Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 143 из 145 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имеет смысл в параллель с 31 поставить гироскопы, или в фишке имеются свои?...

  1. #5681

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Имеет смысл в параллель с 31 поставить гироскопы, или в фишке имеются свои?

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Имеет смысл в параллель с 31 поставить гироскопы, или в фишке имеются свои?
    зачем? тем более в параллель, в фишке все уже есть

  4. #5683

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    ребята, подскажите. Стоит у меня F-TEK 31AP и F-TEK OSD, батарею использую ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C. Так вот, по телеметрии на экране использовано примерно 1300-1400мАн и все, заряд закончился... Аккумулятора у меня таких два, и на обоих одно и тоже. Так и должно быть или датчик врет? Заряжаю батареи таким (HobbyKing E4) зарядником (другого нет). Как можно проверить?

  5. #5684

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
    Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
    Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
    Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.

    А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    в фишке все уже есть

    А 3Д почему 31 тогда не реализует?

  8. #5686

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Зарядить батарею (попросить людей с нормальным зарядником не верю что ни у кого нет) и проверить сколько туда влезет.
    Расхождение что то очень большое. Датчики все врут но не так сильно.
    Датчик тока возможно неисправен. У меня уже 2 отказавших датчика но там другая картина. Они показывают ток 1 - 2А при неработающем моторе и реально завышают расход.
    Возможно еще датчик реально на 100А а телеметрия считает что на 50А и занижает ток.

    А напряжение телеметрия верно показывает (это тестером легко проверить) ?
    зарядника действительно нет. никто, кроме меня, в городе не занимается авиамоделированием. Видел одного парнишку, но кто он откуда не знаю. Зарядку другую уже заказал, буду ждать когда придет. Напряжение OSD показывает верно. А вот с током... показывает 8-10А на максимальных оборотах. Регулятор Регулятор Birdie 50A с 3A BEC, мотор Turnigy D3536/5 1450KV. Brushless Outrunner Motor. Мне кажется должно быть больше.

  9. #5687

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Здравствуйте подскажите настраиваю на досе фс
    1. чтоб включился возврат домой нужно включить функцию RTl и нажать на кнопку на приемнике он запомнит ... у меня фриски
    2. а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?
    50-75 проц. это от мотора и самолёта ,чтобы хватало силы лететь против ветра

  12. #5689

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    то есть ручку газа на 50 -75 и нажать фс да ? это же опасно
    или в досе на 50-75 через юсб ? а фс на ноль как?

  13. #5690

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    а как быть с газом на ноль или на 50 чтоб когда пуль выключился мотор работал ? но это опасно или на высоте мотор будет работать ?

    Опасно конечно, и нельзя у FPV самолета на земле выключать передатчик раньше борта . Но такой файлсэйв необходимо настроить для авто возврата.
    Я честно говоря пару раз выключал передатчик при включенном самолете. Мотор начинает работать но например Скай продолжает стоять на земле и даже не едет по траве. А у самоделок с тянущими винтами регули через секунду выключают мотор если есть блокировка винта и его не удается провернуть (я сам проверял это). А при случайном включении самолета раньше передатчика тоже ничего страшного не произойдет (регуль просто не включит мотор иначе чем начиная с самого малого газа)

    По поводу настройки газа в файлсейве для возврата, я рекомендую это делать с почти разряженным аккумулятором. Иначе будет ситуация когда с полным акком мощности для полета без снижения хватает а во второй половине полета уже не хватает (напряжение ниже). Но автопилот и с таким газом пытается удержать высоту, задирает нос и вот оно сваливание и штопор.

  14. #5691

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Всем привет! Нужна помощь! Летаю на фишке 21 старого образца (синего цвета)! Все было хорошо, проблем не знал, но с не давнего времени стал очень плохо и долго искать спутники. Раньше минуту максимум всегда, а теперь минут по 10 и что странно может найти а в полете потерять опять. И еще не совсем понятная ситуация со штекером GPS, через раз при включении питания синий индикатор вообще не моргает и не горит. Если пере ткнуть то через раз загорается ну а потом ловит спутники минут 10 при ясном небе! Штекер прозванивал, вроде все хорошо! В чем может быть дело? На борту за последнее время менял только приемник Rmilek!

  15. #5692

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    ловит спутники минут 10
    там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох....

  16. #5693

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    там вроде есть внутренний источник питания в датчике, может издох....
    Не знал, надо будет проверить! Спасибо!

  17. #5694

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?

  18. #5695

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    У меня подобным же образом уже 2штуки GPS модуля сдохли причем на двух разных фи-21 на разных моделях. Купил в свое время запас модулей и меняю. Не обязательно кстати от фишки искать. От циклопа например на фишке 21 тоже работает.
    Еще и датчики тока дохнут почему то через пару лет. Начинают показывать полную фигню. Замена датчика на исправный всегда помогает т.е. дело в самом датчике.

  19. #5696

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Наверно там прошивка слетает. Но у меня 21 уже три года летает и спутники 10-12 ловит))

  20. #5697

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Увы, но батареек в GPS не обнаружено! Может еще у кого нибудь есть идеи?
    Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность

  21. #5698

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Дайте точное название модуля. Модуль можно подключить к компу и залить поправить конфу и настройки и проверить работоспособность
    GPS модуль locosys MC-1513 (1011)

  22. #5699

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    locosys MC-1513
    Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив. Внутри будет прога GPFox. Далее, цепляем к Gps 4-й провод и через юсб ттл конвертер цепляем к компу (не забываем поменять tx rx местами). Настраиваем порт на компе, запускаем фох и цепляемся к модулю, в проге есть кнопка - заводские настройки.

  23. #5700

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Заходим на сайт, кликаем на нужный модуль и сохраняем архив
    Нужный модуль нашел но там только даташит и описание http://www.locosystech.com/product.php?zln=en&id=72#

    Блин, искал не там)))! Все нашел, спасибо!
    А можно по подробнее о моменте с перепрошивкой? Что за 4 провод и через обычный usb кабель?
    Последний раз редактировалось Павел 28; 07.10.2013 в 15:14.

  24. #5701

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Что за 4 провод
    rx в модуле для заливки данных, сейчас там 3 провода - + tx

    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    через обычный usb кабель
    он не обычный usb ttl конвертер http://vkmodule.com.ua/Converter/Converter6.html - можно купить дата кабель на pl2303 типа такого
    http://sun-store.ru/product_841.html или от старых телефонов сотовых по 100 рублей найти
    Последний раз редактировалось serpantins; 07.10.2013 в 15:49.

  25. #5702

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Спасибо, Алексей! Будем пробовать!

  26. #5703

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Будем пробовать!
    На здоровье! Она, конечно, по функционалу далека от тех же Ublox, но понят, жив ли модуль и восстановить конфу может. Самый хороший вариант, подключить гпс к ноутбуку (+5 v взять с юсб ) и выйти на открытое пространство (я на балконе проверяю, от 6 спокойно сигнал получает )

  27. #5704

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
    думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море

  28. #5705

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    подскажите какие расходы выставить в досе самолет скай крылья 1900 вес 2630
    думаю все 80% сделать а то 50 это как капля в море
    я не летал на скаях, но у меня ещё больше размах а вес меньше я поставил 95 проц. расход элерона, не переруливает нормально

  29. #5706

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Добрый день. Заглючил FY-20A после долгого простоя. Калибровка вернула к жизни канал элеронов. А вот элеватор теперь реагирует на изменение тангажа с очень большим опозданием. Точнее будет сказать, что скорость отклонения руля значительно ниже скорости отклонения модели. Наклоняешь нос к земле, и пять секунд наблюдаешь как руль медленно отклоняется до своего предела. Может у кого было такое?

  30. #5707

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Чувствительность прибавьте. У меня еще первые 20ки и 21 валяются, тут как то подключал на мелколете все отрабатывают. Даже полетали на мелком крылошке для баловства )).

  31. #5708

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Не помогает...

  32. #5709

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Тогда в помойку. Лучше обновить и купить Fy40 вместо Fy20

  33. #5710

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля...

  34. #5711

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550

  35. #5712

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Понял, отстал...

  36. #5713

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например?
    Не вижу проблемы. Можно подключать

  37. #5714

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Печально. А такой ещё вопрос, где то тут видел обсуждение GPS модулей для FY-Dos. А кто нибудь пробовал подключать сторонние модули, Смалтимовский, например? Просто быстро купить за приемлемые деньги есть вариант только Дос и только без модуля...
    пробовал, все работает...

  38. #5715

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Кто нибудь сталкивался с проблемой что OSD AP117 от FY-21 не хочет работать с некоторыми камерами.
    Камера вот такая:
    http://www.bevrc.com/bevwdr750-700tv...mera_p482.html
    На корпусе сзади написано PAL.


    При подключении к AP117 видео идет (причем отличного качества) а телеметрии нет. Нету даже надписи Pal вверху экрана, которую OSD рисует даже без фишки.
    Если же отключить эту камеру и подключить туда например видеовыход с GoPro 3 то телеметрия появляется и все работает. Не могу понять что с той камерой не так. Изображение с виду просто отличное яркое и насыщенное. Кто нибудь может уже исследовал вопрос что не так с сигналом у "несовместимых" камер ?

  39. #5716

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    видео идет (причем отличного качества) а телеметрии нет
    У меня что то подобное было.... проблема вроде была в "несовместимости камеры и телевизора" то ли вместо телика очки подключил и все поперло, то ли на телевизоре параметры видео (стандарты) попереключал....

  40. #5717

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    В том то и дело что выход Pal и там и там. В общем пришлось поменять камеры - 41 фишка с этой "несовместимой" сразу заработала. Поменял камеры местами со старой камерой и на AP117 телеметрия пошла.


    И кстати что еще более странно - переключалка видео входов с берца с этой камерой тоже работать не хочет (показывает вместо картинки черный экран).

  41. #5718

    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Славгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Доброго времени суток Всем.
    У меня такая же проблема с индикацией ОСД117
    У меня комплект состоит из FY-21 и ОСД 117 передатчик на 5,8 ГГц вот такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_600mw_.html
    принимаю все на очки http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_5_8G_TX.html
    камера такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mera_PAL_.html
    сейчас еще приобрел камеру получше качеством вот такую
    http://www.securitycamera2000.com/pr...-Menu-DNR.html
    но подружить ее с ОСД117 у меня не всегда получается. Как я только не пробую включать : меняю последовательность включения , ну уже по всякому пробую, хотя камера , ОСД и автопилот все работает по отдельности и ЖПС тоже работает. Я добился появления ОСД на экране очков следующим образом : вынимаю штекер камеры с ОСД117 и вставляю старую камеру , затем выключаю и включаю питание и появляется сетка осд в очках ( это со старой камерой) затем не выключая питания опять вынимаю штекер камеры и вставляю штекер новой камеры и только вот тогда у меня ( хотя не всегда это срабатывает) появляется сетка ОСД от новой камеры на экране очков
    Питаю ОСД117 я вместе с видеопередатчиком на 5,8 ГГц 3-мя банками , пробовал и по отдельности питать и передатчик и ОСД, эффект тотже.
    Слышал что не все камеры дружат с ОСД117 я похоже попал в этот список , хотя не очень хочется в это верить, ведь все же сетка ОСД появляется хоть и не всегда . Может надо провода как то экранировать , может короче их делать , слышал что есть прошивка ОСД 117.
    Мне знакомые моделисты подсказывали , что надо изменить уровень сигнала с камеры, будто ОСД117 не нравится этот уровень сигнала . Я его и увеличивал и уменьшал (в меню второй камеры есть такая функция) , потом подсказали поменять камеру на стандарт NTSC, я пока этого еще не делал (нет в наличии).
    Василий писал ,что можно попробовать подключить к телеку и это тоже не помогло. менял передатчик с приемником(переходил на 900МГгц), тоже нет эффекта. Хотя при работе с телеком при вытаскивании штекера камеры с ОСД117 на экране ТВ сетка телеметрии есть
    А совсем недавно у меня первая камера приказала долго жить , вот теперь сейчас летаю без телеметрии
    Кто сталкивался с такой проблемой, есть ли решения и выход какой из этой ситуации , приобретать другую камеру или....

  42. #5719

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    П.восход московская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    3
    Уважаемые специалисты. Кто знает ответьте пожалуйста. Установлена программа FYGscreen (Map Maker), к ней дополнительно Google Earth 4.3 и FYGCS5.1. С помощью FYGscreen (Map Maker) из Google Earth 4.3 делаю скриншот вставляю в FYGscreen (Map Maker) все открывается работает ,но интересующая меня местность в очень плохом разрешении . Не возможно ни чего разглядеть. Если делаю скриншот с помощью FYGscreen (Map Maker) из Google Earth 7.хх – тогда в папку со скриншотом не вствляется файл фотографии и соответственно в программе FYGCS5.1. выскакивает окошко на китайском и программа зависает , картинка местности не появляется. Соответственно два вопроса: 1) как в Google Earth 4.3 сделать чтобы картинка была в более высоком разрешении или 2 ) как из Google Earth 7.хх вставить скриншот с фотографией местности. Заранее спасибо.

  43. #5720

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Пользуйтесь 3Д ГКС. Там не нужно делать скриншот. Сразу в онлайне.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения