Алексей, летая постоянно на 31 фишках я никогда не замечал увода самолета в землю, летаю не только я но Денис на таком же носителе и с 31 фишкой. Глюки были, признаю , Первый глюк был (я раньше писал про это) при взлете ударился винтом об плиты и откололся винт АРС. Вибрация жуткая была, фишка зглючела через 5 мин полета, потом заплавал горизонт и самолет на высоте 800 метров заколбасило и он стал колбасится , я включил режим RC (ручное управление) и спокойно полетел на посадку но все же опять включил стабилизацию и фишка уже на малых оборатах была адекватная. Я отношусь к этим хоббийным вещам спокойно. По повуду тормоза горизонта на хорнете это да , есть такое он реально притормаживает особенно на новой прошивке, раньше бывало что он вообще на бок встал но самолет ровно летел.
Мне еще понравилась RVOSD , я заглядываюсь на нее, красивый горизонт и шустро бегает. Но цена 300$ +35$ программатор для него , может возьму как нибудь, но пока летаю на фишках 31 и еще заказа ДОС, и так же Игл Осд есть, но игл это отдельная тема, его нужно четко настраивать под каждую модель самолета.
Опять же хочу добавить что многие свои косяки списывают на глюк фишки. Как то осенью самолет у меня не мог вернуться, кружился постоянно на однм месте и четко держал только высоту, а дело было в серве блю берд 375, (клинило а потомсгорела) Хотя можно было сказать фишка глючит.