Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 126 из 145 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Тут много может быть причин но самая главная это сырой софт (прошивка). Китайцы спаять могут хорошо, а вот программы у ...

  1. #5001

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Тут много может быть причин но самая главная это сырой софт (прошивка). Китайцы спаять могут хорошо, а вот программы у них много глючных и сырых.
    Сегодня летал на 31 и даже с высоты 570 метров включил полет по точкам. Самолет плавно сделал крен вправо и стал спускаться (работая РВ) до нужного эшелона 200м и вышел на курс и полетел дальше на 2ю точку. Сработал просто отлично, Но Скороподъемность не верная на 31 так и осталась отображаться не верно. Там да же стрелки не вытягиваются как на 21 или на ДОСе , и скоподъемность он показывает неправильно 0,2-0,3-0,4м/с)))))) ну и ладно. Полетал в удовольствие и так . Сброс Гиров не делал уже как 3 мес на этой тушке, просто взял и полетел.)))
    Будем летать и мучать ПИдами ДОС

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Самое обидное продал свою 21 фишку саму первую, летает уж 3 года. много раз спасала мне самолет. И купил эту Свинку Досю.....
    Кстати помоему в Досе выставляется высота целевая возврата...

  4. #5003

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Кстати помоему в Досе выставляется высота целевая возврата...
    Трудно китайцем было сделать в "Свинке" меню (как например в шторм) программировать основные параметры без компа. И так дофига с собой вожу включая кресло и стол, дак еще бук таскать .

  5. #5004

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Кстати помоему в Досе выставляется высота целевая возврата...
    Плизз!!! как?
    Правда у меня возникли проблемы с подключением ДОСа к 3д ГКС, весь мозг вынесло прога конектится с ДОСом но при входе в Parametr Settings выдаёт предупреждение и всё, накануне работала, что с ней сталось? Несколько раз сносил результат ноль. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА ,где рыть?

    Последний раз редактировалось Седой 55; 17.04.2013 в 11:33.

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Ааааа, вот вчем, ну тут Был прав наш программист Алексей. На старом компе из за ошибок была такая же проблема. Стоял левый виндоус. Пришлось у хакеров взять ключик к винде и только после этого я смог полностью обновить винду и ошибок и глюков не стало))

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Трудно китайцем было сделать в "Свинке" меню (как например в шторм) программировать основные параметры без компа. И так дофига с собой вожу включая кресло и стол, дак еще бук таскать .
    В 41 сделали)))))
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 17.04.2013 в 14:40.

  8. #5006

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Стоял левый виндоус.
    не не лицинзионная виндовс и ведь работала

  9. #5007

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Тогда попробуйте установить курту гугл земля.
    http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=23&step=3

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Тогда попробуйте установить курту гугл земля.
    Вы имеете в виду GCS 4.0? стоит но при нажатии считать вылетает и ****.
    понял Googie Earth 4.3 cкачал попробую
    да уж и как в ней увидеть ДОСа?
    Последний раз редактировалось Седой 55; 17.04.2013 в 22:20.

  12. #5009

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    ДОС + Hornet (хорнет покупал вместе с 31) прошивка ДОС 1.11 Хорнет 1.6 (не помню какая из них но горизонт нормально отображается) Проблема в следующем: На пульте RC - отображается, ABM все ок , так же 3е положение загорается 3D дос мигает соответственно. Второй 3х позиционник: Включаю RTL дос мигает правильно, но ОСД отображает то что было включено например при включенном ABM включаю RTL горит ABM дос мигает RTL. Куда копать?

  13. #5010

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Разобрался - отвечу кто столкнется с этим: ОСД ведет так себя без спутников - спутники нашлись - стало отображаться корректно (вот почему этого в поле не было) Кто дружит с разработчиками - напишите чтобы исправили этот баг.

  14. #5011

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Сегодня полетал опять на 31 фишечке, ветер был порывистый по Анинометру до 6м/с , самолет держала как обычно очень хорошо. Понравилось что если делать резкие маневры , например с большим углом по тангажу спускаться то система на экране ОСД показывает предупреждения. А так же при любых опасных ситуациях 31 фишка высвечивает предупреждения сверху на экране с предупреждающими сообщениями.
    В ручном режиме в небольшом крене ветер перевернул самолет, пришлось опять включить стабилизацию и добраться до дома.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 59
Размер:	34.9 Кб
ID:	782553
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 18.04.2013 в 23:36.

  15. #5012

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Сегодня прислали новую прошивку на Хорнет1.7 . Буду пробовать. Смотрю на сайте ее еще нет)))

  16. #5013

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Буду пробовать. Смотрю на сайте ее еще нет)))
    После удачных испытаний еще нам не забудь

  17. #5014

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    После удачных испытаний еще нам не забудь
    у меня отображение полного экрана, я им только и пользоваюсь, в мой экран от ДВД плеера влезает в притык всё нормально, а вот в экран Сони МиниДВи не влезает отрезается сверху строка координатов полёта, собственно ради чего и пишется что бы в случае чего, и на поле не прочитаеш , а на экране телевизора обрезаются края скорость и высота, ну по телеку мне картинка не нравиться я включаю его как аварийный а вот с Мини ДВи беда теряется смысл записи полёта. Да плохо что нет РССИ ,хотя сильно не напрягает, дальности ХОББИ СЛОНА хватает, переделать на место ходовой батареи пока не хочется, подкоректировал датчик тока, впаял резистор 820 ом вместо 940 ом ,разница между отдачей и зарядкой стала 100 мл/час ,заливается немного более.

  18. #5015

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Вот что мне отвечают Фетхейховцы, на вопрос о кривом и непонятном полете домой:
    Dear Sir

    For your question,we suggest you:
    (1)Make the PID turn control parameters to default first.
    (2)Increase these two parameters,the picture below shows:
    Increase them both 10.

    Разговор идет о 1 и 3 ПИДАХ.
    Как граммотно перевести??? Интернет коверкает.......

  19. #5016

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Пиды на дефолт, и те параметры которые на картинке увеличить на 10

  20. #5017

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Я в общем так и понял, почему в их мануале нужно уменьшать пиды????
    Кстати последний раз когда пиды уменьшил 30,3,30 действительно он еще хуже полетел иногда даже круг описывал а потом на курс домой ложился, при параметрах 40,4,40 была дикая синусоида. но без кругов.......

  21. #5018

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    40,4,40 была дикая синусоида. но без кругов.......
    Значит ставить 50,4, 50?

  22. #5019

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Значит ставить 50,4, 50?
    50 10 50 стоит по умолчанию ,я залил 60 4 60 но ветер не даёт подлетнуть

  23. #5020

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Почему 60,4,60???? по умолчанию 50,10,50 , нужно первый и третий на 10 поднять....

  24. #5021

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Всем доброго времени суток!

    Только сегодня забрал с почты свой комплектик DOS + Hornet. Подскажите пожалуйста где можно найти русский мануал на DOS/ Что то не могу найти.

  25. #5022

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А так же при любых опасных ситуациях 31 фишка высвечивает предупреждения сверху на экране с предупреждающими сообщениями.
    Олег я правильно понял, что это на прошивке 1.6? или уже на 1.7?

  26. #5023

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Нее, предупреждения работают на 1.6. На 1.7 я не полетел, там все в милях. Я их попросил сделать в километрах. Просто они своим "тестивикам" дают в милях, так это пилоты не нашенские)))

  27. #5024

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Полетал с настройками 60.10.60 результат тот же....... Так еще в TGT ALT нарисовалась цифра 6545 Это нормально???????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	66.9 Кб
ID:	784042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0019.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	36.7 Кб
ID:	784043  

  28. #5025

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Упсс, не нормально, там желательно видеть цифру 50-60 ( минимальная высота при rtl). Значит Пидами это не исправить , только прошивкой, возможно как о связано с компасом и программа не знает на что ссылаться, а тут еще полюса у земли меняются))))

  29. #5026

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    эта высота вылезла после полета, перед вылетом я ставил 70 метров.

  30. #5027

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Очередной ответ Чемберлена!!!!
    Dear Sir

    Really sorry to hear that:
    We want you to try use this paramers:
    PID---Turn control
    87 10 87


    Best regards!
    Feiyu Team

  31. #5028

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    А что означает параметр TakeOffThrottle?

  32. #5029

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А что означает параметр TakeOffThrottle?
    Буквальный перевод - взлетный режим.

  33. #5030

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Буквальный перевод
    Непонятно назначение этого параметра

  34. #5031

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Видимо положение ручки газа для набора высоты.

  35. #5032

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Видимо положение ручки газа для набора высоты.
    А может положение ручки при котором начинать управлять газом? У 31 по умолчанию 20%. Может тут можно это настроить?

  36. #5033

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    87, 10 , 87 полет зигзагом продолжается....

  37. #5034

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,200
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Очередной ответ Чемберлена!!!! Dear Sir Really sorry to hear that: We want you to try use this paramers: PID---Turn control 87 10 87
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    87, 10 , 87 полет зигзагом продолжается....
    Володя, похоже Фейтюхи сами запутались в своих системах.
    Обычно "идеология", заложенная в старших системах, выдерживается на всей линейке. В младших системах только обрезаются возможности, но сама "идеология" в целом остаётся.
    Turn control определяет прохождение промежуточной точки маршрута (ППМ), т.е. сам поворот.
    А за выдерживание траектории на маршруте между точками у них отвечает Route Stability. А RTL, с точки зрения любого АП, это простейший вариант маршрута с двумя точками. Во всяком случае раньше так было в Fy-3ZT и, судя по интерфейсу их наземной станции управления, это сохранилось.
    Причём там был не просто PID, в смысле: пропорциональная, интегральная и дифференциальная составляющие.
    Первая составляющая Side Offset damping - можно сказать пропорциональна боковому отклонению от линии заданного пути (ЛЗП).
    Вторая составляющая Rud Turn Control зависит от того, чем/как рулишь по курсу. (Элеронами, РН и выбранными миксами АП)...
    Я с их 3ZT возился давно, в начале 2011г, (у них как раз был дурдом и перестройки) на маршруте все решалось этими параметрами. Потом за их линейкой не следил.
    Попробуй поиграть этими параметрами и потряси китайцев в этом направлении.

  38. #5035

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    87, 10 , 87 полет зигзагом продолжается....
    На прошедшей неделе слетал несколько полётов, погода была термичная и ветренная самолёт покидовало прилично и в ручном режиме ,до ДОСа у меня не было автопилота и мне не с чем сравнивать, я не представляю на сколько ровно может лететь автопилот, но по сравнению какие синусоиды выписывал самолёт в первых полётах сейчас он летит значительно лучше с земли зигзаг мало заметен только слегка переваливается с крыла на крыло, а в режиме АСМ вообше летит здоровски по кругу практически без синусоиды, при первых полётах была полная аброкадабра, да и в режиме АДН полёт стал ровнее. Может можно и лучше настроить, вообше говорят что лучшее ВРАГ ХОРОШЕГО, будет время по свободней попытаюсь ,но главное что бы он возвращал самолёт на базу ,пока он это делает, единственное капля дёгтя что нет целевой высоты возврата, ну приходиться мерится может братья из Китая внесут изменения в новой прошивке. Пока результат таков.






  39. #5036

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    а в режиме АСМ
    Не получилось сделать чтобы одновременно работал ACM и ADH?

  40. #5037

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,546
    Покачивание самолета влево вправо из за высокой чувствительности по элеронам. Я пока летаю на 50%, пиды не трогал , летаю только в режиме стабилизации, возврат делаю по приборам, по курсу очень удобно.
    Скоро начнем на 41 летать, они уже отправлены из Китая.))))

  41. #5038

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Не получилось сделать чтобы одновременно работал ACM и ADH?
    а это возможно? Да собственно мне это пока наверно и не нужно
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Покачивание самолета влево вправо из за высокой чувствительности по элеронам
    немножко сельхозработы весенние сдвину, тогда попробую поиграться с цифрами, сейчас не запал, весна и так опоздала.
    Я думаю полностью убрать синусоиду не удасться ,смотриш на птичку, маркер направления на базу, а она как замороженая отрабатывает с опозданием, так что будем возвращаться с лёгкой синусоидой.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Скоро начнем на 41 летать, они уже отправлены из Китая.))))
    интересно будет сравнить пожалуйста отпишитесь.

  42. #5039

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Александр, откуда у вас такие значения PiD???
    Вы их сами меняли или по умолчанию у вас такие были????

  43. #5040

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Александр, откуда у вас такие значения PiD???
    сам пробовал и уменьшал и увеличивал, надо ещё летать пробовать, но нет времени

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения