Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 141 из 145 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vovan1972 тут же перезапускается все пропадает У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в ...

  1. #5601

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    тут же перезапускается все пропадает
    У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)
    простите, можно поподробнее?
    тоже с такой проблемой мучаюсь...

  4. #5603

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    От ГПС в гнездо ГПС (проверить распиновку проводов). От ОСД - в гнездо UART тоже проверить распиновку

  5. #5604

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    От ГПС в гнездо ГПС (проверить распиновку проводов). От ОСД - в гнездо UART тоже проверить распиновку
    Вы в меня надежду вселили!!!
    Но я нихрена не понял.........
    От датчика ЖПС в гнездо жпс Хорнета?????
    От ОСд в гнездо Уарта 31 фишки???

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    442
    все в гнезда 31й

  8. #5606

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    все в гнезда 31й
    Ну..... Обычно так и соединяют , жпс датчик в разьем жпс на 31, а осд соединяется с 31 через уарт. И в чем фишка???

  9. #5607

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Фишка в перетыке...

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Фишка в перетыке...
    У меня его (хорнет, а точнее ХКшная его копия F-TEK OSD) прошивальщик не распознает. Как предлагается переткнуть - работает только на прошивке 1.7, а у меня 1.6((
    Уже заперетычил всю ОСД но ничего не помогает(( перезагружается, с..ка и все тут...
    Подскажите, пожалуйста, что сделать??
    Спасибо.

  12. #5609
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Я во всех ваших случаях уверен на 99% процентов что проблема не автопилота и не хорнета а бональная не внимательность, уж простите за выражения. Уже не первый раз ко мне приезжают и клянутся что все по схеме делаем и делали до этого 100 раз а тут не не полчается . Я беру в руки и сразу вижу ошибки, то провод перевренут то ком порт не выставлен для адаптера, то прошивальщик не законектен. У тысячи людей с фишками проблем нет в прошивании и подключении.
    Для начало убедитесь что выставлен ком порт
    Включаем адаптер в юсб
    Соединяем соединение и заранее выставляем в пррошивальщике тип устройства
    Теперь вставляем шнур в фишку и выбираем прошивку и шьем.

  13. #5610

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Ну ДОСа то я прошил дегко... И подключил все правильно, и работает все, кроме горизонта...и английскую инструкцию понимаю...и 31я до этого работала отлично(((

  14. #5611

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А я и досю прошил и 31 прошил, а вот с хорнетом беда.......
    Сегодня ввторой день уже меняю проводочки местами, проверяю.
    Хорнет загружается с подлюченным датчиком ЖПс, а вот с проводом от 31 фишки нет!!!!
    Тут же беру 117 и подключаю ее, все нормально работает.
    У меня несколько девайсов и я могу методом исключения делать выводы.

  15. #5612
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Прошивка какая? Смотрите они в некоторых прошивках порты меняли , не забывайте. Если от юарта нет телеметрии то подкачайте белый провод к жпс колодке, но вобще нужно смотреть какая прошивка осд и 31 фишки. Порты все разные. Я просто уже на 41х летаю и все самолеты у меня на них и уже не вникаю в 31, но точно помню что порты разные . На сайте даже 1,8 хорнет для 31 вышла , узнайте какой порт. Я думаю в этом проблемка.

  16. #5613

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Я как только не извращался, дело в том что этот комплект на 2 самолетах стоял и все работало, а вот переставив на 3 самолет, ОСД пропало.
    В 31 фишке прошивка последняя 2,1
    В Хорнете нет возможности прошивку посмотреть, он не коннектица с прогой........

  17. #5614
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Да хорнеты плохо а порой не хотят показывать прошивку.
    Возьмите новый пршивальщик , выберете там осд хорнет, соединете порт, и в самом конце подключите хорнет , убидишись в правильности подключения . UART у хорнета это там где написано 3.3 в .
    Прошей на 1.6 осд.
    Дата кабель (черно-белый) в хорнет стороной где 1 и 4 пин .

  18. #5615

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Спасибо, Олег, я все так и делал. Что версию он мне не покажет я интуитивно понимал, но он и не реагировал вообще.. И вот вчера методом "тыка" АЛИЛУЯ - заработало!!! Помогло то, что сначала в прошивальщике выбрал ОСД 41-й фишки и он написал connect OK! Прошивать, однако отказался, а потом выбрал хорнет и.... Юууухууу!!! Залил 1,7 и заработал горизонт. Жду выходных, заряжаю акки, готовлюсь к полету!!! Всем спасибо!))
    Хорнет показывает версию при включении на экране.

  19. #5616

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Затыркал я Хорнет. Сидел от балды клацал по всем кнопкам, никакой индикации о закачке блоков, ни о версии прошивки, а подключил с ЖПс датчиком вылезла надпись версия 1,8, а была 1,6.
    Но это не убрало проблеммы подлючения дата кабелем к 31 фишке.
    Версия прошивки у фишки 2,1
    Придется летать без отображения горизонта и полетных режимов фишки.
    ОСД загружается если параллельно подсоединить датчик ЖПС к 31 фишке и Хорнету.

  20. #5617

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Видать что то подпалил(((((( теперь на месте бортового вольтажа вольтаж ходового акб светится.

  21. #5618

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    Так все таки кто нибудь подскажет какой микроконтроллер используется в хорнете STM32 это ясно но какие дальше буквы. Пожалуста помогите.

  22. #5619

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Видать что то подпалил(((((( теперь на месте бортового вольтажа вольтаж ходового акб светится.
    Насколько я понимаю - хорнет только один акк чувствует - тот, который через датчик тока подключен..
    а по поводу горизонта - верните старую прошивку 31-й и подключите через "странный" Y-кабель в ГПС и тоже должен работать...
    по подключению - я тоже всю ОСД поперетыкал, но ничего - жива. Подозреваю, что если не направлять туда в информ. порт питание и/или вместо 3,3/5 - 12В то сжечь трудновато...
    Еще - после открытия СОМ-порта и подсоединения шнура к самой ОСД диод не загорается и кроме надписи "connect OK!", которая появляется сразу же и исчезает через 3-5 сек ничего не происходит.
    последите внимательнее. И можете попробовать сделать как я - сначала выбрать в меню ОСД 41-й фишки и проверить - коннект должен быть, но прошивать не будет. Потом с первого шага сделать как положено (в точности по инструкции) и должно получиться. Не силен я в этих микропроцессорах или программулинах, но подозреваю, что там косяков навалом...

  23. #5620

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Нет хорнет чувствует и питание от датчика тока и питание акб которое вы всововаете в него отдельно.(питание видеотракта) так вот на экране рядом с символом батарейки будет напряга видетракта, а у меня там 16 вольт от хрдового акб высвечивается.

  24. #5621

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от nkvladimir Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
    НЕ могу запустить программу FeiyuTech 3D GCS ,а если точнее то не открываются карты Google Планета Земля где должна быть карта
    черный экран бюсь уже неделю что только не делал удалял все потом устанавливал фишка 31 к компу подключается
    все нормально можна менять параметры и сохранять все кроме точек. Я уже не знаю куда копать
    Подскажите как решить проблему с Google Earth, человек уже писал на форуме, ответили пользоваться программой и старой версией программы, однако пошаговой инструкции я найти не смог, а разобраться сам не могу. Знаю прогу GScreen, однако что делать с файлом .gst не пойму в 3D FeiyuTech она не подгружается, помогите!!!

  25. #5622

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    что такое record attitude и init gyro? в программе для натсройки fy-dos

  26. #5623
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    1) Установить горизонт-делается запоминание положения. Делать только после установки Доса.Смолет должен стоять в положении так, как будто летит , тоесть ровно по горизонту.
    2) Сброс гироскопов. _ можно не делать. Сделаете перед вылетом включая 6 раз АВМ подряд что бы пауза не более 3 сек между циклами.

  27. #5624

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от igorek737 Посмотреть сообщение
    что делать с файлом .gst не пойму в 3D FeiyuTech она не подгружается, помогите!!!
    Думаю никто вам тут не поможет. Каждый в одиночку борется с кривым китайским ПО. Проге то ли плагинов каких то не хватает то ли еще каких фичь. У меня эта проблемы лечилась полной перезагрузкой всего комплекта ПО с сайта FY . Логического обьяснения этому я не нашел....

  28. #5625

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    а у меня другой глюк. Сам по себе меняется экран осд. Хотел подальше слетать 31 протестировать, но пропал и экран радара, а без него не рискнул...
    и горизонт тормозит жутко


  29. #5626
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Что бы горизонт не тормозил меняйте подключения data кабеля. Видимо вы прошивку сменили. А вообще советую на 41 переходить, реально поймете какая разница после 31.

  30. #5627

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Возможно особенности настройки тумблера переключения в режиме FS влияют. Успевает переключится.

  31. #5628

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что бы горизонт не тормозил меняйте подключения data кабеля. Видимо вы прошивку сменили. А вообще советую на 41 переходить, реально поймете какая разница после 31.
    А я вот советую не кидаться на все новое и блестящее.......Вы вот ,Олег, до конца разобрались со всякими помехами????
    У вас прямо заинтересованность какая то прослеживается.
    Старый друг, лучше двух новых или от добра добра не ищут.
    Я вот до сих пор смотрю как знакомый на моей фишке 21 летает и получает удовольствие, а я форум мониторю у кого какие помехи, прошивки, глюки........

  32. #5629
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    У меня у самого 21 еще осталась одна с 117 ОСД. То же не одного глюка с ней не было. Почему предложил на 41 , потому что попробуйте активно полетать на 31 в разную погоду, например в ветер 7-8м/с когда самолет будет колбасить. Попробуйте в небе покрутить пилотаж , а потом включите стабилизацию, если летать спокойно и в хорошую погоду то я не замечал глюков у 31, но с приходом более скоростного самолета я начал ловить глюки 31 и плохую отработку стабилизации на скорости 140 км/ч. Не верите мне ? Где море постоянных вылетов в разную погоду, кто меня знает скажет что я не вру. Имею всегда 3-4 самолет полностью готовых. Тех кто летает на 31 при разных условиях , все заметили один и тот же глюк. Это ухудшения стабилизации и потом фишка режет расходы до 80% . Так же в ОСД Хорнете используется еще слабый графический процессор который кроме повышенного тепловыделения больше ничего не дает. Я сам не замечал ничего когда редко летал на 31 и только в спокойную погоду и классический пилотаж. На 41 используюется более мощный процессор и он не обладает таким темпловыделением иначе его пришлось сажать отдельно в корпус , а тут все в одном. Посмотрите процессоры на Смальтиме2 и 41 и сделайте выводы. Так же тестировали 41 на мелкие вибрации в полете , от которых тест на 31 не прошел уже на 4 минуте, а 41 отлетала весь полет. Так же полет в ветер 12 м/с (деревья гнуло) фишка не сошла с ума. Стабилизация работала четко и после пилотажа (бочки многократные) фишка сразу выравнивала самолет. 31 могла сразу зарезать расходы и это приводит к крашу так как самолет трудно выводился по рулю высоты.
    Не зря фьютех выбрал меня для тестов(не так давно). Заинтересованности никакой, поверьте. Только бесплатные новинки и все. ФИшки люблю за простоту, что для нашего хобби очень важно. Можете меня не слушать и продолжать летать на 21 и 31, но поверьте придет том момент когда вы сталкнетесь с тем что я говорил.

  33. #5630

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На 41 используюется более мощный процессор и он не обладает таким темпловыделением
    Олег, в хорнете воздух греет не процессор, а линейный стабилизатор....как мне показалось

  34. #5631

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    По поводу жесткого прессинга, врать не буду не пробовал. Действительно летаю только в спокойную погоду.
    Для экстрима может вы и правы.

  35. #5632
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Рекомендую на 31 только в спокойную погоду и без резких движений в полете. Вот пример, в полете на 2км вверх при спуске в ручном режиме задрал самолет, первый раз фишка стабилизировалась , а второй раз нет. Толи там процессор подвисает толи еще что то но расходы рулей фишка урезает на 80% не меньше , тобишь они елеи чувствительны , я задираю на всю, а самолет реагирует вяло, если отпускаю то сразу вниз и в итоге ты не можешь ее вытянуть из пикирования, так же стабилизация по элеронам становится очень вялая. Причем парой достаточно одного резкого маневра, а бывало мы крутили в небе самолет и срывали его и 31 выдерживала, где и как произойдет и на каком моменте она затормозит не понятно. Смотреть ближе к концу.

  36. #5633

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    переставил белый провод(на 31 фишке), горизонт стал нормально. Спасибо форумчанам!
    но тут другая фигня...
    Хапнул адреналинчику с 31 фишкой! Поставил на крыло х5. Перед этим установил горизонт, и вот что вышло! Ну главное целый приземлился. Но борьба за самолет крутая была, да еще над лесом…



    и что значит attitude alarm
    Последний раз редактировалось nedz; 29.08.2013 в 22:23.

  37. #5634
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Дмитрий ,неудивительно ведь ваше крылышко здорово трясет, именно постоянно колебательных движений боится 31 фишка чем иногда проявляющая вибрация. Я же говорил что летая в спокойную погоду на спокойном самолете я вообще не замечал глюков у 31 за весь год, но как стал летать в ветер где трясет весь полет, стал замечать что 31 начинает именно так глючить как на видео. Причем это заметил не только я но и Александр из штатов что в ветер летать опасно. А на Х5 вообще спокойно не полетаешь, у меня такой же))))) я правда на 21 фишку на него поставил, стараюсь летать возле себя, у меня любит сваливаться оно в закрученный штопор.
    Алтиттуд Аларм означает что происходит сильный крен по тангажу .

  38. #5635

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    А я так вообще не понял, зачем нужно было "бороться с фишкой" в ACM. А уж борьба с ней при RTL (что есть большая часть видео) - вообще безумие! Она и так не знает куда ей лететь, а вы еще с ней боретесь! Когда горизонт уплыл, я отработал рефлекс - сразу в RC! Выравниваем и летим прямо (где бы оно ни было это "прямо"). Когда горизонт установился можно аккуратно пробовать ABM, но не в коем случае не RTL сразу. До 41-й любой фишке нужно время чтобы прийти в себя. Я там выше по ветке выкладывал ролик про кота и качели. Очень наглядно, чтобы понять, как себя ведет фишка. 41-ю еще до уплывания ни разу не доводил, хотя попытки были ... Почему уплывает, уже много раз говорили ...

  39. #5636

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Хапнул адреналинчику с 31 фишкой!
    У меня 31я фишке убила 2 модели (тушки - БД5 и Скай) этой весной в порывистый ветер,
    да ещё пару раз над кукурузным полем с 3м стеблями штопоры, они и спасали.
    Лучше всего вел себя Гардиан 2/3Д - не боится порывов, но у него нет возврата домой автономно.
    Сейчас купил FY DOS - посмотрим в ближайшие дни как будет.

  40. #5637

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Лучше всего вел себя Гардиан 2/3Д
    Кино про ураган видели?
    На борту FY-30 из коробки не прошитая. Вот когда Гардиан так сможет, тогда можно о нем серьезно говорить. Я проверял, не может.
    FY-41 в разы более устойчивая и стабильная чем 30-ка. И в ней есть много веселых вкусняшек. Для новичка (сунул и полетело) пока альтернативы не вижу.

  41. #5638
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Понравилось на видео про ураган как самолет летит на месте))
    Я несколько раз пробовал вветер летать, порывы были 10 м/с а это уже серьезно на земле, на высоте еще наверно больше. Вот одно из старых видео на 41 где видно что происходит снос и горизонт показывает боковое скольжение.

  42. #5639

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    А я так вообще не понял, зачем нужно было "бороться с фишкой" в ACM. А уж борьба с ней при RTL (что есть большая часть видео) - вообще безумие! Она и так не знает куда ей лететь, а вы еще с ней боретесь!
    как же не бороться, когда самолет падает? весь полет он стремился в землю. в любом режиме...
    А сегодня утром заглянул в потроха х5 и вижу!
    Я летал с включеным 4 переключателем!!! ставил горизонт и забыл выключить. а в полете при смене режимов, видимо установил новый горизонт, потому и падал.

  43. #5640

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    как же не бороться, когда самолет падает? весь полет он стремился в землю. в любом режиме...
    А сегодня утром заглянул в потроха х5 и вижу!
    Я летал с включеным 4 переключателем!!! ставил горизонт и забыл выключить. а в полете при смене режимов, видимо установил новый горизонт, потому и падал.
    что и требовалось доказать,практически все косяки от незнания или от собственное рассеяности, а то все вам фишка виновата))))))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения