Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 145 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Smalltim тоже обещал на гирах-акселях стабилизацию, может быть она будет лучше FYxx (да еще и с автопилотом)...

  1. #441

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Smalltim тоже обещал на гирах-акселях стабилизацию, может быть она будет лучше FYxx (да еще и с автопилотом)

  2.  
  3. #442
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Smalltim тоже обещал на гирах-акселях стабилизацию, может быть она будет лучше FYxx (да еще и с автопилотом)
    Все может быть, у ФИ-20 есть недоработки (подробнее в теме), но летать то хочется сейчас, и техника позволяет летать выше облаков, так что я однозначно отказался от пиро именно по этому соображению, ну и конечно минус большой гемор с правильным размещением пироголов.

  4. #443

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    ну и конечно минус большой гемор с правильным размещением пироголов.
    Для меня вообще минус с любым РАСПОЛОЖЕНИЕМ пироголов, не хочу никуда ничего располагать, FY20 рулит, и стоит внутри.

  5. #444

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Коллеги подскажите, насколько критична установка FY-20 не по центру крыла?
    У меня крыло multiplex xeno и FY-20 занимает значительную часть и без того не большого отсека для электроники. Думал вот врезать FY-20 внутрь крыла. Как думаете нормально будет стабилизироваться?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Нормально будет, ставьте поближе к продольной и горизонтальной оси, оттриммируете потом и всё.

  8. #446

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    ...И почему-то люди с радостью отказываются от пиродатчиков и переходят на FY-20...
    Все просто - отсутствует необходимость в сверлении фюзеляжа (а крепить клеем скотчем + провода портит весь вид самолета), можно летать в облаках, без проблем можно летать после дождя, над водой, нет проблем при наличии домов вокруг зоны полетов.

  9. #447

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    Помогите, что делать? Имею комплект FY 21. При включении борта и осд, не ловит жпс. Если отлючить осд от питания и подождать, ловит. То есть с включеным передатчиком не хочет ловить спутники. Ну а после того как поймал, уже не теряет. Может это такой алгоритм включения системы:
    1. включить борт
    2. поиск спутников
    3. включение осд и всего остального.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Ну дык отнесите передатчик подальше от жпс. Правда в воваметрии мне ничего не помогает и я подключаю передатчик (он на разъеме) через несколько минут после старта телеметрии.

  12. #449

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, пока это ко мне едет, не могли бы вы меня просветить...
    Как я понимаю, коробочка должна быть установлена ровно по крену, тангажу и рысканью, т.е. в горизонтальном полёте тоже находиться горизонтально. Но как мы понимаем идеально ровно ее установить крайне маловероятно. Так вот в чем вопрос: в FMA Copilot это предусмотрено. И если ты видишь, что самолёт без стабилизации идет ровно, а с ней его начитает куда-то тянуть, ты можешь настроить соответствующий параметр. А здесь?
    Как я понимаю из настроек только крутилки чувствительности. Просто триммировать?

  13. #450

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    просто триммировать!

  14. #451

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Но как мы понимаем идеально ровно ее установить крайне маловероятно.
    Зависит от самолета, у меня, например, есть оч. хорошее горизонтальное место прямо над крыльями под остеклением кабины, установка заключается в простом приклеивании FY-XX двусторонним скотчем. По крену и тангажу 100% будет ровно стоять, по рысканью будет смещена вперед, т.е. удаление от передней части <> удалению от задней. Надо будет посмотреть критично так ставить или нет.

  15. #452

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,977
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалуйста по настройкам, вернее по настройке 3-х позиционного тумблера для отключения/режима3Д/стабилизации FY-20A. У меня асцилографа нет, соответсвенно указанные диаграммы значения сигнала мне ничего не дадут. У меня пульт Futaba 12FG, назначаю 3-х позиционный переключатель, соответсвенно со значениями вниз/0/вверх (для понятности по действиям сервы на канале), при значении "вниз" FY-20A отключен, в "0" и "вверх" работает (разницы в режимах пока особой не заметил так как собирал стенд из электроники без модели), тумблер работает правильно или надо настраивать экспонентами (типа 0/+50/+100)?

  16. #453

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Настраивать типа 0/50/100. Для простоты, можно на крутилку назначить, полностью в одну сторону типа выключено, полностью в другую включено. В среднем положении будет по идее 3Д

  17. #454

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Крутилку пробовал - не работало вообще. Поставил на трехпозиционный тумблер путем микширования - все заработало.

  18. #455

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Странно, у меня прекрасно работает.

  19. #456

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Поставил на трехпозиционный тумблер
    Мне с тумблером больше нравится, чем с крутилкой.

  20. #457

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну да, с тумблером то оно по-оперативнее будет...

  21. #458

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    разницы в режимах пока особой не заметил так как собирал стенд из электроники без модели
    Думаю, Вы просто не заметили. Все хорошо.
    Средний удержание, вверх выравнивание. Разницу увидете качая самолет.

  22. #459

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Если я правильно понял мануал, то для управлениея FY21 нужен трехпозиционный тумблер на передатчике, у меня аппа Spektrum dx6i, на ней только двухпозиционный тумблер, как к ней правильнее всего подключать FY21.
    У меня нет в наличии этой системы стабилизации, я еще только рассматриваю возможность приобретения.

  23. #460

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня на Эклипсе тоже нет 3 позиционного
    Все отлично работает с крутилкой, никаких крайних точек не настраивал.
    У 2 позиционного переключателя будет два крайних значения, центральный не будет реализованн.

  24. #461

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    к сожалению на DX6i нет крутилок, получается будет 2 режима, выкл и 3Д?

  25. #462
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    к сожалению на DX6i нет крутилок, получается будет 2 режима, выкл и 3Д?
    Два режима - выкл и стабилизация, 3Д в среднем положении канала.

  26. #463

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    значит только извращенный вариант, подключать на канал РН (при условии управления элеронами без РН) всегда будет режим 3Д и чтобы его отключить просто стик влево.

  27. #464

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Два режима - выкл и стабилизация, 3Д в среднем положении канала.
    А что мешает замиксить на два тумблера? Один выкл-стаб. Второй Выкл-3D. Если один тумблер выкл, то работает второй.
    Конечно, если мозг DX6i это осилит.

  28. #465

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А что мешает замиксить на два тумблера? Один выкл-стаб. Второй Выкл-3D. Если один тумблер выкл, то работает второй.
    Конечно, если мозг DX6i это осилит.
    спасибо за подсказку, попробую вечером поэксперементировать

  29. #466

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Виталий! ф21 я например беру больше для стабилизации+возврат, для этого канал стабилизации не подключается и он постоянно включен. Для АП выкл и возврат. Кстати мой ф21 уже в Москве по треку приедет в Самару приезжай на полетухе, пощупаеш.

  30. #467

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Прочитав всю тему,всё равно туплю что-то!Что надо докупить к FY-20, что-бы возврат домой добавился? Ткните пожалуйта ссылку с этим девайсом на хоббисити.

  31. #468

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    автопилот, одной ссылкой на хц не видал ...

  32. #469

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    ну а если пару ссылок того,что нужно?

    Мужики,подскажите,просто сейча заказ формирую.
    Последний раз редактировалось monstrey; 26.09.2010 в 00:18.

  33. #470

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Всё, вроде сам разобрался, осд-про,логгер,жпс.Если не так,то поправьте.

  34. #471

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    Разнес я передатчик и модуль жпс. Растояние между ними стало около 45 см. Всё равно спутники не ловятся, а при отдалении от базы свыше 500 метров проподают окончательно.

  35. #472

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    И ничем не затеняется модуль ЖПС????
    Можно проверить без самолета и начинки просто примотать на пенопласт саму осд и ЖПС
    ну и видео тракт и походить с ним , это даст понять, проблемма с самим девайсом или от установки и взаимного влияния других устройств

  36. #473

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    ЖПС не затеняет, стоит на канопи Скайуокера. Без видеопередатчика спутники ловятся на ура, с ним ну ни как. Проблема я думаю в видеопередатчике, не могу понять почему. Видимо у остальных по другому.

  37. #474

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Водоканал+ Посмотреть сообщение
    Без видеопередатчика спутники ловятся на ура, с ним ну ни как.
    Если Вам этого еще не советовали, попробуйте одеть ферритовое колечко или муфту на кабель к GPS, ближе к модулю. Если будет колечко - сделайте 3-5 витков сквозь него. У меня все GPS-ки только так работают.

  38. #475

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    колечко на проводах к гпс есть ....

  39. #476

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Я где то читал здесь, что 900 мГц пакостят ЖПРСу.
    Но сам лично не сталкивался.

  40. #477

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    Нашли сегодня причину. Провода жпс и передатчика соприкосались. Развели и всё стало нормально.

  41. #478

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А какие провода у передатчика????
    У него есть питание и входящий видео сигнал.....

  42. #479

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    Я имел ввиду провода видеопередатчика.

  43. #480

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Подскажите, где купить подешевле FY-21 с нормальной телеметрией (не EASY) кроме этого сайта http://www.fpvflying.com/products/RC...-RTH-unit.html (цена классная, но в наличии нет).
    На www.foxtechfpv.com есть в наличии, но получится на 1000р дороже из за доставки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения