Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здесь : Сообщение от Панкратов Сергей С временем поиска спутников до 2 минут - смириться - из за отсутствия батареи ...

  1. #601

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,709
    Записей в дневнике
    9
    Здесь :
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    С временем поиска спутников до 2 минут - смириться - из за отсутствия батареи - старт у модуля только холодный.
    Чуть более инфы - страницей ранее.

    Выдержка :
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    6. Питание для памяти .
    По уму на 6 должна сидеть батарейка - тогда бы был реальный горячий старт, но ее нет - потому быстрее чем за минуту-две спутники не ловятся, альманах каждый раз заново грузится.
    Думал доработать - потом не стал - в принципе меня не сильно напрягает.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Понятно....
    Но всеравно ваших экспериментов я не увидел и мало кто понял какой эффект даст батарейка.
    И меня как и моего товарища не устраивает то что в поле спутники можно ждать до 10 минут,а при облачной погоде можно их вобще не дождаться.
    Наличие батара может исправить картину ... вобщем время покажет...

  4. #603

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Фото как батарейку подключили всетаки разместите, пжлста! Я ее готов включать пока иду от машины до точки старта, как раз это минут 5-10

  5. #604

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Фото как батарейку подключили всетаки разместите, пжлста
    Не вопрос.Вечерком фотика под рукой нет.

    И еще так для размышления.....
    Лежит сейчас модуль вверхногами на окне, на дисплее 3 антенки.Если развернуть модуль антеной вверх то изменений никаких,также три остаюстся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0002.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	60.9 Кб
ID:	561259  
    Последний раз редактировалось kedrikov; 27.10.2011 в 15:42.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,709
    Записей в дневнике
    9
    Не поленюсь - повторюсь :
    Подключите в поле, без подключения камеры, передатчика - напрямую к очкам либо монитору.
    Увидите - что все работает как и положено . Затем поочередно все подключайте , заново стартуйте - выявляйте причину.
    Но подоконнике - себя обманывать - куча переотражений, сигнал нестабильный - многие из принятых спутников принимаются не по прямой - а через переотражения от крыш и прочего. Даже чувствительные модули дают ошибки-дрейфы в подобных условиях до 200м, а с этим - вообще беда.

  8. #606

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Фотки кому интересно....

    Вот только интересно загруженный на модуль альманах какое время остается актуальным....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06106222.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	30.4 Кб
ID:	561335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06123222.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	42.6 Кб
ID:	561336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC0611922222.jpg‎
Просмотров: 157
Размер:	28.6 Кб
ID:	561337  
    Последний раз редактировалось kedrikov; 27.10.2011 в 20:51.

  9. #607

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Тоесть питание модуля постоянно от батарейки? или я не совсем понял смысл переделки.

    Если так то на сколько хватает батарейки?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Нет модуль митается по 1-му пину.Это пин6 для батареи память.Потребление от батареи настолько мизерное что не получилось его измерить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-10-27_194940.png‎
Просмотров: 50
Размер:	8.2 Кб
ID:	561379  

  12. #609

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Интенсивно работающий "ВИФИ" роутер на расстоянии до 2 метров реально забивает помехами GPS модули разных производителей (у меня их штук 5 уже). Во всяком случае гражданские. При увеличении дистанции от 2-х метров и более влияние "ВИФИ" проходит и модули начинают работать штатно.

  13. #610

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Думаю расположить аппаратуру так (носитель: изи глайдер про):
    видео лавмейт 1000мвт - в хвост
    модуль GPS в левое крыло ближе к концу. (ничего если провода от платы телеметрии до модуля ЖПС удлинятся?).
    камера между крыльев примерно.
    антена РЛС на конце правого крыла.

    Проводку наверно лучше витой парой делать? Ну и колечки тоже обязательны.?
    Кто что думает по этому поводу?

  14. #611

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    ??

  15. #612

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Пробовать надо. 1.5 метра ЖПС от ПРД ??????. У меня на крыле 10см.антена, ПРД ёщё ближе.

  16. #613

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Случилась проблемка с моей EASY OSD, вначале были помехи скачкообразные, потом показания телеметрии скакали по экрану и с видео были проблемы и она отказала -сдохла MAX7456.
    После замены MAX7456 http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX7456.pdf все символы на своих местах, но только они китайские/японские(только при старте пишет на англ.Starting GPS EASY OSDНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0019.jpg
Просмотров: 25
Размер:	38.8 Кб
ID:	576347), цифр нет вообще - пологаю необходимо сменить язык,либо перепрошить микросхему, подскажите как дальше быть?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0018.jpg
Просмотров: 44
Размер:	42.2 Кб
ID:	576348

  17. #614

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А что? Летайте так! Родной софт так сказать

  18. #615

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А что? Летайте так! Родной софт так сказать
    А не смешно...этож китайский язык придется учить.
    Вобщем я сам офигел гогда включил осдэку . Каким-то макаром надо слить дамп с заводской и залить в новую но вот как это пока для нас вопрос......

  19. #616

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    481
    вечер добрый всем!!
    задумался я прикупить себе коплектик аппаратуры для FPV и хотел бы EASY OSD поставить но для начала хотел бы узнать куда он подключается,к видеопередатчику?на него питанеи желательно от отдельной батарей пускать,ну и общие моменты подскажите!

  20. #617

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    хотел бы узнать!
    А вы тему пробывали читать?Попробуите много чего интересного написано и ответы на ваши вопрося в том числе

    Да помоему никто не ведает как слить и залить дампы с MAX-a .На забугорных форумах нарыл коечего http://www.teamfdi.com/development-t...s/4/USB-DONGLE но там юзаю какието переходники юсби,но покупать за 20$ ради эксперимента нехочется. Нашел софт http://www.maxim-ic.com/tools/evkit/index.cfm?EVKit=558 для програмирования микросхемы но там нет кнопки чтения еепрома.

  21. #618
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    вечер добрый всем!!
    задумался я прикупить себе коплектик аппаратуры для FPV и хотел бы EASY OSD поставить но для начала хотел бы узнать куда он подключается,к видеопередатчику?на него питанеи желательно от отдельной батарей пускать,ну и общие моменты подскажите!
    Общие моменты, что имеете ввиду ? Нормальное ОСД без наворотов все самое необходимое зато простое подключил и работает, авто возврата нет.

    По подключению, Когда купите поймете ничего сложного там нет, Вам надо будет линию которая идет от камеры к передатчику разрезать и припаять к ОСД (ну или разъемы как на сервоприводе припаять и тогда соединение будет разъемным.) Питание отдельное не обязательно, но если у Вас питание на видео отдельное то лучше его подключить к осд чтобы видеть напругу.

  22. #619

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    Общие моменты, что имеете ввиду ?

    я вообще сейчас определяюсь что купить начинаю с выбора видеопередатчика и приемника и какие именно,хотел бы аппаратуру с дальность до 2км,я так понимаю необходимы передатчик от 500 миливат на такую дальность?затем по каким категориям делятся камеры я имею ввиду при подключении что бы празъемы совпали с разъемами на видеопередатчике,а в ОСД есть как я понимаю gps навигатор?

  23. #620
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    ну тема немного не про это, этого осд Вам должно хватить, GPS имеется, а по мощности передатчика видео Вам хватит и 200 миливатт. Разъемы не совпадут паять придется, но это любую осд придется паять.

  24. #621

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    затем по каким категориям делятся камеры я имею ввиду при подключении что бы празъемы совпали с разъемами на видеопередатчике
    Без паяльника увы не обойтись. Нужно уметь распаять разьемы, а самое главное не перепутать провода по цветам.

    Про сабжевую ОСД, не поленись, потрать время, почитай тему, просто как книжку. Пользы много больше будет.

  25. #622

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    На берце появилась новая версия и версия с RTH. Кто-нить уже решился взять?

  26. #623

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    481
    из всего перечисленного выше я так понимаю что впринципе ОСД и видеопередатчики любые можно совместить,только паять надо?ну с этим не проблема!

  27. #624

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Посмотрите, какими разъёмами комплектуется видео, какими осд . Всё равно паять придётся. Без переделки вес разъёмов может превысить вес вашей видео+осд. Почитайте темы, здесь всё давно разжёвано и рассмотрено, в том числе и ваши вопросы, а то овощами закидают.

  28. #625

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Народ, вопрос по Изи-осд самой первой версии (осень 2010г).
    Там есть датчик тока на 50А. А на сколкьо банок лития он рассчитан? 4S (тобишь, 14.4в) он потянет?

    Упс, нашел в мануале:

    Current sensor(30V、50A)(11g)
    Ссори, вопрос снят
    Последний раз редактировалось F.R.; 15.12.2011 в 13:09.

  29. #626

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Таллин. Эстония
    Возраст
    48
    Сообщений
    78
    Ребята подскажите,мучию эту ОСД,засада появилась в RSSI сигнале.Приемник футаба R319DPS 35mhz,замеряю тестером выход RSSI 2.2v,выключаю пульт 1.2v,втыкаю в ОСД на экране кажет 1.5v,паралельно подключаю тестер,он показывает 0.0v.Логика подсказывает что ОСД просажывает RSSI,а тестер ее добивает.Прочитав выше про уселитель,сделал такойже как по инструкции,в результате при включенном пульте 4.2v,при выкл.пульте 4.0,это по тестеру,в ОСД включать не рискнул.Может надо менять номиналы резисторов?Кто силен в этом подскажыте как жить дальше.

  30. #627

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, ровно год отлетал с этой телеметрией на Фальконе. Что такое поиск спутников даже не знал. Пока включил питалово, то, сё уже всё нашлось, я даже мигающий значек не видел. Переставил теперь на другой самик тоже как на Фальконе в крышку, но она короче и пришлось антену жпс поставить рядом с камерой КХ-181, но на пару сантиметров даже дальше от видеоантены. Раза четыре уже пытался определить место, включилась только один раз и то минут 25 искала. Тут же выключил и включил и нифига. Небо чистое. во дворе. Может так камера забивать?

  31. #628

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,709
    Записей в дневнике
    9
    Камера - может.

  32. #629

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    аналогичная проблема была, заменил на гоу про и все про...))

  33. #630

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    а ее (камеру) можно какнбудь экранировать эффективно?

  34. #631

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    извините если уже было, Easy OSD V.2 , написано что весит 12 грамм, это может быть на самом деле?

  35. #632

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Вряд ли. Возможно один блок телеметрии плюс ЖПС плюс провода грам 50 наверное получиться. Интересная телеметрийка с координнатами.

  36. #633

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Возможно один блок телеметрии плюс ЖПС плюс провода грам 50 наверное получиться. Интересная телеметрийка с координнатами.
    Она вроде без датчика тока.
    Поэтому в 20гр. думаю можно уложиться (плата телеметрии + GPS).

  37. #634

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Поставил ферритовое колечко и спутники заработали.

  38. #635

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Поставил ферритовое колечко и спутники заработали.
    Сколько витков мотали?

  39. #636

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Сколько витков мотали?
    2-3 с головой но это не панацея....

  40. #637

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,639
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Сколько витков мотали?
    Три и намотал, четвёртый не лез, колечко маленькое.

  41. #638

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Коллеги, доброго времени суток. С телеметриями еще не сталкивался, поэтому прошу разъяснения. Хочу заказать себе обсуждаемую ИзиОСД с Берца. Но несколькими страницами ранее дали ссылочку на еще одну http://www.tormodel.com/catalog/prod...oducts_id=1950 телеметрию. Когда смотришь ролик, видно , что телеметрия тормозит, и даже символ самолетки, который бегает по экрану и указывает на положение относительно базы зависает с одной стороны при подлете, а потом уже проявляется после пролета с другой стороны. В тех роликах, что выкладывали уважаемые форумчане выше таких тормозов вроде нет, сигнал меняется плавно, а не дискретно. Как на самом деле, есть заторможенность в ИзиОСД?
    Немного коряво выразился, но смысл вопроса, наверное понятен.
    И какую из них вы бы посоветовали?

  42. #639

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,313
    У всех телеметрий с ЖПС присутствует небольшая задержка(1-3сек), особенно по высоте. Чем менньше спутников видит, тем хуже. В приведенной ссылке нет датчика тока -мАч не покажет, зато есть координаты. У меня Изи осд - летать вполне приемлемо. Для дальних полетов - Смаллтим.

  43. #640

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Спасибо. Все, беру Изю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения