Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 33 из 145 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мужики, а когда самолет переворачиваешь, соответствующие рули в нижней точке резко из одного крайнего положения переходят в другое крайнее - ...

  1. #1281

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, а когда самолет переворачиваешь, соответствующие рули в нижней точке резко из одного крайнего положения переходят в другое крайнее - это нормально? ФИшка в режиме стаба, есс-но.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    когда самолет переворачиваешь, соответствующие рули в нижней точке резко из одного крайнего положения переходят в другое крайнее - это нормально? ФИшка в режиме стаба, есс-но.

    В стабе - да. Она хочет вверх ногами лететь. (Кстати, другие системы стабилизации поступают так-же).

  4. #1283

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поставил Джампер А1-А2. Никакой инициализации... А что говорят производители? Может быть ошибка в руководстве, и нужно замыкать другие пины? Я без знаний и приборов не буду экспериментировать, конечно. Александр, вы другие варианты "замыканий" побовали? По аналогии с включением дельты на 20-ке, там же инициализация вокруг да около включается. Может и тут так же?

    Вот, нашел ответ.
    Цитирую:
    ok talking with Yin the blinking during init on the 21AP does not change. you just wait for at least 30 seconds then unplug the power.
    Вольный перевод:
    Говорил с Yin, мигание светодиода во время инициализации не меняется! Просто подождите 30 секунд и выключите питание.
    Стало быть, инициализируется? Разницу не могу увидеть, и не хочу (читая про глюки, краши, и прочее)
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 10.01.2011 в 02:34.

  5. #1284

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вольный перевод: Говорил с Yin, мигание светодиода во время инициализации не меняется! Просто подождите 30 секунд и выключите питание. Стало быть, инициализируется?
    Интересно кто есть Yin? Мигание и поведение FY-21AP действительно не меняются во время процедуры (вопреки тексту мануала). Но к сожалению не меняется и уход курса после. Из чего делаю вывод - что ничего там не инициализируется.

    Сергей, к Вас же FY-20, вроде? А она у народа инициализировалась...

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А она у народа инициализировалась...
    Да, инициализировалась, подтверждаю.... Александр, а вы, как хорошо разбирающийся в теории работы МЕМСов - что там делает эта инициализация, если при ней ФИшка может быть в любом положении? Если бы в горизонте, то как то мне ещё понятно, допустим - меряется напряжения акселерометров и принимается за "горизонт", а так - что там может происходит в этот момент?

  8. #1286

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    что там делает эта инициализация, если при ней ФИшка может быть в любом положении?

    По данным АЦП STM-ки, текущие напряжения с выходов гир и акселей принимаются за нейтраль (отсутствие вращения) и единичное значение амплитуды вектора G соответственно. А может аксели и вообще не калибруются.
    Положение коробочки не важно, так как положение MEMS-ов в коробочке фиксированно (и углового дрейфа у акселей - нет, есть только погрешность величины G). А вот отсутствие движения и вибрации - важно, что-бы даннные на входах АЦП не менялись.

  9. #1287

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Понятно, т.е. это полностью программный процесс, который производит сама программа, которая в камне, а гироскопы и прочее тут не при чём? Т.е. это не они "сбрасываются" а просто их новые данные как "нули" запоминаются, да?
    Интересно, и чем же тогда "вредна" частая переинициализация? Кол-вом записей в ЕЕПРОМ камня? Так там и так тысяча циклов при самом плохом раскладе, тогда даже если ежедневно инициализировать, года на три минимум хватит... Что то нам не договаривают наши братья по разуму

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У меня 21-ая уже давно, еще из первых партий, когда они без OSD шли, который мне не нужен (ET есть). Как говорил Yin (из команды разработчиков FeiyuTech), они давно в прошивке ничего не меняли. То есть у них давно уже инициализация не работает, если она действительно не работает. Однако, забугорные товарисчи не жаловались на отсутствие инициализации, а всего лишь рапортовали об отсутствии индикации процесса инициализации, либо его окончания.

  12. #1289

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Однако, забугорные товарисчи не жаловались на отсутствие инициализации, а всего лишь рапортовали об отсутствии индикации процесса инициализации, либо его окончания.
    Тогда надо ввести ФИшку в состояние, в котором будет ЯВНО нужна переинициализация (например "заморозить" до -18, или нагреть до 50ти) и тогда пробовать "переинициализировать" - тогда ИМХО и станет ясно, нет инициализации или только нет её индикации.

  13. #1290

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ответили фейтеховцы, наконец. Все кто владеет паяльником, могут исправить себе сами.
    http://feiyutech.ning.com/profiles/b...sg_mes_network

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Т.е. это не они "сбрасываются" а просто их новые данные как "нули" запоминаются, да?
    Да. Гироскопы аналоговые (по выходу) и сами ничего не помнят.

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Интересно, и чем же тогда "вредна" частая переинициализация? Кол-вом записей в ЕЕПРОМ камня?
    Эти вопросы так-же были заданы, но пока остаются без ответа.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Однако, забугорные товарисчи не жаловались на отсутствие инициализации, а всего лишь рапортовали об отсутствии индикации процесса инициализации, либо его окончания.

    А как определить? Я сужу по поведению фишки. Критерия 3:
    1) Индикация о ресете. (не наблюдается).
    2) Прекращение вращение курса в спокойном состоянии (не наблюдается).
    3) Более адекватное поведение в полете, чем до инициализации. Так-же не наблюдается.

    Более того даже при подключении через шнурок никакой разницы в поведении фишки во время ресета нет. Хоть бы пакет какой нестандартный отослали (я фиксирую все). Так нет ведб ничего!

  14. #1291
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ответили фейтеховцы, наконец. Все кто владее паяльником, могут исправть себе сами.
    Я что-то не понял, какой толеранс "правильный"? И что они имели ввиду под этим словом? Может, ТКЕ?

  15. #1292

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял, какой толеранс "правильный"? И что они имели ввиду под этим словом? Может, ТКЕ?
    Если буквально "толерансе" - точность. Но при такой емкости и такого размера (1 мФ 0805) диэлектрик обычно Z5U - то есть с большой погрешностью (30-40%) и ТКЕ. Нужен X7R (10-15% точности), а лучше NPO - но таких такого размера не бывает.

  16. #1293

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    tolerance - скорее, "допуск", "допустимое отклонение".
    Таки чего - надо паять или все-таки не надо?

  17. #1294

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Если глючит при изменении температуры,скорей всего паять,только "кондеры" менять на более качественные,чем те которые стоят.

  18. #1295

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Таки чего - надо паять или все-таки не надо?

    Я смогу проверить тока через пару дней. Дома таких кондеров не найду.
    Но если будет паять, советую лучше впаять 1 мкФ большего размера - 1206 (или более), предварительно замерив их тестером.

  19. #1296

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Ясно. Подождем хороших новостей от вас и пойдем по вашим следам

  20. #1297

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Если глючит при изменении температуры,скорей всего паять,только "кондеры" менять на более качественные,чем те которые стоят.
    Вот так всегда. Только что с поля - тестировал Фишку с подогревом. На улице +1, внутри коробочки +31-37 (почти как на столе). Курс на земле не плывет. В полете максимальная погрешность горизонта 15 градусов (это на самых сложных участках). Сравните с полетом при 3-5 градусов внутри, когда погрешность доходила до 50 градусов, а пару раз стабилизатор перевернуло через крыло!
    А теперь что? Перепаять и опять эксперементировать?

  21. #1298

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    На 34 страницах много всякого написано, я всё прочитал с разной степенью понимания. FY-20 есть и сложности особой в настройке не ощутил. Как с настройкой FY-21AP для пользователя, который микрофарад от фронды отличить не способен? Именно настройка автопилота.

  22. #1299

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    На 34 страницах много всякого написано, я всё прочитал с разной степенью понимания. FY-20 есть и сложности особой в настройке не ощутил. Как с настройкой FY-21AP для пользователя, который микрофарад от фронды отличить не способен? Именно настройка автопилота.
    Нет там никаких настроек. Убедился, что режимы переключаются, 5 спутников GPS подцеплено, проверил фейлсейф, дал газу и в небо. В случае чего, скорее всего вернется.

  23. #1300

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    Как с настройкой FY-21AP

    Совершенно верно, настроек практически нет. Главное правильно поставить, подключить и отрегулировать отверткой чувствительность стабилизатора под Вашу модель - и все. Если стабилизатор нормально работает, а GPS видит спутники, автопилот будет возвращать модель на базу. Из особенностей, только требование к приемнику: что-бы был с FailSafe по ВСЕМ каналам и не забыть им выставить нейтрали, а газу - достаточный уровень для полета.
    Кстати, во время работы АП в режиме возврата входные сигналы от приемника не отключается и моделью можно подлуливать, что иногда забавно.

  24. #1301

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Базу определяет как место инициализации спутников? Или первое включение в режим стабилизации? Вот вернулась модель и насколько я читал, круги нарезает над базой. Потом подхватываешь управление и сажаешь? Режим возврата ключается только при фэйлсейфе? Или как то на канал повесить можно?
    Инструкция с гуглёвым переводом не отвечает на вопросы, поэтому уж потерпите, пожалуйста

  25. #1302

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    Базу определяет как место инициализации спутников?

    Да. Координаты запоминаются, когда GPS находит 5 или более спутников.

    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    вернулась модель и насколько я читал, круги нарезает над базой. Потом подхватываешь управление и сажаешь?

    Да.

    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    Режим возврата ключается только при фэйлсейфе? Или как то на канал повесить можно?

    Режим возврата включается только по управляющему каналу. А FailSafe на приемнике надо настроить так, чтоб этот канал давал включение возврата. А остальные - нейтральные положения серв. А газ - средний или максимальный уровень.

  26. #1303

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    что-бы был с FailSafe по ВСЕМ каналам и не забыть им выставить нейтрали, а газу - достаточный уровень для полета.
    Про ГАЗ согласен, а про остальные каналы не совсем... Управляющий канал включает автовозврат не в нейтральном положении

  27. #1304

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Управляющий канал включает автовозврат не в нейтральном положении

    Нет. И это фича данной системы о которой очень важно помнить! Входные сигналы по всем каналам продолжают действовать. И если там стоит отконение РВ (или РН или элеронов), то РВ будет отклонен (а точнее горизонт) в дополнение к воздействию АП. Получится борьба нанайских мальчиков.

  28. #1305

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    FailSafe на приемнике надо настроить так, чтоб этот канал давал включение возврата.
    Пробежался по темам выданных через поиск "Настройка FailSafe". Одно и тоже -уже мне известное. Приёмник JR RD721 двухголовый под DSMJ, просто потеря сигнала и газ и рули в нужное положение - это понятно. А как настроить включение АП - куда смотреть или как сформулировать запрос на поиск?

  29. #1306

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Если глючит при изменении температуры,скорей всего паять,только "кондеры" менять на более качественные,чем те которые стоят.
    по схеме они там что шунтируют?

  30. #1307

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Поляк Посмотреть сообщение
    просто потеря сигнала и газ и рули в нужное положение - это понятно. А как настроить включение АП

    Каналы которые подключены к управляющим входам FY21AP тоже программируется "в нужное положение". И это положение должно быть - RTL.
    У меня не JR, поэтому Вам проще найти это эксперементально, чем объяснить.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по схеме они там что шунтируют?
    Это выходы XYZ акселя ADXL335. Определяют частоту среза фильтра. При 1 мкФ - 5 Гц.
    Последний раз редактировалось hinkar; 20.02.2012 в 08:59.

  31. #1308

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ответили фейтеховцы, наконец. Все кто владеет паяльником, могут исправить себе сами.
    Что-то странное. Не может такой большой конденсатор стоять в частотозадающей цепи. Это просто фильтр , тем более что одна нога его на земле сидит..
    Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.

    Скорее всего они микрофарады с нанофарадами перепутали при сборке

  32. #1309

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.
    я про тоже

  33. #1310

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.

    Я тоже удивлен. Даташит допускает значения этих кондеров от 0.01 до 5 мкФ. От этого меняется частота среза фильтра 1-го порядка. Перед кондерами резисторы (в составе aDXL) 32 кОм с точностью 15 %.

    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Скорее всего они микрофарады с нанофарадами перепутали при сборке

    Нет. Там стоят кондеры толщиной милиметра 2. Это явно не наны.

    PS: В моей практике были случае бракованных партий SMD конденсаторов, с микротрещинами. Они на холоде уходили в обрыв. Но даже в бракованной партии таких было всего 3-5%....

  34. #1311

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    т.е. они сэкономили и поставили заместо 1uF что то меньше

  35. #1312

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а к FY20 черной бодяга с конденсаторами относится, как проверить, морозить ее и?

  36. #1313

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Не понимаю, каким образом ТОЧНОСТЬ этих емкостей должна влиять на уход горизонта.
    а кто там на форуме зареган, уточните перевод, что имется в виду , точность номинал или темп коэффициент :-)

  37. #1314

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Я же вчера писал: tolerance - допуск, допустимое отклонение от номинала.

  38. #1315

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Я же вчера писал: tolerance - допуск, допустимое отклонение от номинала.
    Хотя по поведению фишек логичней было бы предположить, что температурный коэффициент

  39. #1316

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    отклонение
    отклонение от чего? от партии кондёров или от референц дизайна аселя

  40. #1317

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Я же вчера писал: tolerance - допуск, допустимое отклонение от номинала.
    Ну в "американско/китайском" английском не всегда надо переводить слово в слово, в прочем как и в любом языке Речь шла о том, что установили не те конденсаторы, и предлагали всем, кто может самостоятельно заменить их данные для замены, где ТОЛЬКО ёмкость, размер и напряжение, без класса точности. И без упоминания о неё. Скорее всего промахнулись с ёмкостью, но не исключено, что промахнулись с напряжением, это кстати, с большей вероятностью обусловит отказы, чем небольшое отклонение по ёмкости, тем более, что:
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Даташит допускает значения этих кондеров от 0.01 до 5 мкФ. От этого меняется частота среза фильтра 1-го порядка. Перед кондерами резисторы (в составе aDXL) 32 кОм с точностью 15 %.
    Разлёт более, чем на 15% я не встречал Значит ИМХО дело не в классе точности, или они должны были упомянуть о ней при "самостоятельной" замене.

  41. #1318

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хотя по поведению фишек логичней было бы предположить, что температурный коэффициент
    Температурный коэффициент напрямую связан с точностью. Чем выше точность, тем меньше ТКЕ.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    отклонение от чего?

    От номинала. В нашем случае от 1 мкФ.

  42. #1319

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, кто с детальками имеет дело, у всех же есть погрешность.. Ну например резисторы... точные подороже, разве нет?
    Фейтеховцы пинают на процентовку. Уж не знаю, может ли это повлиять на работоспособность так существенно..

  43. #1320

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Разлёт более, чем на 15% я не встречал
    Диэлектрик Z5U http://novacap.apls.ru/production/st...U_ceramic.html
    Допустимые отклонения от номинала - до 50%. ТКЕ в предельном диапазоне температур -80..+22% (ПРОЦЕНТА!!!!).
    Еще раз скажу, при таких размерах (0805) обычный кондер на 1 мкФ 100% будет с диэлектриком типа Z5x.

    Но! Для фильтров 1-го порядка даже такой разброс, обычно не принципиален! Простейший цифровой фильтр в STM ке, обеспечит в десятки раз более точную полосу пропусканию. Поэтому типичное назначение первичного фильтра - грубое гашение самых высших гармоник.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения