Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pdv* У меня тож самое было в очередной раз управление отвалилось на 200-250м Що опять?...

  1. #521

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    У меня тож самое было в очередной раз управление отвалилось на 200-250м
    Що опять?

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Що опять?
    яж написал ..в очередной раз..))
    те проблема осталась и это ес честно уже напрягает.
    если бы всегда отваливалось это можно понять, а в моем случае, то есть проблема то нет

  4. #523

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Тщательно, под увеличением 10х, осмотреть пайку приемника и передатчика. У меня сегодня приемник от Слона приподнес СЮРЬПРАЙЗ.
    Под термоусадку попала вода (или роса), как не знаю, и сожрала дорожку плюсовую на разъемы.
    Пришлось делать проводочком и заново заливать лаком

  5. #524

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    А ни у кого в полете эта телеметрия не подвисала? У меня в крайние полеты наблюдалось интересное явление - несколько раз в полете "подвисали" все показания на экране, время "подвисания" - от 4 секунд до 1,5 минут, один раз из-за этого проворонил севший аккумулятор. Еще в тот день GPS плохо ловилось (не только на Easy OSD, но и на smalltim телеметрии и в автонавигаторе), теоретически подвисания могут быть связаны с плохой работой GPS-приемника...

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Достала меня эта китайская хрень, сначала постоянно пропадала телеметрия с экрана, теперь телеметрия вообще не загружается, потому что видео появляется не сразу . Включаю отдельный ак для видео, на экране видео нет, шевелю плату ,трогаю микросхемы, оп видео появилось, но без телеметрии. Выключаю ак , при повторном включении видео уже нет ,и трогания шевеления,дёргания уже не помагают. Диод весело моргает. Нужно подождать часок , история повторяется . Потрачены деньги, так ни разу и не полетал с ней. надо было скайларк брать.. не знаю что делать, где копать.

  8. #526

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Включаю отдельный ак для видео, на экране видео нет, шевелю плату ,трогаю микросхемы, оп видео появилось, но без телеметрии.
    Разьемы, разьемы шевели. А лучше припаяй нафиг.

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Сегодня набрел на OSD-шку очень смахивающую на CE OSD и по функционалу и по экранному интерфейсу и с GPS координатами!
    http://www.dronesvision.com/probe-osd-fpv-flying/
    Получил седня зверюшку. На днях будем попробовать.

  9. #527

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    ...,трогаю микросхемы, оп видео появилось, но без телеметрии...
    У меня был похожий дефект.
    Пошёл к ремонтникам сотовых, попросил "прогреть плату воздухом", мне (плате) помогло.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Получил седня зверюшку. На днях будем попробовать.
    На картинке не совсем понятно показывает ли она направление к дому, как CE OSD. Похоже они заменили эту полезнейшую функцию на GPS координаты...

  12. #529

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    тут обсуждается простая телеметрия от циклопа , вы про неё говорите?

  13. #530

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    тут обсуждается простая телеметрия от циклопа , вы про неё говорите?
    Я говорю про ее клон с GPS координатами. чуть выше ссылку давали http://www.dronesvision.com/probe-osd-fpv-flying/

  14. #531

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    клон это когда всё скопировано один в один , а здесь вообще абсолютно другая схема ,плата , короче это вообще отдельная вещь .
    Вобщем изза того что темы называют как попало( EASY OSD ) ,в них начинается беспорядок, как можно догадаться ,что здесь не про E-OSD ? Желательно по отдельно взятым продуктам создавать самостоятельные темы с правильным названием . А то очень проблемно искать , хотя бы ради новичков.

  15. #532

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Запустил EASY OSD v1.5 (синяя плата). RSSI не подключен. На первом экране линейка компаса практически не видна - уехала вверх. Изображение смотрю через USB плату захвата. К передатчику пока не подключал. Изображение не искажено. Прошивка другая ?

  16. #533

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Изображение смотрю через USB плату захвата. К передатчику пока не подключал.
    тоесть на телевизор вывести ну совсем никак? для проверить? про настроить граббер не спрашиваю, там надо выставлять PAL и играть с разрешением

  17. #534

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Граббер мучал. Картинка меняется пропорционально - компас не виден. Система и так стоит PAL-D.
    И телек я с собой в поле не возьму - для этого есть ноут.

  18. #535

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    Сергей, попробуй вывести на телевизор, граббер штука тонкая, там надо все пробывать, и NTSC и другой PAL, я точно помню что в каких то режимах верх уходит

  19. #536

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    В общем, вчера наконец то затестил и так и сяк эту ОСД.
    Напомню свою проблему. После установки ОСД дальность упала до 200м. Радиолинк - дальнобой от Слона на 868МГц в хоббийном исполнении, т.е. 5км по воздуху заявлено.
    Так вот, думал, гадал, решил пробовать без сервокабеля от приемника.
    Попробовал, дальность таже, самолет начинает колбасить в районе 200м.
    Откусил на фиг RSSI выход, теперь приемник и ОСД никак не соединены.
    Дальность таже самая, короче все плохо, я в расстройстве.
    Осталось снимать ОСД, но тогда зачем все это вообще надо...
    В общем ради чистого эксперимента, отпаяю ОСД и сделаю как раньше, буду испытывать, правда с испытаниями пока туговато. Свою машину неделю как продал, заказал новую, ждать еще две недели. Друзей прошу, выезжаем на полетать.

  20. #537

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Ну а другой компплект какого-нибудь управления есть? Может приёмник плохо реагирует на гармоники осд. У меня такое же осд и с футабой просто замечательно работает.

  21. #538

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Только что просканировал диапазон 750-1100 МГц сканером AOR8000 (в широкополосном режиме для ускорения) вблизи изи осд. 756,7 783.7 803.8 837.8 891.8 918.8 972.8 999 1026 1054 - частоты в МГц гармоник. Причём до 1000 сильные а выше интенсивность поменьше. Вроде приёмник Слона не попадает хотя могут и давить.

  22. #539

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Управления то другого хоть ж...й ешь, как говорится, но на фига я покупал дальнобой чтобы пользоваться обычным управлением?
    Спасибо за сканирование, по сути то не попадает конечно, но так или иначе забивается, очевидно, что все таки какие то из них мешают ему.
    Там на входе фильтр стоит на 1040МГц, на этом канале у меня видео работает, а вот ниже значит лупит в него ОСД.
    В общем, отпаял вчера ОСД на фиг, попробую без него, удостовериться, что это именно оно виновато. Обидно, да...

  23. #540

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    На его сайте (Слона) читал что 1,2 видеопередатчики придавливают приёмник хотя по частотам далеко от рабочего диапазона. Тогда и другие фонящие девайсы будут влиять.

  24. #541

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну по поводу видео на 1,2 он сказал что проблему решил и если 30см и более от передатчика то ничего не будет, но еще ставит фильтр на нужную частоту, я заказал на 1040, на которой пользую видео, все было замечательно до ОСД.
    Есть правда одна хреновина. Когда включаю видео передатчик серва высоты чуть двигается вверх, этот эффект есть и с ОСД и без ОСД одинаково, но думаю может это на серву саму наводка, потому как двигается только один канал, думаю поменять эту серву, чтобы ничего уж не было. Хотя и так вроде можно, просто она постоянно сдвинута, а не то что помеху ловит и постоянно шуршит...
    В общем, как будет погода, полетаю без ОСД, посмотрю дальность. По уму то уж купить бы нормальную ОСД и автопилот, но блин денег нет совсем, все на машину уйдет.

  25. #542

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Alex163rus Посмотреть сообщение
    Вложение 506423Вложение 506425

    Вот только для чего там ещё нераспаянный разъём Tx?
    Сегодня получил, точно такая же плата, версию не знаю - еще не включал. Быстро доехала - 5 дней.
    Разъем тоже заинтересовал - чтобы это могло быть? Может быть новая прошивка будет?

  26. #543

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Добавлю
    Версия 1.5. При первом включении на балконе нашел спутники за пару минут. При последующих включениях спутников не увидел ;(.... Правда тучи были плотные.
    Сегодня попробую еще. Странный глюк и непонятно с чем связаный....

  27. #544

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    На чувствительность приемника ГПС даже колпак коптера влияет, а тут тучи. У всех так. Вот бы распиновку осдешного ГПС приемника найти, я бы подключил свой кондовый FM04 на мтеке, он находит спутники мнгновенно на отркытой местности.

  28. #545

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Мда, Сергей У меня тоже лежит внешний Холюкс с отличной чувствительностью. В кармане зимней куртки ловит 7-9 спутников.
    Сегодня подключал - отключал, раз 5 наверное подряд. Находит спутники в течении максимум двух минут. Балкон 2го этажа в доме-колодце, легкая облачность. Соберу коптер - буду пробовать
    ОСД я так понимаю работает на STM32? Вот бы кто расковырял как прошивки менять...

  29. #546

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вот бы распиновку осдешного ГПС приемника найти, я бы подключил свой кондовый FM04 на мтеке, он находит спутники мнгновенно на отркытой местности.
    Она известна и чип известен. Я к компу подключал - смотрел скорость обновления, скорость обмена и какие пакеты передает модуль.
    Если есть интерес - гляну - у меня на другом компе сохранено.

  30. #547

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    А подскажите, нет ли где схемы, прошивки и сопуствующих для самостоятельного изготовления EASY OSD?
    Если можно ссылочки.
    Спасибо.

  31. #548

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Если есть интерес - гляну - у меня на другом компе сохранено.
    Сергей, интересно! Жду, спасибо!

  32. #549

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Сергей, интересно! Жду, спасибо!
    Модуль от Locosys LS20033. Даташит легко в инете найдешь.
    В моей работает на 10 Гц , скорость обмена 38400 , посылки - три , на память могу наврать - надо записи поднять, помню точно что не передают набор GSV - в нем идет инфа о качественном параметре сигналов со спутников . Вроде как передаются GGA RMC GSA.
    Цоколевка на модуле
    1. Питание 3.3в
    2. корпус-земля-минус питания
    3. Tx
    4. Rx
    5. Светодиод - не подключен к плате телеметрии
    6. Питание для памяти .
    По уму на 6 должна сидеть батарейка - тогда бы был реальный горячий старт, но ее нет - потому быстрее чем за минуту-две спутники не ловятся, альманах каждый раз заново грузится.
    Думал доработать - потом не стал - в принципе меня не сильно напрягает.
    Да, еще - я не проверял - производит ли модуль телеметрии инициализацию модуля GPS, либо он уже инициализирован во флеше на работу в таком режиме, потому как с завода модули идут с работой по умолчанию в других режимах.

  33. #550

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    Я правильно понимаю, что если модуль воткнуть отдельно от ОСД в компьютер он будет работать на вышеуказаных параметрах, которые отличаются от заводских, тоесть в чипе ГПС есть какаято память, которая запоминает настройки?
    И 5,6 не используются и их можно в принципе не подключать?
    И эти GGA RMC GSA относятся к протоколу NMEA?

  34. #551

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    что если модуль воткнуть отдельно от ОСД в компьютер он будет работать на вышеуказаных параметрах, которые отличаются от заводских,
    Вот это я не знаю, и про это написал. Я подключал параллельно работающей телеметрии только на Tx модуля GPS. Rx не отслеживал.
    Для перевода модуля в другие режимы есть два вида команд :
    1. команды переводящие модуль в режим, отличный от режима по умолчанию - могут даваться бесконечное число раз , но действуют до следующего включения
    2. Команда, изменяющая режим по умолчанию - перепрописывае флеш и по даташиту не может использоваться более 8 раз.

    5 ногу можно не пользовать, на 6-ю подают 3-4 вольта . Вообще это для литиевой батарейки - типа как в компе стоят для биоса.

  35. #552
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если модуль воткнуть отдельно от ОСД в компьютер он будет работать на вышеуказаных параметрах, которые отличаются от заводских, тоесть в чипе ГПС есть какаято память, которая запоминает настройки?
    Да. Память есть. Правда с сильно ограниченным числом перезаписей.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И 5,6 не используются и их можно в принципе не подключать?
    Шестая нужна. Если её не подключить, то модуль не будет работать.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И эти GGA RMC GSA относятся к протоколу NMEA?
    Да.
    Ops. Опередили...

  36. #553

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,428
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    1. команды переводящие модуль в режим, отличный от режима по умолчанию - могут даваться бесконечное число раз , но действуют до следующего включения
    Скорее всего так и реализовано, попробую подключить свой модуль, надеюсь не сожгу. Там 4 вывода +3.3V, GND, RX,TX, скорость по дефолту 38400, протокол NMEA, частота 10Hz. Заработает хорошо, не заработает ну и ладно отчитаюсь!

  37. #554

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Проследи проводники до телеметрии - цоколевку я дал на модуле.

  38. #555

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Ждем Сергей отчетика
    Вот думаю: если подключить батареечку чтобы питала модуль ГПС - может быть пройдут половина глюков с зависанием или плохим стартом? НУ как версия...

  39. #556

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    сегодня приключилась такая фигня. при включении осдшки ничего не замигало не запоказывало, при отсоединении датчика тока все нормализовалось! выяснилось, что коротила емкость та что около датчика на обратной стороне платы, такая дюже мелкая. после замены на подобную, все пришло в норму.
    если у кого тоже самое приключилось, не старайтесь сразу выкидывать датчик и бежать за новым, достаточно тестером проверить кз на этой деталюшке.
    удачи!

  40. #557

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Подскажите как подключить RSSI сигнал? У меня приемник Футаба 617, здесь Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv. нашел где выводы на моем приемнике, но слышал что люди ставят еще усилители или фильтры какие то между приемником и ОСД. Нужно ли это делать для данной телеметрии?
    Если можно поподробней, в электронике полный ноль. Спасибо.

  41. #558

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Подкатывай, окучаем:-)

  42. #559

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    люди ставят еще усилители или фильтры какие то между приемником и ОСД
    Диапазон сигнала 0,07В-0,45В, а телеметрия может показывать сигнал до 3,3В. Можно подключить и так, но тогда отображаться будут только пять ступеней из 33 возможных. Лучше подключить его через операционный усилитель, тогда будет использован весь диапазон телеметрии. Это очень просто - одна микросхема с 8 ножками и два резистора. Микросхема называется LM358 и содержит сразу два операционника. На нее подается питание, обычно с того же приемника, на неинвертирующий вход подается RSSI, на инвертирующий вход подается выходной сигнал, пропущенный через резистивный делитель (два резистора). Именно соотношением этих двух резисторов и задается коэффициент усиления входного сигнала, в случае с Футабой это должны быть резисторы на 10 и 68 кОм. Оба резистора соединяем последовательно, 68 кОм подключаем к выходу операционника, 10 кОм подключаем к минусу питания, а инвертирующий вход операционника подключаем к точке между двумя резисторами.

    Описание получилось громоздкое, спаять это все быстрее бы получилось, чем описывать. Поэтому не надо бояться, а надо пойти в магазин и купить одну микросхемку и два резистора. Потом придти домой и спаять это все за 10 минут.

    да, про инвертирующие входы и прочие непонятные слова забыл написать. Очень хорошо про операционники расписано в Википедии, наш случай это простейший неинвертирующий усилитель. Текст там заумный, зато схема приведена, а кроме нее ничего вообщем-то и не нужно.

    В микросхеме LM358 подключаться нужно к следующим ножкам: 4 - минус питания, 8 - плюс питания, 1 - выход операционника, 3 - неинвертирующий вход, 2 - инвертирующий вход. Ножки нумеруются против часовой стрелки если смотреть на микросхему сверху (где маркировка). На микросхеме есть "выгрыз" на одной из сторон, если держать ее этим "выгрызом" вверх, маркировкой к себе, то ножка №1 будет левая верхняя. Но правильнее в поисковике найти datasheet на эту конкретную микросхему и посмотреть все в нем, а то вдруг ножки нестандартно у нее разведены. Поисковая фраза: все символы из строчки, содержащей LM358 + datasheet. Например на микросхеме маркировка LM358N, тогда ищем "LM358N datasheet"
    Последний раз редактировалось Pavel_K; 27.09.2011 в 12:35.

  43. #560

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Дмитров. Моск. обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Спасибо огромное за подробнейший ответ, буду пробовать.

    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Подкатывай, окучаем:-)
    спасибо Александр, если не получится самому подъеду.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения