Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 120 из 145 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Наверно 6 и 12...

  1. #4761

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Наверно 6 и 12

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Наверно 6 и 12

    Да несуть сколько каналов. Что это за каналы , для чего они и откуда.

  4. #4763

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    У меня 6 . Но я сам не понял где и как эти каналы? Да же задавал вопрос но не понял. Типо если 12 каналов то ты сможешь что то еще подключить. Вобщем как то так))

  5. #4764
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Что это за каналы , для чего они и откуда.
    Это кольчество каналов (линий проводных), которые имеются в кольцевом поворотном соединении.
    Вы можете на поворотную часть навесить больше разного оборудования и соединить ее с наземной частью без внешних проводов, используя контакты в поворотном кольце.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да несуть сколько каналов. Что это за каналы , для чего они и откуда.
    У этого треккера ( хотя все это описано в ветке про треккер ) вот ссылка:
    Треккер для антенны с БВРС
    в оси вращения по горизонту, стоит некий девайс с несколькими скользящими контактами, у одного 6 у другого 12, по ним идет масса, плюс, видеосигнал, аудиосигнал, и остаются свободные контакты, к которым можно подпаять или передающую антенну РУ, или еще чего душа захочет. Это сделанно для того что бы при вращении вокруг своей оси провод не наматывался.
    На практике нкто не использует эти контакты, так что берите 6 контактов и радуйтесь!!!!

  8. #4766

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Есть автопилот 21 ый,Телеметрия 117 ая.вопрос.Как сделать чтоб иэображение на экран передавал режим А-(отображение всей информации).Другие режимы показывают.

  9. #4767

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    У 117 нужно подключить канал на крутилку и при вращении будет менятся экран или если я не ошибась можно поставить перемычку и всегда будет полный экран.

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У 117 нужно подключить канал на крутилку и при вращении будет менятся экран
    а можно и на тумблер...

  12. #4769

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Есть и врвщение крутилки и переключатель.Режимы меняются ,но режим А не появлчется.Перемычку,Это джампер да?Ставил туда куда положено по инструкции тоже.

  13. #4770

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    А может у вас уже этот режим включен? Може фотки скинуть всех режимов?

  14. #4771

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    На следующих полетах поснимаю.А такто по инструкции если смотреть,то режим В-По умлочанию с авиагоризонтом,Режим С-по умолчанию с функцией радара. показывают.А режим А-отображение всей информации нет.Для режима А как далать не написано.Или джампер-перемычку кто куда ставили?При режиме А.

  15. #4772

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Вы чего обкурились????? Я не могу понять чего вы спрашиваете????
    Сосредоточтесь!!!!!
    Ведь 50 лет, не молодежь которая писать не умееет!!!!

  16. #4773

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Спокойно Владимир, весна еще не пришла))). Анатолию наверно сложно объяснить, но вроде понятно, у него нет полного отображение всех параметров ОСД, а может и есть но он думает что должно еще что то гореть на экране.
    Анатолий вот вам инструкция на Русском языке.
    Посмотрите картинки возможно у вас все настроено как нужно
    http://www.rc-cam.ru/manual/AP117%20RUS.pdf
    а так же русский мануал на 21 фишку
    http://www.rc-cam.ru/manual/FY-21AP%20manual%20RUS.pdf
    и видео очень понятное где автор показывает ВСЕ Экраны ОСД.

  17. #4774

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Всем доброго! И мне DOS пришел за 11 дней РЕКОРД! Вот вопрос - прошивка в нем 1.10 на сайте есть 1.11 заливаю все как обычно по инструкции - отключаю подключаю - считываю версию всеравно 1.10! Как прошить? С 31 такого не наблюдалось.

  18. #4775

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    не переживайте, у вас прошивка 1,11 залилась, нужно все поотключать и перегрузите комп и проверьте версию прошивки и она покажет 1,11.

  19. #4776

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    и перегрузите комп
    комп не надо...нужно отключить программатор, перезапустить прогу и снова подключить
    Мой ДОС тоже сеня приехал, емс супруге вручил, пока я на работе...

  20. #4777

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Алексей , выложи фотки своего к-та. Ведь ты его поотдельности заказывал. Интересно что пришло. Спасибо

  21. #4778

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Олег, сам хочу посмотреть, на работе до 21 часа, приеду, щелкну, завтра выложу...

  22. #4779

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Эх, завидую Тебе. Продукцию ФьюТеха очень приятно доставать из ее коробочек, это не голые платы.
    Кстате был у нас как летом сильный краш с высоты мордой вниз. Аккум от удара вытек машинка одна сломались, голая плата в термоусадке (модем трекер антенны) треснула , а 31 фишка живее всех живых)) только разъем от GPS разщепился (заменили потом) . Так что тест на крашеустойчивость проейден. Как бы там многие не ругались на лишний вес из за алюминия а всетаки в корпусах лучше.

  23. #4780

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    На 31 при питании 5В красный светодиод мигает только при изменения положения FY в пространстве, при 6В мигает постоянно, хотя, вроде работает адекватно.Как понять такое? У кого как с этим?
    И еще. При активном рулении включил режим стаб. и сразу резкий неуправляемый штопор и краш ( у многих такое бывало). Так вот, собрал всю схему на столе и имитировал макс. работу всех серв (4 шт цифра). Так вот периодически происходил провал в питании и все зависало на пару секунд (и это с UBEC 5А). Этого наверно и достаточно было для краша. И только при подключении параллельно питанию 4700 мкФ 10В ввести в режим ступора не удалось. Надеюсь это поможет в дальнейшем.

  24. #4781

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    комп не надо...нужно отключить программатор, перезапустить прогу и снова подключить
    Всеравно 1.10 Покупал только дос и гпс - приехало в пакетиках. Жалко что не в коробочках!

  25. #4782

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Попробуйте заново скачать прошивку 1,11
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/fi...1226104024.rar

  26. #4783

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Попробуйте заново скачать прошивку 1,11
    100 раз уже

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    не переживайте, у вас прошивка 1,11 залилась, нужно все поотключать и перегрузите комп и проверьте версию прошивки и она покажет 1,11.
    Помогла смена порта - прошивка с первого раза похоже прошилась прошилась 1.11
    Последний раз редактировалось sansunger; 16.02.2013 в 22:32.

  27. #4784

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Вот моя комплектация
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0106.jpg
Просмотров: 70
Размер:	45.5 Кб
ID:	754496
    Только вот с gps не разобрался, он похоже 3.3 вольта, ибо шел с хорнетом, а в дос по моему 5в?

  28. #4785

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    А чего ты так решил? Вот хар-ки GPS от Доса

    GPS module
    Input voltage : 3.0 ~ 3.3 Volt;
    Current draw : 60mA (3.3V);
    Size : 32 x32x 10 mm;
    Weight (excluding wires) : 22g;

    Смотрю у тебя в коробочке как и у меня, а у Сергея в пакетиках пришло, как он говорит.

  29. #4786

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    так там на UART 5v идет, и где то они писали что и разъем гпс тот же вольтаж

    Я брал комплектацию хорнет+гпс+датчик тока и отдельно "голый" дос....пободался с ними малость - получил антивибр. платформу + емс для дос бесплатный

  30. #4787

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Блин, Леха))))))) Напугал.
    Глянь схему, все ок.
    GPS interface
    GND
    Power
    +3V
    TX0
    RX0
    Data radio interface/parameter setting interface ( UART )
    GND
    Power
    +5V
    TX1
    RX1

  31. #4788

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Due to the reason of customer reflect situation,which is the original GPS module power supply voltage is 3v, very easy to mistake inserted into DoS UART interface and burn out the GPS module. So the new DoS module(shipment after December 24, 2012), the default GPS interface voltage is the same as UART interface both are 5v.

    The DoS which GPS interface is 5V,only can use the GPS module which power supply voltage is 5V,or you will burn out the GPS module.

    You can distinguish the GPS interface of DoS is 5V or 3V by watch the top of the box.

    у меня на досе не написано +5v +3V - только +

    http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=31&nav_num=4

  32. #4789

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Все нормально, ставь и не парься. Уарт вообще не используется в подключении GPS. Хорнет подключается в тот же разъем что и GPS, черезе переходник, там отдельный провод для передачи данных для Хорнета а минус у них общий.

    там написано что они после 24.12.12 они типо питание сделали 5в и на Уарт и на выходе GPS.

  33. #4790

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Олег, но на хорнете 3.3 выход для гпс

    You can distinguish the GPS interface of DoS is 5V or 3V by watch the top of the box.
    все просмотрел, у меня не написано, какой вольтаж

    в модулях гпс бывают перемычки 5в и 3.3 в

    я так понимаю, гпс от хорнета к досу не подойдет, питать гпс надо только от хорнета.
    или на хорнете тоже выход вместо 3.3 - 5 вольт??? надо подключить питание хорнета и померить

    Ничего не пойму, надо на трезвую голову все прозвонить

  34. #4791

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Да на Хорнете есть выход 3,3 для подключения GPS если летаегт без автопилота только для телеметрии.

    p/s гугл перевел так твой текст
    You can distinguish the GPS interface of DoS is 5V or 3V by watch the top of the box.
    Вы можете отличить Интерфейс GPS от DoS-5В или 3В по часам в верхней части окна.

    На моем GPS от Доса нет никаких обозначений и часов

    Проверь тестором что у тебя на выходе 5 или 3,3 . Минус возьми от аккума что бы щупами не замкнуть на контктах.

  35. #4792

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На моем GPS от Доса нет никаких обозначений и часов
    На моем тоже
    на антене 1590R-A ниже X , на плате справа от хвостика L523060 v1.0

  36. #4793

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    у него нет полного отображение всех параметров ОСД,
    Да имненно нет полного отображения.,как на видео.в третьей ссылке на ЮТУБУ.Инструкции есть.

  37. #4794

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Да имненно нет полного отображения.,как на видео.в третьей ссылке на ЮТУБУ.Инструкции есть.
    Анатолий, попробуйте 117ю повесить на другой канал приемника и покрутить там ручку, может у вас расходы урезаны. Должно от -100% до +100%.

  38. #4795

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Вопрос FYDOSсовцам - у меня на 31+Hornet вместо крутилки 3х позиционник с резисторами все работало 1й 3поз=RC-ABM-NAV 2й 3х поз RTL-0-ACM Теперь о главном - если осд включить не в позиции RC то режимы второго тумблера включаются но не отображаются - глюк? Теперь как настроить АСМ ????? По инструкции без него, а штука полезная для передышки. Помогите плз. (турнига с ER9X)

    Дико порадовал Initialization с пульта - как раньше бесила эта перемычка!!!

  39. #4796

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Посмотрел вчера на датчик тока бегло - там 4 провода - + - выход датчика тока и 4 -это напряжение ходовой? Летаю с одним акком. Вот думаю, может вместо 4 го подать rssi? Ведь хорнет питается от 12 вольт и соответственно отображает напряжение, питающее его, а вместо ходового акка будет rssi или есть какие моменты?

  40. #4797

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Посмотрел вчера на датчик тока бегло - там 4 провода - + - выход датчика тока и 4 -это напряжение ходовой? Летаю с одним акком. Вот думаю, может вместо 4 го подать rssi? Ведь хорнет питается от 12 вольт и соответственно отображает напряжение, питающее его, а вместо ходового акка будет rssi или есть какие моменты?
    Я уже давно так сделал. Выкинул кренку - 6в напрямую а вместо 12в РССИ в идеале 3.7в

  41. #4798

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Я уже давно так сделал
    а что в хорнете, как было сказано раннее, так кипятит его? Там мах микруха? или кренки?

  42. #4799

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    а что в хорнете, как было сказано раннее, так кипятит его? Там мах микруха? или кренки?
    та самая кренка и кипятит - у меня потребление вместе с видео и камерой 0.6А а раньше хорнет один ел почти столько же

    Никто не подскажет как на FYDOS настроить АСМ ?????
    Последний раз редактировалось sansunger; 17.02.2013 в 14:27.

  43. #4800

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Никак не настроишь, там либо ты вибираешь на sw2 удержание курса высоты и возрат домой или возрат домй и полет по кругу.
    Делается это распределение через программу.
    А зачем тебе полет по кругу ? Я никогда не пользовался этим.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения