Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 74 из 145 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi C приемника переключиться на режим радара не получится Да ладно. Это один из 5 штатных режимов отображения. ...

  1. #2921

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    C приемника переключиться на режим радара не получится
    Да ладно. Это один из 5 штатных режимов отображения. У меня висит на крутилке, все отлично переключается.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Это один из 5 штатных режимов отображения
    Значит это новвоведение в АР117 от 2011 г. В экземплярах от 2010 такого режима нет. Думал проверить у себя с замыканием, но раз это и PWM-ом переключается, смысла нет. Все PWM варианты я давно перепробывал.

  4. #2923

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    не пойму, в мануале к FY-30A написано что надо подключать и двигатель тоже, это значит, что FY-30A аналог FY-21A?

  5. #2924
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    не пойму, в мануале к FY-30A написано что надо подключать и двигатель тоже, это значит, что FY-30A аналог FY-21A?
    Да, тридцатая точно также не рулит газом. Только причем здесь 21-ая? Это аналог FY-20A.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Четыре канала сделано для возможности перепрошивать плату в квадрокоптер.

  8. #2926

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    А тридцатая по "внешности" ничем не отличается от квадрокоптерной 90й.
    Питание от ВЕС поступает на FY-30 и далее на приемник, управляющий пин также сквозняком проходит на 3 канал.
    Рулить газом 30я не предназначена. только стабилизировать.

  9. #2927

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Ни 20-я, ни 21-я газом не рулят. В 21-й есть выход (но нет входа) газа, для работы через удаленный модем (FY3ZT), куда можно теоретически повесить газ. Но это не наши схемы...

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    http://www.flycamone.com/cgi-bin/cgi...=321&undefined
    вверху есть вот такой типа "фирменный" модуль StaBee
    Ничего не напоминает?

  12. #2929

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Народ никто неподскажет как координаты с фишки 21 пересчитывать ,чтобы в карту вбить,вернее конвертором без проблем,но он онлайн,а если в поле без интернета тогда как? я гдето видел ктото писал но найти немогу,или может у когото конвертор есть не онлайн?

  13. #2930

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    чтобы в карту вбить
    А карта в каком устройстве? Возможно что формат ввода координат можно выбрать в самой проге карты.

  14. #2931

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    пробовал неполучается,если конвертором конвертнуть то четко показывает,а если пытаться вбивать без конверации то показывает направильно,у меня стоят две карты SAS Планета и Google Планета Земля на обеих просто координаты с фишки вбить неполучается.

  15. #2932

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Не, ты не понял - в настройках самой программы карты надо выбрать в каком формате вводятся координаты - вполне возможно что там есть выбор. Я проверял на телефоне Нокия с их бесплатной навигацией, там в настройках есть выбор систем единиц и выбор формата координат... Слава богу пока (тьфу три раза) не пригодилось...

  16. #2933

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В Ozi Explorer, как подстановка Way Point я вводил почти 1:1. Например, E03658.260 N5609.136 с Фишки вводятся как 56 09.136 Latitude и 36 58.260 Longitude в Озик в формате Deg, Min - то есть градусы, минуты и доли минут.

  17. #2934

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    я пытался переставлять форматы,правильно показывает только когда вводиш градусы минуты секунды,по другому тоже показывает но врет метров на 150,пользуюсь восновном SAS Планета,стоит на ноуте очень удобно так как ноут используется еше и как писалка.

  18. #2935

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    по другому тоже показывает но врет метров на 150
    Это врядли ошибка формата. Там сразу десятки километров или вообще другое полушарие.

  19. #2936

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    так в томто и дело что без конвертора немогу точные координаты получить,а летая на фишке периодически надо,но ктото писал как пересчитывать,чтото там множить или делить на 60,но немогу найти

  20. #2937

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    Народ никто неподскажет как координаты с фишки 21 пересчитывать ,чтобы в карту вбить,вернее конвертором без проблем,но он онлайн,а если в поле без интернета тогда как? я гдето видел ктото писал но найти немогу,или может у когото конвертор есть не онлайн?
    Накидал за 5 минут такую табличку (в машине трясёт, быстрее не получается :-) ).

    Тут два варианта пересчетов:
    Градусы с запятой в градусы, минуты и секунды
    и
    Градусы с запятой в градусы и минуты с запятой (видел где-то и такой вариант отображения координат)

    И обратно эти же пересчеты.

    Так устроит?
    Вложения

  21. #2938

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо! очень удобно, теперь надо попробовать это закачать в мой LG Optimus One

  22. #2939

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    немного непонял как пользоваться,например у меня на фишке формат координат такой,Е 03014,619 N5029,022 как перевести в гр мин сек?через конвертор получается 30 14 37 ,50 29 01 это чтобы правильно карта показала.

  23. #2940

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Намекаю

    Целое(0,619*60) = 37
    Целое(0,022*60) = 1 = 01

  24. #2941

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    вот !Большое спасибо,именно это мне и нужно было

    кстаи фишку 21 брал перед новым годом,вчера попробовал инициализацию нормально проходит,на выходные еще полетаю а то она мне самоль в режиме возврата на базу в планету вогнала,счас иницианализацию сделал вроде все нормально стало и горизонт нормально заработал,раньше тормозил сильно.
    Последний раз редактировалось alex3006; 25.08.2011 в 23:28.

  25. #2942

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    немного непонял как пользоваться,например у меня на фишке формат координат такой,Е 03014,619 N5029,022 как перевести в гр мин сек?через конвертор получается 30 14 37 ,50 29 01 это чтобы правильно карта показала.
    Ну, тогда вот так:

    Ваш вариант №6. Ну, или, если совсем не думать, а просто вбивать цыфры, то №8.
    Вложения

  26. #2943
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alex3006 Посмотреть сообщение
    координат такой,Е 03014,619 N5029,022
    Если вбить ваши координаты в таком виде 30° 14,619 50° 29,022 в яндекс карты? Место правильно кажет?

  27. #2944

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    нет врет метров на 150,а если в том формате что указан выше то точно.

  28. #2945

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Ну вот -- появилась в продаже FY-30A...
    http://www.lowpricerc.com/product_in...oducts_id=1557
    Народ обсуждает -- http://www.rcgroups.com/forums/showt...ghlight=fy+30a

    Кто рискнет купить? Для низко и близко меня 20-я вплоне устраивает (вторая из 2-х купленых -- 1-я убила изика и пропала с концами..)

  29. #2946

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    20-я вплоне устраивает (вторая из 2-х купленых -- 1-я убила изика и пропала с концами..)
    Учитывая Ваше снисходительное отношение к продукции данной фирмы: Вам и фишки в руки
    Хотя, прочитавши отзывы (в том числе и те, где авторы- исполнители просто не отвечали на вопросы пользователей, что уж ни в какие ворота не лезет)- как то совсем не тянет на очередное дер...мо.
    С чего бы это, если 20-от партии к партии становилась хуже (синие >чёрные корпуса), 21-вообще кажется ни у кого нормально не работала и вдруг!!!30я- заработала? С чего бы это
    Вдруг-только кошки родятся

  30. #2947

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Учитывая Ваше снисходительное отношение к продукции данной фирмы: Вам и фишки в руки
    Хотя, прочитавши отзывы (в том числе и те, где авторы- исполнители просто не отвечали на вопросы пользователей, что уж ни в какие ворота не лезет)- как то совсем не тянет на очередное дер...мо.
    С чего бы это, если 20-от партии к партии становилась хуже (синие >чёрные корпуса), 21-вообще кажется ни у кого нормально не работала и вдруг!!!30я- заработала? С чего бы это
    Вдруг-только кошки родятся
    У меня 21 прекрасно работает!!!!!

  31. #2948

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    И у меня тоже 21 работает без нареканий. А может и не такой большой процент бракованных изделий этой марки? Если бы знать, сколько их выпущено и каков процент дефективных? И если он совсем небольшой, может и реакция на брак была такой, может 99,99 процента выпущенных работает нормально? А новую 30 буду брать и тестировать, может опять повезёт.
    Последний раз редактировалось Юрий Захаров; 28.08.2011 в 21:54. Причина: дополнение

  32. #2949

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Добрый вечер! Сегодня облетал скаволкера со всей начинкой и вот какая ситуация произошла. Сначала полетал без стабилизации, оттриммировал модель по крену, затем включил стабилизацию и опять оттриммировал модель по крену. В результате, триммера получились разными c включенным режимом стабилизации и без.
    Подскажите плиз, как теперь сделать чтобы с включенным и выключенным режимом стабилизации триммера были одинаковыми?

  33. #2950

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    А фишка ровно в самолете прилеплена????

  34. #2951

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А фишка ровно в самолете прилеплена????
    Вроде ровно, прикреплена к дну скайволкера внутри.

  35. #2952

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    А вот и нифига не ровно. Небольшая погрешность есть. Про это и в инструкции есть.

  36. #2953
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как теперь сделать чтобы с включенным и выключенным режимом стабилизации триммера были одинаковыми?
    Поставить копилот и заканчивать флуд в теме ! Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.

  37. #2954

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Поставить копилот и заканчивать флуд в теме ! Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.
    Этого я не знал, т.е. при следующем включении фишки заново придется триммировать?
    Мда, тогда попробую установить фишку так, чтобы не пришлось тримировать.

  38. #2955

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    т.е. при следующем включении фишки заново придется триммировать?
    Уточню слова Дмитрия:
    Фишка не различает положения триммеров в разных режимах. Во всех из них - триммера работают одинаково - добавляя смещение рулевых прверхностей в режиме RC и смещение горизонта в ABM/RTL/FAF.. Поэтому кстати, ей требуется приемник с Fail Safe по всем каналам. Вам нужно сначала оттримировать модель (лучше аппаратно), а потом подрегулировать положение Фишки в корпусе, что-бы модель летела ровно и в режиме стабилизации.

  39. #2956
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Уж если и охота заморочиться с ФИшей, то я бы рекомендовал в вибро-площадке проделать дырки, а в корпусе самолета сделать ответную площадочку. Между ней и фишкой поставить пружинки под каждый болтик. Болтиками выставить такое положение фишки, чтобы при переключении режимов самолет не менял траектории.

  40. #2957

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    если аппаратура позволяет, то можно просто настроить полетные фазы, появятся независимые триммера на каждый режим работы фишки.

  41. #2958
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ИМХО корректную установку фишки никто не отменял, а относительно полетных фаз - главное с файл-сейфами не накосячить

  42. #2959

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    А я нашел кому отдать 20-ю фишку... И решил опять пройтись по садовому инвентарю -- заказал 30-ю. По отзывам юзавших 30-ку ( и до этого имевших 20-ку) сдвиг в правильном направлении есть. Хотя -- работающая 20-я -- тоже неплохое подспорье в ветер.
    Предполагаемое использование - полеты недалеко на легкой модели без АП, с ходовой камерой и HD.
    А похожего решения пока нет ни у кого -- тяп-ляп -- поставил и полетели.

  43. #2960

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    А похожего решения пока нет ни у кого -- тяп-ляп -- поставил и полетели.

    Тяп-ляп это верно подмеченно.
    По большому счету стратегической ошибкой разработчика в 20/21 явилось отсутсвие интерфейса по обновлению микропрограмм. И когда всплыли ошибки, фейтеху пришлось выбирать между потерями на отзыв и исправление глюков и полным игнорированием потребителей. Они выбрали второе. Не уверен, что с 30/31 не поступят так-же, хоть там теперь и USB имеется.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения