сама попросит об этом. В этом случае будет постоянно моргать красный светодиод. Часто обнулять не рекомендуется.
    Для обнуления нужно установить джампер, подать питание, подождать 20 секунд, при этом синий светодиод будет моргать часто, потом реже. Отключить питание, снять джампер. Во время инициализации недопустимо перемещение блока стабилизации иначе всё придётся делать заново.
    Инициализация никак не влияет на показания GPS. Сделали один раз и забыли.
    В данном варианте GPS-модуль подключается к FY-31, а не к телеметрии, поэтому перегрев телеметрии никаким боком не должен влиять. Может быть что-то не так с GPS-модулем, возможно попала влага в модуль, а может и нет. Но очень похоже на помехи от оборудования на борту, хотя плохо ловило бы с самого начала работы.
    Попробуйте перепрошить телеметрию и автопилот на последние версии. Здесь их выкладывали. Может и поможет. Хотя там сделанные изменения не касаются GPS.
    Так же рекомендуется разносить подальше от источников помех. Передатчики, видеокамеры, регулятор хода, силовые провода.
    Возможно провод к GPS-датчику проходит рядом с соловым проводом или регулятором, поэтому вовремя активной работы двигателя наводятся помехи на GPS-модуль.
    Спасибо. Наверное займусь перепрошивкой. Только вот про...й кабель надо найти где-то на даче
    Провода к GPS модулю проходят рядом с проводами серв (РВ и РН вынесены на стабилизатор). Работа двигателя не влияет на модуль - да же при планировании спутники не определяются.
    Надо будет еще GPS модуль в термоизоляцию закатать. Была довольно сырая погода, может влажность сказалась. В сухую солнечную погоду проблем не было.

  35. #4552

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Если есть возможность попробуйте заменить GPSмодуль. Очень похоже по всем симптомам, что сбоИт именно он. Или просушите и закатайте в усадку. Наверху бывает много влажнее, чем у земли.
    Поэкспериментируйте на бикслере без полета и при включенном видео будут ли теряться спутники. Можно не обращать внимание на ошибку в определении направления на базу. Выше писали, что направление будет правильно отображать только в движении. Потом уберите видео, погазуйте без пропа. Пошевелите рулями. Причина найдется. Удачи

  36. #4553

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    А Вы случайно камеру типа Horizon HD V2 на модель не поставили ? Глушит GPS на раз.

  37. #4554

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если есть возможность попробуйте заменить GPSмодуль. Очень похоже по всем симптомам, что сбоИт именно он. Или просушите и закатайте в усадку. Наверху бывает много влажнее, чем у земли.
    Поэкспериментируйте на бикслере без полета и при включенном видео будут ли теряться спутники. Потом уберите видео, погазуйте без пропа. Причина найдется. Удачи
    Спасибо. Так и сделаю. Модули GPS есть. Только от других систем (HK, FrSky). Только там различное количество проводов, где то три, где то четыре. Пойду разбираться что за провада и как подключить

    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Канеш можно, купите усб кабель для старых телефонов сименс\моторола. В нем есть USB-TTL преобразователь.
    Типа такого

    А вот такой проводок можно переделать для прошивки? То же что то содержит
    Последний раз редактировалось Danuvas; 03.09.2012 в 13:38.

  38. #4555

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, приветствую!
    Никто случайно не пробовал подключать 31 ФИшку к компу через Bluetooth UART для подключения GCS?

  39. #4556

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, я дико извиняюсь.....инструкция на родном языке, никто не поделится? ну или ссылочку подкинет....

  40. #4557

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Подключил ФИшку через боютус к компу. Та же фигня - жутко тормозит прога GCS. Уж не знаю, что делать? У кого нить были тормоза в программе? Решилось как-нибудь?

  41. #4558

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А вот такой проводок можно переделать для прошивки?
    В теории пойдет но на кинге много отрицательных отзывов

  42. #4559

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Подключил ФИшку через боютус к компу. Та же фигня - жутко тормозит прога GCS. Уж не знаю, что делать? У кого нить были тормоза в программе? Решилось как-нибудь?
    Сергей, посмотри пост 4450, до этого тоже были различные глюки, но я их решил для себя.

  43. #4560

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А GCS работает только с гуглом и карты не кэширует или все таки можно подключить, что то типа Ozi чтоб можно было летать по карте и без интернета.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения