Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Pash.Ok При подключении паралельно к видеотракту Это как? Осд подключается между источником видеосигнала (камерой) и видеопередатчиком. На плате ...

  1. #441

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    При подключении паралельно к видеотракту
    Это как? Осд подключается между источником видеосигнала (камерой) и видеопередатчиком. На плате так и помечено AV IN и AV OUT.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Мляяя... вот это я туплю... не в ту тему запостился Easy OSD у меня на другом планере.. а я имел ввиду "совсем изи осд от НК"

    Вот на картинке указанно именно паралельно... подключаю - изображение чернобелое, отключаю - цветное

  4. #443

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Возможно нагрузочная способность видеовыхода вашей камеры низковата, или уровни синхросигналов не в норме. Попробуйте подать сигнал с другого источника (ДВД, видеомаг, и т.д.)

  5. #444

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Мляяя... вот это я туплю...
    Наверно тогда надо и это утверждение исправить.

    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Она работатет даже если запитать ее от приемника сервокабелем (5В)... Логично предположить что и от 1S питаться может

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    а никто не питается от 4s! что то плата изиосд сильно греться!+ на камеру не сильный вольтаж идет?

  8. #446

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    а никто не питается от 4s! что то плата изиосд сильно греться!+ на камеру не сильный вольтаж идет?
    Если вы питаетесь от одной батареи 4S то всё ваше питание (16в) подаётся на ОСД и соответственно на камеру. ОСД последних ревизий содержат импульсный источник питания, поэтому возможно будет работать, но камера почти 100% сгорит. Зачем вам такие эксперименты? Переставьте перемычку на внешнее питание от 3S, аккум 400-700мАч и забудете о проблемах.

  9. #447

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Если вы питаетесь от одной батареи 4S то всё ваше питание (16в) подаётся на ОСД и соответственно на камеру. ОСД последних ревизий содержат импульсный источник питания, поэтому возможно будет работать, но камера почти 100% сгорит. Зачем вам такие эксперименты? Переставьте перемычку на внешнее питание от 3S, аккум 400-700мАч и забудете о проблемах.
    Хехх об этом я уже подумал потом! ноодин полет все это про работало от напряжения 16в
    другой вопрос а если вместо 3S для телеметрйки использовать Life пробывал кто нибудь?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    все ! сам спросил сам ответил!
    телеметрийка работает но на питание видео передатчика не хватает

  12. #449

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от дюс Посмотреть сообщение
    а есть ли информация, или может кто пробовал.... будет ли работать эта телеметрия от 2S?
    Запускается от 2S. Как от силовой, так и от дополнительной. Только на питание видео отдает походу напрямую с батарейки. Попробовал тока что. Была слабая надежда на халяву:-) Зачем то же импульсник туда вкрячили, видать не за тем:-(

    ЗЫ Без гпэса не запускается.
    Последний раз редактировалось AsMan; 03.07.2011 в 01:32.

  13. #450

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    сегодня столкнулся с большой проблемой: при попытке облетать при первом включении перестало отображаться OSD, а при повторном и видео куда то пропало - только черный экран. Светодиод на плате моргает, видео греется. Неделю назад при наземных тестах все работало, сегодня собрался облетать и такой облом

    в каком направлении хотя бы рыть?

  14. #451

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    контакты на разьемах видео ин/аут. Как вариант.

  15. #452

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    видео куда то пропало - только черный экран.
    это что-то камера шалит, шевели разъемы камеры!
    у меня была сегодня проблема другого плана, при питании от силовой батареи, но при этом питание борта через бек 6В на экране осд наблюдались сильные помехи при включении мотора вплоть до отключения данных телеметрии. хорошо подумал я, не мытьем так..переключил видео на 8 канал (1280мгц). включаю снова, оппа, помехи исчезли!
    зы перед этим недоразумением летал на 4 канале (1200мгц) и все было нормально, только во втором подлете стала проявляться эта картина!!!
    при подключении осд к внешнему акку все было зашибись на любых видео частотах (lawmate 1,2 1вт).

  16. #453

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    контакты на разьемах видео ин/аут

    а что с ними может быть не так? в разъемах не копался с момента когда было все ок. камера на видео in, а видео передатчик в видео аут?

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    это что-то камера шалит, шевели разъемы камеры!

    тогда где OSD? при тестах на земле отключал камеру, что бы не шли помехи - OSD работало.

  17. #454

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    а что с ними может быть не так?
    Посмотри в этой теме мои мытарства. В конце концов намертво припаял их:-)

  18. #455

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    тогда где OSD? при тестах на земле отключал камеру, что бы не шли помехи - OSD работало.
    пробуйте поменять камеру вообще все соединения на плате где те самые разъемы необходимо спаивать наглухо тогда все будет работать как надо!
    Последний раз редактировалось pdv*; 03.07.2011 в 23:58.

  19. #456

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    методом тыка было установлено, что видео работает - летал по камере, но без OSD.

  20. #457

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Подскажите: подключал телеметрию и видимо перепутал меняя местами перемычку и поставил ее ребром по отношению к плате. после всего этого не работает передатчик, даже без телеметрии и на самой телеметрии не светится диод. Могло ли что погореть в телеметрии?
    Пришел новый передатчик, там у него другие разъемы (тюльпаны) - не знаю как его подключить, центральный или внешний у него будет сигнал?
    И еще вопрос: что подключается на соседние ножки с перемычкой и там где подключается кнопка сброса? Наверно это для переключения видов экранов, но где точно не знаю.

  21. #458

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Пришел новый передатчик, там у него другие разъемы (тюльпаны)
    У всех разъёмов подобного типа обычно центральный сигнальный, внешний земля, пластик жёлтого цвета.


    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Наверно это для переключения видов экранов, но где точно не знаю.
    Точно для переключения экранов, только полярность не путайте при подключении к приёмнику, а то тут был случай что то спалили.

  22. #459

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Спасибо, так где подключается переключение экранов, где копка сброса или где перемычка?

  23. #460

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    759
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Спасибо, так где подключается переключение экранов, где копка сброса или где перемычка?
    Там рядом с разьемом для кнопки есть трех-пиновый разьем. Подключайте на любой свободный канал на приемнике, например на 5-й или 7-й.... веведенный на какой нибудь дискретный переключатель на пульте... типа выпуск-уборка шасси. Тумблер туда-сюда переключили - вид экрана поменялся.

  24. #461

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Там же на плате все разьемы подпсаны. Где именно умудрился поставить перемычку ребром? Если в самом верхнем, или среднем положении, ничего страшного произойти не должно. Если в нижнем, скорей всего закоротил питание с датчика силовой батареи. Перемычка должна быть на нижнем разьеме. Между средним и нижним контактами, для питания от силовой батареи. Между верхним и средним, при питани от дополнительной батареи. В верхний разьем втыкается дополнительная батарейка. Там подписано + и -.

    Экраны переключаются по каналу РУ. Сервокабель втыкается в разьем под кнопкой. Только не перепутай какой стороной втыкать. Там все подписано.

  25. #462

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Сегодня подключил телеметрию к новому передатчику и у него даже номер канала не светиться, до этого его не проверял. На телеметрии то же светодиод не горит. Пробовал без телеметрии тоже нет результата. На прежнем передатчики номер канала еле светиться и не переключается, стал немного с помехами передавать. (раньше работал нормально) сейчас не знаю что и делать.

  26. #463

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Пробуй включать по отдельности. Самое главное не путай провода местами.
    И эта. Сэкономили кетайцы на разьемах там.

  27. #464

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    А при подключении телеметрии к батарейки светодиод должен загораться на ней?

  28. #465

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Если перемычка вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01822s.jpg
Просмотров: 81
Размер:	42.7 Кб
ID:	522463
    Нужно подключить датчик тока и батарейку к нему.

    Если вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01824s.jpg
Просмотров: 61
Размер:	34.9 Кб
ID:	522462
    Датчик тока не нужен, нужна батарейка подключенная как на фотке. Красный плюс.

    Светодиод должен замигать.

    На счет пропадания видео, и черного экрана с телеметрией. Пока не сделал так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01825s.jpg
Просмотров: 86
Размер:	34.2 Кб
ID:	522461
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01828s.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.7 Кб
ID:	522460

    Запарился натыкаться на этот глюк. Там реально штырьки болтаются в серворазъемах как карандаши в стакане.

  29. #466

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Спасибо большое. Сегодня опять стал пробовать подключать меняя камеры передатчики, в итоге заработало. Телеметрия работает, но от силовой батарейки не хочет работать через датчик тока. Потом вечером стал еще раз все проверять, подключил к приемнику, экраны не менялись при щелкании тумблером. При нажатии на кнопку сброса телеметрия вырубилась и больше пока ее запустить не удалось, без нее камера работает, но она еще греется и бывает что и она не включается и другая также. Так что мозги в раскорячку, не знаю что и делать.
    Светодиод у меня не горит и не мигает никогда.

  30. #467

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Что то как то совсем все плохо:-(
    В принципе от Дмитрова до меня 30 минут по бетонке, если не лень, давай вместе попробуем:-)

  31. #468

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то, вот на этом сайте http://www.tormodel.com/catalog/prod...oducts_id=1950 обратил внимание на совершенно другой прибор называемый EASY OSD v2 Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd_00.jpg
Просмотров: 71
Размер:	20.1 Кб
ID:	526625 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pant_OSDv2_2ds.png
Просмотров: 109
Размер:	148.8 Кб
ID:	526626 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pantalla_OSD_2.png
Просмотров: 55
Размер:	96.3 Кб
ID:	526627 , поправьте меня ,если я не прав .

  32. #469

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня, пропаяли плату телеметрии и датчик жпс, в прафилактических целях - долго спутники искал.
    У меня сегодня после этого все символы и буквы с цифрами отображались на экране не белыми в чёрной окантовке, а серыми в чёрной окантовке-пробовал вкл/выкл/вкл, не помогает, теперь присматриваться нужно чтоб понимать показания..?, меню авторегистратора такое же яркое как и прежде. В чём дело может было такое у кого???

  33. #470

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Сегодня, пропаяли плату телеметрии

    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    В чём дело может было такое у кого

    Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.

  34. #471

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то
    думаю это однофамилец, похоже ток не меряет, а так любопытный девайс

  35. #472

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.
    Нашол резюк с маркировкой 750, он отвалился-припаял, всё ок.

  36. #473

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    75 Ом. Где-то в цепи видео. Ну а сама пропайка помогла?

  37. #474

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    У меня на плате выгорела дорожка после того как перепутал плюс с минусом на датчике тока. Наверно еще что-то сгорело. Я в электронике 0. Подскажите что можно сделать или только выкинуть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6639.jpg
Просмотров: 79
Размер:	65.8 Кб
ID:	530097

  38. #475

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    перепутал плюс с минусом на датчике тока.

    а вот этого делать ну никак было нельзя! могло сгореть все что угодно..другими словами где тоньше там и рвется.

    ..от переполюсовки обычно помогает мощный диод..но не после переполюсовки

  39. #476

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    А дистанция здесь по какому принципу работает? , от пилота до самолёта по прямой , или по проэкции на землю без учета высоты? И еще , при запуске системы должна показываться нулевая высота и дистанция ? или это можно обнулять кнопкой?
    Мне эта штука только что приехала , пока паяю раземы питания.

  40. #477

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,638
    Записей в дневнике
    1
    Дистанция по земле. После включения по идее должна показывать высоту относительно уровня моря. но внимания на это не обращал после обнуления показывает 0м. и считает относительно точки старта.

  41. #478

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Включил телеметрию, всё заработало, даже на балконе какие то спутники словил на две палочки .
    А теперь проблема . Периодически если пошевелить платкой пропадает телеметрия, видео остаётся и показывает нормально, проверяю разёмы , не помагает, перевключаю питание , видео запускается не сразу,
    но когда появляется телеметрии нет.
    Попробовал пощупать пальцами плату ,легонько прикасаясь к микросхемам, телеметрия появляется только какаято порваная,знаки разбросаны, лечится перещелкиванием экранов с пульта .
    Если не трогать плату , всё ок, работает, но если пошевелить , телеметрия пропадает ,и не реагирует ни на сигнал с пульта ,ни на кнопку сброса . Вобщем надо не дышать чтоб оно работало.
    В чём проблема? Явно не в разёмах, видео показывает без проблем.. может какойто слабый контакт на ножках контроллера?

  42. #479

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Помой хорошенько плату растворителем и спиртом, потом как следует прогревая высуши феном.
    Мне это помогло!

  43. #480

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Москва, м. Сокол
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Здравствуйте! Обнаружился глюк с этой телеметрией: показывает расход милиамперов только от работы мотора, т. е. если самолёт просто лежит на земле с включённым видео расход можно увидеть только по падению напряжения, ток холостого тока мотора тоже не показывает, всё запитано от одной батареи. Это у всех так?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения