Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 136 из 145 ПерваяПервая ... 126 134 135 136 137 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,440 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от IL76MD Непонятно, почему 3дшки запросто выходят из таких штопоров, просто включением стаб на фишке (когда модель кубарем валится ...

  1. #5401

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему 3дшки запросто выходят из таких штопоров, просто включением стаб на фишке (когда модель кубарем валится на потеху присутствующих), один щелчок и всё восстановилось. А на тяжелых пенолётах не выводит, пока не сбросишь стаб-ию.
    Тут многое зависит есть ли обдув крыла, оперения рулей высоты и направления винтом. На скае оперение в потоке. На 3д моделях еще и крыло тоже обдувается. На бд ничего этого нет. Фишка в штопоре не только РВ ставит вверх а еще и РН против вращения и поведение самолета при даче газа решается тем как обтекаются эти поверхности есть там срыв потока или нет.

  2.  
  3. #5402
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Выслали мне ФьюТех новую версию прошивки для Осд в хорнет. Говорят должна четко реагировать и скороподьемность четко отражать как в 1.11 и осд 1.6 . Но нужно для этого 1.23 поставить.

  4. #5403

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    А мне так никто и не ответил: в 1.23 только у меня удержание высоты не работает? По кругу и домой - высота снижается при достаточном газе.

  5. #5404

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    А мне так никто и не ответил: в 1.23 только у меня удержание высоты не работает? По кругу и домой - высота снижается при достаточном газе.
    А у тебя показания высоты, времени и пути работают?! Я теперь подключив питания и видя картинку ОСД - поднимаю модель в руке чтобы высота показала 1м - если показания меняются - все будет работать...
    У меня с высотой наоборот - крейсерская скорость оказалась несколько завышенной и модель потихоньку высоту набирает возвращаясь на автопилоте.

  6.  
  7. #5405

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А у тебя показания высоты, времени и пути работают?!
    Высота вроде правильно отображается, на время не обращал внимания. Скороподъемность вообще не отображается

  8. #5406

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Выслали мне
    Делись!

  9. #5407
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Блин, посмотрел что они прислали. Обычная прошивка 1.7 на хорнет прикалываются чтоли? И еще написали что скоподъемность там отображается, хотя я раньше же ее тестил, там не отражается скороподъемность.

  10.  
  11. #5408

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Пришли мне!

  12. #5409

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Обычная прошивка 1.7 на хорнет прикалываются чтоли?
    Контрольные суммы разные!!! сл, прошивки отличаются...новая модифицирована 13.06
    Последний раз редактировалось serpantins; 14.06.2013 в 01:14.

  13. #5410

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Друзья, а кто летает с Хорнетом и 31АП, на Турниге 9? Дело в том, что я вчера получил заказ ОСД и Автопилот, и следуя инструкции наткнулся на проблемку - для корректной работы необходимо наличие 2шт трехпозиционных переключателей на передатчике, а у меня всего 1. И как мне понять, на какой канал приёмника втыкать провод, чтобы переключать режимы автопилота/стабилизации/кружения. И еще был бы очень признателен за ссылку на инструкцию по прошивке этих устройств. Насколько я понял из Ваших советом на Хорнете - 1.6, на 31АП - 2.1.

    Также, в комплекте ОСД идёт кабель для подключения к автопилоту, но на этом кабеле один штекер "мама", другой "папа", но при этом, на обоих устройствах же пины (штырьки). Соответственно, как мне подключить одно к другому?

  14. #5411

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    2шт трехпозиционных
    Я вместо одной крутилки: замерял сопротивление в 3х положениях и припаял резисторы на новый 3х позиционник. С такой длинной ручкой не нашел, поэтому на короткий несколько термоусадок надел.

  15. #5412

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    для корректной работы необходимо наличие 2шт трехпозиционных переключателей

    Для начала сажайте все на крутилки и не парьтесь. При большом желании придется крутилку заменять на трехпозиционник, но это колхозить сопротивления подбирать....
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    но на этом кабеле один штекер "мама", другой "папа",
    OSD и АП соединяются только одним, насколько я помню, двужильным кабелем (белый и черный провод). "Мама" стоит только на каком то удлинителе, который вам скорее всего не понадобиться. Посмотрите еще раз инструкцию внимательно.

    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    И как мне понять, на какой канал приёмника втыкать провод, чтобы переключать режимы автопилота/стабилизации/кружения.

    Ну допустим на 7 и 8. заходите в подменю AUX (если не путаю) и назначаете на эти каналы крутилки "пит трим" -например на AUX1 на AUX2 другую крутилку. Если останутся свободные каналы то можете с OSD подключить на GIR(забыл как 5 канал называется) на 5 канал и назначте на него двухпозиционный переключатель. Будете переключать экраны OSD/
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    И еще был бы очень признателен за ссылку на инструкцию по прошивке этих устройств
    где то это обсуждали здесь, но для начала не перепрошивайтесь - разбиритесь с подключениями, если не будет работать, будете по крайней мере знать, что дело не в перепрошивке.
    Последний раз редактировалось vasia; 16.06.2013 в 12:51.

  16. #5413

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну допустим на 7 и 8. заходите в подменю AUX (если не путаю) и назначаете на эти каналы крутилки "пит трим" -например на AUX1 на AUX2 другую крутилку. Если останутся свободные каналы то можете с OSD подключить на GIR(забыл как 5 канал называется) на 5 канал и назначте на него двухпозиционный переключатель. Будете переключать экраны OSD/
    Благодарю за раскрытый ответ! Но у меня почему то Pim-Trim (левая фронтальная крутилка) не работает. Хотя две верхние крутилки работают, и два верхних рычажка - работают (на серве проверял). А трехпозиционника единственного в вариантах вообще нету. И что на что ставить?

    И был бы крайне признателен вам, если вы бы уточнили, на какие рычажках у вас режимы стоят, и на каких позициях?

  17. #5414

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    для корректной работы необходимо наличие 2шт трехпозиционных переключателей на передатчике, а у меня всего 1
    Я долго искал и пробовал, как на не прошитой Турниге это реализовать, вот недавно выставил так:

    MIX1
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE -100
    DNRATE 100
    SW NOR

    MIX2
    STATE ACT
    MASTER GYR
    SLAVE FLP
    OFFSET 000
    UPRATE 100
    DNRATE -100
    SW ID1 (или ID2)
    выставляете N, ID2 (ID1) как вам удобно. То, чего не будет, то нейтраль.

    AUX-CH
    CH5 GEAR
    CH6 NULL
    CH7 PIT TRIM

    Каналы
    5-й свободен, туда можно то, что от -100 до +100 переключается
    6-й (тумблер) режимы автопилота.
    Крутилка (PIT TRIM) на морде - режимы стабилизации.
    Переключаетль GEAR не на что в этих миксах не влияет и у меня прикручен к миксу руля высоты, чтобы выключив движок, можно было лететь горизонтально.

  18. #5415

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    MASTER GYR
    а у меня там нету GYR. только AUX, FLP, RUD, ARB, ELE, AIL.

  19. #5416

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    а у меня там нету GYR
    Да есть он у вас, называется только иначе. Это двухпозиционник с фиксацией справа. Подписан на шильдике HOV.THR со стрелочкой. Еще можно глянуть в меню DISPLAY что живет на 5-м канале. Логика проста, нужно сделать мастером то, что переключается с 100 на -100 тумблером.

  20. #5417
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Для тех кто пишет лог полета на карту памяти в Хорнет ОСД. Вставляем файл и смотрим полет на карте.
    http://www.letsfpv.com/feiyulog

  21. #5418

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Логика проста, нужно сделать мастером то, что переключается с 100 на -100 тумблером.
    Если имеется ввиду задействовать 3-ех позиционный переключатель то мастером может быть абсолютно любой канал
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Pim-Trim (левая фронтальная крутилка) не работает

    скорее всего вы тупо на нее не назначили канал, вот она бедная и неработает. А может и назначен какой то другой канал посмотрите в дисплее....
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    И был бы крайне признателен вам, если вы бы уточнили, на какие рычажках у вас режимы стоят, и на каких позициях?
    Режимы вы можете присобачить на любой канал(хоть на газ), переключение будет происходить в зависимости от положения ручки,крутилки, переключателя. Все переключатели работают в принципе одинаково - мин. среднее. мах. Вы главное присобачьте а фишка сама поймет. Потом сорентируетесь в каом положении какой режим получится. Так режимы ABC на одном переключателе и "нейтральное положение" на другом будет устанавливаться когда ручки будут в нейтрали. Все остальные режимы будут включаться при крайних положениях переключателей так что ошибиться тут негде.
    Если так все трудно то возьмите Хорнет подключите к нему камеру, а на выход (без передатчика) сразу телевизор. В любой канал приемника (хотя я рекомендую в пятый) воткните переключатель режимов работы ОСД. На экране будете видеть и режимы и т.д.Не будет переключаться попробуйте поназначать на 5 канал разные переключатели (но лучше GYR) двухпозиционный. Не заработает подключайте к любому каналу на премнике и пробуйте все ручки - хоть что то да заработает а там разберетесь...
    Последний раз редактировалось vasia; 17.06.2013 в 04:32.

  22. #5419

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    Достал из коробки hornet osd, поставил на квадрик и оно у меня в полете повисло, было у когонибуть такое?

  23. #5420

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Всегда! Надо прошить на 1.6

  24. #5421

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Коллеги, не то, чтобы меня сильно парило, но охота понять: какого лешего останавливается время в 21 фишке? Вообще не трогаю ничего, летит себе летит ... вдруг, бац, время застыло. Через 5 +- минут опять пошло. Я знаю, что пока лежишь на земле, то время стоит, полетел, побежало. Я думал, оно смотрит по GPS, меняется позиция, то считает ... За утренний полет дважды такое случилось. Все остальное нормально работает, но на душе не спокойно.

  25. #5422

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    потеря спутников.
    зависание на месте против ветра.
    возможно перезапуск фишки в полете.

    на квадрике у меня вообще время криво считалось. висишь время стоит полетел время пошло.

  26. #5423

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    потеря спутников.
    зависание на месте против ветра.
    возможно перезапуск фишки в полете.

    Ничего из этого! Со спутниками проходил недавно фигню, там малейшие непонятки, тут же сбрасывается "дом" и высота. Первый раз сегодня время встало на 25 км/ч, второй вообще на 50. Ну, а перезапуск - это вообще жесть. К счастью не проходил ни разу, хотя и слышал истории.
    С зависанием коптера подтверждает догадку про изменение координат.

  27. #5424

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    кстати когда у меня сбоил жпс на 31 фишке скорость замирала на одном значении а высота отображалась нормально поскольку видимо она баро. и кстати дом не терялся и в моменты появления спутников самолет доворачивал куда надо при включении ртл.

  28. #5425

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Всегда! Надо прошить на 1.6
    а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию по перепрошивке. По ветке с помощью поиска не удалось найти(

  29. #5426

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на информацию по перепрошивке. По ветке с помощью поиска не удалось найти
    Если вы будете ставить такие конкретные вопросы, то и ответы будут соответственные......... Что вас конкретно интересует: - софт, драйвера, пошаговая инструкция? кстати вы разобрались с подключением управлением, собрали приблуду на столе, а то как перепрошьете, а я вас придупреждал.....
    Драйвера, версии прошивок, инструкции все это есть на сайте производителя http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=23&step=3
    Копируете прошивку с сайта. Устанвливаете прошивальщик. Особое вниманее уделяйте последовательности подключения что за кем (когда кабель воткнуть в пк, когда по запустить, когда фишку подключить)
    Тут где то даже видео было выложено но тоже не могу найти...

  30. #5427

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Всем доброго дня.
    Если начинать издалека, то сделал переходник, что бы соеденить два акка, видео у меня отдельный. Зарядился и на поле, решил проверить сколько отдаст моя связка, один двухлетний 5500 отдаёт 4800 а/ч, второй свежий 5500 а/ч. Закрепил фотик ,брелок, взлётн. вес 3000 гр. и в полёт, ветер 5-8 м/с свежеватый. Стартовал с руки без проблем и просадки и попёр в полёт по треугольнику, стараясь идти боком к ветру, отремировался при токе 8-9 а идёт с малым набором высоты, термики помогали забрасывали до ста метров пока его проходиш, специально их не искал те которые на пути попадались, высоту поддерживал от 250-700 метров, меня интересовал чисто моторный полёт. Летаю, снимаю по пути, борюсь с ветром, в верху оказался сильней против ветра скорость падала до12-15 км/ч, я старался ходить боком к ветру скорость была 30-40 км/ч, под ветер до 65 км/ч.
    Забыл дома перепрошить дальность возврата, прошито 5000 м, и ДОС меня дальше не пускал, ноут на поле не брал.
    И вот на 37 минуте на удалении 1000 метров при ясной погоде грянул гром, заработали разом все машинки, камера завертелась, фотик стал включаться-выключаться ,самолёт сорвался в пике, я уж грешным делом с ним простился, на ручки реагировал странно секунду есть управление и опять нет, самолёт перегружен резко дёргать страшно, боролся эти секунды и руками и включал RTL когда он самопроизвольно сделал бочку, потом осетило и я выключил передатчик и самоль чинно выполнил зигзаг добавил газ и попёр на базу.
    Пока он летел лихорадочно думал как сажать, подлетает , высота в норме думаю была не была и включаю передатчик, без проблем перешёл на ручное управление включил ABM, нормально, включил RTL нормально, садиться не стал подумал надо довести до конца полёт и пошёл нарезать галсы правда далее 1500 м не отлетал. Вылетал 55 минут, акк отдал 9100 а/ч , датчик тока я тарировал, перепаивал резистор, потом сверялся с залитыми показаниями разница в 100 ма/ч, я считаю что это нормальный результат, пойдёт.
    Что это было ,загадка, был конфликт передатчика и ДОСа, кратковременно включался ФС подключая к управлениу ДОСа и тут же проподал, когда я выключил передатчик всё стало на свои места, ДОС рулит , еслиб не он пипец пришёл бы моему пепелацу . Вот так сегодня слетал. Вчера летал и долго и высоко всё было тип топ. Да памперсы пршлось менять.
    Передающий модуль у меня от Слона 868 мгц. хобби 100 млватт, если он теряет приёмник то начинает попикивать, ветер был свежий и я ничего не слышал. Вроде не пищал.
    Последний раз редактировалось Седой 55; 19.06.2013 в 18:11.

  31. #5428

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Возможно проблема пульта РУ, провода к модулю или модуля LRS. Перезапустив пульт и модуль Вы решили проблему.
    У меня разок турнига зависала когда еще модуль 2W я втыкал прямо в нее. И два раза терялся контакт в проводе вблизи разъема пульта, когда модуль уже стоял отдельно на крыше.

  32. #5429

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    модуль у меня от Слона 868 мгц
    А слон РРМ напрямую берет с пульта или через ретранслятор..

  33. #5430

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А слон РРМ напрямую берет с пульта или через ретранслятор..
    Василий я не очень понял про ретранслятор, у меня выносной ВЧ блок, есть и встраиваемые, прямо к нему питание и РРМ.

  34. #5431

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    я не очень понял про ретранслятор,
    Я имел ввиду что Выносной вч блок можно подключать на прямую к пульту РУ, а можно обеспечить связь с пультом через ретранслятор - пульт с вч 2.4- приемник 2,4 - PWM энкодер(который собирает сигналы с выходов приемника и формирует из них РРМ который и подает на вход RLS). Это усложнение системы и следовательно возможный источник всяческих глюков.Но у Вас как я понял это звено отсутствует и следовательно не может быть источником проблемм

  35. #5432

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но у Вас как я понял это звено отсутствует и следовательно не может быть источником проблемм
    Да у меня провод на прямую.

  36. #5433

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    подскажите как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ?
    И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.

  37. #5434
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    подскажите как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ?
    И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.
    Как хорошо когда можно спросить и не открывать мануал или хотя бы форум.
    Автопилот- что вы имеете в виду? Вообще автопилот в31 это можно назвать полет по точкам и автовозрат. Когда самолет сам рулит по маршруту .
    Нужно два канала для включения 6 режимов полета на 31
    Для хорнета 1 канал. А можно вообще на хорнет не делать переключения экранов, он заплмнит последнй и включать его будет всегда.

  38. #5435

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ? И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.
    С таким подходом с фпв и начинать не стоит! ....Как минимум, Вам нужно прочитать мануал и вопросы отпадут сами собой...Если не знаете Английский, то любой онлайн переводчик поможет, к примеру https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT

  39. #5436

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    С таким подходом с фпв и начинать не стоит!
    Я помимо выбираю аппаратуру , серво машинки,и читал про модули для аппаратуры мне нужно было знать сколько каналов использует fy31ap.мануал пролистал хотел уточнить и все

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Как хорошо когда можно спросить и не открывать мануал или хотя бы форум.
    для меня это большой плюс , очень выручает по времени , мне нужна общая картина схема в голове .
    вы меня и на другом форуме выручали у меня ник Booster -,большое спасибо

    Вопрос надо ли прошивать хорнет osd ...и какая прошивка 1.6 или 1.7.
    fy31ap 2.10
    Может что еще подскажите на что обратить внимание ? по началу

  40. #5437

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Может у кого есть перевод на русский для fy31ap ?

  41. #5438
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Не поленись на 10-12 страниц а то и 15 отматать и почитать, что бы войти в курс дела. Не видя прибор у тебя не правильно сформированные вопросы появляются, нужно быть в курсе темы, поэтому не спеша почитай и все встанет на саои места, ты поймешь что фишки самые простые автопилоты. Я вот лично в тупик встаю от вопросов твоих, нужно ли прошивать ОСД? Если она у тебя год лежит то нужно , а если свежая то там уже 1.6.
    Я понимаю что нужно обновлять вопросы в теме так как их за сотни перевалило. 31 2.1 хорнет 1.6 отлично работают. Опять повторю про изменения порта в data кабеле от осд к фишке, подключать к жпс колодке белый провод.

  42. #5439

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    год лежит то нужно , а если свежая то там уже 1.6.
    Олег, вот на счет прошивки Хорнета хотел спросить. У меня с мая прошлого года ОСД. Летает вроде бы, глюков сильно не замечал (Т-Т-Т 333 раза) В чем там баг то был, а то может срочно надо прошиваться? (Сорри, да же не знаю, какая там прошивка залита)

  43. #5440
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Луше 1.6 она мне больше всех нравится, там хоть одометр сделали но изменили скорость порта, поэтому нужно перекидывать провод в колодку gps. Скачай прошивальщик универсальный , в меню выбираешь хорнет осд, полелючаешь к usb , конектишься и только потом подключаешь хорнет, нажимаешь считать версию и все. Бывает с 3 го раза может показать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения