Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 124 из 145 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Корпус выдерживает хороший краш , я бы не снимал, да и крепить на плоскость 31 фишку удобней в корпусе на ...

  1. #4921

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Корпус выдерживает хороший краш , я бы не снимал, да и крепить на плоскость 31 фишку удобней в корпусе на репейник, а без корпуса плату ровно не приклеишь.

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Ну с GPS 31 фишки хотелось бы снять корпус. Был неприятно удивлен излишней массивности и размерам данной детали в сравнении с 21. При ударе возможно отклеится и оторвет провод. Пока летаю с GPS от FY-21.

  4. #4923

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Алексей ,комплект работает в такой комплектации, про разное питание на гпс я понял, можно заказывать в таком виде или дос со своим гпс, это дороже, спасибо.


    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    да, можно, только возникнут трудности, если использовать дос отдельно от хорнета - необходимо будет понижать питание кренкой иль лдо до 3.3 вольта - можно спаять переходник 5-3.3
    получил вчера комплект хорнет+жпс и дос, питание жпс датчика у обоих по 3 вольта, но я ещё не включал, курю мануал не всё понятно с настройкой и включением режимов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	59.0 Кб
ID:	770166  

  5. #4924

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    и дос
    Дос старой версии...я вскрывал свой дос, там просто убрали лдо 3.3 вольтовое и пробросили каплей припоя 5 вольт.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Кажется, вот это должно туда встать MCP1700T-3302E/TT SOT23



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 9
Размер:	45.1 Кб
ID:	770361

    интересно, почему они отказались от 3v? Версия, что пользователи путают разъем и подают на вход ldo 5 в не очень убедительна
    Последний раз редактировалось serpantins; 24.03.2013 в 19:47.

  8. #4926
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    получил вчера комплект хорнет+жпс и дос, питание жпс датчика у обоих по 3 вольта,
    Вот тоже самое. У производителя на сайте указано 3 в. на фото и в инструкции. Следовательно, в новых ДОС идет 3 вольтовое питание.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    интересно, почему они отказались от 3v?
    Вернулись, а не отказались.

  9. #4927

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Кажется, вот это должно туда встать MCP1700T-3302E/TT SOT23
    Алексей, у вас переполнен почтящик личных сообщений.

    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    Вернулись, а не отказались.
    да подключил к компу свой дос напряжение на выходе для жпс 3 вольта

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    переполнен
    Александр, ответил Вам в личку

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    MCP1700T-3302E/TT SOT23
    В чип и дип есть, заказал, приедет, вкорячу в дос, погоняю и отпишусь, но думаю, греть плату не должна
    Последний раз редактировалось serpantins; 25.03.2013 в 00:09.

  12. #4929

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    40
    Представлена новинка FY-41AP http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=47&nav_num=4
    Теперь стабилизация и осд в одном корпусе.
    Как для самолетов, так и для многороторных систем http://v.youku.com/v_show/id_XNTM0MDU4MjA4.html

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1303290403584605.jpg
Просмотров: 21
Размер:	64.5 Кб
ID:	773030

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1303291003129076.jpg
Просмотров: 58
Размер:	88.5 Кб
ID:	773031

  13. #4930

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    А так же появился (судя по картинкам) датчик воздушной скорости.

  14. #4931

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Представлена новинка FY-41AP
    Вот поэтому и не модифицировали Hornet!!!

  15. #4932

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Всетаки молодцы Фьютеховцы, Сделали в едином корпусе повторюсь в Корпусе. На днях у приятеля свалился Скай на Игле и от удара возможно аккумом по Иглу привела автопилот к негодности. Повреждена плата. пришлось ОСД Игл новую заказывать. А вот фишка 31 выдержала приличный краш в прошлом году что аж корпус был чем то металлическим поцарапан.
    Я только начал на ДОСе летать, как блин уже 41 вышла. Буду брать, только куда старые девать? У меня ведь все тушки на 31 фишечках собранные стоят)))))))

  16. #4933

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Я только начал на ДОСе летать, как блин уже 41 вышла
    Да за китайцами не успееш, я ещё и на досе не подлетел.

  17. #4934

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Да за китайцами не успееш, я ещё и на досе не подлетел.
    ДоС хорош - летай спокойно

  18. #4935
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=186242..
    На модуле гпс указывают вольтаж - почитывают форумы, обучаются. Осд теперь судя по скринам не максовский, а скорее "спи на прерываниях" т.е. графика. В принципе фи41ап в силу промышленного оформления и при условии адекватного ценника укладывает любительские решения имхо. Ждем отзывов.

  19. #4936

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Фьютеховцы занимаются еще и БЛА для промышленного назначения. Сегодня мне письмо прислали и сказали что типо как я перевел что цену дадут специальную на FY41ap))) а так же говорилось о разработках мини Бла , так что все таки молодцы Китайцы.

  20. #4937

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Представлена новинка FY-41AP
    Не совсем понятно, что за менеджер управления питанием и с чем его едят. Можно предположить , что это банальный датчик тока, но судя по рекламе это , что то нечто более умное и датчик тока лишь часть этого сложного устройства..... Возможно чтоб 41 не перегревалась они в менеджер затолкали все преобразователи напряжения и он может выдавать на гора и +3.3 и +5 для ЖПС и и12 для видео и за счет этого к нему хоть 2 хоть 5 банок можно цеплять? (а непалучилась все в одном корпусе..)

  21. #4938

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,048
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    не получилась все в одном корпусе..)
    Они всё правильно сделали. Разделили сильноточные цепи от слаботочных.

  22. #4939

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    65
    Понимаю, что это уже глубокий ОФФ, но тем не менее... У меня фишка 20-ка (черная). Прошлый сезон отлетал без проблем (клаудс флай, полеты рядом, под визуальным контролем). После зимы начал летать при Т около 8-10 градусов, не переинициализировал. В режиме 3Д - без проблем, а в полном режиме - резкое пике. Сделал переинициализацию (блин, легче выговорить, чем написать) - то же самое. Забил и включал только режим 3Д, иногда врубая на высоте полный режим для тренировки управления в критических ситуациях. Летаю вместе с опытным пилотом. И вот он во время перекура заставил меня проверить работу стабилизации на земле. И что вы думаете? Элероны и руддер отрабатывали штатно, а вот элеватор - в реверсе! Перекрутил его наоборот и все заиграло как положено. Почему произошла смена знака на элеваторе - непонятно, но я точно ее не крутил.
    Вот такая история.

  23. #4940

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Кто какую чувствительность выставляет на ДОСЕ????? летит галсами домой как яхта против ветра, уменьшать чувствительность пробовалл, раньше на 31 и 21 фишках помогало, а здесь НЕТ......

  24. #4941

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Через программу у меня 40% по элеронам и 45% по РВ. Летит ровно но иногда то же покачивается как яхта, но у меня и модель очень чувствительная по элеронам.

    Вышла 41 уже в продаже 289$ с датчиком воздушной скорости. Сижу мануал пока читаю, не пойму как точки полетные навигационные вбивать.

  25. #4942

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вышла 41 уже в продаже 289$ с датчиком воздушной скорости.
    А нехило так 300 баксов - корпус один, конкурентов дофига - могли бы и удешевить

  26. #4943

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А нехило так 300 баксов
    Так наверно за полёт по точкам нужно доплачивать, да ещё отдельный датчик воздушной скорости, они решили что "ЭТО ВАМ НЕ РКАЦЕТЕЛИ ПИТЬ"

  27. #4944

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Понравилась в 41 то что можно щелкнуть 6 раз тумблером в режим 3Д и попадаешь в настройки автопилота на осд экране. И меняй Гейны , чувствительность, реверсы , назначения тумблера, сброс гироскопа, установка горизонта.

  28. #4945

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    И меняй Гейны , чувствительность, реверсы , назначения тумблера, сброс гироскопа, установка горизонта.
    Надеюсь, это нельзя сделать прямо в полете? Я представляю ресет гироскопа в воздухе

    Олег, а где мануальчик по 41-ой надыбали? Киньтесь ссылочкой, плиз.

  29. #4946

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...0408120929.rar

    Ресет гироскопа как в досе , передернуть нужно тумблер 6 раз, что тоже удобно. Может и пригодится во время полета гироскоп обнулять

  30. #4947

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может и пригодится во время полета гироскоп обнулять
    Тогда это будет последнее в жизни гироскопа обнуление. Окончательное
    Этакая кнопка "самоуничтожение"

  31. #4948

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Установку горизонта в полете можно сделать.

  32. #4949

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    при включении автопилота стабилизация выключается? или совместно работает?

  33. #4950

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    На 31 и на досе на автопилоте стабилизация сохраняется.

  34. #4951

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Через программу у меня 40% по элеронам и 45% по РВ. Летит ровно но иногда то же покачивается как яхта
    Сегодня облетал ДОСа, ветер не равномерный порывистый, в первом полёте выставил ЭЛР 50%, ТАНгаж 50% ,РУль повр 30%, РУД 40%. Летал больше в зрячку, на высоте 200м и удалении 650м включил RTL, модель развернулась и пошла на базу большими галсами притопала , включился режим полёт по кругу, у меня стояло радиус 100м, и стала нарезать круги галсами. Пробовал удержание курса и высоты тоже галсы. Сел забил ЭЛ75%, ТАНГАЖ60%, РУД50%,РУль пов не трогал, взлетел в режиме стабилизации немного клюнула носом но нормально была немного не дотремирована по тангажу, включал возврат галсы уменьшились но всё равно присутствовали, сел забил ЭЛ 100%, ТАНГАЖ 70%, РУД70%, РУЛЬ не трогал, радиус круга довёл до 300м, взлетел отлетел на 500м вижу батарейка кончается, пошёл на посадку но полоса оказалась занята, летал с дороги шли машины , пришлось сесть на снег. Всё нормуль поменял батарейку, с подозрением осмотрел регулятор ,он стоит на боку фюза и на него попал снег и не найдя криминала взлетел, стал удаляться и при удалении 500 м и высоте 130м мотор пару раз самопроизвольно взвизгнул и стал, всётаки в регуль попал снег, я на разворот и тут сын вскрикнул ОН ГОРИТ и за самолётом потянулась полоска дыма становясь всё плотнее , есть тебе хроника пикируещего бомбардировщика, потом полоска стала редеть дорога была на счастье свободной и я сел к ногам сын подбежал и ртом сдул остатки пламени, тут мы немного рассмеялись сказалось нервное возбуждение, регуль в минус пилотажевский отлетал четыре сезона, я всегда летал на штатном БЕКЕ, а тут когда устанавливал ДОС изготовил самопальный и установил он то меня и спас, дал спокойно лететь на горящем самоле. Так что крайние настройки не попробывал. В целом ДОС понравился, хотя мне не с чем сравнивать он первый автопилот, но самоль возвращает на базу а больше я пока от него ничего не требую. Вот такая история.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	50.5 Кб
ID:	778627  

  35. #4952

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    господа фиш-теховцы. В режиме автовозврата на 31 ( я думаю вопрос актуален и для DOSa) обороты двигателя , по молчанию, врубаются похоже на максимальные. В связи с этим два вопроса :
    -Можно ли их как то ограничить в настройках ( еще бы желательно ткнуть носом где);
    - И у кого какой уровень газа стоит на автовозврате, в смысле, что может и не париться и максимальный газ на автовозврат самый нормальный вариант?

  36. #4953

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    господа фиш-теховцы. В режиме автовозврата на 31 ( я думаю вопрос актуален и для DOSa) обороты двигателя , по молчанию, врубаются похоже на максимальные.
    Я ещё мало летал с ДОСом но сначала забил в файл-сейф приёмника половину 50%, а потом перебил на 75%, но этот газ он врубает если отключить передатчик, при включенном передатчике ДОС снимает показания с ручки газа то есть при включенном RTL режиме газом можно управлять с пульта. Ну вот как то так.

  37. #4954

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    но этот газ он врубает если отключить передатчик,
    Да я файл-сейф вообще установил газ в ноль- выключаю передатчик- газ улетает на максимум. Видать, что то не так делаю.
    А 50% газа значит маловато для возврата.
    А уровень газа при автовозврате фишкой не регулируется что ли, раз она данные либо из установок файл-сейва берет или с передатчика?

  38. #4955

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А 50% газа значит маловато для возврата.
    сегодня был свежий ветер мне показалось маловато.

  39. #4956

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Вот Вы говорите что FY DOS раскачивает модель. Есть такое но не всегда, я если честно на это внимание не обращал так как и 31 у меня то же раскачивает немного особенно когда кругами крутит в небольшой ветерок, повторюсь , у меня самолет очень чувствительный к элеронам. Мне кажется что все стабилизации немного иногда покачивают самолет, особенно если повышенная чувствительность. Например на ИГле три мой Бд5 вобще очень плохо полетел, вы бы видели , Игл очень грубо рулит самолетом моим, а вот на Скае нормально рулил. Мне сказали потом что ИГл реально грубо рулит и нужно уменьшать рычаг качалок. Может и тут нужно как настроить. Хотя меня устраивает. ВОт смотрю люди на Скае 2013 летают на Досе и то же вроде не заметно раскачиваний

  40. #4957

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    ВОт смотрю люди на Скае 2013 летают на Досе и то же вроде не заметно раскачиваний
    Олег, 7мин на видео режим ADH раскачка и на 8 мин переходит на режим RTL и качели, у меня файл вчерашнего полёта в ави это очень долго закачивать но могу немного отрезать и показать та же песня раскачка только однажды небольшой промежуток модель летела ровно.

  41. #4958

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    Значит ждем обновления. Но мне показалось у него вибрация какая то присутствует на видео. Честно я у себя не замечаю, мне кажется что у меня иногда он всегда (БД5) иногда раскачивался , как бы немного очень быстро туда сюда покачался и все. Вообщем я как то не замарачиваюсь если честно.
    Если есть видео покажите как у вас качает модель.

  42. #4959

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Значит ждем обновления.
    Вы думаете поможет? Для возврата раскачка не страшна, мне более интересно если врубится RTL на высоте скажем 20-30 метров и при развороте самоль немного просядет то получается полёт продлится до ближайшего дерева или автопилот наберёт немного высоты?

  43. #4960

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,542
    на высоте 20-30м если включается RTL то самолет взлетает на ДОСе и 31 на 50 метров

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения