Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 132 из 145 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от UA3XDS Похоже, что у вас не стабилизация (ABM), а удержание высоты (FAF). А у 31 можно ABM заменить ...

  1. #5241

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Похоже, что у вас не стабилизация (ABM), а удержание высоты (FAF).

    А у 31 можно ABM заменить на FAF

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А у 31 можно ABM заменить на FAF
    НЕА

  4. #5243

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    А что по поводу возврата домой в фишки 21? Есть ли в программе определенная заданная высота возврата?

  5. #5244

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Блин не могу победить GSC. из 2Д гсц 4. заливаю точки в 31 фишку. Проверяю что загрузились "DNLD ROU" выгружая их из фишки на карту.... Как лететь она сразу в CLR круги нарезать (видно 11 спутников) В 3D GSC вроде один раз полетать получилось по точкам, которые дома грузил, а в поле хоть ты тресни...

  6.  
  7. #5245

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,200
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    заливаю точки в 31 фишку. Проверяю что загрузились "DNLD ROU" выгружая их из фишки на карту....
    А кныпочку Storage нажимали?
    Если ее не нажать, то загруженный маршрут будет храниться только до выключения АП.

  8. #5246

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А что по поводу возврата домой в фишки 21? Есть ли в программе определенная заданная высота возврата?
    Полетит на той высоте на которой включился полет домой. А вот если стартовать в режиме удержания высоты, то самолет начнет набирать минимальную высоту 50 метров.
    И если при полете домой будет меньше 50 метров тоже должен подняться вроде ( не испытывал)

  9. #5247

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Может в этой ветке мне ответят

    F-tek OSD (на хобби кинге) и Hornet OSD (на беве), чем они отличаются друг от друга?? Также там есть и фишки 31 сами, по виду они отличаются вроде немного. Или это одно и то же, и разницы никакой по функционалу и качеству?

  10.  
  11. #5248

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    F-tek OSD (на хобби кинге)
    Тоже присоединяюсь...Прокатит подключить его к FY-DOS или к 31АР ?

  12. #5249

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Может в этой ветке мне ответят

    F-tek OSD (на хобби кинге) и Hornet OSD (на беве), чем они отличаются друг от друга?? Также там есть и фишки 31 сами, по виду они отличаются вроде немного. Или это одно и то же, и разницы никакой по функционалу и качеству?
    Ф-тек и Хорнет это одно и то же. То же самое что и 31 фишка и Ф-тек АР. Маркетинг чистой воды). Людям подключал и настраивал эти Ф-теки . Хорнет и Ф-тек ОСД можете на 21, на Дос, на 31 цеплять.
    P/S Обращайте на версии прошивок от 1,6 на Хорнете изменена скорость порта . В UARTe 9600, нужно как я писал выше белый провод подключить в колодку к GPS.

  13. #5250

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Ну а что лучше взять вообще, Ф-тек и Ф-тек АП или Хорнет и Фишка 31? Или вообще-вообще разницы нет помимо рисунка? Просто на Хобби Кинге дешевле получается тогда заказать эту связку (Ф-тек)

  14. #5251

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Ну а что лучше взять вообще, Ф-тек и Ф-тек АП или Хорнет и Фишка 31? Или вообще-вообще разницы нет помимо рисунка? Просто на Хобби Кинге дешевле получается тогда заказать эту связку (Ф-тек)
    Все одно и тоже!!!!! Единственное на БВРС всегда была доставка бесплатной , если покупка больше 200$ и доставка по времени била все рекорды!!!!

  15. #5252

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    [QUOTE=vovan1972;4217402]Полетит на той высоте на которой включился полет домой. А вот если стартовать в режиме удержания высоты, то самолет начнет набирать минимальную высоту 50 метров.
    И если при полете домой будет меньше 50 метров тоже должен подняться вроде ( не испытывал)[/QUOT

    Владимир, то есть получается что если я лечу на высоте 1 км. и вдруг файл сейф или еще что с видео, то он вернется и будет кружит на высоте 1 км.?

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Полетит на той высоте на которой включился полет домой. А вот если стартовать в режиме удержания высоты, то самолет начнет набирать минимальную высоту 50 метров.
    И если при полете домой будет меньше 50 метров тоже должен подняться вроде ( не испытывал)
    Владимир, то есть получается что если я лечу на высоте 1 км. и вдруг файл сейф или еще что с видео, то он вернется и будет кружит на высоте 1 км.?

  16. #5253

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    На счет километра на знаю но когда у меня в полете из за КЗ в разъеме модуля сгорела дорожка не плате передатчика и восстановить работоспособность РУ было не реально самолет пришел на высоте 300 метров и стал так и кружился. Когда через 20 минут кончился аккумулятор он снижался по кругу и нормально сел.

  17. #5254

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня таких ситуаций не случалось, но по описаниям, так и должен кружиться на высоте срабатывания ФС, а потом сядет тихонечко когда АКБ разрядится.

  18. #5255

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    А кныпочку Storage нажимали?
    Если ее не нажать, то загруженный маршрут будет храниться только до выключения АП.

    Да вроде нажимал..... Дома из фишки точки опять выгрузил - вроде на месте куда и бил.....

  19. #5256

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу найти, вроде где то видел, можно ли оба канала переключения режимов работы автопилота FY-31посадить на один, и какие режимы будут в этом случае включаться?

  20. #5257

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Кто поможет: проблема была выше - осд в дос был подключен через переходник вместе с гпс. После обновления 1.7 (сохранилось при возврате на 1.6) перестал видется осд (нет видеосигнала) при подключение осд в штатное гдездо доси осд работает но с задержкой примерно на секунду (самолет наклонил - горизонт через секунду наклонился) Куда копать?

  21. #5258

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Никуда копать не нужно. Китайцы опять порты под 9200 сделали. Нужно откатываться на 1.6 хорнет и на 1.11 Для Доси, я летаю за на ней. Или им нужно менять в 1.7 порт под 19200 который от жпс идет.

  22. #5259

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Каждый день спрашиваю их, когда же исправят - ответ "we need to wait"

  23. #5260

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Товарищи, поделитесь пожалуйста материалом/инструкцией по настройке фишки 31АП, сейчас вот заказал с хорнетом, жду. Это мой первый автопилот будет. Хотелось бы Максимально быть подготовленным и начитанным при получении. А то, что то не могу найти на форуме. Спасибо)

  24. #5261

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Хотелось бы Максимально быть подготовленным и начитанным при получении.
    Прочитать 132 страницы форума - очень полезно! Вопросов не останется

  25. #5262

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Прочитать 132 страницы форума - очень полезно! Вопросов не останется
    как и мозга после взрыва

  26. #5263

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,200
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Прочитать 132 страницы форума - очень полезно! Вопросов не останется
    Не. По крайней мере один будет: нафига всё это?

  27. #5264

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Инструкция к фишке на сайте фейтека должна быть. Супер краткая и в коробочке есть. Подключить провода по инструкции (тут сразу внимательно!). Настроить переключения режимов АП на передатчике. Настроить реверсы и ходы крутилками на самой 31. Настроить файл сейв. И в пробный полет.

  28. #5265

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Прочитать 132 страницы форума - очень полезно! Вопросов не останется
    После таких советов надо хоть "=))" ставить. А то неровен час снесет человеку крышу. Уж пусть лучше инструкцию по ночам переводит....
    http://www.rc-cam.ru/index.php?show_aux_page=3 вот здесь есть переводы на АР 117 (аналог хорнета) и на АР 21 (предшественник 31) некоторые функции там изменились но по крайней мере общие принципы понять можно. (Не ну если английский на высоте то это лишнее)

  29. #5266

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442

  30. #5267

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Отлично, спасибо, инструкции изучил. И вот у меня возник вопрос, управляет ли 31 фишка газом, в отличие от 21? Просматривая видео на ютубе с обзорами на английском, насколько я понял, что фишка 31 не управляет газом, и обзорщик рекомендовал, сделать что-то там (к сожалению, я не понял что) для того, чтобы при фейлсейве двигун работал на 50% мощности. Как это реализовать? Или быть может (я надеюсь), что я ошибся, и фишка управляет газом в зависимости от скорости?
    Последний раз редактировалось stefel; 27.05.2013 в 23:49.

  31. #5268

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Управляет. Условно. Подключайте газ как положено через фишку. Но при FS газ ставим 40%

  32. #5269

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Условно.
    Спасибо. А что значит условно? Те в инструкции сказано что управляет, а на самом деле нет? ) И где выставлять газ при фс?

  33. #5270

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Управляет немного не обычно, он играет газом от ваших 40% до 80 точно, но не отключает как Игл. А вот ДОС я заметил может обороты опустить ниже чем поднят стик на аппе

  34. #5271

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    что фишка 31 не управляет газом
    Опытным путем определяешь при каком уровне газа у твоего носителя ровный горизонтальный полет + добавляешь на ветер процентов 10. Такой уровень газа для подстраховки. А так лишь бы был более 20% и 31 управляет (но как то странно рывками)

  35. #5272

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А вот ДОС я заметил может обороты опустить ниже чем поднят стик на аппе
    Это хорошо или плохо?

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Опытным путем определяешь при каком уровне газа у твоего носителя ровный горизонтальный полет + добавляешь на ветер процентов 10. Такой уровень газа для подстраховки. А так лишь бы был более 20% и 31 управляет (но как то странно рывками)
    А где газ выставить в ней при фейл сейве? Вроде там никаких дополнительных крутилок нету для газа. По Мануалу 21-ой ничего не нашел про газ, там вообще с газом он не дружит как я понял.

  36. #5273

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Файл сейф -это сохраненная настройка при которой приемник выдаст команду при потери сигнала. Автопилот не понимает есть сигнал у вас или нет.

  37. #5274

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Правильно ли я понимаю, что приемник при потере сигнала должен выдать команду на автопилот по присвоенному каналу, "RTL", только это надо настроить как-то. И процент газа задавать тоже на приемнике при потере сигнала 40% (как вы уточнили), верно? И если так, то 31 увеличивает газ если скорость самолета уменьшается? Или она даже при стабильном полёте "рывками" управляет?

  38. #5275

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что приемник при потере сигнала должен выдать команду на автопилот по присвоенному каналу
    Максим, при потере связи приёмник переходит в режим Файл сейф и выдаёт на автопилот данные о положении джойстиков и кнопок на вашем пульте, если Вы забили в память приёмника, я летаю на комплекте 868 мгц от Слона и поступаю следующим образом, в полёте тремирую модель включаю выключателем режим RTL ,перевожу стик газа в 65-70% чтоб с запасом,а то вдруг ему придётся идти против ветра, у ВЧблока от Слона есть кнопочка нажимаем её на 3 сек и вуаля Файл сейф забит, теперь если выключить передатчик то ДОСя развернёт самолёт и в зависимости какая забита круизная скорость в ДОСе ,ДОСя рулит газом подгоняя скорость под круизную, но скорость всегда больше круизной так что рулит газом мама не болуй, возможно это всё можно сделать и на земле, но тогда надо обеспечить положение самолёта как в полёте, я так думаю.

  39. #5276

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Обновления для dos вышло http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=63&nav_num=4

  40. #5277

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Александр , как там Дося? Что то Вы пропали). Я часто летаю на Досе, глюков не замечаю. Откатился на 1.11 и осд 1.6, тут хоть скорость хорошая и скоропдъемность правильная отображается. Пиды чуть подкрутил 50-5-50. Хочу попробовать.

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Обновления для dos вышло http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=63&nav_num=4
    Опять не о чем сделали.
    Automatically increase the telemetry data downlink frequency when you do not connect the Remote Adaptor,will make the OSD overlay data display more fluent.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 28.05.2013 в 16:20.

  41. #5278

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Опять не о чем сделали
    Заливал?
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Automatically increase the telemetry data downlink frequency
    Вот это мне вообще не понятно...должна быть константа
    Как я понял, в случае , если в дос адаптер в RX не гонит, то все пучком - скорость на осд высокая или я уже ничего не понимаю ???
    чую, кончится тем, что в один прекрасный момент вообще прошиться нельзя будет...докрутят до не стабильности рх
    Есть смелые, кто залил???
    Последний раз редактировалось serpantins; 28.05.2013 в 16:34.

  42. #5279

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,547
    Да же не стал а зачем?, там же тормозной горизонт. Они вообще в свежих прошивках косячат по страшному. Если в 1.11 все отлично и все отражается как нужно и скорость хорошая горизонта и отображения скороподъемности, то тем свежее прошивка тем больше косяков. Например после 1.11 уже косяки в отображении скороподъемности , цифры прыгают сами по себе. Затем зачем то меняют порты и причем в низко скоростной и опять же косяки с отображением. И все это выкладывают как на новую исправленную прошивку.

  43. #5280

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да же не стал а зачем?
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если в 1.11 все отлично
    Олег, было бы все хорошо, они бы заплатки не ставили....я крыло в режиме стабилизации разложил, дос сбрыкнулся после пилотажа

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения