Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 121 из 145 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv А зачем тебе полет по кругу ? Я никогда не пользовался этим. Летишь, летишь, надо отвлечься - ...

  1. #4801

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А зачем тебе полет по кругу ? Я никогда не пользовался этим.
    Летишь, летишь, надо отвлечься - пустил по кругу, проблемы решил и дальше полетел, но наверно с вводом ADH это уже ненужная функция. А вместо 3Д можно настроить? я не понял как.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Нет, sw1 это приоритетным является он не настраивается.
    Мне то же важен удержание высоты и курса что бы модель не упала при облете и что бы можно по прямой полетать, без этого режима модель никогда ровно по линии не полетит ее всегда сносить с курса будет.

    P.S. Посмотрел GPS на досе и на 31 фишке, на всех на плате написана версия 1.0

  4. #4803

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Как самолет себя ведет при рулении только рудером 5.Elevons (RUD NAV) Наверно красиво ровно летит? Кто пробовал?

  5. #4804

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Подключил коробочки, работают. Пришлось малость по выкручиваться с питанием гпс. Сижу и думаю - гады фейтеховцы! НАФИГА они на досе питание подняли до 5в (по просьбе трудящихся не внимательных)? Иль ход маркетинговый, чтоб гпс -сы разные покупали??? В старой схеме на 3.3 гпс и на дос можно было поставить и на хорнет, теперь все по Русски (через попу)

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Как самолет себя ведет при рулении только рудером 5.Elevons (
    Многое зависит от модели самолета

  8. #4806

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Врут китайцы про новый ГПС https://www.sparkfun.com/products/8975

  9. #4807

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v
    Олег, по ссылке выше есть даташит, в нем 4 модуля, в 5 вольтовых запаяна микруха - видимо лдо 3 вольтовый и еще они не 10ггц а 5 по моему, хотя написано апп 10ггц, может программно включается
    Открыл свой модуль, там питание 3 вольтовое, ладно, буду питать от дос через 2 диода иль лдо 3.3 поставлю в разрез стороннего кабеля
    Последний раз редактировалось serpantins; 19.02.2013 в 14:13.

  12. #4809

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Наверно как и умногих модулей включается програмно на 10/5.
    Заметил что GPS на 5в имеет насечки сверху как бы часы на 3 часа стоят. Вобще зря они перешли на 5 вольт.

  13. #4810

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вобще зря они перешли на 5 вольт.
    Вот, вот..лишний стаб + не совместимость с хорнетом

  14. #4811

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Ну ладно, главное что бы автопилот работал хорошо.

  15. #4812

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    На новой прошивки осд 1.6 в режиме RC на экране горят предупреждения разного типа. При резких маневрах или опасной высоте ( мин высота от земли) предупреждения на анг.языке

  16. #4813

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Здравствуйте! Заказал себе эту систему в стандартном комплекте: FY-31AP+GPS и Hornet OSD, провода для поключения к компу.
    подскажите, смогу-ли я с этим набором предварительно на земле запрограммировать точки полета и тумблером, уже в полете включить полет по маршруту (макс. 8 точек)?
    Если не смогу, что необходимо приобрести еще чтобы смог. Заранее спасибо.

  17. #4814

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Померил напряжение на DOSe, 5.2 v на GPS идет. На 31й 3.3 v.
    Не посмотрел, подцепил к ДОСу GPS от 31 - работал минут 10 потом отключился. На следующий день подцепил обратно к 31 все работает.

  18. #4815

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Не посмотрел, подцепил к ДОСу GPS от 31 - работал минут 10 потом отключился. На следующий день подцепил обратно к 31 все работает.
    Повезло, что не сгорел, там max 4.2 вольта

  19. #4816

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На новой прошивки осд 1.6 в режиме RC на экране горят предупреждения разного типа
    Олег, когда облет? и по моему 70 это многовато, разколбасит самик

  20. #4817

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Цитата Сообщение от igorek737 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Заказал себе эту систему в стандартном комплекте: FY-31AP+GPS и Hornet OSD, провода для поключения к компу.
    подскажите, смогу-ли я с этим набором предварительно на земле запрограммировать точки полета и тумблером, уже в полете включить полет по маршруту (макс. 8 точек)?
    Если не смогу, что необходимо приобрести еще чтобы смог. Заранее спасибо.
    Конечно сможете . Точки вбиваются всегда заранее. Потом включаете тумблером режим Nav1 и он полетел по точкам, как долетит до точки 1 можно выключить и если надумаете опять лететь то он уже не пойдет на точку 1 , он сразу рванет на точку 2 и так далее по кругу.

    Цитата Сообщение от igorek737 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Заказал себе эту систему в стандартном комплекте: FY-31AP+GPS и Hornet OSD, провода для поключения к компу.
    подскажите, смогу-ли я с этим набором предварительно на земле запрограммировать точки полета и тумблером, уже в полете включить полет по маршруту (макс. 8 точек)?
    Если не смогу, что необходимо приобрести еще чтобы смог. Заранее спасибо.
    Конечно сможете . Точки вбиваются всегда заранее. Потом включаете тумблером режим Nav1 и он полетел по точкам, как долетит до точки 1 можно выключить и если надумаете опять лететь то он уже не пойдет на точку 1 , он сразу рванет на точку 2 и так далее по кругу.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Олег, когда облет? и по моему 70 это многовато, разколбасит самик
    Алексей, я на 60 поставил чувствительность. На Досе не летал еще, но самолет полностью настроен и готов к вылетам,Я летал 15 мин на на другом с 31 фишкой. Мне нужно было проверить передатчики видео и антенны , я так для проверки антен вылетал. На Досе хочу очень полетать. У меня же не один самолет))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	66.5 Кб
ID:	756194  
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 20.02.2013 в 19:19.

  21. #4818

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня же не один самолет
    Расположение гпс глаз режет

  22. #4819

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Алексей, это нормальное расположение GPS. На этих моделях всегда так ставлю.

    А теперь хорошая новость. Опять заработал сайт для просмотра своего полета не только в программе но и сайте на карте Гугле. Просто вставте файл который пишет Хорнет на флешку и смотрите где и как летали
    http://www.letsfpv.com/feiyulog

  23. #4820

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Конечно сможете . Точки вбиваются всегда заранее. Потом включаете тумблером режим Nav1 и он полетел по точкам, как долетит до точки 1 можно выключить и если надумаете опять лететь то он уже не пойдет на точку 1 , он сразу рванет на точку 2 и так далее по кругу.
    Спасибо за информацию, просто в другой ветке не знающие люди отправили читать инструкцию и сказали, что много чего еще придется прикупить.

  24. #4821

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Кто 3Д режим юзал? Как самолет себя ведет?

  25. #4822

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Я только на 30ке летал в 3Д на пилотажке Радуга, но там она без компаса, а тут компас на Досе. Вообщем, хочешь например свечкой летать то она будет рудером подруливать и держать модель, так же можно на бок заложить крен и самолет будет летать сохраняя этот крен. На Досе думаю примерно так же должно быть. А так же кверху пузом можно летать.

    Вот примерно так
    Но Дос должен на порядок лучше исполнять, ведь там еще есть настройка рудером управлять или элеронами))
    А так вообще легко сделаешь в 3д


    Интересный обзорчик по досу
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 22.02.2013 в 13:44.

  26. #4823

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    17
    А на 31 нельзя установить 3Д режим?

  27. #4824

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от DVV123 Посмотреть сообщение
    А на 31 нельзя установить 3Д режим?
    Нет

  28. #4825

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Врет датчик тока фейтеховский... особенно при низком энергопотреблении - до ампера. Подумываю, может его выкинуть совсем...

  29. #4826

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Врет датчик тока фейтеховский... особенно при низком энергопотреблении - до ампера. Подумываю, может его выкинуть совсем...
    Два года отлетал на продукции фейтеха. Да, врет, но если знать погрешность, а она в одну сторону, можно отлично контроллировать расход.
    А что даст то что вы его выкините???

  30. #4827

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    у меня новые датчики тока есть 3-4 шт. Могу подарить))) только они от 117 осд. но они одинаковые как и на хорнете

    Но может и врет что не заметно) я с ватт метром сверял разброс был не большой. Тут нужно понимать что это все хобийное а не амперметр для профи. Не думаю что на других ОСД показывает точный расход.

  31. #4828

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А что даст то что вы его выкините???
    - 30гр лишнего веса

  32. #4829

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    У меня На FY Dose при включении (дома) четко курс показывает потом начинает уменьшаться и так по кругу. Может ждет GPS координаты для синхронизации или калибровки?

  33. #4830

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня На FY Dose при включении (дома) четко курс показывает потом начинает уменьшаться и так по кругу. Может ждет GPS координаты для синхронизации или калибровки?
    Что значит КУРС УМЕНЬШАТЬСЯ??? Если компас вращается на месте. обычно переинициализация помогала.

  34. #4831

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Да, компас крутится раз в 2 сек. Переиницилизацию еще не делал не разу. Все собираюсь облетать , постараюсь на это недельке.

  35. #4832

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может ждет GPS координаты для синхронизации или калибровки?
    Олег, подскажи - 1. Без гпс хорнет отображает только тип сигнала с камеры (PAL) и 2. очень долго загружается хорнет до минуты - это нормально?

  36. #4833

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    P/S Переинецилизацию там можно делать и без компа, с помощью комбинаций включения/выключения определенного режима

  37. #4834

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не думаю что на других ОСД показывает точный расход.
    На смалтимовской осд после калибровки показывает достаточно точно

  38. #4835

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Олег, подскажи - 1. Без гпс хорнет отображает только тип сигнала с камеры (PAL) и 2. очень долго загружается хорнет до минуты - это нормально?
    Ну у меня то же долго , примерно 20-35 сек. Там не только PAL горит но и надпись типа версии и то что нет карты памяти. МОжет ты карту засунул "мощную " и она у тебя ее обрабатывает?

  39. #4836

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    МОжет ты карту засунул "мощную "
    я ее вообще не ставил - за чем за зря ресурс проца жрать

  40. #4837

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А у меня на 31 фишках секунд за 5-10 загружается.

  41. #4838

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    в Хорнете у меня стояла на 2Гб тормозов не было замечено. Алексей а у Тебя PAL долго горит или вообще все остальное?

  42. #4839

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Я заметил что на FYDOS + Hornet 1.6 флэшки нет - горит надпись (проверяем монтируем флэшку) но все это меньше минуты точно. Такого с 31 не замечал.

  43. #4840

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Я так понимаю Хорнет ждет сигнала от черно-белого кабеля идущего от Dosa. Хотя у меня как мне показалось что на 31 что на досе время запуска почти одинаковое.
    Алексею нужно попробовать так. Запускаем сначала самолет с фишкой (подаем питание) , затем через 10-20 сек подключаем второй аккум на ОСД Хорет с видео линком.
    Так как у меня самолеты на 31 и на Досе, то завтра засеку время запуска ОСД. Но всетакие у меня оно одинаковое

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения