Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 94 из 145 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 5776

FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Сергей Вертолетов Разъемы, помеченные как - + UART Нужны 4 жилы: +5В, "Масса", TX, RX Отлично шьется как ...

  1. #3721

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Разъемы, помеченные как - + UART Нужны 4 жилы: +5В, "Масса", TX, RX Отлично шьется как штатным шнурком, так и шнурком от сотового, у меня, например, USB дата кабель от Siemens C55, помните, были такие? Собственно, он и изображён на видео, этот сотовый шнурок.
    Спасибо! Добуду шнурок и буду прошиваться.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    А что с фишки софтину никто в мире скачать не смог
    Какой толк с бинарника? Исходников все равно нет. На самом деле по косвенным траблам, которые здесь описаны, можно уже сделать предположения из каких открытых проектов там код понадергали.

  4. #3723

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Да, мала еще сила радиосообщества. Вон вчера видел Mac OS X до кода раздраконили и заставили на обычные PC ставиться, а там не килобайты. А хард у фишки от кого? И откуда стянут софт?
    Последний раз редактировалось Wasja; 20.01.2012 в 14:23.

  5. #3724

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Прошил фишку версией 1.14.
    Вопрос: необходимо после прошивки заново иницилизировать фишку и калибровать?

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    необходимо после прошивки заново иницилизировать фишку и калибровать?
    Если некие переменные, устанавливаемые при калибровке и инициализации, хранятся в области памяти, стираемой при перепрошивке - то нужно. Если в новой прошивке был изменен алгоритм, то полюбому старые переменные будут некорректными. Если мои рассуждения верны, то делать и инициализацию и калибровку нужно. Лично я делаю.

  8. #3726

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что у вас стоит сейчас?
    RVOSD5

  9. #3727

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А для мультироторов поледняя версия 1.20 - так что не перепутайте Соберу квадрик на 30, отпишусь в двух словах. Опыт Drinker меня вдохновил
    А отпишитесь не в двух словах,по квадрику.И если есть ссылка может поделитесь.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    но и небольшой процент стоит
    Сами производители пишут, что не накручивать по максимому

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Если некие переменные, устанавливаемые при калибровке и инициализации, хранятся в области памяти, стираемой при перепрошивке - то нужно. Если в новой прошивке был изменен алгоритм, то полюбому старые переменные будут некорректными. Если мои рассуждения верны, то делать и инициализацию и калибровку нужно. Лично я делаю.
    После прошивки без переинициализации моя 30-ка через 10 минут работы стала творить "чудеса"
    Последний раз редактировалось serpantins; 22.01.2012 в 12:02.

  12. #3729

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    STM32 спокойно продолжает работать при просадке питания до 1,8 вольт, даже не чихнет. Датчики МЕМС отрубаются если менее 2,8. А как только оно вырубилось, то надо заново инициализировать их, иначе они не запускаются.
    Как-то эта версия вилами по воде писана Датчики аналоговые - ничего там инициализировать не нужно, время старта - десятки милисекунд, пока генераторы запустятся.
    А вот провал опорника ацп, и питания влияет на гироскопы, авиагоризонт наматывает пару оборотов но по идее должно восстановится, но кривоватый алгоритм этого не понимает..

  13. #3730

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Ну если там аналоговые датчики, то это вообще... Уж давно ST перешли на цифру I2C интерфейсы везде. У аналоговых свои тараканы. Если при провале датчики вырубаются, а микроконтроллер продолжает работать, и программа не предусматривает контроля за питанием, то это вообще шухер.
    Для точного диагноза нужно срисовать схемотехнику с этого устройства.

  14. #3731

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Для точного диагноза нужно срисовать схемотехнику с этого устройства.
    Это ничего не дает. Все что там стоит и как включено, за полтора года обсосали до костей. Главная дырка лежит глубоко в программе, а на поверхости- видны мелкие огрехи, типа неадаптивной компенсации дрейфа гироскопов, грубых порогов чувствительности и т.п.

  15. #3732

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Хотел подлетнуть с телеметрией, и записать видео с OSD Hornet, но погода, снег.. Вообщем взял крыло, которое не жалко (но, однако, которое живее всех моделей) и решил подлетнуть ну хоть как.


    Записать не получилось, холод (-7) и ветер дали сделать только 5-7 кругов. Очень не хотелось падать в поле - снега по пояс! Что характерно, на морозе 31-я сразу замерзла, и постоянно, даже в покое, моргала красным светодиодом - мол, нужна перекалибровка. Перемычку я забыл дома, да и пакет не хотелось отдирать - на морозе обратно скотч не прилипает. Полетело как обычно, горизонт держало, кружение попробовать не удалось - GPS не находил спутники (дома я обнаружил, что случайно воткнул разъем GPS со смещением на 1 пин влево, в том же ряду - потому и не ловились эти спутники). Ну вот пока вот такие наблюдения.

  16. #3733

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    жесть
    вот настоящие пилоты!!!!!

  17. #3734

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо, Павел!
    Но на самом деле, без стабилизации или гироскопа по крену на таком пепелаце полетать малореально. Устойчивости нет совсем! Зато какой тест системы стабилизации Все системы, 20, 21, 30, 31 - справляются. ЗачОт, однозначно Так что когда ТАКОЕ летает, да еще и само, на автопилоте по кругу, у коллег на поле челюсти отваливаются

  18. #3735

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Хотел подлетнуть с телеметрией, и записать видео с OSD Hornet, но погода, снег.. Вообщем взял крыло, которое не жалко (но, однако, которое живее всех моделей) и решил подлетнуть ну хоть как.


    Записать не получилось, холод (-7) и ветер дали сделать только 5-7 кругов. Очень не хотелось падать в поле - снега по пояс! Что характерно, на морозе 31-я сразу замерзла, и постоянно, даже в покое, моргала красным светодиодом - мол, нужна перекалибровка. Перемычку я забыл дома, да и пакет не хотелось отдирать - на морозе обратно скотч не прилипает. Полетело как обычно, горизонт держало, кружение попробовать не удалось - GPS не находил спутники (дома я обнаружил, что случайно воткнул разъем GPS со смещением на 1 пин влево, в том же ряду - потому и не ловились эти спутники). Ну вот пока вот такие наблюдения.
    Где вы у нас снега по пояс нашли, скажите хочу на лыжах погонять))))))
    А когда вы летаете, все просто так с верху и лежит????

  19. #3736

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Снега вдоль КАД, только по большей части туда попасть непросто! На этом крыле вот как вы на видео все видите, так и летаю. Ну, вчера пакет был сверху, от снега электронику защищал. Это тестовое крылышко, для испытаний! Прилепил 31ю абы как, на липучку, липучка на крыло, а скотч с поверхности крыла отстает, старый он - и ничего... Болталось но ведь держалось Не повторяйте это дома ФИшку, конечно же, надо крепить на виброгасящую платформу (которой, кстати, в комплекте с 31 теперь нет) посредством пенистого виброгасящего скотча (есть в комплекте с 31)... И, как в том анекдоте, главное - никаких полётов ))

  20. #3737

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Ацкое крыло, воистину!

    Полетал с 30-й на морозе -15, тьфу-тьфу, все нормально

  21. #3738

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Ацкое крыло, воистину!

    Полетал с 30-й на морозе -15, тьфу-тьфу, все нормально
    Я сегодня с 30 летал при -20С.

  22. #3739

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Полетал с 30-й на морозе -15, тьфу-тьфу, все нормально
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Я сегодня с 30 летал при -20С.

    Коллеги, вы делали переинициализацию? От мороза мигал ли постоянно (в том числе в состоянии покоя) красный светодиод на 30ке?

  23. #3740

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, вы делали переинициализацию? От мороза мигал ли постоянно (в том числе в состоянии покоя) красный светодиод на 30ке?
    Заметил небольшой крен горизонта. На видео это видно. На лампочку не смотрел.

  24. #3741

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    На видео это видно.

    Только не видно самого видео!

  25. #3742

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Только не видно самого видео!
    Поиск неисправностей
    Видно что при правом развороте горизонт почти ровно, а когда даешь левый крен- все нормально.
    При горизонтальном полете в режиме стабилизации самолет сносит все время влево.
    Но для меня это приемлимо, так как в режиме автопилота икарус подправляет курс и умеет рулить элеронами.

  26. #3743

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Все что там стоит и как включено, за полтора года обсосали до костей
    А тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом.
    По крайней мере дальше уже можно будет вылизать код. Есть на китайце 3d аксель +3d гира + 3d компас?

  27. #3744

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Есть на китайце 3d аксель +3d гира + 3d компас?
    3 акселя и 3 гиры. Еще есть GPS, температура и бародатчик высоты. Компаса нет.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом.
    Не займетесь? Общественность будет Вам премного признательна.

  28. #3745

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    3 акселя и 3 гиры. Еще есть GPS, температура и бародатчик высоты. Компаса нет.
    Это про какую фишку? Давно сидит мысль срисовать схему 20ой. Займусь вечерами наверное

  29. #3746

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Это про какую фишку

    21-ю.

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Давно сидит мысль срисовать схему 20ой. Займусь вечерами наверное
    Основная плата идентична с 20й. Разница только в отсутствии баро/термодатчика, КРЕНКи питания GPS и другой платы разъемов.

  30. #3747

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Арду дешевле выйдет (или мегапират).

  31. #3748

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Давно сидит мысль срисовать схему 20ой.

    А что дальше с ней делать? Свою программу писать?

  32. #3749

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А тогда в чем проблема? Накомпилять ArduPilot и залить туда. Выкинуть DCM из оригинала и воткнуть вращение тела на Кватернионах с Кальманом.
    Это я к тому... Ну почему бы и нет. Программеров у нас на форуме много. Открытые проекты тоже есть. Просто использовать уже готовое железо

  33. #3750

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Просто использовать уже готовое железо

    Дык, железо то не ахти. Аналоговые MEMS-ы - вчерашний день, дешовка. Проц правда правильный, но в 20/21 даже USB c него не задействован.

    PS: Кому нужен русский перевод мануала по AP117, ищите здесь: http://www.rc-cam.ru/manual/AP117%20RUS.pdf

  34. #3751

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Влезу со своим "ужасом" после очередного тестирования... и так:
    Решил прикрутить на масенький самик хоббийный гирик и пока его "тряс", отрубилась серва, открываю...запах горелого...и тут мой взгляд с ужасом перевелся на фишки (у меня 20 и 30) .... меняю серву, ставлю 30 и начинаю активно крутить самиком мин 5 и тут СЕРВА начинает медленно, с рывками работать, температура корпуса на радует, вскрываю - горячая микруха и коллекторник....Вот тут я с ужасом подумал, как от перегрева сервы может сойти с ума фишка при попытке вырулить самуль при медленной работе перегретой сервы...
    Собираю аля аэродин. трубу: 2 обруча, скрепленных палками и обтянутых полиэт. вентилятор + 40 см самик + фишка на руль высоты, на серву термопара, самик в трубу и поехали...через мин 7 начало лихорадить самик...серва опять тупо реагировала, температура 80...вынул...стал активно трясти руками самик и фейверк...горят транзюки на серве...протестировал разные сервы из своего запаса - аналог, цифра, дорогие (30$) и популярные - итог один: при активном "рулении" сервы жутко греются.... некоторые начинают "тупить" одна сгорела.... или мне такие попались. Вывод - как правило, фишку используют в ветренную погоду и "расходы" ставят большие, сервы активно работая перегреваются и начинают не адекватно работать, фишка не может правильно стабилизировать самик...
    Попробуйте сами, вскрвыв серву, подержите руками платку(темпер. мониторинг) и активно погоняйте стиком ..и посмотрите на реакцию "нагретой" сервы

  35. #3752

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    дaйтe ссылку usb устройствa с помошью которого можно пeрeпрошить 30 фишку плиз

  36. #3753

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    итог один: при активном "рулении" сервы жутко греются.... некоторые начинают "тупить" одна сгорела.... или мне такие попались.

    Цифровые сервы пробывали? И какой был приемник? Не Футаба ли в HS режиме?

  37. #3754

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    дaйтe ссылку usb устройствa с помошью которого можно пeрeпрошить 30 фишку плиз

    Купите вот такой кабель, искать в Евросерти по фото. Siemens C65/M65 кажися.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9f9558663361.jpg
Просмотров: 19
Размер:	18.4 Кб
ID:	594948
    Купите - пишите в ЛС, по проводочкам в разъеме подскажу.

  38. #3755

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Цифровые сервы пробывали? И какой был приемник? Не Футаба ли в HS режиме?
    Пробовал цифровую Corona 939mg. Приемник был frsky d8r-II, режим для аналоговых - аналоговый, для цифровых цивровой, пробовал 2 разных регулятора(аналог и импульсный вес)


  39. #3756

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Купите вот такой кабель, искать в Евросерти по фото. Siemens C65/M65 кажися. Нажмите на изображение для увеличения Название: 9f9558663361.jpg Просмотров: 0 Размер: 18.4 Кб ID: 594948 Купите - пишите в ЛС, по проводочкам в разъеме подскажу.
    Сергей, а сей кабель подходит к 21 фишке?

  40. #3757

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    сей кабель подходит к 21 фишке?

    Да.
    Любые дата кабели подходят к любым фишкам с разъемом DATA. А если кабели еще и 5 В выдает, можно и питать от него.

  41. #3758

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Раздраконенный Сименсовский ЮСБ шнурок как раз дает 5В, ищите в сотовых салонах страны!

  42. #3759

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Да. Любые дата кабели подходят к любым фишкам с разъемом DATA. А если кабели еще и 5 В выдает, можно и питать от него.
    А можно разблюдовочку проводков?

  43. #3760

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Для каждого шнурочка своя разблюдовочка!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мануал на 611 гиру.
    от Kirrr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 19:37
  2. Что такое 1520м и 760м на 750 гире?
    от roytman в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.05.2009, 11:47
  3. Smalltim OSD и Direc1795
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 18:38
  4. Dragon OSD и Google Earth
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:42
  5. RV OSD и CO-Pilot поясните способ исполнения команд на серво
    от Алексей Vgg в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения