Никто не думал о том что бы сделать сам видео передатчик? Если кому интересно давайте попробуем создать сами. Нужны параметры которые хотелось иметь.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Никто не думал о том что бы сделать сам видео передатчик? Если кому интересно давайте попробуем создать сами. Нужны параметры ...
Никто не думал о том что бы сделать сам видео передатчик? Если кому интересно давайте попробуем создать сами. Нужны параметры которые хотелось иметь.
Александр, Вы как любитель это предлагаете (в смысле любите с паяльником возиться) или как профессионал по СВЧ устройствам? В первом случае, Вам нужно в другой раздел http://forum.rcdesign.ru/f8/
А во втором: надеюсь, помимо соответсвующих знаний и опыта, Вы распологаете адекватной прибороной базой и доступом к производствам с соответсвующей технологией? Тогда можно попробывать.
Работаю на производстве PDH SDH аппаратуры передачи данных со скоростями до 370 мбит на частотах до 38 гиг. Думаю с приборами проблем не будет.
Ага. Значит можно рассчитват на полу-комерческий проект. Это радует, так как ситуация с видеопередатчиками в последнее время напряженная. Насчет параметров, я бы предстваил дело так.
1) Нужна линейка модулей (3-4 типа) с разными габаритами и выходными мощностями от 0.1 до 2 Вт.
2) Частота передачи 1.2 ГГц (мое предпочтение) либо 2.4 ГГц либо 5.8 ГГц (диапазоны общего пользования). А лучше варианты на разную частоту. В диапазоне 4-8 каналов (стандартная сетка - для совместимости с другими моделями).
3) Питание +12 В. С хорошим запасом по диапазону 8-15 В и устойчивостью к помехам, что-бы можно было вешать на силовую АКБ. Маломощные модули (до 0.5 Вт) можно питать от 3-5 В.
4) Входной сигнал для начала стандартный: PAL/NTCS 1 В (p-p) 75 Ом. Ну и ауидио канал, желательно 1 В 1 кОм. В перспективе хотелось бы уметь передавать HD видео.
5) Габариты и вес минимально возможные, исходя из теплового режима. Учитывая возможность открытой установки модуля или выноса наружу радиатора.
6) Условия эксплуатации - жесткие: -20 + 60 C, вибрация и удары до 20 G, пылевлагозащищенное исполнение.
7) Цена результата не более, чем доступные ныне модули LawMate и AirWave.
А кстати, коли Вы цифровыми потоками занимаетесь, может лучше рассмотреть вариант видеоконвертера/передатчика PAL->WiFi с минимальными временем задержки и мощностью 1-2 Вт?
да че мелочиться! даешь прожект видеопередатчика HDMI от вата!
на таких скоростях да на 5ю8 взять нормальную полосу
китайцы утрутся и будут выведывать тайны схемотехники конструкции!
а мы пустим скупую слезу умиления![]()
Да че там мелочиться - добавьте технологию типа FASST. Да, а так, чтобы на протой телек принимать, никому не интересно?
2.4? fasst?да еще и на телек?
ну если вес в 3кг не пугает то можно сделать и 360мбит и 38 гигПричем при прямой видимости будет работать до 60км И цена будет за 5 000 евро...
Ну, вот и сделайте для начала поскромнее: весом 30 грамм, дальностью 6 км и стоимостью в 50 евро...
С частотой и скоростью определитесь сами - нужно видео хорошего качества в реальном времени...
Беретесь?!
да ладно вам копировать чужие наработки! пускай HDMI засунет в радиоканал (можно без звука )
все равновсе это треп на пустом месте![]()
Ну вот и сразу глумиться "чего мелочится.."
А если серьезно есть возможность создать? параметры уже сказали
вопрос срок -цена?![]()
видео пeредатчик может быть предельно простым - без единой катушки, весом 1.5грам и передавать обычный частотно-модулированный сигнал на обычых(ТВ) дециметровых волнах
Я взял радио-маяк на чипе СС1070 и тупо подал видеосигнал в фильтр PLL
Нажатием кнопки мгновенно пeрехожу с 420МГЦ на 815 или 915
аудио передается другим передатчиком тоже на UHF
фотка передатчика:
http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=1650675
Надо быть проще - модуляция амплитудная, диапазон - до 800 МГц.
Почему ?
Потому что можно принимать обычным телевизионным тюнером.
Потому что всё уже изобретено - http://www.vrtp.ru/
Просто надо определиться - мы летаем или конструируем радиоаппаратуру...
"Вашу бы энергию да в мирных целях"
Красиво звучит... однако - настройка замечу не такая и сложная (вы думаете ЧМ проще ? Ха ! Не имею в виду конечно на СС микрухах), потребляемая мощность - вы часами летать собрались ? Радиус - компенсируйте антенной.
Повторюсь - летаем или выдумываем задачи, которые героически решаем ?
Всё уже давно изобретено, и людьми, которые занимаются не самолетиками, а именно этими ВЧ девайсами.
Саш, АМ в нашем случае не катит хотя бы из-за того, что любые помехи и наводки будут бить по всему вч-тракту, и особенно по УМ, изменяя амплитуду выхода, что и есть модуляция. Довольно неприятно будет видеть на экране работу каждой сервы...
Плюс, верно подмечено, режим А всех каскадов, плюс нужна жестокая стабилизация и фильтрация всего тракта по питанию. Ладно бы цЫфру гонять, а тут аналоговое видео....
ЧМ как раз проще делать. Варикап на ЗГ, выставляем нужную девиацию, и парой ключевых каскадов в резонансе доводим до 30дБм. С 5+ гиг сложнее с любой модуляцией, сплошные микрополоски, металлизация и даже диаметр vias влияет на настройку. Роджерс по нам плачет.
Олег, ну чего обсуждать ?
Куча народа использует АМ передатчики (конечно же не моделисты ! Они упорно покупают ЧМ и стремятся к гигагерцам). Множество конструкций отработано и чуть ли не серийно делайте...
Нет ! Мы будем сами выдумывать передатчики...
Я понимаю - хобби, небо... Ну собери ты из блочков то что надо и лети, наслаждайся.
Но еще и аппу самому делать - помоему надо менять форум - тут больше народ интересуется небом, чем p-n переходами. Не так ли ?
Очень верно подмечено! Потому как большинство устраивают имеющиеся в продаже комплекты, улучшить их можно лишь по-мелочи, ну и доступность постоянную неплохо-бы.
Либо надо делать авангардный видеопередатчик на перспективу: с поддержкой HD разрешения, стерео изображения, или для передачи видео в цифре.
О, интересно!
Можно подробнее?
Гугл вам в помощь!
Ключевая фраза: PMC TX24500
гугл говорит что это нифига не разработка а на плате собрали питание для аирвейвовского модуля + для камеры и сам модуль - ну еще антенну приделали
закрыли термоусадкой (чтоб небыло видно чтоэто аирвейвовский модуль)
так что извините - у меня аналогичный дома валяется передатчики даже приемник
менее аккуратные разве что
http://www.nghobbies.com/cart/index....products_id=20
$22.95USD
дс-конвертеры стоят тоже недорого - антенна несколько разьемов
а можно вообше по минимуму - провод - самодельная антенна на выход - камеру микрофоны (оно стерео) сразу на модуль и питание с дс-дс конвертера (3.3) вольта
Просветите про HDMI. Какой там протокол обмена -однонаправленный или двунаправленный? ЧМ по сравнению с АМ более дальнобойная модуляция, что для нас очень важно при малых мощностях.
эти модули очень чувствительны к питанию, даже с линейным регулятором картинка может покрытся сеточкой и полосками!
я всегда режу дорожку на плате чтоб разделить питание бустера и модулятора, бустеру филтрация вааше не нужна а маленькии ток модулятора легче отфильтровать дросселем и качественными керамическими конденсаторами. Правильно подключенный АWM633 дает хорошую картинку на 6км.
Недавно тоже прикупил АWM633. Поделитесь опытом его правильного подключения.
Питер - Вы маньяк!
не жадничайте - выложите на своем сайте http://fmtv.us/
Ваши наработки по хаку аирвейв модулей - и вроде Вы еше лавмейтовские приемники тюнели
или хотябы внуренности этих модулей
см. картинку,
дорожка поразана, подключаю бустер к нефильтрованому 3.3в
А модулятор (байпас ножка) с LM1117 черз маленькии дроссель
модулятор работает нормально и напрямую от 1S LiPo