Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 133 из 145 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv Александр , как там Дося? Что то Вы пропали Да не тут я ,читаю Вашу страницу и ...

  1. #5281

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Александр , как там Дося? Что то Вы пропали
    Да не тут я ,читаю Вашу страницу и про 41, сказать по правде не в восторге, чёт фишка хромает на обе ноги. ДОСя летает правда крайне редко, нет времени да и погода не фонтан, получил брелок-камеру #18 слетал пару раз попробывал, ладно пойдёт, можно ставить в любое место вес 17 гр. крепил на кулярисе прямо за верх киля и без проблем не перецентровывает. Я не прошивал, как есть так и летаю, ведёт себя ДОСя нормально, в крайнем полёте отлетел на 3,5 км, высота метров 80 выключил передатчик, через пару секунд самолёт пошёл на разворот, а я стал рассматривать виды крутя камерой, по прилёту перехватитл управление и посадка, ДОСя чётко привела самоль домой.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Опять не о чем сделали.
    Тормозность ушла!!! Но так и не работает через переходник в 1 гнездо гпс и уарт
    В вых облетаю - а то я все еще на 31 - пора уже и на досе полетать

  4. #5283

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    пора уже и на досе полетать
    Отпишись, пожалуйста, как понравится ДОСя.

  5. #5284

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Тормозность ушла!!! Но так и не работает через переходник в 1 гнездо гпс и уарт
    В вых облетаю - а то я все еще на 31 - пора уже и на досе полетать
    У меня на одной тушке стоит 31, вдруг по точкам полечу, ведь дося не летает по точкам, но зато там есть 3Д режим. И еще удобно сбрасывать дистанционно гиры. На 41 написано в мануале последнем что желательно перед каждым вылетом это делать . Делается это легко нужно просто передернуть 6 раз

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    передернуть 6 раз
    Ну это ты погорячился

  8. #5286

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    всмысле тумблер хотел сказать

  9. #5287

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Друзья, прошу прощения, что немного отхожу от темы. Может быть кто-то настраивал файл-сейв с комбинацией Турнига 9ch, и Фишкой? Я вот в ветке про этот пульт сказал, но мне так никто и не ответил. Как это правильно реализовать? Буду рад любой информации.

    И еще вопрос, допустим я поставил полет по точкам, и самолет начал свой маршрут по ним, и в середине пути пропала связь (например), в таком случае самолет должен вернуться к дому, верно же? И у меня возник вопрос, можно ли сделать так, чтобы при режиме "полет по точкам", самолет не отправлялся к дому при потере связи с передатчиком, а следовал бы по маршруту до конца?

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Турнига 9ch
    Нет failsafe! Рекомендую LRS Expert или Chainlinkdare. Или хотя бы нормальный типа FRSKY

  12. #5289

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    И у меня возник вопрос, можно ли сделать так, чтобы при режиме "полет по точкам", самолет не отправлялся к дому при потере связи с передатчиком, а следовал бы по маршруту до конца?
    Можно - надо настроить ФС приемника так, чтобы при потере связи канал отвечающий за выбор типа маневра остался в положение "полет по маршруту". Ну и чтобы газ был не убран.

  13. #5290

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Нет failsafe! Рекомендую LRS Expert или Chainlinkdare. Или хотя бы нормальный типа FRSKY
    Сергей, у меня к Турниге моей как раз подключен модуль LRS chainlink 2,4. Возможно ли как нить настроить ФС в этой связке?

    P.S. Простите, что немного отхожу от основной темы. Но мне крайне важно понять, как сделать так, чтобы при потере связи на фишке режим RTH включился.

  14. #5291

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    По двум каналам. 1)50% газа и 2)RTl по sw2 и все.

    Такое ощущения что тему никто не читает)

  15. #5292

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    По двум каналам. 1)50% газа и 2)RTl по sw2 и все.
    Да как это сделать, пошагово)) ТАкое чувство ,что мне никто на этот вопрос так и не ответит))

  16. #5293

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Это уже настройки вашего Рулевого оборудование, а не автопилота. Вам нужно сделать так чтобы при потери сигнала Ваш приемник выдал команду на автопилот это 40-50% газа и по второму каналу sw2 (син.провод) режим RTL. Я просто не знаю что за Аппа у вас. Например в Футабе это делается через меню FS когда я ставлю как мне нужно положение стиков и тумблеров и нажимаю кнопку . НА Фр.скае это то же самое но нажимаешь кнопку на приемнике. А как у вас я не знаю. Читайте мануал к своей аппаратуре или спросите в теме , может кто в курсе.

  17. #5294

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    LRS chainlink 2,4.
    никогда о таком не слышал - можно ссылочку

  18. #5295

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    ТАкое чувство ,что мне никто на этот вопрос так и не ответит))
    Если ваша RLC ( вот все говорят рлс а как это расшифровать?...) не имеет ФС , ее скорее всего надо выкинуть (как это ни печально). И приобрести одну из рекомендованных выше систем РУ. Но корявое решение все же существует ( писали выше) это -http://www.***************3709/product/533503/ кривая приблуда вставляется между приемником и SW2 АП при пропаже сигнала включит LRT , если подключить ее к SW2 то включит Nav по точкам.(что делать не рекомендую категорически, пропала связь - спасайся, рули домой, курица не птица-фишка не автопилот,не факт что БПЛА долетит до точки Х, если только она не в 10 метрах от старта). Опять же наверное придется покупать две таких штуковины, уровень газа настолько непонятно регулируется фишкой, что неплохо было бы ФС запрограммировать и на него, чтоб самоль не рухнул.

  19. #5296

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    никогда о таком не слышал - можно ссылочку
    Да, вот ссылка на мой модуль:
    Обновлённый внешний модуль Rmilec 2.4 0.5-1Ватт + приёмник

    Аппаратура:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

    И теперь более конкретный вопрос, как мне на этом добре настроить ФС, и есть ли он там?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    курица не птица-фишка не автопилот
    Это т.е. значит что фишка г*мно как автопилот по сравнению с другими? Или я что то не так понял? У меня 31АП и Хорнет.

  20. #5297

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Это т.е. значит что фишка г*мно как автопилот по сравнению с другими? Или я что то не так понял? У меня 31АП и Хорнет.
    Ошибка начинающих собачников - "очеловечивание собаки"- начинают общаться с ней как с человеком, а не дрессировать. Ошибка начинающих FPV -ников - "Наделение АП функциями мегамозга" - а там маааленький такой микропроцессор и мозгов у него меньше чем у Буратино. У всех АП свои косяки имеются, особенно когда дешевле 10 тыс S. =))

    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    И теперь более конкретный вопрос, как мне на этом добре настроить ФС, и есть ли он там?
    Кроме того там есть еще масса полезных вещей RSSI комплексный PPM которые впрочем на фишке реализовать не удастся, но заявка на будущее.

    Выставляете ручки передатчика в то положение какой бы хотели иметь сигнал в момент потери связи, и нажимаете кнопочку...кажется на ВЧ блоке(в инструкции подробнее) отпускаете ...все.http://www.***************3709/product/479288/

  21. #5298

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Помоему Китайцы решили поприкаловаться над нами. Прошил Досю на новую прошивку, и хорнет 1.7 . Горизонт стал нормально работать, а скороподъемность вообще как на 31 для виду , ( на 1.11 прказывало замечательно). Но это все цветочки , делаю взлет и проверяю режимы, по второму каналу пропал возврат и удержание, всегда включается 3Д. Я не пойму почему он не возвращается. Вернул в ручную. Опять проверяю. По sw1 включаю RC все ок, АВМ-ок, 3д-ок.
    По sw2 включаю Rtl-горит 3Д)), далее ставлю выкл -ок, включаю ADH-опять 3Д. Слов нет . Они не фига не пробуют прошивки и накосячили с режимами.!!!!

  22. #5299

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Они не фига не пробуют прошивки и накосячили с режимами.!!!!
    Используйте только проверенные решения
    откатываемся на 31А =))

  23. #5300

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    (в инструкции подробнее)
    Василий, был бы предельно благодарен за ссылку на инструкцию, а то найти не могу(

  24. #5301

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    был бы предельно благодарен

    LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR ) вот тут этот блок обсуждают. Спросите там. Я на него засматривался поэтому слегонца в курсе ......но инструкцию не курил..... ( в итоге Эксперт http://www.expertrc.com/?lang=RU)

  25. #5302

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Помоему Китайцы решили поприкаловаться над нами.
    Слов нет..мрак...то ли летать, то ли их косяки тестировать...

  26. #5303

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Слов нет . Они не фига не пробуют прошивки и накосячили с режимами.!!!!
    У меня так уже давно, спутники находятся и все ок становится

  27. #5304

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Это да, только со спутниками, но я то в поле проверял и у меня их 10 словилось). Я же в полете включаю возврат а он не возвращает я гляжу в очки а там 3д горит)

  28. #5305

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    я гляжу в очки а там 3д горит
    запарили фейтеховцы, не могут прошивки сначала сами тестить?

  29. #5306

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Причем я на земле проверил Файл сейф, мотор сработал , а я не посмотрел какой режим горит и только в полете визуальном когда включил возврат самолет не стал возвращаться , я глянул , упсс а там 3 Д. Пришлось в ручную вернуть, а после посадки все провода и передергивал питание, но результат смешной, на sw2 стал включаться 3Д))))

    Попробуйте кто нибудь при словленных спутниках включить возврат. На 1.22.

  30. #5307

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Попробуйте кто нибудь при словленных спутниках включить возврат. На 1.22
    Проверил, 2 позиционник - авм и рс , 3 позиционник - в обоих режимах 3д....

  31. #5308

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Сегодня в штопор сорвал на Досе. Самолет Бд5. На скорости около 38 км/ч без газп наклонился на правое крыло и начал вращаться вправо. Стабилизация не выровняла, в ручном вышел и сразуже стабилизацию включил. Больше без газа планировать не буду всетаки низкоплан нужно на малой тяге держать. Сейчас видео выложу.

  32. #5309

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    И у меня фишка 31 сегодня свалила самолет в штопор. Газ заведен о обход фишки. Настроил файлсейв на ток 8А на свежем аккуме. Слетал на 10км и на возврате делать нечего решил попробовать файлсейв (выключил передатчик). Но на севшем акке ток оказался только 6А (что явно мало). Расстояние 7км. Фишка в RTL пытается удержать высоту и дерет руль вверх (а зачем ведь 800 метров). Самолет закачался и затем закрутился. Удалось быстро включить передатчик полный газ руль высоты вниз и вывести. Потерял 200 метров.
    Последний раз редактировалось dima043; 30.05.2013 в 23:47.

  33. #5310

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Фишка пытается удержать высоту и дерет руль вверх (а зачем ведь 800 метров)
    Это беда такого типа автопилотов...все более глаз смотрит на ардруино...а создатель фишки так и живет "старым" виденьем...крутой стабилизации...видимо авто возврат - это побочка

  34. #5311

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    У меня реальный срыв потока, глюка фишки тут нет. Дос просто не смог (да и врятли что может) вывести из штопора модель. Стабилизация еще хуже во время штопора с вращением может сыграть, поэтому как я только в RC лероны встали в 0 то самолет выравнилася и я сразу же опять включил ABM и Дося даже после такого вращения не сошла с ума и й ней не уплыл горизонт.
    Я шел без газа на Бд5 низкоплан. Летел с легким спуском , а затем (это видно на видео) я выравнял в горизонт зачем то и скорость резко упала и самолет завалился на правый бок.

  35. #5312

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сегодня в штопор сорвал на Досе.
    Я Вам описывал, что когда Дос снижает модель в режиме полёта по кругу с выключенным двигателем, то стремится удержать высоту и по этому самолёт затормаживался опускал какое-то крыло то левое то правое, но так-как самолёт не штопорный ДОС выводил его опять в горизонт с большой потерей высоты, со стороны это напоминает чудовищную змейку со всё более увеличивающейся амплитудой, я уменьшил цифры отвечающие за стабилизацию и самолёт стал лучше снижаться, хотя и со змейкой, как я писал ранее он бы смог приземлиться без морковки, а там кто его знает? Повторюсь это с отключенным двигателем, когда двиг тянет но проблемм

    Олег, а двигатель ты включил после срыва в штопор или ДОС?

  36. #5313

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    у меня тоже не было глюка фишки. это не глюк а особенность работы. 31 фишка стремиться вернуться на той же высоте где включен rtl. даже если аккум сел она пытается держать высоту. отсюда потеря скорости и штопор.

  37. #5314

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    уууууу никогда не продам свою безсбойную 21 фишку

  38. #5315

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    OFF-TOP
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ошибка начинающих FPV -ников - "Наделение АП функциями мегамозга"
    Золотые слова! При всей вашей иронии к фишкам, здесь вы зрите в корень. Я использую только те возможности автопилотов/стабилизаторов, которые сам хорошо понимаю. Т.е. понимаю, что там этот маленький чип себе думает (ну, или думаю, что понимаю). Кстати, возможно поэтому мои фишки и не глючат. Сначала очень тщательно, с шишками и ссадинами, разобрался как работают оба режима обычного "дубового" гироскопа, потом меееедленно изучил, как работает и что делает акселерометр, а уж потом прикинул в общих чертах как этим всем управляет автопилот. Не на низком уровне, нет, а больше на практическом. Сейчас лежит 41-я. Не то, чтобы я ее боюсь, просто лето: Вино, кино и домино. Больше полеты происходят так - выскочил на 15-20 минут без FPV и опять в "кино".
    Звиняйте, если что.

  39. #5316

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Я Вам описывал, что когда Дос снижает модель в режиме полёта по кругу с выключенным двигателем, то стремится удержать высоту и по этому самолёт затормаживался опускал какое-то крыло то левое то правое, но так-как самолёт не штопорный ДОС выводил его опять в горизонт с большой потерей высоты, со стороны это напоминает чудовищную змейку со всё более увеличивающейся амплитудой, я уменьшил цифры отвечающие за стабилизацию и самолёт стал лучше снижаться, хотя и со змейкой, как я писал ранее он бы смог приземлиться без морковки, а там кто его знает? Повторюсь это с отключенным двигателем, когда двиг тянет но проблемм

    Олег, а двигатель ты включил после срыва в штопор или ДОС?
    Александр, выключил двигатель я для того что бы полетать без мотора))) со снижением идет отлично , потом в горизонт встал и завалил направа и он сорвался. Это настоящий срыв потока. В режиме стабилизация фишка не умеет выводить из штопора, да и мало кто умееет. Я конечно испугался и сразу врубил ручной режим, элероны встали в ноль и он вышел из штопора и я сразу же включил стабилизацию, Спасибо Досе что у ней от такого головокружения не сошли с ума мозги и она четко после такого взяла управление на себя.

  40. #5317

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    да и мало кто умееет
    Ты даже не представляешь, на сколько ты прав!

  41. #5318

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Во во, примерно так же мозги у автопилота могут закружиться.

    Теперь о серьезном) хотя улыбка не сходит с лица)))
    По поводу прошивки на Дос 1.22 Китайцы огромное письмо написали. В первой части было написано как не просто все это делать, что они очень стараются и все силы у них уйдут на усовершенствование своего продукта.
    Далее по поводу 1.22 , поблагодарили меня (не понятно за что) может я единственный кто им жалуется)) и сказали что по Sw2 сини диод моргает правильно(типо они проверили) просто это Осд еще не понимает команды и пишет вместо RTL -3D режим. Типо всеровно возврат будет работать.
    Я им ответил что дураков из нас не нужно делать( не знаю как гугл им то переведет) я в полете включаю Rtl а он не возвращается !!! И чистый 3Д режим. Я летал много раз в 3д и понимаю как он работает. Вообщем они опять что то проверяют.

  42. #5319

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Александр, выключил двигатель я для того что бы полетать без мотора
    Олег я не про отключение двигателя спросил, а про включение когда твой самоль сорвался хорошо видно режим стабилизации включен и сразу вырос ток включился двиг, так вот что интересно это ты врубил двиг и только потом отключил стабилизацию

  43. #5320

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Да это я от страха газ прибавил ,))и потом откл Abm и через пару секунд опять АВМ включил

    На счет Доси написали опятб
    The DoS new firmware is released(V1.23).
    And the new firmware for Hornet-OSD will release will soon.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения