Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 131 из 145 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хочется на их нового инженера посмотреть, наверно студент 1го курса)...

  1. #5201

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555
    Хочется на их нового инженера посмотреть, наверно студент 1го курса)

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    обратите внимание на размеры
    а че размеры? положили бы рядом 31 для сравнения.В традициях ,запихали все в коробку для чая)). Однако если принять во внимание размеры электрического коммутатора то примерно то же самое что фишка с хорнетом.

  4. #5203

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555
    размеры не такие большие. 59*38*15

  5. #5204

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Классная вообще тема, такой ажиотаж был со времен когда 21 фишка самолеты гробила.
    я вот сижу и репу чешу, а зачем я продал свою проверенную 21 фишку ( готов теперь 2 цены дать и обратно забрать) ан нет захотелось новых мулек, теперь не летаю, а в компьютере сижу цифрки меняю. Тоже хорошее занятие , зачем в поле ездить........

  6.  
  7. #5205

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    А я не продал. Ценю ее за то, что без всяких компов крутилками настраивается, работает как часы, ни единого раза непредсказуемого финта. Неделю назад на высоте 1,2 КМ и удалении 5 КМ села видео батарейка (сам дурак, забыл после 2-х вылетов поменять) . Сказал ей "домой" стою, жду. Ветерок, "уж полночь близится, а Германа все нет!"©. 20 минут прошло, силовая батарейка 10 раз уже должна была сесть. Уже собрал "базу", прикинул направление ветра, чтобы поехать ... Включил станцию ... вот вот, маяк должен заработать. Поднимаю глаза ... вот он, красава, кружится над головой, на газ не реагирует, батарейку скушал, и шлялся где-то без меня 30 минут. С 21-й все просто и понятно ... жаль 3D в ней нет, и куча проводов из фюза торчит. Очень надеюсь, что 41-я будет огромный шаг вперед...
    Ну, и чтобы 2 раза не вставать: Гардиан без причины помер ... приземлился, положил его на землю, через 5 минут беру в руки - ноль реакции! Стабилизатор 3,3 вольта насквозь. Палучите 5 вольт на всю схему! Заказал ребятам новую КРЕНку, но что-то мне подсказывает, что датчики не выжили ... проц вроде до 9 вольт устоит. "Шоп я еще раз ..."©

  8. #5206

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Александр, дайте с досей разобраться
    да дося летит, возвращает, что ешё надо, поровнее полёт да и всё.

  9. #5207

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    да дося летит, возвращает, что ешё надо, поровнее полёт да и всё.
    Что мне нравится в их продукции - четко работающая стабилизация...хоть на забор с мотором поставь фишку - полетит как по рельсам, что нельзя сказать о других продуктах

  10.  
  11. #5208

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    размеры не такие большие. 59*38*15
    раза в полтора больше фишки - но меньше чем фишка +хорнет

  12. #5209

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,788
    Записей в дневнике
    40
    Для FY-41AP вчера выложили новую прошивку V1.12 (fix-wing) http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=57&nav_num=4

  13. #5210

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Что мне нравится в их продукции - четко работающая стабилизация...хоть на забор с мотором поставь фишку - полетит как по рельсам, что нельзя сказать о других продуктах
    Подтверждаю полностью , мы в поле за 15 мин с одного самолета на другой ставили и полетел , ураа. Что не получилось с Иглом три в связке с гуардианом. После Ская переставил на другую модель и так и не довелось полетать нормально, Игл на столько грубо юркой моделью крутил что пришлось тягами уже регулировать , при взлете включал стабилизацию на Игле и самолет сразу по тангажу подпрыгивал на 50см, и по элеронам крены делал хоть и не такие сильные но это позволяла сразу уронить самолет, в итоге после 3х таких пробных вылетов для настройки я поломал тушку, психанул и убрал Игл, он всетаки лучше для других носителей, На Скае рулил супер, да же Пиды пришлось подзадрать для возврата стабильного.

  14. #5211

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Скинте ссылочку на 41 пожалуйста.

  15. #5212

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555

  16. #5213

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Скорее всего и баг с отображением в дос пропал, ибо это только в хорнетовской прошивке править + FY-Firmware upgrade V2.0.exe
    Народ, только у меня проблемы с отображением ОСД? Пишет но видео, либо PAL и никаких показаний на экране?

  17. #5214

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    олько у меня проблемы с отображением ОСД
    порт поменяли?

  18. #5215

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Прошивка залилась. Новой прошивалкой. Заставка на экране 1,7 горит потом no video in потом перезагруз потом вместо no video in - PAL и так перезагруз без конца

  19. #5216

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Заставка на экране 1,7 горит потом no video in
    похоже на то, когда на RX хорнета не поступают данные

  20. #5217

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    похоже на то, когда на RX хорнета не поступают данные
    Все провода прозвонил, изображение камеры на экране есть. Дос мигает 2 раза красным (1.21)

  21. #5218

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Все провода прозвонил
    хорнет в варт порт доси подключен?

  22. #5219

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Он подключен в переходник вместе с гпс

  23. #5220

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    в переходник вместе с гпс
    нужно в Uart

  24. #5221

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    нужно в Uart
    В Uart заработало. А как тогда раньше все работало через переходник?
    Переходник выкинуть и гпс напрямую?
    Теперь дико тормозные показания горизонта. Задержка секунду наверно.

  25. #5222

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Теперь дико тормозные показания горизонта. Задержка секунду наверно.
    Версия прошивки DOS?

  26. #5223

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Версия прошивки DOS?
    1.21

  27. #5224

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555
    Да, на досе 1.21 тормоза горизонта , такие же как были на 2.21 на 31 фишке, пришлось хорнет подключить к 31 как в досе и скорость стала нормальной. Причина в изменении скорости портов. Я уже написал фью теху.

  28. #5225

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Вот думаю, если прошивки не проверяют и даже не догадываются о возможных проблемах - то кто тогда их создает и о каком алгоритме стабильного полета может вообще идти речь??? Нормальный программер думает на много шагов вперед, а тут такое ощущение, что прошивку пишут частично и все разные люди

  29. #5226

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Не исправили отображение режимов без спутников. RC ABM правильно, все остальные как 3Д

  30. #5227

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,555
    Возможно они будут отображаться после того как спутники словятся.

    1)If you do not connect the data radio to DoS UART port.
    Maybe you can increase the frequency to 50HZ and 10HZ to improve the reflash rate.
    (2)Anyway the horizon line is works.

  31. #5228

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    и как это понимать - 1 пункт????

  32. #5229

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    На днях расхерачил модельку Хавка с FY-30A.
    Сначала летал используя только режим 3D и раза 3-4 была следующая ситуация - на вираже с большим углом крена вдруг модель переворачивалась в инверт, соответственно элеронами возвращал назад в нормальное положение. Один раз уронил, потому как модель была далеко на визуале и данная ситуация не идентифицировалась (потом посмотрел на камере-брелке - был инверт во время крена на вираже), но уронил на куст и с выключеным газом - самик не пострадал.
    В этот раз решил попробовать режим 2D - типа для посадки или если зарулюсь. Несколько раз включал его на высоте и смотрел как реагирует - "сопротивляется" указаниям и держит горизонт. Вроде бы так и должно. Потом очередной раз включил режим 2D но на небольшой высоте и приличной скорости. Стал делать крен, т.к. "сопротивляемость" - стик на полную влево. Вдруг модель наклоняется по крену влево градусов на 55, я "бросаю стик" (возвращаю в нетраль) и модель делая оборот по часовой стрелке на 235 градусов (55+180=235) становится в инверт. Модель как мне показалось пошла на снижение и из-за малой высоты я автоматом дёрнул стик на себя, не осознав что она в инверте... ну и дрова... вот видео с борта и внешка с замедлением.



    Как вообще себя должна вести модель с FY-30A в различный режимах? Я так понимаю 2D - "прибита" к горизонту, хоть куда ты стиками тискай, а 3D - удержание в любом положении если нет другой команды от стика. Если так, значит у меня с фишкой проблемы? И ещё в инструкции написано "не рекомендуется делать инициализацию часто и без необходимости" - чем это может повредить, вроде читал что народ чуть ли не перед каждым вылетом проводит.

  33. #5230

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    вдруг модель переворачивалась в инверт
    в режиме стабилизации, держа самолет в руках не замечали реверс элеронов?

  34. #5231

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    в режиме стабилизации, держа самолет в руках не замечали реверс элеронов?
    Нет - в обоих режимах всё было штатно и в нужную сторону. В одном кратковременная реакция (3D), а в стабилизации - постоянное отклонение до возврата в исходное состояние модели по соответствующей оси. Оба режима работали нормально в полёте/на земле, за исключением описанных случаев. Фишка стояла на одной и той же модели несколько полётов без дополнительных регулировок на протяжении всего периода (за месяц примерно 10 акков). Где то проскакивало (не могу найти) - были глюки подобного рода при больших углах крена (типа горизонт знает, но путает верх/низ)...

  35. #5232

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,264
    Летаю на L-39 TopGun, Су-35ОВТ, таких проблем с FY-30 не наблюдалось. При изменении температуры приходится ресетить фишку, иначе плывёт по всем осям. Поставил микрик для этого.
    Правда пользуюсь только режимом 3Д

  36. #5233

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    И ещё в инструкции написано "не рекомендуется делать инициализацию часто и без необходимости"
    Тридцатка сама скажет, что ей нужна инициализация. До этого лучше ее не трогать. В вашем случае я бы рекомендовал переустановить ей горизонт (recording your aircraft attitude (dipswitch No.4)). У меня отлетано за сотню акков. Ни разу ничего подобного. Просила себя ресетить только раз, после длинной паузы зимой. Летаю и в 3D и в 2D приблизительно равное количество времени. Вчера отжигал на ней в 19 м/с в людном месте. Есть адское видео и с борта, и с земли. Еще не выкладывал. Надо?

  37. #5234

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Надо?
    интересно взглянуть. спасибо

  38. #5235

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    интересно взглянуть.
    Как обещал.

  39. #5236

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Всем привет! Может кто помочь? У меня фишка 21 версия голубого цвета. Стоит на скае на платформе вспененного паралона или хер знает чего но вибрацию гасить должна да и винт отбалансирован тоже. Штука вот в чем: режим стабилизации настроен на 2-х позиционный тумблер а режим возврата и кружения на 3-х позиционный. Если включить стабилизацию то фишка задирает процентов на 20 руль высоты, а если включить возврат или кружение то держит ровно! И еще летал вчера, включаю стаб. все вроде нормально вверх чуть тянет и потом резко вниз, я переключаю на возврат домой и все ок.??? Еще вопросик, у функции возврата есть ограничение по высоте или на какой включил на той и будет летать? Просто вчера был на 300 метрах и включил возврат, а он пошел на снижение метров на 100-150 выравнился и стал летать по кругу!

  40. #5237

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    сли включить стабилизацию то фишка задирает процентов на 20 руль высоты
    Похоже, что у вас не стабилизация (ABM), а удержание высоты (FAF). В нем фишка не позволяет самолету летать ниже 50 метров. Вот он и задирает хвост, чтобы туда подняться. А вообще то, что вы описываете в целом похоже на малое количество спутников, и фишка тупо не может понять, где же она есть, и на какой высоте. Носом у меня клюет, если долго придерживать РВ вверх руками, и потом резко отпустить. Она начинает думать, что то, положения стика, что вы удерживаете и есть нейтраль, и ей нужно некоторое время, чтобы "передумать", когда вы отпустили ... у меня, для элиминации этого эффекта, настроен хитрый тумблер под правую руку. Когда я долго удерживал РВ верх (например при развороте в АБМ), то как только отпускаю его, то щелкаю тумблером, который подмешивает к РВ процентов 10. Секунды через две, когда самолет начинает ползти вверх, выключаю. Так клевка носом нет. Гардиан себя ведет также, только думает меньше. Поэтому я смирился, и делаю все на автомате. Можно тупо выключать стаб при маневрах, а потом включать, тогда не клюет, но это не по Фэн-Шую.

  41. #5238

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Спасибо, Сергей! Вроде все так и есть)), в поле перепроверю! Если я не ошибаюсь то как раз функция удержания высоты и стабилизация на разных каналах, как они могут пересечься?

  42. #5239

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Неа! У меня на левой фронтальной ручке последовательно против часовой: RC-ABM-FAF. Правый тройной ткмблер (сверху вниз):ACM-nul-RTH. nul = то, что на ручке. Правый торцевой тумблер с фиксацией - MIX к РВ. Мизинцем удобно включается.
    А! ... Это ... Помойкотурниго, если что.

  43. #5240

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Точно, почитал инструкцию еще раз! Написано черным по белому, что если тумблер 2-х поз. то функция стаб полета не доступна а доступна функция удержания высоты!!!! Спасибо, Сергей еще раз!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения