Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 117 из 145 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Юрий Захаров http://fpv-community.ru/topic/33-fy-...-i-hornet-osd/ Спасибо, наконец то в GSC открылась карта GE . У меня еще две версии GSC ...

  1. #4641

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Спасибо, наконец то в GSC открылась карта GE . У меня еще две версии GSC стоят, но в них нифига не открывается. Я уже в версиях GSC запутался. А скриншот карты в GSC так вставить и не могу....

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Здравствуйте, коллеги! Недавно я приобрел фишку F-30A. Перечитал материалы этой ветки процентов на 80, в особенности о данном конкретном девайсе. Я теперь лучше представляю себе его достоинства и недостатки. Спасибо за ценную информацию!

    Я заметил, что обсуждение 30-ки в последнее время притихло. Юзает ли кто-нибудь эту фишку в настоящее время или все забросили? На файтековском сайте есть версия прошивки 1.15. Стоит ли апгредить?

  4. #4643

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Юзает ли кто-нибудь эту фишку в настоящее время или все забросили?
    я летаю до сих пор на 21ап

  5. #4644

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    я летаю до сих пор на 21ап
    Спасибо, но я спрашиваю про F-30A.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Народ!!! ну ниче не понимаю. Кто использовал FY GSC подскажите:
    - чем различаются 2D versiy GCS3.0 (4,26); 2Dversion FYGCS4.0 (9.1) и 3Dversion FTech GSC (4.23) нафиг они в таком количестве.
    - карта гугл у меня открывается только в 3Dversion FTech GSC, в остальных версиях софта глушняк какой то
    - Если попытаться сделать скриншот с помощью FYGetScreen то вообще интересно- в инструкции вроде говорят, что она делает сразу три файла GST", ". Tab", ". Jpg" , а у меня она лепит только два- GST"и". Tab", ну и конечно это шило ни одна GSC хавать натурально даже не думает.
    - в 3Dversion FTech GSC удается подгрузить неизвестно откуда берущиеся файлы kml. Это что у этой версии в этом формате скриншоты сохраняются или это происки google Earth.
    - ну и ни одна прога даже не думает расставлять путевые точки
    - а чуть не забыл.."Перед использованием ГКС, вы должны установить dotnetframework3.5 " это для чего, это надо, может все из за этого ? и на сайте ее у Fтеховцев найти не могу.
    Бяда в общем.........

  8. #4646

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    я спрашиваю про F-30A.
    Я летаю с 30кой только летом.

  9. #4647

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Это понятно. А что скажите насчет V 1.15? Вы делали апгрейд?

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Нет.
    В металл. корпусе 30я отлетала два сезона с весны по осень "из коробки" без замечаний. Важно обеспечить минимальную вибрацию, правильность установки, минимальную достаточность чуйки, утепление в морозы до -10гр. и усё.
    Не уверен, что апгрейд прошивки улучшит термо-вибростабильность девайса, потому не морочился по принципу "работает - не лезь" или "лучшее - враг хорошего"

  12. #4649

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не уверен, что апгрейд прошивки улучшит термо-вибростабильность девайса, потому не морочился по принципу "работает - не лезь" или "лучшее - враг хорошего"
    Вы правильно поступили, а я нарушил это золотое правило и вляпался! Сначала подключил фишку к ЛК - все работало нормально. Потом проапгредил версией 1.15 строго по инструкции, поставил на другой самолет (классика), после чего фишка перестала отвечать на команды. Двухпозиционный переключатель (ручной режим - режим стабилизации) работает, управление мотором тоже. При покачивании подмигивает красный огонек, как и должно быть, т.е. гироскопы фиксируют перемещения. По всем другим каналам - никакой реакции! Обучил заново горизонту - тот же результат. Где-то я уже читал про такое. Видимо, я чего-то не сделал или сделал не так.

  13. #4650

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Perepel Посмотреть сообщение
    Потом проапгредил версией 1.15

    попробуйте перепрошить еще раз, скорее всего неккоректно перепрошили. Попробуйте перепрошить с другого ПК, желательно с другой операционкой. Переключатели на фишке проверили? Приемник правильно подключили разьемы не перепутали не сдвинули на 1 пин, а сервы?

  14. #4651

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Спасибо, попробую еще раз прошить! На 30-й фишке невозможно сдвинуть разъем на 1 пин, это не 20-я. Dip-переключатели? Я их все поставил в положение OFF, как они стояли при покупке. Сервы подключил согласно мануалу. На ЛК все работало! Конечно, еше раз проверю. Может быть надо чуйки сбросить в 12 час. или отменить все тримы на передатчике?

    Меня не покидает ощущение, что я уже читал о таком поведении фишки после апгреда то ли в этой ветке, то ли в RC-groups. Видимо, придется еще раз перелопатить конфы.

  15. #4652

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    в 3D GSC установил точки. Вроде можно заливать в фишку..... на всякий случай GSC-сные координаты забил в другие картогафические програмки результат - точки сместились на 35 км.( 4 сотых градуса разница и по широте и по долготе) че грузить? точки с координатами из проверенных прог или у фишки с GSC своя правда и стандарты?
    Последний раз редактировалось vasia; 19.12.2012 в 15:25.

  16. #4653

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Какой я балда! Я подключил провода, идущие от фишки к приемнику, а провода, идущие к сервам, забыл подключить. Все у меня заработало! Извините за ложную тревогу!

  17. #4654

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Облет новой прошивки осд 1.6 . Есть значительные изменения, мечтал об одометре (что бы не смотреть с cd карты потом, то что пишет хорнет) теперь одометр на экране и радар. А так же обновилась прошивка для 31 , прошивка 2.1 для нормальной связки с 1.6 хорнет. И как обещают что 31я может летать до 20 точек. Я летал весь сезон и мне 4х достаточно было.

  18. #4655

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    теперь одометр на экране и радар

    ну одометр это на любителя - главное расстояние до точки старта, вот если бы они сделали расстояние до цели( СЛЕДУЮЩЕЙ ТОЧКИ) вот это было бы полезней. А под радаром, что подразумевается, извиняюсь за неосведомленность.

  19. #4656

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Радар это такая галачка на экране которая отображает место взлета. А на счет одометра это зря говорите что на любителя, с ним можно реально оценить пройденный километраж даже гоняя кругами что бы потом понять и слетать в даль. А так же на фишках время полета тикать начинает только в момент движения , на Игле например такого нет, там время тикает с момента включения))
    Кстати кому интересно вот видео о том как смотреть то что пишет Хорнет

    а так же на картах гугле

  20. #4657

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в 3D GSC установил точки. Вроде можно заливать в фишку..... на всякий случай GSC-сные координаты забил в другие картогафические програмки результат - точки сместились на 35 км.( 4 сотых градуса разница и по широте и по долготе) че грузить? точки с координатами из проверенных прог или у фишки с GSC своя правда и стандарты?
    Василий! Посмотри пост 4505, только внимательно, там тоже особенность отображения расстояния между точками и тоже непонятно, почему так?

  21. #4658

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Василий! Посмотри пост 4505, только внимательно, там тоже особенность отображения расстояния между точками и тоже непонятно, почему так?
    Да только там наблюдается смещение по долготе, а у меня и по долготе и по широте. А люди вроде как то умудряются по точкам летать? или никто еще не пробовал....

  22. #4659

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Весь сезон отлетал на 31 фишке и не раз летал по точкам. Но мне хватает 4х точек, я не замечал что самолет шел с отклонением , летал так как забил точки, но визуально метр в метр не определить конечно но вроде все точно, последняя точка всегда была у места взлета , самолет возвращался на 4ю точку успешно. У меня два самолета на 31 фишках и на всех летал по точкам. Прошивка 2,0.
    Сейчас прошился (но еще не летал) на 2,1 для корректной работы с новой прошивкой хорнета 1,6. Теперь обещают до 20 точек и удержания курса и высоты.
    • Path navigation flight—with the GPS module the autonomous flight system of the FY31AP will enable you to fly fully autonomous, with up to 20 waypoints settings on the FY Ground Control Station software.

    • Fixed altitude and Heading lock flight Mode—After connecting the GPS module direction,the FY-31AP can control the aircraft to fly straightly in fixed altitude ,and lock the flight course.

  23. #4660

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Я все настройки и вбиваю точки вот в этой программе, на новых прошивках все работает без тормозов, раньше немного притормаживала программка

    А вот как я вбиваю точки

  24. #4661

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Никто не пробовал в прошивке 2.1 с помощью программы GSC4.0 переключить и заменить режим, вместо полета по точкам nav, переключить на дугой режим который при включении (вместо полета по точкам) будет держать курс и высоту. В новой прошивке это возможно. Но я еще не понял как включить, GSC 4.0 на моем ноуте зависает(

  25. #4662

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    в прошивке 2.1 с помощью программы GSC4.0 переключить и заменить режим, вместо полета по точкам nav,

    Хм надо поробовать. А где в менюшке режимы переключають или настройки ли меняють с nav на курс? И на экране телеметрия что показывать будет так же "nav" или индикация режима будет другими буквами обозначаться?

    А подождите запутался, вы же вроде 3D GSC (версия4.23) пользуете(судя по видео) , а не на 2D GSC 4, почему в ней настройки меняете.
    Последний раз редактировалось vasia; 27.12.2012 в 09:33.

  26. #4663

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Вот именно что это делает программа 2D GSC 4, в обновленной версии как заявил производитель. По точкам я уже налетался, а вот удержание курса и высоты в режиме стабилизации было бы очень интересно. Мы с напарником как разберемся , сразу отпишусь. Фишка31 становится все интересней.

  27. #4664

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Вопрос по фишке FTEK-30A. Скажите, пожалуйста, влияет ли положение чуек и DIP-переключателя на процессы калибровки гироскопов и обучения горизонту. В мануалах об этом ничего нет. В ветке неоднократно поднимался этот вопрос, но хотелось бы получить более определенный ответ.

  28. #4665

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Не влияет на калибровку все кроме 4го переключателя. Калибровка делается перемычкой, а сброс горизонта переключателем 4.
    Как выполнить сброс горизонта?
    1) 4й стик поднимаем (вкл)
    2) включаем Аппу
    3) Выставляем самолет по горизонту
    4) Включаем питания (общее, что бы фишка заработала)
    5) Включаем режим стабилизации на Аппе на 3-5 сек.
    6) Отключаем режим стабилизации и после этого , все отключаем и ставим стик4 в нормальное положение.

    P/S/ Если у Вас пилотажка , сейчас у производителя вышла фишка намного лучше чем 30ка, то же для полетов 3Д., с новыми гироскопами и компасом, последним не каждая система похвастается. А в связке с GPS самолет будет возвращаться. В ней режимы включается и настраиваются уже с помощью простенькой и понятной программой, уже нет наружных переключателей и регулировки чувствительности.

  29. #4666

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Кто нибудь пробовали эту штуку от FY ?
    http://www.bevrc.com/fydosgps-autopi...sion_p494.html

  30. #4667

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,221
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовали эту штуку от FY ?
    Господи, нам бы разобраться с тем, что они раньше наколбасили!

  31. #4668

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Если винты отбалансированы, нет просадки напряжения 5,5 в с Бека то фишки Рулят, я уже не один год летаю на них. Раньше до FPV , в поле с одного самолета на другой переставлял 20ку и летал, люблю фишки за их простоту. Мне главное что бы стабилизация была и возврат.

  32. #4669

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Напряжение батареи видеопередатчика - 36,5 V.....? что 12 вольт, что 5,5, что 6,8 подаем на камеру,все равно 36,6 вольт OSD отображает. Напряжение ходовой батареи показывает нормально. Вроде кто то писал уже, но поиск че то не рулит....

  33. #4670

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Народ, кто на 31й прошивался 2.10 - почему то надпись не убирается через 5 сек (как в мануале) после 5й прошивки вроде прошилось

  34. #4671

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Многие спрашивали чем отличается версии в прошивке 1.6 ОСД Хорнет Горизонт и Аттитуд
    Горизонт -это классическая отображение горизонта , а Аттитуде-это реальное положение самолета в пространстве.
    Вот видео снял , 1.6 Аттитуде. Многим может так летать проще.

  35. #4672
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Нужна помощь, может кто сталкивался с такой проблемой. Переставил фишку 31+хорнет со Скайвокера на планер и теперь при включении питания борта через 5сек мотор сам начинает ооочень медленно вращаться, при этом на ручку газа не реагирует, если тример газа пару раз щёлкнуть вниз то мотор останавливается и больше ни как не включается. Методом исключения пришел к выводу что дело в регуляторе оборотов либо в моторе(хотя вряд ли в моторе), Мотр и регулятор на планере без фишки отлично работает, фишка на Скайвокере с другим мотором и регуляторов тоже хорошо работает.
    Есть версия что это из-за того что в регуляторе планера включен режим тормоза мотора, отключить её не могу так как регуль нонэйм и инструкции нет. И регулятор заменить не могу по причине не разборности фюза.

  36. #4673

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Для начало посмотри настройки Троттол в самой аппе, потом уже в регуляторе. ФИшка управляет газом только тогда когда стик газа больше 30%. Тут дело совершенно не фишке. Попробуй вытащить 3 канал газа из фишки и провод от регулятора воткни напрямую в приемник. И тем самым поймешь в чем проблема.

  37. #4674

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовали эту штуку от FY ?
    Отсутствие возможности занимать определенную высоту при возврате убивает к ней интерес. Из-за этого отказался ее покупать

  38. #4675

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    Игл по своим настройкам имеет такую возможность. Я не раз на Скае летая с Иглом задавал в домашнем радиусе 700м высоту 150м при возрате должен занять. Система просто тупо выключает мотор а не работая рулем высоты снижала самолет, но увы он так и никогда у меня не занимал данную высоту, снижение было но не значительно. Смальтим рулем высоты снижает , но на фестивале В Нижнем именно из за этого свалились два Ская . Тут нужно очень тонко подходить к этому. Но летая на 31фишке у меня он занимал высоту 200 м в полете по точкам, когда я в ручную поднимал его на 250 м он у меня нырнул вниз, но больше я не проверял как он выходит на высоту с верху, снизу залетает четко 100%. Я лично не хочу что бы мой самолет сам снижался, мало ли что)

  39. #4676

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я лично не хочу что бы мой самолет сам снижался, мало ли что
    а если высота пару км и потеря управления? так он там и будет кружить по акк не сядет , вероятность найти самик или что он цел останется после падения - минимальна

  40. #4677

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    а если высота пару км и потеря управления?
    Силовой акк отрубится, а на питание серв останется - спокойно сядет кружась

  41. #4678

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,554
    У меня один раз сгорела серва блю берд и самолет кружился и не мог сесть, но высоту на возрате он держал четко только кругами крутился и ветер его уносил все дальше и дальше, я выключил аппу и рванул по трекеру v520 за ним , в итоге он улетел от меня на 5 км. При этом держал свою высоту пока не сел аккум, регулятор вырубил двигатель а фишка кругами опустила самолет и он сел на сосну. Я потом видео с бортовой камеры пересматривал и слышно как он с высоты 200 м без мотора сел плавно. Если бы серва была исправна он предпалагаю сел бы с выключеным двигателемна месте взлета в радиусе 80м)) .

  42. #4679

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня один раз сгорела серва блю берд
    На хороших носителях тоже на сервах не экономлю (беру цифрометалл) - все равно ничего вечного нет

  43. #4680

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Ребята, выручайте советом!
    Озадачился покупкой девайса с функцией авто возврата "из коробки" с осд, бюджет 300$+-, перелопатил кучу тем, в том числе и рсгруп., остановился на фишке 31+ хорнет или вовина рвосд. Cyclops Storm OSD 2013 отпал, ибо производитель косячит в прошивках, Тимофея продукт так и остался лежать на полке - нет времени с бубном танцевать. О фишках имею представление - летал на 20ке и сейчас летаю на 30, но хочется стабильный авто возврат самика (терял уже раз). Может кто пользовался и тем и этим продуктами и поможет советом, что выбрать. Дос заманивает новизной, но по переписке с рсгруп, китайцы не очень то хотят вводить занятие высоты при автовозврате, по этому ее откидываю. Еще напрягает момент, что по куче роливок в ютубе - хорнет сильно тормозит при выводе горизонта, либо таки они не победили до конца алгоритм работы стабилизации, ибо с дос + хорнет те же тормоза. Наблюдаются ли симптомы у 31 загона самолетки в землю?
    Последний раз редактировалось serpantins; 28.01.2013 в 12:33.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения