Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 142 из 145 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nedz как же не бороться, когда самолет падает Да это понятно, только с Фишкой бороться не надо, надо ...

  1. #5641

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    как же не бороться, когда самолет падает
    Да это понятно, только с Фишкой бороться не надо, надо ее выключить, и бороться только с ситуацией. Благо, в RC фишка полностью отдает контроль пилоту. Далеко выше по ветке есть предположения, что, мол она даже в этом случае мешает. Я самолет с ней раскручивал на меровой веревке над головой, чтобы это проверить. Рули стояли как вкопанные.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    в данном полете я проверял правильно ли работает датчик тока, и правильно ли считается расход...
    у меня такой вопрос: - стоит F-TEK 31AP и F-TEK OSD Combo. и Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s) Аккумулятор 4000 - на экране использовано 1700 и Lipoly Low Voltage начинает пищать. не могу понять, не правильно наботает датчик расхода? как проверить? Батареи 2 одинаковые и на обоих одно и тоже

  4. #5643

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос: - стоит F-TEK 31AP и F-TEK OSD Combo. и Lipoly Low Voltage Alarm (2s~4s) Аккумулятор 4000 - на экране использовано 1700 и Lipoly Low Voltage начинает пищать. не могу понять, не правильно наботает датчик расхода? как проверить? Батареи 2 одинаковые и на обоих одно и тоже
    ну вопервых надо посмотреть при каком напряжении начинает пищять Lipoly Low Voltage, второе проверить правильность показания напряжения на OSD, потом надо сравнить израсходованное количество с вновь залитым через зарядку, ну и уже от туда плясать

  5. #5644

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    потом надо сравнить израсходованное количество с вновь залитым через зарядку, ну и уже от туда плясать
    а как сверить количество Ah

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    а как сверить количество Ah
    ну на зарядке же показывает залитое mAh

  8. #5646

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,708
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    практически все косяки от незнания или от собственное рассеяности, а то все вам фишка виновата))))))
    На 31й можно летать, если каждый раз перерегулировать расходы рулей в зависимости
    от ветра - чем порывистей, тем меньше д.б. отклонения.
    Последний раз летал на 25 км, так зажал до мимимума, слегка отклонялись,
    еле заметно, зато получил возврат домой.

  9. #5647

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    От 21 ой фишки ОСД неправильно показывает координатыОстальное и спутники ловит хорошо и т.д..Его востановить можно ли?Если нет то какой можно вместо него ставить.

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    неправильно показывает координаты
    Это как? Что показывает, и что должно быть?

  12. #5649

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    Те цифры которые показывает на экране,при поиске по карте,показывает в другом месте.В километрах 50 от места старта.Вот то что показывает E04946.005N5647.686 А самолет находится по моему адресу.А цифры показывают в другом месте.

  13. #5650

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541

  14. #5651

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    https://maps.google.ru/maps?q=E49.46...86133&t=h&z=13
    Да это от меня находится в 70 км ,Юго западнее.У меня тоже так выходит.

  15. #5652

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Да это от меня находится в 70 км ,Юго западнее.У меня тоже так выходит.
    Да быть такого не может, или показывает или нет. Может вы все таки с размерностью ошиблись. АП и OSD какие?
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    E49.46005N56.47686
    Ну если у вас хорнет, то точку он ставит после 4-го знака а не после второго.
    Предпологаю(уже в каой раз ) Что формат хорнета градусы.минуты, а формат гугла все в градусах. В гугле после запятой идут не минуты а доли градуса. Тоесть тупо переносить координаты хорнета в гугл низя.
    Делаем следующее 46.005 минут переводим в градусы 46.006/60= 0.76675 . 47686 /60=0,79477. Теперь у нас все в градусах.
    Подставляйте в гугл новые значения E49.76675 N56.79477
    Последний раз редактировалось vasia; 01.09.2013 в 06:26.

  16. #5653

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Сейчас посмотрел как 41 показывает, там именно точка после E37.xxxxxN55.xxxxx . Их сразу гугл карта понимаем и верно показывает положение. Но я как то никогда координатами осд не пользовался, если нужно посмотреть куда летит самолет то у меня трекер антенна по блютузу в ОНлайне показывает точку на карте гугл. А если найти модель то gps-трекер V520 в кабине лежит. Он присылает сразу готовую ссылу на карты гугле, так же копирую координаты в Компас Cоmmander и на айфоне сразу показывает направление до цели стрелкой на фоне карты и звуковые сигналы пищат при приближении или когда с курса уходите.
    А вообще нужен режим в осд который что бы вообще отключал с экрана координаты от лишних глаз.

  17. #5654

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Ребят, у меня лыжи по асфальту не едут, или гугль совсем другое место показал?
    https://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=...71094&t=h&z=14
    А так правильно, не?
    В указанном Олегом месте, моя фишка бы сказала: E049.27630N56.28600
    Мне кажется, что мы путаем координаты, которые пришлет трекер с тем, что показывает фишка ...
    Или все таки вчера день города у нас прошел слишком хорошо?
    Последний раз редактировалось UA3XDS; 01.09.2013 в 13:34.

  18. #5655

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,261
    Вопрос. Какую из FY можно использовать для скоростных полётов? Не совсем наверное конкретно. Но объясню. Летаю по камере на L-39 от TopGun с импеллером 90мм.
    Скорость:
    Мах - 160км/ч
    Крейсерская 100км/ч
    Посадочная 60км/ч
    Вес модели 4кг.
    Нужен нормальный возврат на базу при потере сигнала РУ

    Сейчас пользую Dragon 2.0, но он не обновляет корректно координаты и высоту, (может ЖПС медленный) как зашёл на петлю с высотой 70м, так в верхней точке петли и осталось.... Запаздывание жуткое.

  19. #5656

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Отписался в личку. Признаться честно я стал на Бд5 летать с видом из кабины насмотревшись ваши полеты и Воронежских пилотов на Л39.

  20. #5657

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Делаем следующее 46.005 минут переводим в градусы 46.006/60= 0.76675 . 47686 /60=0,79477. Теперь у нас все в градусах.
    Спасибо Василию.Получилось.А есть ли карта еще с большим разрешением?

  21. #5658

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А есть ли карта еще с большим разрешением?
    Скачайте себе SASplanet. Там и разных карт куча, которые по нажатию кнопки переключаются, и координаты сразу в формате фишки можно выставить.

  22. #5659

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что мы путаем координаты, которые пришлет трекер с тем, что показывает фишка
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А если найти модель то gps-трекер V520 в кабине лежит. Он присылает сразу готовую ссылу на карты гугле
    Исщщее раз. Размерность гугла - все в градусах 49.хххххххх сначала градусы потом доли градуса, трекер - все в градусах ; фишка 31 и хорнет - градусы/минуты 49(градусов) 02.4034 минуты (две целых 4сотых 034 минуты). Поэтому из фишки перед тем как забить в гугл переводим (делим минуты на 60) в доли градуса, а показания трекера, заносим сразу. Если для поиска самолета пользуем ЖПС навигатор то либо сначала настриваем соответствующие размерности в навигаторе, либо смотрим какой там формат данных и конвертируем наши координаты под него.

    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    .А есть ли карта еще с большим разрешением?
    Есть умопомрачительная програмка OziExplorer , с ней правда разобраться надо, но она работает с любыми картами, и скриншоты ксмоснимков из сас планет и классические карты (коих разных размеров полно в тернете). Я во время полета за положением самолета слежу по ней, оч удобно.

  23. #5660

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    ну на зарядке же показывает залитое mAh
    ааа, у меня зарядка простая

  24. #5661

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Исщщее раз. Размерность гугла - все в градусах 49.хххххххх сначала градусы потом доли градуса, трекер - все в градусах ; фишка 31 и хорнет - градусы/минуты 49(градусов) 02.4034 минуты (две целых 4сотых 034 минуты). Поэтому из фишки перед тем как забить в гугл переводим (делим минуты на 60) в доли градуса, а показания трекера, заносим сразу. Если для поиска самолета пользуем ЖПС навигатор то либо сначала настриваем соответствующие размерности в навигаторе, либо смотрим какой там формат данных и конвертируем наши координаты под него.



    Есть умопомрачительная програмка OziExplorer , с ней правда разобраться надо, но она работает с любыми картами, и скриншоты ксмоснимков из сас планет и классические карты (коих разных размеров полно в тернете). Я во время полета за положением самолета слежу по ней, оч удобно.
    Я помню Василий не знал как разархивировать прошивку, а тут такие вещи говорит, респект!!!!!!!!

  25. #5662

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Я помню Василий не знал как разархивировать прошивку,

    Вы не поверите.......... и щас не знаю. Да и подозреваю мало кто до конца понял эту китайскую грамоту, все методом тыка...

  26. #5663

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Кто нибудь таки прошивал ФУ-31А для полета не по точкам а по курсу. вроде китайцы какие то прошивки выложили с соответствющими названия, но впустую не хочется экспериментировать, то это или не то?

  27. #5664
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Да это понятно, только с Фишкой бороться не надо, надо ее выключить, и бороться только с ситуацией.
    Слабое место фишки, как и других девайсов (ардупелот вроде в ранних версиях имел мультиплексор сигналов с приемыша) - если зависнет проц по какой либо причине (особенно и2ц сенсоры) то .....

  28. #5665

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Кто нибудь таки прошивал ФУ-31А для полета не по точкам а по курсу. вроде китайцы какие то прошивки выложили с соответствющими названия, но впустую не хочется экспериментировать, то это или не то?
    Это можно сделать на прошивке с 2.1 с помощью 2д программы , там переключить режимы и вместо полета по точкам будет удержание включаться. Но я уже сошел с 31, перешел на 41. Поэтому точно не помню где, на сайте производителя есть инструкция к этому делу.

  29. #5666

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Это можно сделать на прошивке с 2.1 с помощью 2д программы , там переключить режимы и вместо полета по точкам будет удержание

    Олег, а по мойму мы эту тему обсуждали, и никто таки переключить режим не смог в контрольной панели, там кнопка помойму оставалась не активной?

  30. #5667

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Я не переключал, но мне приятель говорил что переключал у себя , значит работает.

  31. #5668

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Люди, помогите, где то проскакивала ссылка на страничку просмотра трека с флешки Хорнета????

  32. #5669

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Слабое место фишки
    У меня ни разу такого не было ни на одной из фишек! Гардиан несколько раз вис из-за севшей батарейки. Причем движок работает, а он виснет. Поэтому списал его навсегда. Опасно так летать, особенно над людьми.
    Не, от пилотажа сносит крышу всем, кроме 41-й. Но потом восстанавливается.

  33. #5670

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    31 сволочь не шьеьтся хоть убей.....хорнет легко , а эта ни версию прошивки не показывает нифига.

  34. #5671

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    31 сволочь не шьеьтся хоть убей.....хорнет легко , а эта ни версию прошивки не показывает нифига.
    А у меня наоборот 31-ая прошилась с полпинка, а Хорнет то ли прошился то ли ХЗ, не хочет показывать версию прошивки

  35. #5672

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    31-ая прошилась с полпинка
    На нее же не надо питание подавать при прошивке..

  36. #5673

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Нет, не надо. Через. UART все питается. Драйвер на XP встал без проблем. Только в свойствах порта пришлось скорость поменять на 19200, такую же как в программе прошивки

  37. #5674

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Только в свойствах порта пришлось скорость поменять на 19200,
    В диспетчер устройств зашел, не могу понять на какой вкладке скорость порта можно поменять

  38. #5675

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,388
    Там где СОМ порты выбираете нужный порт и правой кнопкой - свойства

  39. #5676

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Там где СОМ порты выбираете нужный порт и правой кнопкой - свойства
    ну и там еще куча вкладок а скорости не вижу

  40. #5677

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Слабое место фишки, как и других девайсов (ардупелот вроде в ранних версиях имел мультиплексор сигналов с приемыша) - если зависнет проц по какой либо причине (особенно и2ц сенсоры) то .....
    На такой случай тоже есть решение. Есть коммутаторы сигнала (dual receiver controller) которые могут по сигналу с приемника перебросить входы с фишки на приемник сразу. Я купил 2штуки еще во времена глюков 21 фишки разок подключил испытал но так и не задействовал. Там ведь тоже есть контроллер и он тоже может повиснуть. Замкнутый круг...

  41. #5678

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    разок подключил испытал но так и не задействовал. Там ведь тоже есть контроллер
    Причем по ходу вторые виснут чаще чем первые...... сколько не использовал постоянно какие то проблемы....

  42. #5679

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    подскажите по fy-dos. FS выставляю 50% газа и переключатель на возврат домой. Если FS газа поставить на 0, но в программе круиз скорость стоит 50 км/ч он включить газ при FS?.

  43. #5680

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Всем привет. Всем у кого программа 3ДГКС стала выдавать черный квадрат. Нужно сделать следущее.
    1) Проблема в IE , после обновления он не хочет заходить и запускать плагин гугл земля. Поэтому откатываем IE 10 назад. Не жалко , так как я Хромом пользуюсь.
    2) Заходим В Панель Управления. Далее, удаление программ . Далее в левом верхнем углу нажимаем "Просмотр установленных обновлений". Там В колонеке Майкрософт Виндоус ищем "ИНТЕРНЕТ ЭСПЛОЕР 10". Нажимаем и удаляем это обновление. Процесс не быстрый. Далее попросит Вас компьютер перегрузить систему. Перегружаем комп.
    3) Загрузился и возможно может установить какое то обновление. Далее заходим в папку Program Files . Еслий у вас 64битная система то Program Files(х86).
    Теперь делаем тем кто Не устанавливал плагин. Кто установил тому эту процедуру делать не нужно. Но для проверки зайти стоит.
    Заходим в папку FeiyuTech. Нажимаем на ярлык earth (может значок Хрома или IE ) зависит от того какой по умолчанию браузер. Это файл HTML. В Хроме он запускается без проблем а в IE он не запускался , выдавал ошибку. После удаления обновление нужно этот ярлык открыть с помощью IE.
    Если плагин не установлен то система предложит его установить. Устанавливаем.
    Далее Запускаем Программу 3ДГКС и наслаждаемся.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения