Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 139 из 145 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Василий, 41 хороша по графике, горизонт реально хорош, это все оценили кто уже летает на 41, а так же кто ...

  1. #5521

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Василий, 41 хороша по графике, горизонт реально хорош, это все оценили кто уже летает на 41, а так же кто летает на симкляторе на серверах Лок Он на су27,. Ты реально понимаешь как летишь, и плюс не загроможден экран, так же нет сумашедших линий горизонта которые носятся по все экрану как у Игла осд.
    Гироскопы новей чем на досе, как я не крутил самолет в небе то 41 в отличии от 31 сразу адекватно рулит, а на 31 после сильного ветра или тряски как я заметил в последнее время не сразу востанавливается управление, можно крашануть. 3д режим вообще прелесть, возврат идеальный на 1.14. Мне нравится . У меня два самолета на 41. Вот только камеры на 520 линий с беверка плохо рпботают с 41, срывы синхры, а 550 линий такого нет, причину не выяснил. Заметь ведь мы все летаем кто купил 41 и на последних прошивка никто не жалуется. Мне нравится, теперь я в ветер не боюсь летать.

    41 хорошо работает только на последних прошивках 1.14 и осд 1.12. Версию можешь брать без воздушного датчика скорости, он лично мне не нужен, мне некуда его ставить для его правильной работы, поэтому скорость у меня по жпс.

    Вот недавний полет. Обрати внимание тут и радар удобный и сверху шкала на курсе есть для ориентирование для возврата.

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    сверху шкала на курсе есть для ориентирование для возврата.

    вот с направлением на точку возврата- у 31 стрелка направления и на сколько градусов надо довернуть, а у 41 я как понял только курсорчик показывает в какую сторону ближе разворачиваться на точку старта?

  4. #5523

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Курсорчик стоит на градусной шкале то же очень удобно и понятно на сколько довернуть ,не каждый автопилот показывает такое. Едиственное что на ярком свете этого курсорчика не видно. Конечно немного нужно еще шрифт доработать, но в целом нормально.

  5. #5524

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А что в 41 есть чего в 31 нет?
    Ну как я понимаю 3Д есть в 41 а в 31 его нет. А полет поточкам, полет по курсу есть?

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Конечно , зайди кстати в тему "новый автопилот фьютеха" там как раз про точки спрашивали я видео выложил.
    Удержание то же есть, но я так толком его не попробовал и так ровно летит, а вот за то на 41 удобно стало что настройки реверса, чувствительности,настройка режимов sw2,установка горизонта (положение) , сброс гиров, выбор тип самолета, установка ориентанции фишки.,все это делается на экране ОСД без компа.

  8. #5526

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Привет всем! Друзья, правильно ли я понимаю, что самые адекватные прошивки для Хорнет + 31 АП, это 1.6 и 2.1?
    Пж-та, поделитесь ссылкой на источник по руководству перепрошивки данных девайсов.

    Заранее спасибо!

  9. #5527

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Привет всем! Друзья, правильно ли я понимаю, что самые адекватные прошивки для Хорнет + 31 АП, это 1.6 и 2.1?
    Пж-та, поделитесь ссылкой на источник по руководству перепрошивки данных девайсов.

    Заранее спасибо!
    Да все верно. Только не забудьте для шустрой работы горизонта на осд бело-черный провод от Хорнета подключить белый провод не в UART как по схеме в мануале, а в GPS колодку в свободный пин (3) , черный можно оставить на старом месте . Это связано с связи изменение скорости работа порта в прошивке .2.1 .

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,628
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да все верно. Только не забудьте для шустрой работы горизонта на осд бело-черный провод от Хорнета подключить белый провод не в UART как по схеме в мануале, а в GPS колодку в свободный пин (3) , черный можно оставить на старом месте . Это связано с связи изменение скорости работа порта в прошивке .2.1 .
    Это касается и Хорнет + ДОС?

  12. #5529

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Нет. Только на 21 в связке прошивок 2.1 и 1.6осд. На Досе на новых прошивках 1.24 и 1.7 осд подлючается Хорнет уже в UART, а раньше в жпс . На 1.24 Дос летит на возврате уже нормально.

  13. #5530

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет. Только на 21 в связке прошивок 2.1 и 1.6осд. На Досе на новых прошивках 1.24 и 1.7 осд подлючается Хорнет уже в UART, а раньше в жпс . На 1.24 Дос летит на возврате уже нормально.
    Олег, это только на 21 фишке так подключать надо, или на 31 и 21?

  14. #5531

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    это только для 31. я случайно про 21 упомянул))

  15. #5532

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет. Только на 21 в связке прошивок 2.1 и 1.6осд. На Досе на новых прошивках 1.24 и 1.7 осд подлючается Хорнет уже в UART, а раньше в жпс . На 1.24 Дос летит на возврате уже нормально.

    Это уже проверенно про полет нормально домой на 1,24 прошивке???? Или предположение????

  16. #5533

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    У меня один самолет на Досе летает, возврат нормальный ровный стал, просто я не пользуюсь автовозвратом, но галсами как раньше не летит, сначало небольшие промахи по курсу возврата затем уменьшение и выравнивание, только пришлось настройки пиды заводские поставить.

  17. #5534

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Нашел интересный глюк при работе FY-41. Значение пройденного пути обнуляется после достижения 65530 походу там всего 2 байта счетчик. Сегодня в тестовых полетах обнаружил.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130730_1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	114.0 Кб
ID:	824429
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130730_2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	107.0 Кб
ID:	824431

    и думаю не один этот счетчик такой...

  18. #5535

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Значит рекорд дальше 33км не получиться

  19. #5536

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Ну почему не получится? На других автопилотах вообще нет одометра и ничего. Расстояние до дома не обнуляется же?)
    Одометр еще ладно, главное что бы амперы не обнулялись)))

  20. #5537

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Подключил все по инструкции. Хорнет работает норм, а когда подключена 31 АП, на экране пишется PAL. Что я не так делаю?
    И я не совсем понял, каким духом питается сама Фишка? Если от Хорнета к ней идёт только два провода белый и чёрный?
    Последний раз редактировалось stefel; 31.07.2013 в 17:39.

  21. #5538

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Конечно не правильно раз Пал горит, посмотрите по схеме как вы подключили сигнальный провод от 31 до хорнета (бело-черный). Обратите внимание на разъем , провод белый в разные пины воткнут, следовательно переверните провод наоборот.
    А 31 фишка питается от 3 го канала выход к регулятору газа, там же и 5.5 в сидит от регуля.
    Вроде как очень просто )

  22. #5539

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Я просто видел рекомендации, чтобы регуль напрямую подсоединять в обход фишке, вот у меня и возник вопрос, каким образом тогда будет фишка питаться?

  23. #5540

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Я просто видел рекомендации, чтобы регуль напрямую подсоединять в обход фишке
    а смысл?

  24. #5541

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    смысл в том, чтобы фишка не управляла газом. Чтобы на фейлсейве влкючался RTL, и самолет с задаными оборотами на фс вернулся домой.

  25. #5542

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    650
    если фишка не управляет газом - это 21ая фишка

  26. #5543

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    если фишка не управляет газом - это 21ая фишка
    ну просто где то прочитал, что фишка криво газом управляет. ;/

    Вроде все настроил, все работает, стабилизация сервами шуршит, горизонт показывает. На 3-х позиционник режимы автопилота настроил - все ок. Но единственное, что GPS не ловит спутники когда подключен к 31 АП. Когда же подключен к Хорнету поймал 3 спутника. В чём может быть дело?

    Возможно ли настроить на Турниге 9 - 2х позиционный переключатель в режимы: "стабилизации" - вниз, и режим "неактивности" - вверх? Полёт по точкам мне пока не нужен.

  27. #5544

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Возможно ли настроить на Турниге 9 - 2х позиционный переключатель в режимы: "стабилизации" - вниз, и режим "неактивности" - вверх? Полёт по точкам мне пока не нужен.
    без переделок переключателя нет. (если подпаять соответствующие резисторы ), а так видимо будет режим RC- ручное в одном положении и полет по точкам в другом.
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    GPS не ловит спутники когда подключен к 31 АП
    датчик ЖПС не кверх ногами поставили, где стоит ничего его не затеняет, наводок передатчик не дает.....

  28. #5545

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    без переделок переключателя нет. (если подпаять соответствующие резисторы ), а так видимо будет режим RC- ручное в одном положении и полет по точкам в другом.
    Спасибо, Василий! Был бы благодарен за ссылку на подобную инструкции по перепайкам (если таковая имеется).

    Кстати, как оптимальнее всего расположить эти 4 устройства в Скае? (Хорнет, 31 АП, GPS, Приемник). Кто к какому, наиболее удобному, решению пришёл, поделитесь, пж-та!
    Последний раз редактировалось stefel; 31.07.2013 в 20:43.

  29. #5546

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    Кстати, как оптимальнее всего расположить эти 4 устройства
    Теоретичски все устройства надо разнести на максимально возможное расстояние, взаимное влияние это отдельная тема, можно посмотреть в профильной ветке про скай. Как правило больше всех гадит видеопередатчик, поэтому можно сначала протестировать работу системы с выключенным видеоперередатчиком. орнет можете ставить где угодно. По расположению АП в данной ветке много обсуждалось. А ЖПС устанавливают подальше от видео и чтоб его ни что не затеняло.

    По переделке переключателя http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm там 6=ти позиционник но номиналы резисторов можно взять от туда.
    Последний раз редактировалось vasia; 31.07.2013 в 21:41.

  30. #5547

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Вот только не понятно, почему когда я самолет в режиме стабилизации наклоняю носом вниз, элеватор тянется тоже вниз. та же ситуация с элеронами. с Рудером пока не понятно, он как то хоатично движется.

  31. #5548

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Максим, а вы реверс не пробовали на 180гр перекрутить (крутилки на фишке). ?

  32. #5549

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Олег, спасибо, теперь всё верно! По инструкции я понял что это для регулировки чувствительности. В каком положении они у вас стоят? И насколько я помню после прочтения данной темы, эти крутилки как то связаны с триммированием.

    Олег, уточните, пожалуйста, как посмотреть версию прошивки 31 АП? С Хорнетом все понятно там 1.6, теперь хотелось бы удостовериться, что на 31 АП стоит 2.1 (согласно вашему совету).

  33. #5550

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Чувствительность нужно под самолет крутить, у меня на 45-50% стояли. С тримированием они никак не связаны. Тримируем только на аппе тримирами.
    Через прошивальщик можно считать версию прошивки , но лучше перепрошить. На Хорнете для классического отображения горизонта ставим версию 1.6 Атиттуд.

  34. #5551

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    А как посмотреть версию прошивки данных девайсов? С Хорнетом понятно - на экране дисплея при запуске - а с 31 АП?
    Поделитесь, пожалуйста ссылкой на информацию по перепрошивке 31 АП и Хорнета. Заранее большое спасибо!

  35. #5552

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Не видит 31АП у меня спутники и всё тут(...

    С инструкцией по прошивке вроде бы разобрался.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Через прошивальщик можно считать версию прошивки , но лучше перепрошить. На Хорнете для классического отображения горизонта ставим версию 1.6 Атиттуд.
    А где скачать версию для классического горизона?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    датчик ЖПС не кверх ногами поставили, где стоит ничего его не затеняет, наводок передатчик не дает.....
    А где у него верх - черный квадратик с надписью GPS, или стекляшка с лампочкой? )

  36. #5553

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Стекляшка с диодом это вверх, вероятно у вас низкочастотный фон от кудато, камеры нет рядом?

    Вы где живете? Может бы я глянул

  37. #5554

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Стекляшка с диодом это вверх, вероятно у вас низкочастотный фон от кудато, камеры нет рядом?
    Благо домучил я этот ЖПС и на балконе он у меня 3 спутника поймал. xD
    Расположение GPS у меня следующее, в верхней части самолета (под крыльями в маленьком отсеке), вместе с 31 АП. Правда под ЖПС на липучке к потолку (в большом отсеке) приклеен Приемник, а в самой нижней части (на уровне где батарейки обычно лежат) я разместил Хорнет.

    С Версиями разобрался, в итоге у меня 1.6 и 2.1. Теперь, Олег по ваше рекомендации, ищу 1.6 Аттитуд)) На сайте производителя что-то не нашёл((
    Последний раз редактировалось stefel; 01.08.2013 в 13:46.

  38. #5555

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Скачивай 1.6, после распаковки увидишь два файла атитуд и горизонт.

    На балконе не проверяют жпс, лучше во двор выйти.

    У меня соседи уже привыкли что я с самолетами тоскаюсь тут постоянно))

  39. #5556

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Ну если он у меня на балконе 3 спутника поймал. То значит в поле все будет благоприятно, надеюсь.

    Но смущает меня размер изображения, картинка которого как бы обрезана по бокам (к примеру если кол-во найденных спутников показывает 01, то единица не видна, только нолик).

    Да, кстати Олёг, для полного счастья не могли бы вы поделиться информацией, как реализовать полёт по точкам)

  40. #5557

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Могу. Глянь на моем канале есть два видео с подробной инструкцией
    То что так показывает у тебя видимо разрешение монитора такое, в очках будет все ок.

  41. #5558

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Глянь на моем канале есть два видео с подробной инструкцией
    Можно ссылку на Ваш канал?

  42. #5559

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Сорри я с айфона постоянно и просто не вставилась.

  43. #5560

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Олег, хочу уточнить, тк в названии файла указано (for 41,Dos,Panda). Это процедура точно подходит для 31ап?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения