Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня слетал с фишкой30 на 8 км., упал в 7 км от базы - фишка не виновата Сообщение от man-bis ...

  1. #3561

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня слетал с фишкой30 на 8 км., упал в 7 км от базы - фишка не виновата

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ветер не менее 10м/с,
    А зачем летать в такой ветер?

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,233
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    упал в 7 км от базы
    Модель дома? Или где-то "в 7км от базы"?
    И кто виноват? И что делать?

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А зачем летать в такой ветер?
    Охота пуще неволи. Сынишка упросил.

  4. #3563

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Модель дома? Или где-то "в 7км от базы"? И кто виноват? И что делать?
    Заливаю видео. Скоро будет.
    Виноват икарус. Фишка работала исправно. Не мог почему то сразу взять курс домой при ФС, а потом стал терять высоту и до дома не долетел...

  5. #3564

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от veter47 Посмотреть сообщение
    Сегодня при -3 град. глюканула 30-я фишка
    Какая прошивка стояла на фишке?

    у меня с последней прошивкой 30-ка после получаса лежания модели на полу дома с включенным питанием и редким поигрыванием передатчика (настраивал антенку на видеопередатчике прикрепленному к саму) стала медленно вращать рулем направления и элероны в раскоряк.....вот теперь и думаю...брал 30 в замен работающей 20, думал начинка другая, прошу поправили...а тут на те, по симптомам - как 20 повела----че за хр...нь

  6.  
  7. #3565
    Давно не был
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стояла на фишке?

    Чесслово, даже не знаю, - стандартная

  8. #3566

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,807
    чтобы не было стрессового охлаждения фишки я сделал теплоизолирующий контейнер из бальзы. стенки по 6мм. при -15 на улице фишка разогревается внутри до +11 градусов и имеет стабильную температуру

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стояла на фишке?

    у меня с последней прошивкой 30-ка после получаса лежания модели на полу дома с включенным питанием и редким поигрыванием передатчика (настраивал антенку на видеопередатчике прикрепленному к саму) стала медленно вращать рулем направления и элероны в раскоряк.....вот теперь и думаю...брал 30 в замен работающей 20, думал начинка другая, прошу поправили...а тут на те, по симптомам - как 20 повела----че за хр...нь
    у меня подобное было. оказывается это включился возврат домой.

  9. #3567

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,233
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    оказывается это включился возврат домой.
    А чо на 30ке он есть??? Вроде как 31я под это задумывалась.
    А про термос знаю. Но все ж хотелось чтобы 30я в этом отличалась от 20й. Значит не срослось. Железо по тепловым параметрам похожее.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,271
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чо на 30ке он есть???
    Интересно, на их сайте я такого не слышал... да и возврат какой-то "штопорной" должен был быть и в землю, сюдя по тому, как она "рулила"

  12. #3569

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я вот тут провел испытания глонасс/гпс модуля, настроив его вывод аналогично модулю от фи-91, ессно подключил его к ней. Вопрос. А какого до сих пор не юзаем совмещенные модули? 15 спутников одновременно и точность в метр - это вам не шутки. Использовал прогу, которая точки рисует 5 раз в секунду. Все легли в круг 1 метр за время 30 минут.
    Андрей, не поделитесь ссылкой где такие чуда берут и почем?

    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Интересно, на их сайте я такого не слышал... да и возврат какой-то "штопорной" должен был быть и в землю, сюдя по тому, как она "рулила"
    Просто по всем видимости, самолет не "рулился" и она выкрутила рули на максимум, чтобы добиться от него хоть какой-то реакции

  13. #3570
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Андрей, не поделитесь ссылкой где такие чуда берут и почем?
    http://naviaglonass.ru/
    Я брал за 1200

  14. #3571

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня по рекомендации разработчиков икаруса поставил 30фишку на максимальную чуствительность. Самолет не упал!

  15. #3572

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Самолет не упал!
    А что же с ним случилось?

  16. #3573

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    Да, видимо, летает где-то на просторах нашей необъятной родины! Заметил, что после перепрошивки 30ки на свежую 1.14 прошивку, отработки рулей уменьшились при равных положениях крутилок. Верной ли дорогой идут товарищи? (не путать с Верной ли дорогой идут, товарищи?

  17. #3574

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Да, видимо, летает где-то на просторах нашей необъятной родины!
    Ну тогда мягкой посадки ему по ближе к базе...
    Сергей, скоро 30 мне придет, я так понял, что надо только выставить горизонт (ты очень подробно описал, я закладочку сделал) и отрегулировать чувствительность. И все? хочу ее на пилотажку
    Вложение 589151Вложение 589150

  18. #3575

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    А что же с ним случилось?
    Нормально летает. Отличий не заметил вообще. Я ее кстати не прошивал...

  19. #3576

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,005
    Записей в дневнике
    3
    а в двух словах. в чем отличие от 20?

  20. #3577

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    С 30 я делал переинициализацию, правда, больше из любопытства, как она работает. Ну и, конечно же, установка горизонта, об этом написано красным в мануале.

    Балуюсь с 31, подключена к компу, софт свеженький, и все такое. Заметил прикол: при подключении через Сименсовский дата-кабель (питание сделал 3,3В) курс крутится постоянно. При работе через фирменный кабель (видимо, питание 5В) курс стоит как вкопанный. Однако....

    Добавлено:
    Ну вот, уже пол часа лежит, подключена, показывает горизонт и курс. Все стоит на месте, никуда не уплыло ни на йоту. Температуру внутри показывает 33С. Не знаю, чего бы потестить еще? В холодильник класть не буду, сразу говорю!
    Последний раз редактировалось Сергей Вертолетов; 11.01.2012 в 22:33.

  21. #3578

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    1
    какая риска показывает направление домой на АР117?. чет ненашел ее на экранчике.

  22. #3579

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    какая риска показывает направление домой на АР117?.
    Вращающаюся стрелочка внизу в центре под буквой H.
    Плюс стрелка слева или справа от указателя курса, как направление поворота.
    Посмотрите любое видео с AP117 - сразу все увидите.

  23. #3580

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    http://naviaglonass.ru/
    Я брал за 1200
    Отличная цена! Я так понял, речь идет о GL8088s?
    А как подключал?
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Антенна - кусок провода 46мм.
    А пины 1, 2, 4, 5, 6, 7, 27 напрямую на землю подключил?
    Сделай фотку подключения, если не сложно, пожалуйста.

    ЗЫ: Лимит в 3G не понравился у нас бывают перегрузки посерьезнее

  24. #3581
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    А пины 1, 2, 4, 5, 6, 7, 27 напрямую на землю подключил? Сделай фотку подключения, если не сложно, пожалуйста.
    Да просто проводом мгтф объеденил пины земли и пины питания. Все припаяно прямо к модулю. Это типо только для испытаний.
    Сейчас платку думаю сделать с разъемчиком для антенны, батарейкой и стабом на 3,3в. Жаль, что у модуля диодика не предусмотрено для моргания.
    Чуток напрягает фраза из руководства про необходимость микрополосковой линии 50 ом от антенны до модуля. Я в этом ниче не понимаю.

    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Лимит в 3G не понравился
    Какой лимит? Ты а чом?

    Да, и ещще, чтобы к фишкам его подключать, нужно скорость обмена снижать до 38400. Там по умолчанию 115200. И частоту обновления до 5гц поднять.

  25. #3582

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Чуток напрягает фраза из руководства про необходимость микрополосковой линии 50 ом от антенны до модуля. Я в этом ниче не понимаю.
    Хорошо тебе я в этом руководстве половину не понял

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Какой лимит? Ты а чом?
    Есть такая строчка в характеристиках:
    Динамика, не более: 3g ускорение, 1g/с скорость изменения ускорения
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Да, и ещще, чтобы к фишкам его подключать, нужно скорость обмена снижать до 38400. Там по умолчанию 115200. И частоту обновления до 5гц поднять.
    А ты как это делал?

  26. #3583
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Динамика, не более: 3g ускорение, 1g/с скорость изменения ускорения
    Ерунда это - не бери в голову.

    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    А ты как это делал?
    Команду в модуль на RX пин. Команды с параметрами есть в описалове на их сайте.

  27. #3584

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ерунда это - не бери в голову.
    Самое главное, чтобы модуль себе перегрузку 14G в голову не брал

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Команду в модуль на RX пин. Команды с параметрами есть в описалове на их сайте.
    По FTDI подцепил и ну давай команды посылать с компа? И так же точки логировал, видимо?

  28. #3585
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    По FTDI подцепил и ну давай команды посылать с компа? И так же точки логировал, видимо?
    Именно

  29. #3586

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    Не могу найти, где текущее обсуждение 31-й на rcgroups. Никто не в курсе? Или там нечего обсуждать, все и так супер? ))

  30. #3587
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Вопрос по AP117.
    Блок ощутимо греется, соответственно показывает на экране температуру около 30 градусов. Влияет ли датчик температуры на определение координат? В телеметрии от Smalltima показания температурного датчика вроде учитываются при определении высоты.

  31. #3588

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Вопрос по AP117. Блок ощутимо греется, соответственно показывает на экране температуру около 30 градусов
    Датчик температуры расположен в FY-21AP. Температура самого AP117 значения не имеет.

    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Влияет ли датчик температуры на определение координат?
    Нет.


    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    В телеметрии от Smalltima показания температурного датчика вроде учитываются при определении высоты.

    И здесь так-же. Термодатчик нужен для работы бародатчика FY21AP.

  32. #3589

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    А у меня дома контрольная панель показывает 32-33 градуса у FY31AP. Не многовато ли?

  33. #3590

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    у меня дома контрольная панель показывает 32-33 градуса у FY31AP. Не многовато ли?

    +10 градусов от внешней температуры - это норма.

  34. #3591

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    Александр, так жаль что у вс нет 31-й, так хочется поговорить об этом А тов. pivankin молчит.... А ведь в 31 столько интересного!

  35. #3592

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    жаль что у вс нет 31-й, так хочется поговорить об этом
    У меня до сих пор жива 21-я. Три модели раздолбала, сволочь, а сама - жива.

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    ведь в 31 столько интересного!
    Пусть сначала летать без глюков научится.

  36. #3593

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    В домашних условиях при подключении 31 и нового OSD Hornet - можно выявить какие нить проблемы или обязательно полетать? Если можно, то что сделать, как "трясти" ?

    И кто бы разобрался с программой для 31-й... там столько всего... ПИДы менять можно, параметры полета задавать, без коллективного опыта там можно враз все поломать

  37. #3594
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Bryansk
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    +10 градусов от внешней температуры - это норма.
    Тогда откуда жалобы, что фишка замерзает?

  38. #3595

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Тогда откуда жалобы, что фишка замерзает?
    Какая разница относительно чего замерзать? -20-30 градусов от +30 или от +20? Дрейф гироскопов будет одинаковым.
    Фишку нужно либо термостатировать, что-бы внутри всегда было 30 +/- 10 градусов или перекалибровавать перед полетом.

  39. #3596

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,789
    Записей в дневнике
    18
    Вот 31-я как и 21-я на тряски - расколбаски реагирует лучше, чем 20-я и 30-я соответственно. Если железо одно, то в чем же причина? Речь идет о стресс тесте (лифт)

  40. #3597

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Вот 31-я как и 21-я на тряски - расколбаски реагирует лучше, чем 20-я и 30-я соответственно. Если железо одно, то в чем же причина?
    Боюсь, что все эти стресс тесты на земле - бесполезны. Главный критерий - полет.
    Как Вы помните, тестирования 20/21 начались уже после массового самолетопада и, если охлаждение еще как-то прояснило ошибки горизонта, то главный глюк Фишки, приводивший к пикированию или штопору из нормальных условий, так и не был воспроизведен на земле. И объяснен, к сожалению, тоже.

  41. #3598

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Вот интересно, а какой самый большой самолет поймал глюк? Были ли глюки при двойном резервировании питания и реальной виброзащите? Тот же Скай самолет не из маленьких, но не предоставляет достаточно места, чтобы модуля ничего не касалось, кабели не мешали и т. д. Да и вибрации на нем за счет т-образного хвоста велики, особенно если мотор сильномогучий без меры.

  42. #3599

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    а какой самый большой самолет поймал глюк?
    У меня был Скай 168 см.

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Были ли глюки при двойном резервировании питания и реальной виброзащите?
    Да. На борту все было. И двойное питание, и штатная виброплощадка и даже безмоторный полет.

  43. #3600

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Почему спросил, так глючило на скае (пена), пропало когда под кабели, ведущие к плате подложил губку. Иначе все неконтрольно перекашивало на штатных резинках.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения