Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 116 из 145 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis Обязательно отбалансируйте ВМГ и попробуйте сделать инициализацию при температуре эксплуатации. У меня 30я в алюминиевом корпусе работает ...

  1. #4601

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Обязательно отбалансируйте ВМГ и попробуйте сделать инициализацию при температуре эксплуатации. У меня 30я в алюминиевом корпусе работает без замечаний уже год.
    Че то я затупил (вроде слова знакомые, а ап чем...) что такое ВМГ

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    что такое ВМГ
    Ну-у, батенька, Вы даете! ето группа винтомоторная.
    Все фишки панически боятся вибрации. Правда от вибрации, как правило, они приходят в полное умопомрачение. А вот при перепаде температуры горизонт у фишки уходит плавно. Иногда возвращается, иногда нет. Может помочь инициализация (см. мануал) и уменьшение чувствительности по соответствующему каналу или по всем.

  4. #4603

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    На зиму сделайте для фишки коробочку из бальзы толщиной стенок около 8мм. Чтобы она туда плотно вставлялась и выставлялась наружу только стороной с разъемами. Тепла выделяемого устройством вполне хватит чтобы внутри фишки температура была +10 градусов при -20 снаружи и не было резких перепадов температуры в полете. Прошлую зиму так и отлетал.

  5. #4604

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Думаю есть еще проще вариант.Из пролона или пенопласта.Можно типа коробочки склеить.Если кто хочет красиво сделать.

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    а можно носком шерстяным накрыть

  8. #4606

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Носок и поролон не катят. Носок продувается. Толку 0. Поролон не дает закрепить устройство под нужным неизменным углом. Пенопласт как ни странно утепляет хуже бальзы. Это легко проверить дома на балконе - телеметрия ведь показывает температуру.

  9. #4607

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Носок продувается.
    так и фишка не снаружи закреплена ведь
    или вы ее снаружи все лепите??

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    хлопцы я в унынии! Может кто сталкивался..
    Подключаю фишку 31ую, и телеметрию Tiny OSD + 2 сервы (без серв крыла, рудер и элеватор), Батарейку 3S 1800 (ЧЕРЕЗ БЭК) c 10.1 вольт до 7.65 кушает (ДОМА в режиме настройки) минуты за 3-5 максимум. В чем подвох? Ничего вроде не греется. КЗ тоже ВРОДЕ нет.. ДО установки Фишки все было пучком..

  12. #4609

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Кантемиров Посмотреть сообщение
    c 10.1 вольт до 7.65 кушает
    Минимальное напряжение на одной банке LiPo не должно опускаться ниже 3,2 в, что равно 9,6 в для 3S, следовательно у тебя просто умер АКБ, точнее одна или две из банок.

  13. #4610

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    Минимальное напряжение на одной банке LiPo не должно опускаться ниже 3,2 в, что равно 9,6 в для 3S, следовательно у тебя просто умер АКБ, точнее одна или две из банок.
    Да ну, бросьте! Откуда такие цифры? Да на большинстве китайских регулях верхняя шкала отсечки 9В, т. е. 3В на банку. Что теперь после каждой отсечки аккумулятор в помойку? Был опыт реанимирования аккума при разрядке ниже 4В на ВСЮ БАТАРЕЮ 3S. Все три банки были живы, но сильно просажены - забыл батарею на ночь в блоке видеопремников. Реанимация заняла почти сутки (до 9В в режиме LiFe на 0.1А, дальше как LiPo на 0,5А), но батарея жива. На прошлой неделе даже полетала (планировал ее на земле только использовать, но ошибся и отправил в полет. 2 а/ч отработала честно (при маркировке 2,2 а/ч). Т.ч. ИМХО сильная просадка не так страшна Липошкам, главное при зарядке потом не давать больших токов и контролировать побаночно, и все будет нормально

    Цитата Сообщение от Кантемиров Посмотреть сообщение
    хлопцы я в унынии! Может кто сталкивался..
    Подключаю фишку 31ую, и телеметрию Tiny OSD + 2 сервы (без серв крыла, рудер и элеватор), Батарейку 3S 1800 (ЧЕРЕЗ БЭК) c 10.1 вольт до 7.65 кушает (ДОМА в режиме настройки) минуты за 3-5 максимум. В чем подвох? Ничего вроде не греется. КЗ тоже ВРОДЕ нет.. ДО установки Фишки все было пучком..
    Скорее всего у Вас просто была не заряжаем батарея. Заметил что Липохи с 12В до 10В отдают ток при плавном снижении напряжении, а с 10В падение напряжения идет просто лавинно за считанные секунды. Ну, или это мне таре батареи попадались
    Зарядите нормально батарею и все будет ОК

  14. #4611

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Вчера ради испытания поставил 5MAh 2S кушалось мееедленно. КАк и положено. Вчера эксперементировал с 1800 2S и 3S (тоже 1800) и там и там просели батарейки КРАЙНе быстро) ПРичем, понял, что 2S погибает только когда сервы перестали двигаться))) только жужжали) подумал что Фишка глюканула) смотрю на нее а ее тоже колбасит. Странно - подумал я, батарея то почти сведая была... короче так я и не понял что это было. Сегодня 3S 1800 поставил (без видео передатчика, 1 вольт минут за 10 скушало.. странно.. или это норма?

    во! кстати, знаете, что заметил? Что и на 3S-1800 и на 2S-1800 почему то не равномерно расходовались банки!! (хотя, обычно все нормально - в других потребителях) 2S - новая (циклов 6 всего) 3S - циклов 30-40 .. ) И на обеих просаживается 1на банка прям конкретно(

    Скорее всего у Вас просто была не заряжаем батарея. Заметил что Липохи с 12В до 10В отдают ток при плавном снижении напряжении, а с 10В падение напряжения идет просто лавинно за считанные секунды. Ну, или это мне таре батареи попадались
    Зарядите нормально батарею и все будет ОК[/QUOTE]

    кстати, тоже замечал)

  15. #4612

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Законы Мэрфи рулят- если что то может работать не правильно оно будет........
    Фишка 30А красная лампа... по мануалу
    горит постоянно - вибрация
    постоянные вспышки требуется инициализация
    не горит - хорошо
    а у меня при выключеном двигле не горит, начинаешь добавлять обороты начинает помаргивать, но постоянно не горит - что это вибрация или нужно инициализировать....

  16. #4613

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Подскажите.Есть 117 ОСД и ЕУ-21АР.Показывает режимы В и С.Не могу врежим А перевести,Отображение всей информации.В инструкции не нашел.как сделать?

  17. #4614

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,154
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Фишка 30А красная лампа... по мануалу
    горит постоянно - вибрация
    постоянные вспышки требуется инициализация
    не горит - хорошо
    а у меня при выключеном двигле не горит, начинаешь добавлять обороты начинает помаргивать, но постоянно не горит - что это вибрация или нужно инициализировать....
    ИМХО это норма.
    Фишка в любом случае реагирует на любую вибрацию, даже небольшую. Попробуйте просто пошевелить модель, красный будет помаргивать - это нормально. Серьезная вибрация от винта или двигателя приводит фишку в неадекват за неско секунд. При этом рули могут плавно или резко уйти в крайние положения, а затем перейти в противоположное. Попробуйте средний , а затем максимальный газ на земле в руках в течение секунд 30-40. Если дёрганий и уходов от нейтралей не обнаружено, а красный НЕ горит постоянно то можно в полет. Это по колхозному. Есть тесты вибрации по айфону, это инструментально. Поищите по форуму. Хотя лучший инструмент - руки. Инициализация нужна если красный моргает или горит в покое.

  18. #4615

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    6
    Братья с китая забабахали очередную реинкарнацию фишки..

  19. #4616

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от poldeco Посмотреть сообщение
    Братья с китая забабахали очередную реинкарнацию фишки..
    Как то запаздало они реагируют. Уже куча есть более дешевых с функцией удержания курса и высоты, правда для 3д полетов немного.

    Для hornet появилась прошивка 1.6 - написано что отображение и скорость улучшили
    Последний раз редактировалось sansunger; 19.11.2012 в 15:49.

  20. #4617

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    У меня только? Обновил 1.6 у хорнет. Горизонт - глюк. 10 сек стоит нормально потом заваливается и в переворот!!! В полете не тестил. Постоянно убегает вниз. До выяснения шью обратно

  21. #4618

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    У Норнета для прошивки два варианта файлов есть
    первый Hornet OSD V1.6-attitude.bin
    второй Hornet OSD V1.6-horizon.bin
    кто знает какая между ними разница?
    Что выбирать при заливке новой прошивки 1.6

  22. #4619

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    я обе попробовал - разницы не заметил. Изменили сам шрифт, изменили положение на экране и чуть быстрее стал горизонт шевелится.

  23. #4620

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    я обе попробовал - разницы не заметил. Изменили сам шрифт, изменили положение на экране и чуть быстрее стал горизонт шевелится.
    у меня :
    первый Hornet OSD V1.6-attitude.bin не работает горизонт и режимы автопилота не переключаются на осд
    прошил второй Hornet OSD V1.6-horizon.bin все заработало

  24. #4621

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    ............ извиняюсь что не совсем по теме .....Ребят, а нет ли у кого нибудь из вас желания поменяться - новое в коробочке осд Хорнет на ОСД 117 ... причина моего желания(предложения) в том что я не очень дружу с компьютером и всякого рода прошивками и для меня это сложновато ....а 117-ю я пользовал и знаю ее хорошо ... или подскажите обязательно ли ее перепрошивать !??

  25. #4622

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    ............ извиняюсь что не совсем по теме .....Ребят, а нет ли у кого нибудь из вас желания поменяться - новое в коробочке осд Хорнет на ОСД 117 ... причина моего желания(предложения) в том что я не очень дружу с компьютером и всякого рода прошивками и для меня это сложновато ....а 117-ю я пользовал и знаю ее хорошо ... или подскажите обязательно ли ее перепрошивать !??
    Епрст)))) я уже вам говорил, она идет прошитая уже с магазина.......
    Со временем выходят разные обновления, и если кто дружит с компом перепрошивает, а кто не дружит, так и летает как АР-117.
    Я вот купил год назад Эксперта , летаю и не хочу обновления делать, меня все устраивает, а другие перепрошивают и получают какие то новшества, Но характер самого устройства не меняется и я и другие просто пользуют и летают!!!!!

  26. #4623

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    устал переводить...... мануал FY-31AP. Подскажите, а полет по точкам как реализуется. Софт какой то нужен? и точки через USB шнурок закачиваетются? или еще как то?

  27. #4624

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Вам же летать, почитайте мануалы разные, ведь и софт нужен и понимание как этим софтом владеть, двумя фразами это не описать здесь....
    Все что вы спросили делается через софт и ЮСБ.

  28. #4625

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Точки заливаются при помощи программы GCS4. Карты из Гугла снимаются при помощи программы GScreenSetup.
    Инструкции на эти программы 2Dversion FY-GCS Software Manual и FYGSreen map maker user manual.

  29. #4626

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    двумя фразами это не описать здесь....

    а почему нет? тема как раз про это

  30. #4627

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а почему нет? тема как раз про это
    Ну а как вы мне все разжуете как софтом пользоваться, попробуйте, а вот в инете есть даже клипы про то как пользоваться, не проще его посмотреть....

  31. #4628

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Собрался установить на самолет FY-30А. Но в силу компановки не удается установить ее в центр тяжести. Т.е. будет отстоять от ц.т. вперед примерно на 90 мм (общая длинна фюза 1 метр). Насколько критично устанавливать фишку не по ц.т.? Какие могут быть последствия ?

  32. #4629

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Собрался установить на самолет FY-30А. Но в силу компановки не удается установить ее в центр тяжести. Т.е. будет отстоять от ц.т. вперед примерно на 90 мм (общая длинна фюза 1 метр). Насколько критично устанавливать фишку не по ц.т.? Какие могут быть последствия ?
    Все будет нормально!!!!

  33. #4630

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые FY- мэны, для тех кто на броне...
    - софт GCS идет на дисках вместе с передатчиками?Или его может скачать любой желающий, не могу найти его на оф. сайте. (изможден муками на тему как залить в комплект 31АР + OSD без GCS полет по точкам.)
    -для перепрошивания фишки нужно ставит на комп. спец. програмку или сразу качать с сайта прошивку?

  34. #4631

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    В комплекте никаких дисков нет.
    А чем не устраивают вышеприведённые ссылки на софт?
    Для перепрошивки нужна маленькая программа, предварительно прочитать инструкцию.

  35. #4632

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    А чем не устраивают вышеприведённые ссылки на софт?
    устраивают, да только я форум уже на 2-ой круг просматриваю, ссылки где то прсмотрел, а на файтеховском сайте не могу врубиться где лежит.... за прогрмку для апгрейда спасибо....а инструкции я вроде вижу где у них лежат...

  36. #4633

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845

  37. #4634

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, по ссылке программа не открывается, но я по названию нашел ее на сайте .Вроде нормально распаковалась. Карта только вот не открывается FYGetScreen делаю скриншот, сохраняю, а в GSC карта не тоткрывается.....придется переводить мануал...=(((

  38. #4635

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Спасибо, по ссылке программа не открывается
    жесть!!!

  39. #4636

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    устраивают, да только я форум уже на 2-ой круг просматриваю, ссылки где то прсмотрел, а на файтеховском сайте не могу врубиться где лежит.... за прогрмку для апгрейда спасибо....а инструкции я вроде вижу где у них лежат...
    Пост #4625. Все ссылки.

  40. #4637

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Грешно, конечно смеяться, сам наверное таким был, да и человек сам ничего не понял.
    УССЫКАЮСЬ))))))))

  41. #4638

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    Точки заливаются при помощи программы GCS4. Карты из Гугла снимаются при помощи программы GScreenSetup. Инструкции на эти программы 2Dversion FY-GCS Software Manual и FYGSreen map maker user manual.

    Мля...... можно было 90 страниц пролопатить вместо того чтоб отьехать на пост назад......

  42. #4639

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Ну никак не могу карту в GSC открыть, ни скриншоты ( хотя вроде делаются и сохраняются)не вставляются ни с гугл-планеты не загружается.
    Фишку для этого подключать надо? или можно и без установки COM порта карту загрузить....
    че не так делаю

  43. #4640

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения