Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Выбор микрофона для видеопередатчика

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Имеется видеопередатчик 2,4 такой: http://www.rc-cam.ru/product/pmc-tx24500/ Имеет следующие разъемы: 1) +12V, Video, Gnd 2) +5V, Video, Gnd 3) L/Audio, Gnd 4) ...

  1. #1

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    8

    Выбор микрофона для видеопередатчика

    Имеется видеопередатчик 2,4 такой: http://www.rc-cam.ru/product/pmc-tx24500/
    Имеет следующие разъемы:
    1) +12V, Video, Gnd
    2) +5V, Video, Gnd
    3) L/Audio, Gnd
    4) R/Audio, Gnd
    Камера без микрофона и без возможности его подключения.
    Вопрос: какой микрофон (с какими характеристиками), можно подключить.
    Может у кого уже есть опыт. Активный, пассивный, может предусилитель какой?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Есть просто микрофон. Вот такой. Он мне не нужен, пишите в личку.

  4. #3

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от seagull Посмотреть сообщение
    Имеется видеопередатчик 2,4 такой:Активный, пассивный, может предусилитель какой?
    Микрофон- обязательно активный, поскольку с электрета- идёт максимум 100мВ, а передатчику надо- минимум 0,775 в.
    Можно- самому сделать, если руки куда надо торчат.(
    Можно- "Шорох" купить самый простенький, но (поскольку эти идиоты фильтр от синхроимпульсов не ставят), то для избежания щелчков 25гЦ по "+" ставится последовательно диод, а сама плата по питанию- шунтируется 100мФ (с "+" на "-".)

  5. #4

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    А можно схемку?
    (Ставил электрет - ничего не услышал ) , не знал я сколько надо передатчику)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от seagull Посмотреть сообщение
    А можно схемку?
    (Ставил электрет - ничего не услышал ) , не знал я сколько надо передатчику)
    А "ставил электрет"- это как? Даже если бы "знал, сколько надо передатчику"
    Его чтобы "поставить"- запитать надо?
    http://vrtp.ru/index.php?act=categor...le&article=645
    Вообще, волшебные слова в Яа: "микрофонный усилитель схема"
    Но что то мне подсказывает: в данном случае- проще купить...

  8. #6

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Запитал от 5В, (по схемке что к нему прилагалась, рабочее напряжение от 2,5-10В).
    Наверно, попробую кит в ЧипиДипе, микрофонного усилителя. Было там вроде что-то такое.

  9. #7

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Возьмите гарнитуру Hands Free из комплекта любого мобильника (которая наушник и микрофон с проводом и разъемом), разберитесь, где там земля и два провода на наушник и микрофон.

    Вам требуется та часть цепи, которая микрофон с его предусилителем. На провод микрофона потребуется подать 5 В с любого источника через 2 кОм, а сам провод через емкость 10 мкф подключить на оба входа передатчика "L\R Audio".

    Микрофонная половина гарнитуры от мобильника - это и есть электретный микрофон с предусилителем с т.наз. "открытым коллектором". Чтобы он заработал, как в мобильнике, ему требуются описанные 2к на питание и развязка емкостью на выходе.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Микрофонная половина гарнитуры от мобильника - это и есть электретный микрофон с предусилителем с т.наз. "открытым коллектором".
    Товарисч!
    Не надо вводить народ в заблуждение: в любом электретном микрофоне (электрет- междуобкладочный слой с постоянной электризацией в конденсаторном микрофоне)
    имеется встроенный полевой транзистор, только там не "открытый коллектор" (коллектор- электрод биполярного, а не полевого транзистора) а истоковый повторитель.
    И никакого усиления (кроме буферизации микрофона)- он не даёт.
    А курочить для получения микрофона целую гарнитуру за 300 руб- нет никакой нужды, поскольку сам капсюль (алюминиевый бочонок диаметром 5,6 или 10 мм) продаётся в любом магазине радиодеталей и стОит от 5 до 20 руб.
    Ну, про усилитель- автору тут уже пИсали
    Последний раз редактировалось blade; 13.06.2010 в 09:07.

  12. #9

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Не надо вводить народ в заблуждение:
    Ага, не надо Замерьте уровень сигнала с голого "боченка", там 20-30 мВ, не больше. Передатчику надо 250.

  13. #10

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Ага, не надо Замерьте уровень сигнала с голого "боченка", там 20-30 мВ, не больше. Передатчику надо 250.
    Ну, на голом то и столько нет- там 5 мВ максимум.
    http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000275528
    А передатчику надо минимум 775 мВ ( это "0" дБ, если доводилось слышать )
    В гарнитуре- как раз голый "бочёнок" без всякого усиления
    Это легко понять, даже её не разламывая (правда, для этого надо знать схемотехнику ):
    Из гарнитуры выходят три провода (мини-стерео джек): один- общий, один- вход наушника и один- как раз рабочий электрод микрофона, на который из входного гнезда устройства (через резистор) как раз заходит так называемое "фантомное" питание микрофона...
    Последний раз редактировалось blade; 14.06.2010 в 21:24.

  14. #11

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    правда, для этого надо знать схемотехнику
    Диплом с отличием каф. Электроники в МИФИ не подойдет ?

    Предусилитель в боченке есть (или действительно повторитель, не знаю). У него двупроводная схема включения - на выход подается питание через нагрузочное сопротивление и с него же снимается сигнал.

    В гарнитуре микрофон стоит на плате с минимум одним транзистором. Это предусилитель с тем же фантомным питанием.

    Ну и за 0 дБ принимается произвольный уровень напряжения, в звуковых трактах это 250 мВ (а Вы перепутали с уровнем видео).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мучительный выбор очков для фпв...
    от hemmitino в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7222
    Последнее сообщение: Сегодня, 18:56
  2. Помогите с выбором начинки для катера.
    от ramzes50 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 17.09.2010, 23:45
  3. микрофон для KPS-VSN700PHB
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 16:51
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.01.2009, 13:45
  5. Выбор трагги для переферии.
    от -N.E.O.- в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.12.2007, 04:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения