Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня слетал с фишкой30 на 8 км., упал в 7 км от базы - фишка не виновата Сообщение от man-bis ...

  1. #3561

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня слетал с фишкой30 на 8 км., упал в 7 км от базы - фишка не виновата

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ветер не менее 10м/с,
    А зачем летать в такой ветер?

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    упал в 7 км от базы
    Модель дома? Или где-то "в 7км от базы"?
    И кто виноват? И что делать?

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А зачем летать в такой ветер?
    Охота пуще неволи. Сынишка упросил.

  4. #3563

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Модель дома? Или где-то "в 7км от базы"? И кто виноват? И что делать?
    Заливаю видео. Скоро будет.
    Виноват икарус. Фишка работала исправно. Не мог почему то сразу взять курс домой при ФС, а потом стал терять высоту и до дома не долетел...

  5. #3564

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от veter47 Посмотреть сообщение
    Сегодня при -3 град. глюканула 30-я фишка
    Какая прошивка стояла на фишке?

    у меня с последней прошивкой 30-ка после получаса лежания модели на полу дома с включенным питанием и редким поигрыванием передатчика (настраивал антенку на видеопередатчике прикрепленному к саму) стала медленно вращать рулем направления и элероны в раскоряк.....вот теперь и думаю...брал 30 в замен работающей 20, думал начинка другая, прошу поправили...а тут на те, по симптомам - как 20 повела----че за хр...нь

  6.  
  7. #3565
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стояла на фишке?

    Чесслово, даже не знаю, - стандартная

  8. #3566

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,626
    чтобы не было стрессового охлаждения фишки я сделал теплоизолирующий контейнер из бальзы. стенки по 6мм. при -15 на улице фишка разогревается внутри до +11 градусов и имеет стабильную температуру

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стояла на фишке?

    у меня с последней прошивкой 30-ка после получаса лежания модели на полу дома с включенным питанием и редким поигрыванием передатчика (настраивал антенку на видеопередатчике прикрепленному к саму) стала медленно вращать рулем направления и элероны в раскоряк.....вот теперь и думаю...брал 30 в замен работающей 20, думал начинка другая, прошу поправили...а тут на те, по симптомам - как 20 повела----че за хр...нь
    у меня подобное было. оказывается это включился возврат домой.

  9. #3567

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    оказывается это включился возврат домой.
    А чо на 30ке он есть??? Вроде как 31я под это задумывалась.
    А про термос знаю. Но все ж хотелось чтобы 30я в этом отличалась от 20й. Значит не срослось. Железо по тепловым параметрам похожее.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чо на 30ке он есть???
    Интересно, на их сайте я такого не слышал... да и возврат какой-то "штопорной" должен был быть и в землю, сюдя по тому, как она "рулила"

  12. #3569

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я вот тут провел испытания глонасс/гпс модуля, настроив его вывод аналогично модулю от фи-91, ессно подключил его к ней. Вопрос. А какого до сих пор не юзаем совмещенные модули? 15 спутников одновременно и точность в метр - это вам не шутки. Использовал прогу, которая точки рисует 5 раз в секунду. Все легли в круг 1 метр за время 30 минут.
    Андрей, не поделитесь ссылкой где такие чуда берут и почем?

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Интересно, на их сайте я такого не слышал... да и возврат какой-то "штопорной" должен был быть и в землю, сюдя по тому, как она "рулила"
    Просто по всем видимости, самолет не "рулился" и она выкрутила рули на максимум, чтобы добиться от него хоть какой-то реакции

  13. #3570
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Андрей, не поделитесь ссылкой где такие чуда берут и почем?
    http://naviaglonass.ru/
    Я брал за 1200

  14. #3571

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня по рекомендации разработчиков икаруса поставил 30фишку на максимальную чуствительность. Самолет не упал!

  15. #3572

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Самолет не упал!
    А что же с ним случилось?

  16. #3573

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, видимо, летает где-то на просторах нашей необъятной родины! Заметил, что после перепрошивки 30ки на свежую 1.14 прошивку, отработки рулей уменьшились при равных положениях крутилок. Верной ли дорогой идут товарищи? (не путать с Верной ли дорогой идут, товарищи?

  17. #3574

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, видимо, летает где-то на просторах нашей необъятной родины!
    Ну тогда мягкой посадки ему по ближе к базе...
    Сергей, скоро 30 мне придет, я так понял, что надо только выставить горизонт (ты очень подробно описал, я закладочку сделал) и отрегулировать чувствительность. И все? хочу ее на пилотажку
    Вложение 589151Вложение 589150

  18. #3575

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А что же с ним случилось?
    Нормально летает. Отличий не заметил вообще. Я ее кстати не прошивал...

  19. #3576

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    а в двух словах. в чем отличие от 20?

  20. #3577

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    С 30 я делал переинициализацию, правда, больше из любопытства, как она работает. Ну и, конечно же, установка горизонта, об этом написано красным в мануале.

    Балуюсь с 31, подключена к компу, софт свеженький, и все такое. Заметил прикол: при подключении через Сименсовский дата-кабель (питание сделал 3,3В) курс крутится постоянно. При работе через фирменный кабель (видимо, питание 5В) курс стоит как вкопанный. Однако....

    Добавлено:
    Ну вот, уже пол часа лежит, подключена, показывает горизонт и курс. Все стоит на месте, никуда не уплыло ни на йоту. Температуру внутри показывает 33С. Не знаю, чего бы потестить еще? В холодильник класть не буду, сразу говорю!
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 11.01.2012 в 22:33.

  21. #3578

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    какая риска показывает направление домой на АР117?. чет ненашел ее на экранчике.

  22. #3579

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    какая риска показывает направление домой на АР117?.
    Вращающаюся стрелочка внизу в центре под буквой H.
    Плюс стрелка слева или справа от указателя курса, как направление поворота.
    Посмотрите любое видео с AP117 - сразу все увидите.

  23. #3580

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    http://naviaglonass.ru/
    Я брал за 1200
    Отличная цена! Я так понял, речь идет о GL8088s?
    А как подключал?
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Антенна - кусок провода 46мм.
    А пины 1, 2, 4, 5, 6, 7, 27 напрямую на землю подключил?
    Сделай фотку подключения, если не сложно, пожалуйста.

    ЗЫ: Лимит в 3G не понравился у нас бывают перегрузки посерьезнее

  24. #3581
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    А пины 1, 2, 4, 5, 6, 7, 27 напрямую на землю подключил? Сделай фотку подключения, если не сложно, пожалуйста.
    Да просто проводом мгтф объеденил пины земли и пины питания. Все припаяно прямо к модулю. Это типо только для испытаний.
    Сейчас платку думаю сделать с разъемчиком для антенны, батарейкой и стабом на 3,3в. Жаль, что у модуля диодика не предусмотрено для моргания.
    Чуток напрягает фраза из руководства про необходимость микрополосковой линии 50 ом от антенны до модуля. Я в этом ниче не понимаю.

    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Лимит в 3G не понравился
    Какой лимит? Ты а чом?

    Да, и ещще, чтобы к фишкам его подключать, нужно скорость обмена снижать до 38400. Там по умолчанию 115200. И частоту обновления до 5гц поднять.

  25. #3582

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Чуток напрягает фраза из руководства про необходимость микрополосковой линии 50 ом от антенны до модуля. Я в этом ниче не понимаю.
    Хорошо тебе я в этом руководстве половину не понял

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Какой лимит? Ты а чом?
    Есть такая строчка в характеристиках:
    Динамика, не более: 3g ускорение, 1g/с скорость изменения ускорения
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Да, и ещще, чтобы к фишкам его подключать, нужно скорость обмена снижать до 38400. Там по умолчанию 115200. И частоту обновления до 5гц поднять.
    А ты как это делал?

  26. #3583
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Динамика, не более: 3g ускорение, 1g/с скорость изменения ускорения
    Ерунда это - не бери в голову.

    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    А ты как это делал?
    Команду в модуль на RX пин. Команды с параметрами есть в описалове на их сайте.

  27. #3584

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ерунда это - не бери в голову.
    Самое главное, чтобы модуль себе перегрузку 14G в голову не брал

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Команду в модуль на RX пин. Команды с параметрами есть в описалове на их сайте.
    По FTDI подцепил и ну давай команды посылать с компа? И так же точки логировал, видимо?

  28. #3585
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    По FTDI подцепил и ну давай команды посылать с компа? И так же точки логировал, видимо?
    Именно

  29. #3586

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Не могу найти, где текущее обсуждение 31-й на rcgroups. Никто не в курсе? Или там нечего обсуждать, все и так супер? ))

  30. #3587
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Вопрос по AP117.
    Блок ощутимо греется, соответственно показывает на экране температуру около 30 градусов. Влияет ли датчик температуры на определение координат? В телеметрии от Smalltima показания температурного датчика вроде учитываются при определении высоты.

  31. #3588

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Вопрос по AP117. Блок ощутимо греется, соответственно показывает на экране температуру около 30 градусов
    Датчик температуры расположен в FY-21AP. Температура самого AP117 значения не имеет.

    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Влияет ли датчик температуры на определение координат?
    Нет.


    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    В телеметрии от Smalltima показания температурного датчика вроде учитываются при определении высоты.

    И здесь так-же. Термодатчик нужен для работы бародатчика FY21AP.

  32. #3589

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А у меня дома контрольная панель показывает 32-33 градуса у FY31AP. Не многовато ли?

  33. #3590

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    у меня дома контрольная панель показывает 32-33 градуса у FY31AP. Не многовато ли?

    +10 градусов от внешней температуры - это норма.

  34. #3591

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Александр, так жаль что у вс нет 31-й, так хочется поговорить об этом А тов. pivankin молчит.... А ведь в 31 столько интересного!

  35. #3592

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    жаль что у вс нет 31-й, так хочется поговорить об этом
    У меня до сих пор жива 21-я. Три модели раздолбала, сволочь, а сама - жива.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ведь в 31 столько интересного!
    Пусть сначала летать без глюков научится.

  36. #3593

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    В домашних условиях при подключении 31 и нового OSD Hornet - можно выявить какие нить проблемы или обязательно полетать? Если можно, то что сделать, как "трясти" ?

    И кто бы разобрался с программой для 31-й... там столько всего... ПИДы менять можно, параметры полета задавать, без коллективного опыта там можно враз все поломать

  37. #3594
    zis
    zis на форуме

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    54
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    +10 градусов от внешней температуры - это норма.
    Тогда откуда жалобы, что фишка замерзает?

  38. #3595

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Тогда откуда жалобы, что фишка замерзает?
    Какая разница относительно чего замерзать? -20-30 градусов от +30 или от +20? Дрейф гироскопов будет одинаковым.
    Фишку нужно либо термостатировать, что-бы внутри всегда было 30 +/- 10 градусов или перекалибровавать перед полетом.

  39. #3596

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Вот 31-я как и 21-я на тряски - расколбаски реагирует лучше, чем 20-я и 30-я соответственно. Если железо одно, то в чем же причина? Речь идет о стресс тесте (лифт)

  40. #3597

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вот 31-я как и 21-я на тряски - расколбаски реагирует лучше, чем 20-я и 30-я соответственно. Если железо одно, то в чем же причина?
    Боюсь, что все эти стресс тесты на земле - бесполезны. Главный критерий - полет.
    Как Вы помните, тестирования 20/21 начались уже после массового самолетопада и, если охлаждение еще как-то прояснило ошибки горизонта, то главный глюк Фишки, приводивший к пикированию или штопору из нормальных условий, так и не был воспроизведен на земле. И объяснен, к сожалению, тоже.

  41. #3598

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Вот интересно, а какой самый большой самолет поймал глюк? Были ли глюки при двойном резервировании питания и реальной виброзащите? Тот же Скай самолет не из маленьких, но не предоставляет достаточно места, чтобы модуля ничего не касалось, кабели не мешали и т. д. Да и вибрации на нем за счет т-образного хвоста велики, особенно если мотор сильномогучий без меры.

  42. #3599

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    а какой самый большой самолет поймал глюк?
    У меня был Скай 168 см.

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Были ли глюки при двойном резервировании питания и реальной виброзащите?
    Да. На борту все было. И двойное питание, и штатная виброплощадка и даже безмоторный полет.

  43. #3600

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Почему спросил, так глючило на скае (пена), пропало когда под кабели, ведущие к плате подложил губку. Иначе все неконтрольно перекашивало на штатных резинках.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения