Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 145 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Товарищи. Наблюдаю странную штуку. РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз. Элероны напрямую. Так вот, элероны слегка подёргиваются. Не ...

  1. #481

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи. Наблюдаю странную штуку.
    РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз. Элероны напрямую. Так вот, элероны слегка подёргиваются. Не сильно, но всё же... Вне зависимости от того, включена стабилизация или нет.
    Втыкаешь прямо в приемник - стоят как вкопанные.
    Никто не сталкивался?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Так вот, элероны слегка подёргиваются.
    Наводки от видео пролезают?

  4. #483

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Не. Видео часть выключена.

  5. #484

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи. Наблюдаю странную штуку.
    Вопрос снят.
    Мораль: нужно быть внимательнее. В аппаратуре стоял Pulse rate 18ms. А нужно-то 15

  6.  
  7. #485
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    РВ и РН заведены на ФИ20 через орлоглаз
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Вопрос снят. Мораль: нужно быть внимательнее.
    Вот-вот Я как представил себе всю эту конструкцию с натянутым непонятно на что орлоГЛАЗом, так мне аж дурно стало... Для полноты картины, осталось еще огромный вертящийся патч, через ФИ20 подключить.

  8. #486

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Я как представил себе всю эту конструкцию с натянутым непонятно на что орлоГЛАЗом
    Эээээ, а что я не так сказал?

    Рано я радовался. Изменение импульса помогает, но только до следующего переключения батарейки.
    Из всех имеющихся дома серв не подёргивается только какая-то мелкая от вертолёта Лама.

    Вопрос вновь актуален. Никто с таким не сталкивался?

  9. #487
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    ОрлоГлаз = EagleEyes = наземная станция

    А у вас EagleTree = Орлиное древо


  10.  
  11. #488

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    друзья немножко не в тему но если вдруг кто захочет продать FY-XX с удовольствие куплю

  12. #489

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А у вас EagleTree = Орлиное древо
    Нуууу.... Пусть будет орлокуст

    Еще вот что хочу спросить.
    Сегодня летал с ФИ20. И заметил следующее: постепенно мягко уводит в сторону. Не сильно, но заметно. С лёгким креном. Триммировал, не помогает. Может с чувствительностью что не так? Больше, меньше?
    Последний раз редактировалось modsley; 02.10.2010 в 23:40.

  13. #490

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Может с чувствительностью что не так? Больше, меньше?
    А расположен ФИ20 абсолютно ровно? Даже небольшой перекос при установке вполне может "уводить" самолет в сторону.

  14. #491

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    А расположен ФИ20 абсолютно ровно?
    Ну, абсолютно ровно я думаю ни у кого не получится. Но мне тут сказали, что небольшой перекос может быть убран триммированием.

  15. #492

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Все верно, но как вы понимаете, конкретное триммирование позволит компенсировать "увод" на конкретном режиме - например у меня летит ровно на моторе, а планирует по большому радиусу. Ибо, скручивает от винта, ну и все такое. Могу триммернуть наоборот, тогда с мотором будет чуть "тянуть".

  16. #493

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Сегодня Фи20 сохранил немного нервных клеток при полетах в ветер... По прогнозам обещали 2 м/с, в реале было больше.

  17. #494

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Вчера совершил первый пробный полет с FY-20 на скайвокере. что-то не работает оно у меня как надо.
    без стабилизации самолет летит ровно, с небольшим снижением, со включенной стабилизацией НА ЗЕМЛЕ видно, что рули поворачиваются в правильную сторону, если расположить самолет параллельно земле, то все рули в нулях (коробочка стоит под крылом строго параллельно корпусу, стрелка показывает на нос самолета).
    но при попытке включить в воздухе, самолет резко дергает вниз и вправо, так и продолжает лететь пока не выключаю.
    Сначала пробовал с антивибрационной подушкой, что шла в комплекте, затем ее снял, крутил чувствительность от минимума до максимума - результат как описал выше. только с уменьшением чувствительности меньше дергает когда включаю стабилизацию.

    что делать?

  18. #495

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Ну незнаю, у меня чувствительность на двух самолетах на максимуме.
    Проверьте правильность подсоединения разьемов.
    Там есть пустые может вы туда сервы подсоединили???
    Попробуйте сделать калибровку которая описана в инструкции.

  19. #496

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    чувствительность на двух самолетах на максимуме.
    Аналогично, летает "блинчиком" строго горизонтально, жуть как красиво!

  20. #497

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Нет, пустые остались. только фишку вынул, чтобы V-миксер дезактивировать.
    Откалибровать попробую... но ни у кого такого не было? причем это не вибрация, забыл сказать что тоже самое с выключенным мотором происходит.

    Обидно черт подери, у всех работает, а я чем хуже...

  21. #498

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Это жизнь.
    У всех тоже на 2,4 видео тракт работает, а у меня отходишь на земле на 10 метров и помехи.
    Тоже очень обидно

  22. #499

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,150
    Ещё бы мануал на русском для ф21 раздобыть, а то трудности вызывает, когда, как и для чего огоньки моргают. В гугле перевод ну очень корявый.

  23. #500

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Подробно распиши Максим что как подключил? Походу оно у тебя криво стоит, вот и тянет. Триммируй, это нормально.

  24. #501

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Да всё нормально подключил. Доволен. Сразу как-то больше понравилось поведение, нежели у копилота 2
    Понял, что хорошо, но не успел распробовать
    Наши краши (видео и фото)
    Ещё одну закажу

  25. #502

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Подробно распиши Максим что как подключил? Походу оно у тебя криво стоит, вот и тянет. Триммируй, это нормально.
    Наверно вопрос Сергея все таки ко мне был.
    но я тоже все правильно подключил. 3 входа и 3 выхода, иначе бы у меня машинки корректно от каналов не работали.
    если бы криво стояло, то при включении на земле, я бы видел что элероны или руль высоты бы отклонились от нейтрали при горизонтальном положении самолета...
    буду калибровать, как кстати это правильно сделать?

  26. #503

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, Максим, конечно же о твоей проблеме я завел разговор. С тов. Смолькиным все и так ясно, у него - то летает ))
    Характерно, что при калибровке не требуется горизонтального расположения коробочки, только обеспечить неподвижность. То бишь, горизонт этой пляской не восстановить, там что-то другое. В любом случае попробуешь - отпишись!

  27. #504

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    54
    Сообщений
    49
    В режиме стабилизации летит как по рельсам а в 3Д при разворотах дергается.

  28. #505

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    3 входа и 3 выхода, иначе бы у меня машинки корректно от каналов не работали.
    А управляющий канал не подключали?

  29. #506

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    подключал... на двухпозиционный тумблер.
    иначе бы я не мог включть и выключать стаб на земле и в воздухе для проверки
    взлетал без стаба, а дальше пробовал включать его на высоте.
    и также пробовал на земле для проверки корректности отработки.
    Вобще все это странно. на земле то работает корректно, что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?


    а не может что то банальное. центровка? хотя без стаба летит ровнее чем с ним

  30. #507

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Вобще все это странно. на земле то работает корректно
    Значит проблема не в стабе, было бы на земле сразу видно.
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    центровка?
    Ветер может быть сильнее вверху...
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    хотя без стаба летит ровнее чем с ним
    Выключаете стаб и никак не помогаете самолету? Или подруливаете?

  31. #508

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    да включаю и сразу он начинает лететь вниз и вправо градусов под 20! естественно я или выключаю это дело или ручками выправляю. вобще я не могу понять, почему на земле работает а в воздухе нет. может видео выложить? тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе? это могло бы дать подобный эффект. элероны боролись бы с руддером....
    Последний раз редактировалось binomax; 06.10.2010 в 11:37.

  32. #509

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Ну выложи видео как ты на земле в руках его качаешь Pan/Tilt посмотрим реверсы!

  33. #510

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе?
    Может быть, посмотрите в инструкции - там все толково расписано.

  34. #511

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?

  35. #512
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?
    ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.

  36. #513

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Очень надеюсь что газом рулить эту умную коробочку все-таки научат, и выпустят прошивочку

  37. #514

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.
    А рулем высоты рулит?

  38. #515

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    1. Газом не рулит!!!!! (если прочитать эту тему раз 5 уже спрашивалось)
    2. В АП рулит 3 плоскостями (там даже режим включается с поддержанием высоты которая была в момент включения), да согласен если фалсейф запрграммированн на малые обороты движка, то в момент АП может снижаться и упасть.
    У меня обороты выше среднего поэтому при вкл АП летит пулей (не берем шквальный ветер и форс мажор)
    3. Вариант с Игл Три может и хорош но на один блок и провода больше места займет.
    4. В FY21 есть крутилка для выбора цвета букв , что бы не сливалось.

  39. #516

    Регистрация
    28.10.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    432
    FAILSAFE можно настроить на автопилот? Если да, то как? Аппа Футаба 10С приемник 617 и 6014.

  40. #517

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А вот такую их (FY) разработку кто щупал ? http://www.feiyudz.cn/a/gb2312/produ...10/0802/1.html
    Особенно обратите внимание на последний видеоролик. Круто!!!!

  41. #518

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    115
    компания FYETECH может и "мультикоптер.де" завалить решила: http://shop.fyetech.com/index.php?cP...2790e24fd28856 http://malaysia-rc.com/index.php?topic=16442.80 анонсируют скоро выпуск в продажу контроллеров для квадрокоптеров ........ осталось дождаться ценника

  42. #519

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Получил на днях второй комплект FY-21 AP II, так там уже модуль OSD в другом исполнении. OSD идет в пластиковой коробке в такой же как сам 21АП. Разьемы с одной стороны. Нет крутилки яркости. Брал там же на http://shop.fyetech.com . Пока не подключал. Пользуюсь предыдущим вариантом. И мультикоптера они завалят точно

    Замечу что делают они все даже очень не хило и крайне продвинуто. Их разработки применяются в ВПК Китая. Это уже о многом говорит. Так что и для квадриков стоит ждать серьезные "мозги". Было желание состыковать 21 с Гайкой 330 (ради эксперемента т.к. хотелось туда акселей), но не стану это делать. Подождем ихний конкретный блок для квадриков

    А вот таком чуде не слышал никто? http://www.cnchelicopter.com/servlet...topilot/Detail (извиняюсь что не в тему) И вот это здесь заказал http://www.cnchelicopter.com/servlet...r-rotor/Detail Жду долго, пока не отсылают заказы. Но будим верить и надеется что скоро
    Последний раз редактировалось delfin000; 11.10.2010 в 14:25.

  43. #520

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Очень продвинутые вещи. Пока коптеры заброшены, если не куплю RedSpy ARM5 то возьму коптеровы мозги от FY!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения