Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 122 из 145 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv Алексею нужно попробовать так Олег, еще раз проверил с гпс- 19 секунд Это хорнет без гпс долго ...

  1. #4841

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Алексею нужно попробовать так
    Олег, еще раз проверил с гпс- 19 секунд
    Это хорнет без гпс долго думает и перегружается

  2.  
  3. #4842
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Завтра я замерю время или сниму видео на тел и выложу отчет о запуске)) Но вроде 19 сек нормуль

  4. #4843
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    16-17 сек запуск

  5. #4844

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Немного не в тему - какой у тебя монитор модель и где покупал? (есть ли синий экран и запись на sd) По очкам как то устается - особенно летом в жару.

  6.  
  7. #4845
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Монитор у меня как вспомогательный, летаю по очкам, монитор имеет 2 видеовхода что удобно , один со сплитера а второй с писалки. Стоимость его 24$. Он конечно не супер но как вспомогательный пойдет. Размер 7'' . Монитор без писалки на sd. Но пиксили там крупные . Это же ТФТ монитор

  8. #4846

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Олег добрый день, извините, тоже немного не в тему, в посте 4817 на моделях впереди усики, я понял что это антенны от приёмника, а что это за аннтенны, где брали и как соединяли, монтировали?

  9. #4847
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Конекторы в приемник ( на выходе папа) , желательно брать с запасом.
    http://www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...item4a9fb5aa28

    Антеннки 2.4 ггц мама
    http://www.ebay.com/itm/High-Gain-2-...item3376d61f66

  10.  
  11. #4848
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Облетал Дос, прошу прощение за качество видео возможно камера или несогласованность антенн , поставил 1280 а патл Вовин вроде как на 1160Ггц. Вобщем ладно.
    Летает прекрасно, я задрал руль высоты но Дос даже не реагирует, держит ровно самолет. В ручном режиме сразу задирает морду. Далее скороподъемность определяется теперь верно чем на 31 фишках. ну это все мелочи. Ветер 6 м/с по анинометру, а самолет четко летит как надо.

  12. #4849

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Облетал Дос,
    Вы пошто животину тираните?
    С первого раза показалось что собака подскуливает. А это так сервы аботают...

  13. #4850
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Собака любит бегать со мной на поле и наблюдает за самолетом. Так как звук пишется на штативе вот ее и слышно. Звук серв-это работает поворотка.

  14. #4851

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Облетал Дос
    Олег, режим возврата не видел, не пробовал? Горизонт у дос пляшет и тут не хорнет виноват

  15. #4852
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Как не пробовал.? Пробовал, сразк после взлета и два раза во время полета. Включается RTL и над местом взлета АСМ . Тоесть он молниеносно делает крен, возращается и после этого над местом взлета включается режим полет по кругу. Просто ты еще не привык к Фишкам , там все режимы показывает внизу по середине. Я просто долеко не полетел, решил возле себя проверить режимы. Стабилизация держит хорошо, возрат работает четко, удержание курса и высоты то же работает. При возрате так же удерживает высоту. Внизу смотри полетные режимы. АВМ,RTL,RC, и тд
    Горизонт четко работает, держит и показывает быстро. я не вижу что он пляшет. Пляшет это когда самолет летит ровно а горизонт уплывает то на бок но всторону. Тут такого нет. Обрати внимание как он на малейшие движения реагирует.

  16. #4853

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Включается RTL и над местом взлета АСМ
    Добрый день. Олег а чтобы этот режим включался, нужно что-то настраивать (31 фишка)? И как это проверяется? Выключается передатчик? Хотя на видео в этот момент управление камерой было. Значит как-то по другому?

  17. #4854

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Как не пробовал.?
    Да, пропустил этот момент...про горизонт пляшет, ето я не правильно выразился - относительно земли запаздывает....возможно алгоритм так выводит, получить бы их софтинку с кубиком х у z и на ней посмотреть...А так, в общем здорово, надо проверить в длительном полете минут так 30

  18. #4855
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Ну после новой прошивки на 31 фишке тут горизонт нормально отображается))), а вот на Игле у меня вообще по в ему экрану скачет))))). Вообщем нормально.

  19. #4856

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Олег, а в режиме rhl на газ нужно файл сейф настраивать или она газом сама управляет? Видел буржуйское видео, там дос газует опираясь на гпс данные

  20. #4857
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Леш , вот это меня то же беспокоит, я на всякий случай газ на 40% стик поставил и включил возрат и все это дело в файл сейф . Но слышно было как на возврате он играл газом, . Вообщем я попробую потом как нибудь.

    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    Добрый день. Олег а чтобы этот режим включался, нужно что-то настраивать (31 фишка)? И как это проверяется? Выключается передатчик? Хотя на видео в этот момент управление камерой было. Значит как-то по другому?
    Когда самолет в режиме Rtl прилетит домой он автоматические сам включит АСМ полет по кругу. Возрат настраивается на аппе длительностью сигнала. -100%

  21. #4858

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Леш , вот это меня то же беспокоит, я на всякий случай газ на 40%
    В анонсе ДОС написано, что газ должен быть больше 20% тогда Дос газом управляет

  22. #4859

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Я брал комплектацию хорнет+гпс+датчик тока и отдельно "голый" дос...
    Алексей ,комплект работает в такой комплектации, про разное питание на гпс я понял, можно заказывать в таком виде или дос со своим гпс, это дороже, спасибо.

  23. #4860

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    можно заказывать в таком виде или дос со своим гпс, это дороже
    да, можно, только возникнут трудности, если использовать дос отдельно от хорнета - необходимо будет понижать питание кренкой иль лдо до 3.3 вольта - можно спаять переходник 5-3.3 и к дос подключать через него, благо микросхем полно доступных, вес не больше 10 гр. прибавит но по цене - значительный выигрыш. Я в связке хорнет + дос перекинул один пин с гпс коннектора на кабель для разветвителя и все

  24. #4861
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Обнаружил интересную особенность отображения Хорнета (с прошивкой 1,6) с разными системами автопилотами 31 фишки и Доса. Это только касается отображения направления стрелкой на правой шкале либо вниз либо вверх (на 31 такого нет) . Скороподъемность четко и правильно отображается именно только на ДОСе. На 31 можно с хорошим креном лететь а скороподъемность будет 0,2-0,6м/с тогда как на досе отображает при хорошем крене 2,0-4,5 м/с

  25. #4862
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    да, можно, только возникнут трудности, если использовать дос отдельно от хорнета - необходимо будет понижать питание кренкой иль лдо до 3.3 вольта
    Скажите уважаемые, питание от ДОСа к ЖПС, как говорят, 5в. На самоом ДОСе написано 3в, в инструкции 3в. Это "засада" или исправили уже? Должен на днях получить и думаю нужна ли мне ЛДОшка.

  26. #4863

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    или исправили уже
    Исправили на 5 вольт - Вы получите новую версию, но в случае покупки дос + жпс Вам нечего не надо делать, там жпс 5 вольтовый, я просто заказывал в разбивку, так выходило 208$ c емс
    Последний раз редактировалось serpantins; 28.02.2013 в 02:24.

  27. #4864
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Вчера заказывали приятелю с Аллиекспресса Дос -хорнет. фетйтеховцы опять сделали бесплатную доставку ЕМС .

  28. #4865

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вчера заказывали приятелю с Аллиекспресса Дос -хорнет. фетйтеховцы опять сделали бесплатную доставку ЕМС .
    на хорнет есть одна комплектация бесплатная пересылка ,а дос показывает +28.03 $, вроде нет доса с бесплатной пересылкой?

  29. #4866

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    А вы обратили внимание что на bevrc.com Дос+ЖПС на 5 $ дешевле чем на Алиэкспрессе.

  30. #4867

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    вроде нет доса с бесплатной пересылкой?
    Меня это тоже возмутило и после не долгой беседы с менеджером он сделал бесплатную доставку

    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    Дос+ЖПС на 5 $ дешевле
    В случае, если сумма заказа >200$ то да, вариант выгодный + отправляют в течении 2 дней

  31. #4868

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    А вы обратили внимание что на bevrc.com Дос+ЖПС на 5 $ дешевле.
    и на Алиэкспресе есть комплектация 149$

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    В случае, если сумма заказа >200$ то да, вариант выгодный + отправляют в течении 2 дней
    если сумма заказа больше 200$ ,то что бесплатная доставка, извеняйте у них ничего не заказывал, спасибо.

    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    А вы обратили внимание что на bevrc.com Дос+ЖПС на 5 $ дешевле чем на Алиэкспрессе.
    не реклама но так дешевле

    http://www.goodluckbuy.com/fy-dos-in...-airplane.html

    http://www.aliexpress.com/store/prod...528368815.html

  32. #4869

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    не реклама но так дешевле http://www.goodluckbuy.com/fy-dos-in...-airplane.html
    Package including:
    - FY-DOS Inertial Attitude Stabilizer

  33. #4870

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Package including:
    - FY-DOS Inertial Attitude Stabilizer
    что то не очень понял?

    Вы считаете, что он взят из другого места?

  34. #4871

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    что то не очень понял?
    я думал, Вы хотели ДОС купить на гудлаке, но там нет гпс, просто на вторую ссылку не посмотрел - с гудлака дос будет идти очень долго

  35. #4872

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    гудлака дос будет идти очень долго
    время пока есть

  36. #4873
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Аааа, забыл сказать. Вчера на 31 фишке летали 10-12 мин и блин я на ручном режиме разулился и самик мой с кувыротами решил упасть , высота около 15 м, я как то чудом тупо тублер на аппе в режим возрата, самолет с с высоты около 3-4 м вывернулся , врубился газ и он набрал сам высоту 50 м и летал надомной кругами, потом я отключил возврат и включил стабилизацию и плавно посадил на снег самолет. Вообщем лучше летать в режиме стабилизация, можно и при стабилизации разбить самолет но в ручном режиме проще зарулиться. Спасибо фишке. Надеюсь FyDos то же должен так среагировать. Никто не хочет проверить и рассказать?)))))

  37. #4874

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    заказал fy-dos просто без гпс + хорнет с гпс нормально сработаются эти модули ?

  38. #4875
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    И так . Всем привет. Напомню тем кто летает на 31 фишке с хорнетом. На новой прошивке 2.1 и хорнет 1.6 есть проблема тормозного действия работы горизонта из за низкой скорости работы порта Yart.
    Нужно всего лишь вытащить белый провод и вставить его в разъем GPS который находится чуть выше , вставить в 3 пин, он пустой, между красным и зеленым проводом. Аккуратно поддеваем липесток в разъеме и вытаскиваем белый провод и вставляем его в разъем GPS . И наслаждайтесь быстрой работы линии горизонта. Вот я снял видео. ДО и После

    И После переделки

  39. #4876

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    заказал fy-dos просто без гпс + хорнет с гпс нормально сработаются эти модули ?
    Не сработаются без переделок, здесь ранее это обсуждалось!!!!!
    Датчик ГПС нужно в ДОС втыкать, а они разные у хорнета и ДОСА,
    Поэтому рекомендую читать перед заказом форум и покупать ДОС с датчиком ЖПРС, и плюс к нему ОСД Хорнет, но она автоматом идет с датчиком своим, он останеться лежать в коробочку на земле..

  40. #4877

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    заказал fy-dos просто без гпс + хорнет с гпс нормально сработаются эти модули ?
    совместно - да, работы на пол минуты - перекинуть с жпс модуля пин +3.3в на разветвитель (4 пина по моему - 2 провода) и запитать гпс от хорнета - в случае использования дос + жпс от хорнета - необходимо понизить питание жпс с 5 вольт до 3.3 - в любом случае - это дешевле - стабилизатор можно взять с компьютерной мат. платы или купить - цена вопроса - 1-2$ и сделать переходник что значительно проще, чем в обратную сторону - с 3.3 повышать до 5 в случае использования хорнета с жпс от доса

  41. #4878

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Вопрос - кто нибудь пользует fy-31 совместно с AP117osd ?
    А то стояла у меня на одном самолете FY-21 синяя из первых серий и на ней калибровка не запускается. Летом хорошо но в морозы на этом самолете я не летал (горизонт плывет). Другие FY-21 черные и нормально калибруются и летают зимой.
    Решил поставить вместо старой синей Fy-21 воткнуть новую Fy-31 и подключил на место старой - а вот GPS модуль и телеметрию в этом самолете муторно доставать и оставил как было. Включил настроил полетал все вроде работает но как то странно
    1) странно показывает расстояние до дома. На земле после включения нашел 8 спутников но показал 890 метров до дома(!?) потом как то само стало 0 но когда я полетел расстояние менялось некорректно. На 2км дальности по наземным ориентирам телеметрия казала 860метров я включил возврат и бац - вдруг сразу же пошли правильные цифры 2000м и падает и самолет успешно вернулся и расстояние теперь кажет верно. Выключил возврат снова полетел вдаль и опять пошла фигня с расстоянием самолет улетает а цифра стоит (а спутники есть). Потом как то все само исправилось и расстояние стало указываться верно. Это у всех так ?

    2) не показывает температуру и курс домой но тут понятно - несовместимость.

    2) Есть ли прошивка в которой в FY-31 вернули режим удержания высоты (FAF) ?

  42. #4879
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Есть ли прошивка в которой в FY-31 вернули режим удержания высоты (FAF) ?
    Вы просто привыкли что в 21 фишке был режим набор и удержание высоты 50м. Это удобно для полетов на малой высоте и для взлета безопасного . На 31 фишке этот тумблер (режим)заменен на NAV ,навигация полет по точкам. Ничего плохого нет , я сам после 21 фишки стал летать на 31. На Fy Dos есть просто удержание курса и высоты и если я не ошибаюсь то на 31 фишке можно заменить вместо режима полета по точкам на полет с удержанием высоты.
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...0131135155.rar

  43. #4880

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Увы но программа GCS 4.0 последняя с сайта feiyu-tech.com меня что то не запускается. Ставится она нормально но при запуске вызывает критическую ошибку и завершается. Window 8 у меня. Режим совместимости не помогает. Попробую завтра на семерке.

    У кого какие версии и на каких системах успешно работают ? Придется видимо ставить виртуалку но надо точно знать что ей надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения