Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 144 из 145 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Большое спасибо за ответ. Появилась другая засада. Скачал FY-GCS5.1 установил открывается картинка хорошая зато теперь не ставятся путевые точки - ...

  1. #5721

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    П.восход московская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    3
    Большое спасибо за ответ. Появилась другая засада. Скачал FY-GCS5.1 установил открывается картинка хорошая зато теперь не ставятся путевые точки - не работает вкладка Tools

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Обнаружил такое поведение на 21 ом автопилоте.Телеметр 117.При повороте элеронами налево,при крайнем максимально отклоненном положении, при режиме автопилот, включается РТЛ возврат домой и руль высоты отклоняется вверх.Немного если отпустить стики,руль высоты встает на ноль.А если направо самик повернуть элеронами ,то все нормально.Что можедь быть?

  4. #5723

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ты когда самолет пилотируешь и делаешь поворот закренив его элеронами - разве ручку чуть-чуть на себя не прибираешь чтобы сохранить эшелон?

  5. #5724

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Это делаю.Но тут косяк в другом.При полете автопилотом ,автопилот команду другую дает.Руль высоты сам поднимается,когда налево креню самолет.А вправо ,все нормально.А при ручном режиме полета, все нормально.Тут еще одна мысль пришла.Завтра если время позволит,то попробую на других самолетах поэксперементировать.И с заменой передатчиков и приемников.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Вообще-то автопилот сам ведет самолет и когда ты начинаешь дергать ручки - он может отключаться, глючить, пытаться сохранить движение и направление борясь с тобой. Зачем ты дергаешь ручки?

  8. #5726

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    OSD AP117 от FY-21 не хочет работать с некоторыми камерами.
    Цитата Сообщение от pegas0713 Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема с индикацией ОСД117
    Траблу эту решил так:
    В сигнальный провод ставим переменный резистор КОм на 2.
    Включаем все хозяйство.
    Ставим максимальное сопр. пока екран не станет черным. Появляется тел-ия.
    Выключаем хозяйство.
    Включаем.
    На черном фоне появляется лого фью тека.
    Потихоньку поднимаем уровень сигнала до максимального. Как только появляется синхро-ия, должна появится те-ия.

    С Ув.

  9. #5727

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Здравствуйте.
    Получил систему стабилизации полета F-TEK 31AP и F-TEK OSD Combo ( приобретено на паркфлаере ). При попытке подключить кабель( предварительно было установлено программное обеспечение - драйвер для провода - как написано в инструкции), идущий в комплекте с автопилотом операционная система выдает ошибку [IMG]http://www.*************/static/user_files/2013/11/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.1388079715369.png[/IMG]
    На чипе имеется следующая кодировка: PL-2303HX LFC09073A
    Установленный драйвер порта (PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.7.0) по инструкции совместим с моей операционной системой (windows 7).
    Более свежий драйвер, скаченный с сайта производителя (PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1_9_0) ничего не поменял.

    Сам автопилот (F-TEK 31AP) уже установлен на самолет ( bixler 2) и похоже исправно работает ( судя по проверкам на земле ), полетов пока не было.

    Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

    Заранее спасибо.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Всем привет , скажите те кто ещё обладает и летает на 21 фишка со 117 осд...может кто сталкивался с такой проблеммой : летала фишка без глюков все было хорошо потом была снята с самоля и пролежала продолжительное время (год или два) сейчас при ее включении происходит следующие:горизонт вращается по часовой стрелке потом останавливается и происходит волнение о опять вращение причем местоположение тоже сходит с ума...спутников при этом до 8-и...в чем проблема куда копать !?? Причём до хранения летала и вела себя очень хорошо...питание подорвал раздельно как обычно на саму фишку три банки на приёмник футаба 6-то вольт и через бек и никель кадмиевый ак 6-и вольтовый все время одно и тоже...пробовал делать сброс гор ждампером , с начало вро де как помогло а минут через 3-5 плавно все опять закрутилось и начало сходить с ума...все это делалось на столе...

  12. #5729

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Был у меня такой глюк.Откалибровал как написано по инструкции.не помню уж как,но там написано.Инструкция в гараже.

  13. #5730

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Нарофоминск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    У меня при включении возврат домой RTL разворачивается и зигзагами идет домой.Почти до 90 градусов налево и направо виляет.Если увеличить скорость наклоняя перед,то чуть меньше виляет.Мотр включить ,то тоже не помогает.Сколько пытался настроить не идет прямо и все.Кто ,как боролся ли с этим?

  14. #5731

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от 82alex Посмотреть сообщение
    а чипе имеется следующая кодировка: PL-2303HX LFC09073A Установленный драйвер порта (PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.7.0) по инструкции совместим с моей операционной системой (windows 7). Более свежий драйвер, скаченный с сайта производителя (PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1_9_0) ничего не поменял.
    Сталкивался.
    Ищите альтернативный драйвер по микросхеме и коду ошибки (гуглем например). Там хитрая методика вроде как после установки какой то файлик надо поменять. Ошибка что то типа "период функционирования устройства на данной микросхеме закончен" (типа купите новую) . Поэтому у производителя на сайте ничего не найдете.
    Заставил в итоге заработать даже под win8.

  15. #5732

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Был у меня такой глюк.Откалибровал как написано по инструкции.не помню уж как,но там написано.Инструкция в гараже.
    Вы не могли бы по возможности посмотреть как правильно калибровать в инструкции !?? у меня к сожалению бумаг на нее нет ...а из того что нагуглил пробовал только джампером переинициализировать гиры...и не понятно вообще на этой фишке есть сброс гир или нет (корпуса черные)...

  16. #5733

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    на саму фишку три банки
    а у фишки разве не 6 вольт питание?

    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    как правильно калибровать в инструкции
    посмотрите на 30-ку инструкцию,не совсем то но калибруется вроде так же, и на русском

    http://www.rc-cam.ru/product/fy-30a-...um-box/manual/

  17. #5734

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Спасибо за ссылку именно так я и делал - не помогает...питание на фишку 6-ти вольтовое через футабовский приемник...

  18. #5735

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    не помогает

    тогда перепрошить, если не поможет то .......

    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    при включении возврат домой RTL разворачивается и зигзагами идет домой.Почти до 90 градусов налево и направо
    чувствительность уменьшали (три крутилки на корпусе), если не поможет смотреть геометрию самолета и центровку....

  19. #5736

    Регистрация
    21.06.2009
    Адрес
    Красндар
    Возраст
    45
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    тогда перепрошить, если не поможет то .......

    А разве 21 фишка перепрошивается !??

    чувствительность уменьшали (три крутилки на корпусе), если не поможет смотреть геометрию самолета и центровку....
    А разве 21 фишка перепрошивается !??

  20. #5737

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы по возможности посмотреть как правильно калибровать в инструкции !??
    Сделаю .Завтра.

  21. #5738

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,711
    Цитата Сообщение от Сереж Посмотреть сообщение
    Сколько пытался настроить не идет прямо и все.Кто ,как боролся ли с этим?
    У меня такая же проблема, лечил уменьшением расходов элеронов, но недолечил, так и шкондыбает галсами.
    Приходится отключать периодически и снова включать на несколько секунд только.

  22. #5739

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от razval72 Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы по возможности посмотреть как правильно калибровать в инструкции !?
    Там написано-Джампер втыкаем на правый верхний угол,горизонтально.Если смотреть со стороны контактов-штырей.Сверху правые 2 контакта.Включить питание и не трогать его 20 секунд.Вы увидите вспышки красного светодиода.Отключить питание и снять джампер.Главное чтоб автопилот находился НЕПОДВИЖНО,Дернется-не получится.Снова делайте.

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Приходится отключать периодически и снова включать на несколько секунд только.
    У меня тоже болтается при возврате.Крутилки на фишке не помогают.Сейчас от середины чуть по часовой повернул все.На незнакомой местности ориентируюсь по градусным цифрам.У кого идет как по рельсам?Или хоть примерно.Напишите.

  23. #5740

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    У кого идет как по рельсам?Или хоть примерно.Напишите.
    У меня все самолеты при включении возврата летят хорошо, но вроде говорят что типо у меня из за скорости возврат хороший, но я думаю от модели наверно много зависит.
    Вот делал специально несколько возвратов . Уже выкладывал но все же повторяю.

    И возврат с приличный ветер, где самолет идет с компенсации на поправку ветра

    Самолет очень чувствительный по элеронам и наверно фишке проще таким управлять так как самолет просто без всяких гуляний идет. По точкам летает так же.

  24. #5741

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Я тоже заметил что при повышенной скорости меньше рыскает.Но у вас скорость большая.Надо пробовать на такой скорости.А так хотелось бы на планировании спокойно возврат был.

  25. #5742

    Регистрация
    26.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Сталкивался.
    Ищите альтернативный драйвер по микросхеме и коду ошибки.......
    Спасибо. Попробую.

  26. #5743

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Я тоже заметил что при повышенной скорости меньше рыскает.Но у вас скорость большая.Надо пробовать на такой скорости
    Пробовал на большой скорости возврат домой.Хоть с газом хоть пикированием, Летит прямо домой.Рысканий нет.

  27. #5744

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Y-ola
    Возраст
    29
    Сообщений
    544
    FY21 только 1 канал на управление элеронами даёт, и вместо РН нельзя воткнуть что ли?
    У меня по машинке на каждую плоскость — только через Y кабель и прощай дифференцированные отклонения?

  28. #5745

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zolotoy_al Посмотреть сообщение
    прощай дифференцированные отклонения?
    Их можно настроить механически качалками сервы и руля.

  29. #5746

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Передаю просьбу товарища сообществу этой ветки. Сам я не эксплуатирую Фишку. Выступаю в роли ретранслятора и прошу ответить.
    "На форуме я учу правила.
    И у меня вопрос по ф-31+ хорнет. Стоят на х5. Крыло мне нравится все больше, но случился облом. Перестал ловить спутники. Совсем. Поставил джипиэс другой. Все тоже самое.
    Перед отказом летал хорошо. Ничего не трогал. Джемпером делал сброс- не помогло. При подаче питания на дпс мигает касный, значит питание идет... может на форуме спросишь в теме про ф20-21? Если время прзволяет? Я на даче и спросить некого, а х5 хочетя поднять. Спасибо."

  30. #5747

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Подобное испытывал от низкочастотных помех видео камеры, от кабеля глушила по шлейфу ЖПС. Разнести провода или заэкранировать

  31. #5748

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Y-ola
    Возраст
    29
    Сообщений
    544
    Вчера мануал штудировал, там ДЖПС проверяется на них ещё и на земле при калибровке допустимых вибраций, синий мигает сначала за норму вибрации, потом за норму сигнала ЖПС, у меня SkyEye - все приёмо-передатчики были максимально разнесены друг от друга, провода видео экранированы, в местах соединения ещё и дополнительно фольгой.

    По качалкам - машинки вклеены, и стоят одинакого, не вариант. На одну плоскость стабилизацию по крену никто не вешал?

  32. #5749

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,172
    Цитата Сообщение от Zolotoy_al Посмотреть сообщение
    На одну плоскость стабилизацию по крену никто не вешал?
    Как понять?

  33. #5750

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Y-ola
    Возраст
    29
    Сообщений
    544
    как на гонках - управлять только одним элероном в режиме стабилизации - всё равно же и по крену будет управляться и РН подруливать, а при возвращении сигнала аппаратуры - полное управление.

  34. #5751

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    У товарища ф-31+ хорнет . Подскажите, иногда при включении элероны в раскоряку и РВ в верх - что это значит на данном АП. И там два канала управления, которые через Файл Сейв должны настраиваться для возврата? Газом пилот не рулит? Извиняюсь за ламерские вопросы, просто другу хочу помочь.

  35. #5752

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    А вы уверены что режим ABM включен? может 3Д
    Настройка FS должна быть по каналу SW2 и газом. По SW2 должен быть включен RTL , а по каналу газа дайте 40%/

  36. #5753

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Я не уверен, учту, спасибо. Просто друг уже пару отечественных пилотов спалил, это у него третий и все ни как. Но ведь в 3Д рули должны реагировать на стики, а у него именно при включении в раскоряку и замирает все. Но и нормально бывает включается. И еще, ему поиск спутников не нужен для включения стабилизации ?

  37. #5754

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
    У товарища ф-31+ хорнет . Подскажите, иногда при включении элероны в раскоряку и РВ в верх - что это значит на данном АП. И там два канала управления, которые через Файл Сейв должны настраиваться для возврата? Газом пилот не рулит? Извиняюсь за ламерские вопросы, просто другу хочу помочь.


    А какой режим работы при этом отображается в телеметрии ? Руль высоты вверх характерен для включенного на земле возврата (RTL). Разберитесь что идет по этим двум дополнительным каналам.

  38. #5755

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    41
    Сообщений
    501
    Подскажите, хорнет то выводит показания ОСД, то нет.(при подаче питания) Видео с камеры нормально идет.

  39. #5756

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    Видео с камеры зрительно нормально идет. Но хорнету оно не нравится. Может уровень сигнала завышен или занижен. Не видит он синхру. Но при какой то картинке (темной или светлой) запускается. Попробуйте другую камеру. Или например уменьшить сигнал резистором.

  40. #5757

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    давно не летал с ф-31, а тут на днях в сильнейший ветер решил полетать на х5...
    вопрос. Друзья, подскажите, что за аларм такой на видео выскакивает периодически?

  41. #5758

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,550
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    что за аларм такой
    Это предупреждение о резкой потери высоты. У меня такое загоралась когда на 31 резко ныряешь мордой вниз. В Вашем случае такого нет, но при сильной болтанке тоже появляется это сообщение когда ошибки которые "обрезаются" программой от сильного всплеска Гир превышают значения . Еще у Fy21 было что то похожее в левом верхнем углу только в цифровом значении . Когда нужно следить за показанием цифр, если болтанка сильная то кол-во ошибок возрастет выше допустимого и может произойти отключение стабилизации.

  42. #5759

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    при сильной болтанке тоже появляется это сообщение когда ошибки которые "обрезаются" программой от сильного всплеска Гир превышают значения
    спасибо Олег, у меня сильная вибрация (чуть погнул вал двиг) видимо и выдает ошибку...

  43. #5760

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Kazakhstan, almaty
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Добрый день
    Не нашел куда еше можно обратится с моей проблемой и прошу сильно не пинать если это уже упоминалось в теме а я не нащел. У мнея долго лежал комплект FY31AP+Hornet OSD и случилось такое что начал не адекватно отрабатывать в стабилизации и я решил перешить и за одно установить новую версию на FY31 AP во время обновления чадо случайно выдернула его и USB после чего FY31AP перестал подовать признаки жизни еле горит красный светодиод не знаю что дальше с ним делать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения