Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 138 из 145 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Есть 31 после падения из за сервы но там один светодиод разбился...

  1. #5481

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Есть 31 после падения из за сервы но там один светодиод разбился

  2.  
  3. #5482

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    OFF-TOP!
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Координаты показывает не верно.
    О, блин! Никогда не заморачивался, правильно ли он показывает! Возвращается домой по RTL и ладно, пусть думает что он хоть в Штатах, хоть на Северном полюсе!
    p.s. Пошел смотреть записи, пересчитывать и проверать с помощью SASplanet.
    UPD: Проверил. Без всяких пересчетов прямо в программе сказал, что формат будет такой, W12,23.454! Увидел, что показывает точно.
    Рекомендую. Прога - то, что надо. В поле можно Google принести без интернета, заранее скаченный. Фриваре, правила форума не нарушаются!
    Последний раз редактировалось UA3XDS; 05.07.2013 в 17:11.

  4. #5483

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Ребят, подскажите пожалуйста как узнать версии прошивок в Хорнете и ДоСе? А то я не знаю каким способом соединять их между собой, через GPS или UART разьём. Это же зависит от прошивки как я понял.

  5. #5484

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    1)- Подключаем "пустой" кабель в USB
    2)запускаем Прогу прошивальшика универсального
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...0515111715.rar
    3) Открвываем порт и выбираем номер своего порта выбрав в списке Fy Dos
    4) Теперь подклчаем кабель к Досе
    5) нажимаем считать версию
    На хорнете может не показать, поэтому сам выбери себе 1,6 или 1,7 и прошей его. Подключение такое же как и Дос.

    На прошивке последней Дос и Хорнет 1,7 Дата кабель подключать в UART а не в ЖПс через адаптер.

  6.  
  7. #5485

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Ясно, спасибо большое! Домой приду проверю. Скорей всего у меня в Хорнете 1.6 т.к. я его покупал ещё в начале апреля. А если подключить не согласно версии прошивки а наоборот, надеюсь ничего не сгорит?

  8. #5486

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Нет конечно. просто не будет горизонт работать или тормозить будет

  9. #5487

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Пиды в верхней строяки 70-10-70.
    - Петька прибор!
    - 70-10-70 Василий Иванович
    - че 70-10-70?
    - А че прибор?
    Попалась интересная статейка по пидам, вроде разобрался.....Сел настраивать- ниче не помню, какая цифирь на что влияет?
    Подскажите какие в 31 цифры на что влияют или ссылкой кинте...

    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    О, блин! Никогда не заморачивался, правильно ли он показывает! Возвращается домой по RTL и ладно,
    Проблемы начинаются когда самолет теряется...Как вы его будете искать...с ноутом наперевес....возможно конечно. Но проще забить координаты в ЖПС навигатор, включить навигацию на точку и вперед. Вот при переносе координат в приемник и могут возникнуть проблемы. Еще многие используют трекеры там тоже координаты могут быть в другом формате.
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    что формат будет такой, W12,23.454!
    Все вроде верно, фишка выдает в формате градусы и минуты, меня только вот точка (23.454) настораживает. Логичнее было бы 12. 23,454 тоесть 12 градусов 23,454 минуты.
    У меня вчера регуль сработал по отсечке, залетался. На писалке не могу толком прочитать крайние координаты и все тут, самоль в 500метрах видео идет. Хорошо трекер был. Но сначала координаты не так перевел, не могу найти и все тут, набегался, видео сдохло, темнеет......Сел, спокойно все пересчитал (прутиком на песке) точно сразу вышел - на введенной точке и лежал.
    Последний раз редактировалось vasia; 06.07.2013 в 16:25.

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    На новой прошивке Дося с 50-10-50 возврат был ровный. Только что прилетел.

  12. #5489

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Вопрос про ДОС - на вкладке Param2 GCS 4.1 Up/Down Frequency значение Telem Rate=? RC Rate=? Inst setting=? какие у вас значения?

  13. #5490

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
    НЕ могу запустить программу FeiyuTech 3D GCS ,а если точнее то не открываются карты Google Планета Земля где должна быть карта
    черный экран бюсь уже неделю что только не делал удалял все потом устанавливал фишка 31 к компу подключается
    все нормально можна менять параметры и сохранять все кроме точек. Я уже не знаю куда копать

  14. #5491

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    К сожалению теперь у всех черный экран, причина в закрытии сервера Гугл земля для этой программы. Через 4,1 забивайте точки. Там делается через отдельную прогу скрин шон и вставляется карта вашего р-на.

  15. #5492

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Нет не у всех... У меня работает нормально, проверял в 20:44.

  16. #5493

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Странно, у меня на двух ноутах , а так же у всех знакомых по форуму и кто со мной летает, все рухнуло в один день. Программа работает, а гугл земли нет. Программа использует кривое обращение сервису.

  17. #5494

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от nkvladimir Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю куда копать
    В сторону китайской границы

  18. #5495

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    я заметил что рухнули многие китайские магазины, skyfpv.com , www.rc4y.com и прочие, да же фью тех сегодня рухнул на половину, весь в ероглифах. Что случилось?

  19. #5496

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    да гдето сервак накрылся наверное...

  20. #5497

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    все работает

  21. #5498

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Я тоже 3 дня не мог зайти на rc4y.com , а у меня там заказ.... Умные люди посоветовали кеш браузера почистить и все заработало.......
    Но на Сайте отсутствует мой оплаченный заказ, и от них письмо пришло, мол была атака хаккеров и бла. бла. бла........

  22. #5499

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    rc4y.com
    отстойный магазин и куча нареканий со стороны американцев ....не советую там покупать

  23. #5500

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    подскажите что можно сделать теликHaier
    когда подключаю hornet osd- съедает слева картинку батарейки и ноль линяя такая
    когда добавляю камеру чуть лучше- появляется ноль
    через писалку если включаю то все нормальна
    на домашнем телике верх обрубает
    прошивка 1.7
    летать можно но может что посоветуете ?
    а и не работает датчик температуры нули пишет

  24. #5501

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    У меня так же на мониторе за 20$ , не совпадает разрешение. В очках все путем показывает)

  25. #5502

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    и не работает датчик температуры нули пишет
    Видимо вам с этим придется жить=)) у меня напряжение видеобатареи всегда 36 V. Так что если перепрошивкой не вылечится........ ну или купить другой Хорнет....

  26. #5503

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Вышла прошивка 1.8 для Осд Хорнет для совместной работы только с 31 фишкой.
    Исправлены многие ошибки и обещают нормальное отображение скороподъемности.
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...2020130716.rar

  27. #5504

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Вышла прошивка 1.8 для Осд Хорнет для совместной работы только с 31 фишкой.
    Исправлены многие ошибки и обещают нормальное отображение скороподъемности.
    http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...2020130716.rar
    На этой прошивке Напряжение силовой батареи скачет 0-0.5 в. У всех так?

  28. #5505

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Может кто объяснить как с хорнета определять координаты как их переводить может ?
    для поиска модели .

  29. #5506

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Подскажите где здесь датчик температуры если такой имеется -хочу ему в глаза посмотреть


    и кто может сравните со своей а то там чего то не хватает слева в низу .

  30. #5507

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Может кто объяснить как с хорнета определять координаты как их переводить может ?
    для поиска модели .
    посты: 5478; 5477; 5476. в теме про трекер ТК-102 посмотреть можно.

  31. #5508

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    датчик температуры
    обычно стоит в кристалле вместе с гироскопом или акселерометром...

  32. #5509

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    А я думал он в хорнете стоит .

  33. #5510

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    где здесь датчик температуры
    ДТ есть и в STM-ке и в бародатчике давления на самой Фишке.
    Для полета используется термометр в бародатчике, так как именно по его температуре вычисляется высота.

  34. #5511

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Александр, неужели каждый метр от земли разная температура и датчик так ее чувствует?

  35. #5512

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Датчик меряет давление газа. Чтобы преобразовать его в высоту, надо знать температуру. Это стандартная формула.

  36. #5513

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Какова его точность измерения? И как это может отразится если поднимешься на 2-3 км вверх или попадешь в холодный поток ветра?

  37. #5514

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Какова его точность измерения?

    В FY21AP стояло во это: http://www.amsys.de/sheets/amsys.de.ms5561c.pdf

  38. #5515

    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    21
    Может кто нибудь сможет подсказать.
    При включении режима в 31 полет по кругу модель УПРЯМО переходит в полет по движению часовой стрелке т.е. круг слева- направо. Можно ли что либо сделать что бы полет по кругу был против часовой. Точно также работает возврат домой подлетает и вращается по часовой ,а хотелось бы против. Куда залесть и что сделать.

  39. #5516

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЮрийФ Посмотреть сообщение
    вращается по часовой ,а хотелось бы против

    А зачем.... из духа противоречия? Работает матчасть - не трожь=)).

    У меня вчера 31 выдавала кренделя, так режим полета по точкам не работает с самого наччала, но после настройки (летал с вкл. 4 выключателем, потом опять вернул 4 на место подал питание), и ......режим Nav превратился в круиз контроль, 31 четко держала любой заданный курс, однако данный феномен пропал после очередного отключения питания....

  40. #5517

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    А я все 31 фишки снял со своих самолетов, теперь они лежат с 21 , вдруг еще где пригодятся, сейчас все самолеты на Досе и 41х фишках.

  41. #5518

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    31 фишки снял

    Все течет.... Я думаю 31 хороша для учебного самолетика без OSD, летаешь в RC , но если что можно включить автовозврат.

  42. #5519

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Я уже и так тут некоторым бесплатно отдал для учебы, остались 2 шт 31 и одна 21 . И игл три--+ баро подарил приятелю.

  43. #5520

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Олег, а как ты считаешь насколько 41 хороша по сравнению с 31, там вроде кроме графики не так уж и много дополнительных функций. И допилили ее китайские варищи или писать им не переписать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения