Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 123 из 145 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dima043 Вопрос - кто нибудь пользует fy-31 совместно с AP117osd ? А то стояла у меня на одном ...

  1. #4881

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто нибудь пользует fy-31 совместно с AP117osd ?
    А то стояла у меня на одном самолете FY-21 синяя из первых серий и на ней калибровка не запускается. Летом хорошо но в морозы на этом самолете я не летал (горизонт плывет). Другие FY-21 черные и нормально калибруются и летают зимой.
    Решил поставить вместо старой синей Fy-21 воткнуть новую Fy-31 и подключил на место старой - а вот GPS модуль и телеметрию в этом самолете муторно доставать и оставил как было. Включил настроил полетал все вроде работает но как то странно
    1) странно показывает расстояние до дома. На земле после включения нашел 8 спутников но показал 890 метров до дома(!?) потом как то само стало 0 но когда я полетел расстояние менялось некорректно. На 2км дальности по наземным ориентирам телеметрия казала 860метров я включил возврат и бац - вдруг сразу же пошли правильные цифры 2000м и падает и самолет успешно вернулся и расстояние теперь кажет верно. Выключил возврат снова полетел вдаль и опять пошла фигня с расстоянием самолет улетает а цифра стоит (а спутники есть). Потом как то все само исправилось и расстояние стало указываться верно. Это у всех так ?

    2) не показывает температуру и курс домой но тут понятно - несовместимость.

    2) Есть ли прошивка в которой в FY-31 вернули режим удержания высоты (FAF) ?
    Была у меня похожая ситуация, не правильно отпределялись координаты, помоему с первой 21(синей) фишкой шел другой по питанию датчик ЖПРС.
    Замените датчик ЖПРС на тот который шел в комплекте с 31 фишкой. Но стрелка домой все равно не будет в этом тандеме показывать!!!!

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    София , Болгария , Измаил
    Возраст
    52
    Сообщений
    49
    ]Увы но программа GCS 4.0 последняя с сайта feiyu-tech.com меня что то не запускается.

    На семерке ета программа пошла ,а вот 3D GSC хотел скачать ,ни в какую. Отмечает какойто вирус . Может че не так делаю?

  4. #4883
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    2 Olegfpv -> Приветствую, как гуру дос есть вопрос - через уарт дос отдаёт данные 1 раз в секунду. Как в таком случае осд может корректно отображать данные ?

  5. #4884

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    У Доса Уарт используется только для подключения к компьютеру. Данные на ОСД берутся от разъема gps из за скоростного порта. Списавшись с производителем я сделал также и на 31фишке, на новой прошивки подключение такое же как и у ДОСа. Теперь на 31 он тоже не нужен, для ОСД Все берется от разъема gps. Там есть шина с данными. ПО аналогии работает как Саn шина . Параметры не помню , нужно переписку смотреть с Фьтеховцами.

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Тут на днях на одном из своих самолетов направильно подключил питание 12 в на Хорнет , (переплюсовал) . За 4-5 сек сгорели несколько проводов , выгорела вся оплетка, остались одни проволочки))). Дым белый всю квартиру наполнил)). Мои домашние сказали что думали что сейчас последует взрыв)))) но я их разачоровал, я успел снять аккум.
    Думал все сгорело нафиг. Я за пару часов сменил сгоревшие провода и один разъем . Чудо. Фишка не сгорела . Все работает, но на осд не отражается напряжение ходового аккума, разобрал датчик тока и там сгорела дорожка , я ее перемычкой спаял и все в термоусадку. Теперь все работает. На улице проверил, все отлично, спутники ловит. Ура. Видимо в хорнете есть защита от переплюсовки.

  8. #4886

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    но я их разачоровал, я успел снять аккум.
    Круто, но памперсы всё равно ,наверно, пришлось менять?
    Ну и соответственно ,в свою сторону, поток отборного мата, я так думаю.

  9. #4887
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Коллеги, всем привет!

    Взял F-TEK 30A, т.е. это аналог FY-30A, взял для экспериментов всяких.
    И не понял зачем там USB шнурок? Тогда должна быть программа конфигуратор? Или для чего он?
    Где скачать программу?

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Взял F-TEK 30A, т.е. это аналог FY-30A, взял для экспериментов всяких. И не понял зачем там USB шнурок? Тогда должна быть программа конфигуратор? Или для чего он? Где скачать программу?
    http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=13

  12. #4889

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Круто, но памперсы всё равно ,наверно, пришлось менять?
    Ну и соответственно ,в свою сторону, поток отборного мата, я так думаю.
    я был уверен что все правильно я сделал. Я просто не сразу понял какой аккум нужно отсоединять, снял сначала ходовой, а потом сообразил и снял питание. После этого пришлось все снимать и протирать внутри от запаха гари. Но я подумал что электронника сгорела, а оказалось что жива.

  13. #4890

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    есть защита от переплюсовки
    ее точно нет, иначе дыма бы не было.....обычно ставят диод

  14. #4891

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Помогите, пожалуйста, дилетанту - у меня нет КОМ порта... надо создавать виртуальный?? если да - то как ??
    Заранее огромное спасибо!

  15. #4892

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Простите, для подключения чего ? Фишки? Не нужно ничего виртуально создавать. В диспечере задач смотрите какой ком порт активируется при подключения адаптера (шнур от автопилота) в разъем USB в разделе ком порты. Для правильной работы порта с фишками может потребаваться драйвер, скачайте его с сайта производителя.

  16. #4893

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Простите, для подключения чего ? Фишки? Не нужно ничего виртуально создавать. В диспечере задач смотрите какой ком порт активируется при подключения адаптера (шнур от автопилота) в разъем USB в разделе ком порты. Для правильной работы порта с фишками может потребаваться драйвер, скачайте его с сайта производителя.
    Эт я чет затупил.
    Действительно, стоило воткнуть шнур....
    Еще раз громаднейшее спасибо... на выходных опробую фишку с шильдиком НК - отпишусь. хотя сравнивать не с чем....

  17. #4894

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    И еще вопросик, если позволите:
    У всех программа МарМайкер на китайском?
    И у меня она не создает ЖПГ файл... вобщем не работает.. (((
    Есть ли у кого опыт такого отклонения и/или варианты решения/работающая прога..... хоть что-нибудь...

    И снова спасибо заранее)

  18. #4895

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Кто-нибудь пробовал http://www.feiyu-tech.com/product_list-en.php?classid=6 ?
    Какая лучше Какая дальность?Спасибо

  19. #4896

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    назрел вопрос:
    -с FY-31A перед перепрошвкой можно посмотреть установленную версию прошивки, а на хорнете посмотреть какая версия установлена нельзя? или я че то не так делаю.
    -если Хорнет перепрошивать на 1,6 если он используется в паре с FY-31A можно любой версией horizon или attitude или выбирать можно только в паре с FY - DOS

  20. #4897

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а на хорнете посмотреть какая версия установлена нельзя
    так он при включении первым делом версию прошивки выводит

  21. #4898

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    назрел вопрос:
    -с FY-31A перед перепрошвкой можно посмотреть установленную версию прошивки, а на хорнете посмотреть какая версия установлена нельзя? или я че то не так делаю.
    -если Хорнет перепрошивать на 1,6 если он используется в паре с FY-31A можно любой версией horizon или attitude или выбирать можно только в паре с FY - DOS
    Версии Аттитуд и Горизонт отличаются только отображением горизонта. Не важно с 31 или Досом работает Хорнет. Видео отличий я уже выкладывал.)))))

  22. #4899

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    так он при включении первым делом версию прошивки выводит

    ну не первым делом, а если нажать кнопку "читать номер версии". Причем у меня сообщение "соединение успешно" высвечивает, а номер версии не читает.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Видео отличий я уже выкладывал.)))))

    чтоб не как в старой версии горизонт отображался это какая? (блин два раза назад отмотал на 4 стр не могу найти)

  23. #4900

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    эх говорили мне - "лучшее враг хорошего" - хотел как лучше перепрошил хорнет на 1.6 а он стал ругаться и говорить - " cd crd init ...." микро сди я вставил но толку нет.....

  24. #4901

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Василий, вот версия Аттитуд. Только не обращай на скорость работы горизонта, она тормозит, это видео еще до переделки . Сейчас Скорость суперская без тормозов.

  25. #4902

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Непонятно вот что. В третей версии GCS можно было переключить фишку 31 в режим удержания высоты вместо полета по точкам а четвертой это убрали ?

    Третья версия почему то не запускает соединение с фишкой без карты а карту я подсунуть не смог а четвертая версия нормально соединяется но нужной мне функции не делает. Под windows 8 программы работают но драйвер для usb устройства под 8 не работает. На сайте производителя предлагают использовать новую версию этой микросхемы....

  26. #4903

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Я если честно так и не понял как нужно переключить в 31фишке вместо навигации по точкам на режим удержания . Но теперь у меня есть самолет с Досом который это может, а другие на 31 , вот и буду чередовать ))

  27. #4904

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Точнее понимаю как и программе 2Д 3 версия есть переключение , но я не могу сконектить ее так как она отказывается без карты включаться,

  28. #4905

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    При этом карту программа не берет. Вероятно ей надо чтобы gps определил координаты а дома это не получается. А на мобильном устройстве стоит win8 в которой не работает драйвер порта.

  29. #4906

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    При этом карту программа не берет. Вероятно ей надо чтобы gps определил координаты
    мысль надо попробовать. Там для какой то проги надо еще какойто драйвер у них скачать я уже непомню какой.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    версия Аттитуд
    спасибо, у меНя все заработало (кабелек от OSD к фишке как обычно перевернул вверх ногамиот,вот она и искала спутник и карточку)
    Один косяк ну не хочет показывать напряжение на видео, 36v и баста, хоть 5v хоть 12 на входе все одно 36 показывает,думал перепрошивкой вылечится .....ан нет

  30. #4907

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Получил ДОС, может кто уже столкнулся????
    В меню выбора переключателя SW2 появился пункт Path. ( теперь можно выбрать: Null,Go Home,Line,Circle,Path)
    Удержание курса отдельно что ли????

  31. #4908

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Все верно, ничего не изменилось. Вы просто sw2 выбираете режимы либо полет по кругу , либо удержание по курсу (line) , у меня то же Патч есть при выборе, но я не пробовал его включать, и вообще что означает Патч?

  32. #4909

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Все верно, ничего не изменилось. Вы просто sw2 выбираете режимы либо полет по кругу , либо удержание по курсу (line) , у меня то же Патч есть при выборе, но я не пробовал его включать, и вообще что означает Патч?
    переводится как: путь, траектория, курс, дорожка.

  33. #4910

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    У меня в режиме Line самолет держит курс, интересно если патч настроить чего он держать будет?

  34. #4911

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня в режиме Line самолет держит курс, интересно если патч настроить чего он держать будет?
    Ждем погоду - узнаем!!!!

  35. #4912

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    патч настроить чего он держать будет?
    может все таки path а не патч?

  36. #4913

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Доброго времени суток господа. дабы не начинать новую тему "маленький" вопросик по Hornet OSD
    как мне сменить вид дисплея на Mode С ?
    Подключил все по мануалу вроде но не могу поменять вид дисплея. SW(черно-белый кабель) из OSD подключил на 9 канал приемника. на пульте назначил 9 каналу свич двухпозиционный, при переключении ничего не происходит и экран не меняется, подскажите в чем может быть дело? может я что то не-так понял....

  37. #4914

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от 3drj Посмотреть сообщение
    подключил на 9 канал приемника
    9 канал точно работает? Обычно 8.

  38. #4915

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    у меня приемник от dragonlink 12 канальный и аппа футабовская 10 канальная. я думаю должно сработать. сегодня на всякий пожарный перепроверю на 8 канал. а что должно произойти если все правильно? при каждом переключении тумблера будет меняться экран?

  39. #4916

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    я привязал к тренерскому тумблеру - каждый щелчек-новый экран

  40. #4917

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    40
    Подскажите, пожалуйста. Суть проблемы в следующем.Предполагал AP31+OSD подключить к компьютеру радиомодемами, чтобы видеть телеметрию и положение модели самолета, но столкнулся с тем, что на экране через ОСД отображаются напряжение основной батареи 12в, ток в мА и питание борта 6в. А в программе GCS эти значения равны нулям. В связи с этим подключил дополнительный провод (зеленый) в четырех контактный разъем от ОСД к АП, но сведения о батарее так и не идут в программу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gcs_volt0.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	64.9 Кб
ID:	766852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03253.JPG‎
Просмотров: 50
Размер:	98.4 Кб
ID:	766853  
    Последний раз редактировалось alex_nikiforov; 16.03.2013 в 15:59.

  41. #4918

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    40
    При просмотре скриншотов и видео заметил, что значения в строке состояния у всех нулевые. Значит не передаются данные о батарее в GCS. Никто не знает как сделать, чтобы передавались?

  42. #4919

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    удалил сори

  43. #4920
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Хочется снять с фишки 31, хорнета и датчика GPS металические корпуса. Какоенибуть зло может произойти, типа помехи?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения