Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 115 из 145 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У китайцев на это случай есть специальная программа. Делается скиншот и вставляется GCS. Ну а там уже в поле без ...

  1. #4561

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    У китайцев на это случай есть специальная программа. Делается скиншот и вставляется GCS. Ну а там уже в поле без интернета в пределах полученной карты летаете.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    У китайцев на это случай есть специальная программа. Делается скиншот и вставляется GCS. Ну а там уже в поле без интернета в пределах полученной карты летаете.

    А программулина идет в комплекте с GSC или ее отдельно покупать надо?

  4. #4563

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А программулина идет в комплекте с GSC или ее отдельно покупать надо?
    Покупать не надо, вот эта. Но работает как-то... не помню как, но делал.
    Для работы требуется гугл планета земля 4-й версии, с последующими не работает.

  5. #4564

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Не понял, это они друг у друга "заимствуют"? Или это легальный ребрендинг 30й фишки?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Leveling_.html
    Еще бы знать, что там с качеством. На улучшение надеяться глупо не было бы дополнительных болячек.

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Народ, кто пробовал взлетать с АСМ, тяжеловато одному бростать 2.2 кг модель. Поделитесь опытом.

  8. #4566

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Народ, кто пробовал взлетать с АСМ, тяжеловато одному бростать 2.2 кг модель. Поделитесь опытом.

    На 21 фишке у меня все тяжелые самолеты взлетают с резинки сразу со включенной стабилизацией АВМ. Я один как правило летаю и растянуть резинку как надо можно только держа самолет двумя руками. Поэтому я сначала включаю мотор,кладу пульт в машину откуда буду управлять, зацепляю катапульту за крючок и крепко держа самолет над головой отхожу назад. После достаточно сильного натяжения резинки отпускаю самолет и он взлетает и начинает набирать высоту. Иду к передатчику. Ни одного сбоя не было. А без стабилизации два раза сваливался на таком старте.

    Перед этим надо один раз проверит-настроить режим для такого набора запустив модель с помошником. Затем все работает.

  9. #4567

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    со включенной стабилизацией АВМ. Я один как правило летаю и растянуть резинку как надо можно только держа самолет двумя руками. Поэтому я сначала включаю мотор,кладу пульт в машину откуда буду управлять, зацепляю катапульту за крючок
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    тяжеловато одному бростать 2.2 кг модель. Поделитесь опытом.
    чтож тут тяжелого,
    я в таком режиме просто кидаю....

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Это не тяжелый самолет. Он может лететь и медленно просто форма сложная для запуска. Тяжелые (для ручного запуска) те самолеты у которых нагрузка на площадь крыла 100 грамм на дм^2 и выше. Там без резинки никуда.

  12. #4569

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    взлетают с резинки сразу со включенной стабилизацией АВМ.
    А он не должен прямо параллельно земле полететь? Или микс для взлета специальный какой?

  13. #4570

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А что сделает 31-я с сигналами по остальным каналам? Переведет в нейтрали? FY-21AP этого не умел.
    чет ковырялся в фишке и вспомнил что в мануале указано что дипами можно запомнить нейтрали.. (извиняюсь что напомнил давнее)

    Recording Neutral Value on the Ground

    Step 1: Set up your aircraft and ensure correct FY31AP orientation,
    position & leveling. Ensure the Mode 3 (auto stabilization) Elevator,
    Aileron and Rudder movements are in the correct direction.

    Step 2: Move Dip Switch No. 4 to ‘ON’ position.

    Step 3: Place your aircraft on a table. Arrange the aircraft so that is
    perfectly level. Position the aircraft exactly as you wish it to be during
    auto stabilization flight (i.e. fuselage and wings perfectly level).

    Step 4: ON your transmitter and zero all your trims. Power up the
    FY31AP in Mode 1 (Manual Mode). Confirm there are no deflection
    to the Aileron, Elevator and Rudder surfaces by adjusting your servo
    links. Re-confirm that your aircraft is perfectly level. This is your
    aircraft Neutral position.

    Step 5: While in Step 4 leveled position, activate Mode 3 (Auto
    Stabilization Mode) for at least 2 seconds. Since Dip Switch No. 4 is
    ON, the FY31AP will now record the Neutral Point.

    Step 6: After 2 seconds, move Dip Switch No. 4 back to OFF position.
    The procedure is complete and the system is ready for flight.

    Recording Neutral Value ‘On the Fly’

    After the checking for the control surface, adjust the 3 knob switch to a
    suitable position(advice to adjust for about half),then you can test the fly
    now. The test for fly is in order to record the neutral value ‘on the fly’.
    This can help you get more accurate autonomous flight attitude control.
    It is best to carry out this procedure during minimal wind conditions.

    и т.д.....

  14. #4571

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Дошли руки до доработки Hornet.
    1) Откусил ноги кренки. Припаял провод прямо на выход кренки и подал с бека 5в - работает, не глючит, чуть теплая.
    2) Там где раньше было питание подал RSSI с приемника - показывает 3.3 в. При ухудшении связи уменьшается показание в поле пока не тестил.
    3) У кого есть глюки с периодическим подвисанием и потерей спутников - достал флэшку (все равно не чем открыть эти данные) с тех пор не было ни одного подвисания.

  15. #4572

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    3) У кого есть глюки с периодическим подвисанием и потерей спутников - достал флэшку (все равно не чем открыть эти данные) с тех пор не было ни одного подвисания.
    Для этого сделали новую версию для Хорнета, 1.5. Там вроде как исправлены глюки с SD картой.

  16. #4573

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А GCS работает только с гуглом и карты не кэширует или все таки можно подключить, что то типа Ozi чтоб можно было летать по карте и без интернета.
    Попробуй СасПланену на сайте sasgis.ru

  17. #4574

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Попробуй СасПланену на сайте sasgis.ru
    Зачем что-то пробовать!
    Всё нормально работает, карты сохраняются, точки можно без инета задавать.
    Летает нормально. Как указал, так и полетит.

  18. #4575

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    Для этого сделали новую версию для Хорнета, 1.5. Там вроде как исправлены глюки с SD картой.
    У меня 1.5 но подвисания с флэшкой остались.

  19. #4576

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    А как это происходит? В чём это выражается?

  20. #4577

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Была проблема с пропаданием спутников на FY31+HornetOSD. Закатал модуль в термоусадку (почти гермитично), вытащил его на задний стабилизатор Бикслера (передатчик 1,3 на носовой площадке), провод от FY к модулю сделал экранированный (две жилы в общем экране, по экрану пустил землю). Результатом почти доволен. Раньше больше 7-8 спутников не появлялось, чаще 5-6, сейчас 11-12 большую часть времени. Но все равно пропадания спутников остались - в полете то 11 показывает, то потом БАХ! - ноль. Через секунду-другую (а то и десяток) 5-6, потом 10-11. Соотвтетственно, пока ноль - скорость и расстояние не меняется. Кстати, меняется только курс полета и направление на базу (это точно не компас?).
    Вот такая проблемка. Есть у кого мысли, в какую сторону двигаться дальше, что бы нормально все работало? Перепрошивка может помочь?

  21. #4578

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Не первый раз спрашиваю, есть у кого то опыт загнать ТХТ файл с ОСД Хорнет в какую нибудь прогу для просмотра?????

  22. #4579

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    А как это происходит? В чём это выражается?
    Замирают все показания (АП работает) через секунду или две сброс - надпись хорнет 1.5 и все показания с ноля, ну и соответственно пропал Home. Но как убрал кренку и флэшку - ниразу не было.

  23. #4580

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    После замены ЖПС приемника со старой версии ( первой ) на новый в железном корпусе.
    FY 21 стала неадекватно воспринимать спутники, тоесть они есть в нормальном кол-ве (10 штук)
    Самолет летит в одну сторону скорость 40 км час, разворачиваюсь на 180 градусов и скорость на секунд 10 превращается в ноль!!!!!!!!
    Потом постепеннно приходит в норму. ( 40-50 км час)
    В результате при полете домой или полет по кругу, самолет сносит всегда в сторону юга......
    Никто не сталкивался с подобным????

  24. #4581

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    !!! На сайте производителя http://www.feiyu-tech.com/download-e...d=54&nav_num=6 появилась прошивка 2.0 !!! Отписываемся что изменилось!

  25. #4582

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Подскажите, пожалуйста. Если перепрошивать FYшку, то всеми прошивками по очередности или только крайней можно?

  26. #4583

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Мне кажется она полностью заменяется, поэтому "крайней"

  27. #4584

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Залил, работает но не тестил. Отпишитесь кто успел потестить. Мне показалась более плавная работа серв.

  28. #4585

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Я так и не смог запустить (подцепить) GCS 3 - ругается на карту. Но нашел в ней что можно переключать 3 функции : полет по точкам, удержание высоты, удержание направления. Вот бы в этой прошивке это заработало!!! Но похоже будет реализовано только в новых с бародатчиком.

  29. #4586

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0

  30. #4587

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Народ! Что все перестали вдруг летать? Никто не обновлял 2.0? Проблемы закончились? Или по 31 где то отдельная тема создана? Отпишитесь какие успехи в облете 2.0
    а что писать, я обновил, как летала так и летает

  31. #4588

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    как летала так и летает
    а подключил к GCS ? Там появилось удержание высоты - вдруг у нас заработает?

  32. #4589

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня не получилось это реализовать.
    Поставил старую проверенную 21 и удерживаю высоту.....

  33. #4590

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Ведь есть же у него по кругу на высоте и возврат домой - трудно было сделать вместо NAV высоту?

  34. #4591

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    а вопрос по питанию фишки ...
    ходовой акк 4s 5000 а на фишку я втыкал 2200 3 банки. но мне кажется тяжеловато. пришел акк на 1800. хватит его по времени? летаю то час почти

    фишка 21ап

  35. #4592

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    у меня 31 + Hornet + Видео 1200 1.5вт и камера Horizond HD - все это кушает 0,6 А аккумулятора на 1000 хватает больше часа

  36. #4593

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    оо отлично тогда еще чуть веса сэкономим

  37. #4594

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Никто не сталкивался FY-30A . На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул. Настройки вроде все верные на земле самоль качаешь руль высоты корректно отрабатывает. Правда в полете чуюствую немного вниз тянет, приходится все время рулем высоты подрабатывать, но мне это не мешает и на полном газу уже нормально летит, так что не перенастривал. Но вот , что делать с такими выкидонами ума не дам, страшно ведь.....

  38. #4595

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул.
    Либо вибрации чрезмерны, либо Вы нарвались на тот самый пресловутый "глюк фишки".
    Попробуйте поставить фишку на ходовой акк или под него.

  39. #4596

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался FY-30A . На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул. Настройки вроде все верные на земле самоль качаешь руль высоты корректно отрабатывает. Правда в полете чуюствую немного вниз тянет, приходится все время рулем высоты подрабатывать, но мне это не мешает и на полном газу уже нормально летит, так что не перенастривал. Но вот , что делать с такими выкидонами ума не дам, страшно ведь.....
    Вы видимо не всю тему про фишку прочитали?
    Самый лучший вариант - убрать ее на полку.
    Когда некоторое время самолет идет, допустим с креном вверх, то в фишкинах мозгах что то переклинивает на время и она пытается вогнать самолет в планету. Сам лично пару раз сталкивался с этим глюком - чудом выживал.
    Сейчас рыжая коробочка лежит на полке- больше проблем нет

  40. #4597

    Регистрация
    04.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался FY-30A . На взлете (иногда и в полете) когда начинаешь энергично забирать руль высоты на себя фишка начинает интннсивно тащить самоль вниз. На взлете винт ломал, в тполете несколько раз едва вытянул. Настройки вроде все верные на земле самоль качаешь руль высоты корректно отрабатывает. Правда в полете чуюствую немного вниз тянет, приходится все время рулем высоты подрабатывать, но мне это не мешает и на полном газу уже нормально летит, так что не перенастривал. Но вот , что делать с такими выкидонами ума не дам, страшно ведь.....
    Переведите фишку в режим - Mode 2: 3D Control Mode

  41. #4598

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Вряд ли это решит проблему, оба режима должны работать на правильно установленной, правильно отрегулированной и исправной фишке. Скорей всего все же повышенная вибрация и, возможно, пониженная в Красноярске температура.
    Обязательно отбалансируйте ВМГ и попробуйте сделать инициализацию при температуре эксплуатации. У меня 30я в алюминиевом корпусе работает без замечаний уже год. Зимой, правда, глючила, было. Даже инициализация помогала слабо. А летом все на пять с +.

  42. #4599

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,170
    Подскажите.Есть 117 ОСД и ЕУ-21АР.В режиме С с функцией радара показывет направление домой с включенным джампером.Но мне хочется чтобы направление домой показывло в режиме В.Ну чтобы скорость и высота показывалось по бокам посередке.А курс наверху.Как сделать?И какой датчик температуры воздуха можно поставить?И как?Вопросов много,можедь понемногу подскажут?
    Последний раз редактировалось Анатоолий; 30.10.2012 в 23:41.

  43. #4600

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Но мне хочется чтобы направление домой показывло в режиме В.Ну чтобы скорость и высота показывалось по бокам посередке.А курс наверху.Как сделать?

    Никак. Это Вам не OSD high-end класса, а дешевая китайская зверушка...
    Последний раз редактировалось baychi; 31.10.2012 в 00:20.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения