Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите,при соединении OSD и приемника аппаратуры управления для переключения между экранами ничего не сгорит? Имеется ввиду на приемник не пойдет ...

  1. #641
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Подскажите,при соединении OSD и приемника аппаратуры управления для переключения между экранами ничего не сгорит? Имеется ввиду на приемник не пойдет 12В?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    12В на приемник не пойдет. Но если перевернешь разьем, кердык ОСД'эшке. Были прецеденты.

  4. #643
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Где посоветуете разместить приемник ГПС на квадрокоптере?

  5. #644

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Сверху. А вообще целая тема форума по квадрикам есть, в том числе и по их компоновке - Форум: Квадрокоптеры и другие многороторные системы

  6.  
  7. #645
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Сверху. А вообще целая тема форума по квадрикам есть, в том числе и по их компоновке - Форум: Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Сверху чего??? А в теме по квадрокоптеры все в основном про мозги-регули-моторы. Но все равно спасибо.

  8. #646

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Случилась проблемка с моей EASY OSD, вначале были помехи скачкообразные, потом показания телеметрии скакали по экрану и с видео были проблемы и она отказала -сдохла MAX7456.
    После замены MAX7456 http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX7456.pdf все символы на своих местах, но только они китайские/японские(только при старте пишет на англ.Starting GPS EASY OSDВложение 576347), цифр нет вообще - пологаю необходимо сменить язык,либо перепрошить микросхему, подскажите как дальше быть?
    Вложение 576348
    Проблема осталась, прошу помощи, может кто знает как зашить новые символы?

  9. #647

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Добрый день, коллеги. На днях получил с Беврс ОСД. Пишут, версия 1.6

    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534443/
    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534445/
    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534444/
    На картинках, по- моему с 10-той страницы этой темы тоже синяя плата, но некоторые деталюхи другие.
    Теперь прошу помощи, коллеги. Честное слово, с детства не дружу с электроникой. В этой сфере я дерево полнейшее. Но решил самостоятельно победить эту телеметрию. И сразу напоролся на несколько вопросов.
    1. На всех иллюстрациях установки данной телеметрии из камеры выходят 3 провода- красный, черный, белый. Т.е. плюс, минус, видео (заранее прошу прощенья за может быть неверные термины). А у меня камера со звуком, у нее 4 провода- красный, черный, желтый, белый. Понятно, черный- это минус. Красный должен быть плюс, прозвонив, с удивлением понял, что это так.

    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534440/. Теперь кто из оставшихся видео, а кто аудио? Дальше, насколько я понял, в телеметрию аудио не впихнешь. Как мне сделать- оставить его напрямую в видеопередатчик, как и было ранее? Что будет, если вместо видео случайно подключу аудио?
    Далее началось все веселее. Моя видеосхема представляет собой следующее:

    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534441/

    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534442/
    В видеопередатчик все это втыкается вот такой клеммой:

    http://fotki.yandex.ru/users/v-e-gorbatkov/view/534446/.
    На нем звонится последовательно от корпуса- минус, белый с камеры, желтый с камеры, самый крайний (конец)- красный от камеры. Эта последовательность как- то узаконена, или могут быть вариации? Например, сначала идет видео, а потом аудио, или наоборот?
    Питается все от балансирного разъема силового аккумулятора. С рождения камера имела на видео и аудио выходах тюльпаны, но года два назад я их отрезал и спаял все напрямую. Сегодня вскрыв места соединений, обнаружил следующее: белый провод из камеры спаян с белым, входящим в передатчик. Желтый из камеры спаян с красным, идущим в передатчик. Силовой, по которому идет напруга от аккумуляторов- красный, идущий от камеры спаян с желтым, входящим в передатчик, черный- с черным. Теперь помогите, плз, разобраться. Я считал. что цветовая гамма в таких устройствах гостирована и может обозначать только одно понятие. Несмотря на всю свою отсталость в электронике, спаять неправильно я не мог, потому что отрезал один тюльпан, спаивал, потом отрезал другой. А с силовым получается, что китайцы попутали и вместо красного поставили желтый? (Он звонится от красного на камере до плюса на аккумуляторе.) Это возможно? Если бы там был красный, я бы не задумываясь, по картинке впаял туда разъем от сервы и уже включил, но этот момент меня напряг. Помогите, плз, полнейшему ламеру в электронике, уж больно летать охота!

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Теперь кто из оставшихся видео, а кто аудио?
    Как правило желтый-видео, соответственно белый-аудио. Но я бы цветам не очень доверял, тем более китайским. На плате камеры разъем почти всегда подписан. Пока Вы не порезали провода, прозвоните от камеры к джеку передатчика(я так понял что у Вас все это работало) и нарисуйте схему что куда идет. Пригодится на будущее и проще по новой все соединить без ошибок.

  12. #649

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Ур-а-а-а! Завелась! Спаял, как посоветовали, подключил, все включилось с первого раза. На заставке-V1.6. Вышел на улицу, небо полностью в тяжелых тучах (да еще и ночь). Минуты полторы- 3 палочки на спутнике. теперь жду погоды, чтобы испытать в воздухе.
    Подскажите, плз, менять экраны можно только с помощью приемника, или можно туда кнопку перебросить?

  13. #650

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Кнопку не надо, нужен именно канальный импульс. Можете туда временно сервотестер подключить, чтобы посмотреть изменения экранов. Только полярность не путайте.

  14. #651

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, подскажите еще такой момент- как правильно расположить блок ЖПС. Он обязательно должен вверх смотреть? И обязательно снаружи модели? Если я его в фюзеляж пенолета засуну сигнал ухудшится? Вроде бы пена- не сильный экран для радиоволн...
    ПыСы. Никак не могу выйти полетать чтобы в работе проверить- погода кошмарная

  15. #652
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    блок ЖПС должен видеть солнышко...

  16. #653

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Если я его в фюзеляж пенолета засуну сигнал ухудшится? Вроде бы пена- не сильный экран для радиоволн...
    В пену можно прятать. Антенной в верх

  17. #654

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Жаль. Неохота портить эстетику модели прилепленным к крылу блоком...
    Но раз надо, то надо.
    Ой. пока писал. еще один ответ появился. Это уже приятно.

  18. #655

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Подальше от видеопередатчика ставьте. Будет видеть больше спутников. И кнопку сброса замените. С какой нибудь магнитолы или радио, зайдите к ремонтникам бытовухи, даром отдадут. Штатная кнопка громоздкая и неудобная.

  19. #656

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Спасибо, коллеги. Все уже смонтировано и установлено. Я просто перестраховываюсь- информация никогда лишней не бывает. У меня сейчас заложен один приятный проект, а пока летаю на Стремительном- очень удобный грузовик- места- валом!
    85 процентов готовности- вот это:

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/436266/
    А это - оригинал:

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/436269/

  20. #657
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    OCD установлена на квадрокоптер.Работает как то криво. То спутники находит очень долго,то не находит вовсе. По окончанию полета не выводит МАХ значения или выводит,непоймеш когда как. А потребленную энергию показывает чуть ли не в два раза меньшую, чем потом вливает зарядник.

  21. #658

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    получил тоже на днях такую, заказывал на хоббивирелес, не понятно как джампер ставить чтобы он питался от ходового акка (у кого нибудь она пришла с инструкцией??), куда кнопочку резет вставляют- там только 2 ноги (поправьте если ошибаюсь). если я правильно понял, на камеру не надо отдельно питание подавать (камера еще не дошла, поэтому вопрос как подключается камера и все что с ней связано- в тумане), если у кого есть фотки крупным планом- с меня плюсики
    пока думаю что с камеры 3 провода идут в осд, с соседнего разъема из осд идут 3 провода хз куда, 2 к батарейке и 1 на видео передатчик?

  22. #659

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    пока думаю что с камеры 3 провода идут в осд, с соседнего разъема из осд идут 3 провода хз куда, 2 к батарейке и 1 на видео передатчик?
    Там же на плате все разьемы подписаны. В тот который In втыкается камера. Контакты тоже подписаны -/+/s -- минус/плюс/видео, соответственно. В тот который Out втыкается видеопередатчик. Таким же макаром, минус/плюс/видео. В двухпиновый разьем, который Bat, втыкается батарейка видео. Соответственно + с - надо постараться не перепутать. В зависимости от положения джампера осд будет питаться от видео батареи или от силовой. Если джампер ближе к разьему датчика тока, то от силовой, если ближе к краю платы то от видео.

    Кнопочка втыкается в широкий двухпиновый разьем который Key. В тот что под ним (Sev) или ничего не втыкается, или втыкается свободный канал приемника для переключения экранов. Если подключать приемник, то опять же, нужно не перепутать -/+/s.
    Последний раз редактировалось AsMan; 13.03.2012 в 14:39.

  23. #660
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    OCD установлена на квадрокоптер.Работает как то криво. То спутники находит очень долго,то не находит вовсе. По окончанию полета не выводит МАХ значения или выводит,непоймеш когда как. А потребленную энергию показывает чуть ли не в два раза меньшую, чем потом вливает зарядник.
    Со спутниками разобрался,подняв датчик ГПС насколько можно высоко надовсем. А по всему остальному вопросы остались.

  24. #661

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, а можно как- то откалибровать высоту? У меня высота начинает увеличиваться, когда модель уже около 30 метров набирает. И потом показывает как хочет. То 190 м, через пару секунд- 16 метров. резких эволюций модель в этот момент не производила.

  25. #662

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Cколько палочек спутников показывает?

  26. #663

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Три. И поймала практически сразу- несколько секунд

  27. #664

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    О чем говорит мигание лампочки на плате? Она должна перестать мигать?
    Таймер запускается в любом случае при поимке спутников или при движении?
    Это нормально что стоя на месте дистанция и высота с курсом начинают меняться? Грешу на некачественный переотраженный сигнал при домашних тестах, в поле еще не испытывал.

  28. #665

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Народ, глупенький вопросик по сабжу. Давно его не юзал, уже подзабыл =/

    Питание видео осуществляется через ДС-ДС сетап. К нему подключен 2S ли-по. Надо мониторить напряжение на этом АКБ. По-умолчанию, ОСДшка показывает напругу, идущую через "+" видео, т.е. выход с ДС-ДС в моем случае. Но, мне надо знать, что там на входе.
    Вопрос, как это осуществить на изи-осд? Что-то догнать не могу...там перемычку переставить надо и подать напругу на один вход надо...а Платка первой версии с линейным стабом. Кто-нибудь так пробовал?
    Заранее спасибо

  29. #666
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    О чем говорит мигание лампочки на плате? Она должна перестать мигать?
    Таймер запускается в любом случае при поимке спутников или при движении?
    Это нормально что стоя на месте дистанция и высота с курсом начинают меняться? Грешу на некачественный переотраженный сигнал при домашних тестах, в поле еще не испытывал.
    У меня все время мигает. Таймер запускается при поимке спутников.В поле стоя на месте дистанция,высота,курс скачут. Мне кажется что эта ОСД полный фуфел.Все что в ней работает-у меня работает КРИВО. Знал бы что так,незачто не купил бы.Использую на квадрокоптере.

  30. #667

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    А у меня она (вернее две) офигительно работают. думаю покупать третью. Три палки в индикации спутников - маловато. Вот и по высоте будет ошибаться. Может видеопередатчик фонит и мешает GPS.

  31. #668

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    А сколько палок может быть по максимуму?

  32. #669

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Все что в ней работает-у меня работает КРИВО.
    Попробуйте весь комплект ОСД отдельно от квадрокоптера. Соберите на фанерке все компоненты, подключите монитор или очки, без видеопередатчика. В поле проверьте как всё отображается при отсутствии побочной электроники. Может в помехах всё дело?

    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    А сколько палок может быть по максимуму?
    Там кажется до шести может отображаться.

    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    А у меня она (вернее две) офигительно работают
    Аналогично. Работает нормально и при трёх палочках-спутниках. Можно в моих роликах глянуть. Сейчас взял Циклопа Ассистента потихоньку осваиваю.

  33. #670
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    У меня и при ВСЕЙ шкале спутников дистанция скакала от 0 до 26 метров при неподвижном коптере.Может для самолета 20метров и не критично.Почему съеденые Мач. НИКОГДА не соответствуют реальному, вот вопрос. И как вообще по ним ориентироваться

  34. #671

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    у бевесца с ново ОСД теже проблемы с неверным отображением скушанных Мач. .. судя по забугорному сайту .. с ново ОСД .. беверцы признали ошибку ..

    вот нашел то что ответил берц человеку с забугорного сайта. цитирую:

    finally a proper reply from BEVRC by email about the nova mAh bug:

    Hi,
    Sorry for the late reply, we confirm the bug for Nova, but there is no problem for CEOSD, we made a mistake, we thought customers means the CEOSD.



    Best,
    BEVRC.com
    The biggest webshop for FPV in Asia, buy yours directly from the world's factory!
    paypal: rc_view@hotmail.com
    skype:bevrc-fpv
    msn: bird.eye.view@hotmail.com
    Последний раз редактировалось kenig; 14.03.2012 в 19:01.

  35. #672
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Гугл переводчик дал Привет,
    Извините за поздний ответ, мы подтверждаем, ошибка для Nova, но это не проблема для CEOSD, мы сделали ошибку, мы думали, что означает, что клиенты CEOSD.
    Ничего не понятно! Просто признали ошибку??? А что делать, как исправлять?

  36. #673

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Ну дык новаосд и изиосд - это разные осд. Нова только появилась и она с автовозвратом. Может в ней и есть баги. У меня в двух изиосд с индикацией миллиампер всё нормально.

  37. #674

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вопрос, как это осуществить на изи-осд?
    Эдуард. В вашем случае промониторить 2S до конвертера скорее всего не удасться. Подключив видеопитание вы автоматически запитываете всю ОСД. Силовая мониторится через датчик. Теоретически можно подключить + от 2S к токовому датчику, но при этом нужно будет отключить силовую батарею. Стоит ли это делать? По моему проще выяснить ток потребляемый от 2S батареи, высчитать время её гарантированной работы, а для подстраховки дополнительно подключить к ней Lipo monitor. По звуку в микрофоне можно узнать о приближении разряда.

  38. #675

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Ну дык новаосд и изиосд - это разные осд. Нова только появилась и она с автовозвратом. Может в ней и есть баги. У меня в двух изиосд с индикацией миллиампер всё нормально.
    мой английский плох .. но там народ вроде и на ГЕ ОСД версии 1.6 тоже жалуется ..

  39. #676
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    мой английский плох .. но там народ вроде и на ГЕ ОСД версии 1.6 тоже жалуется ..
    Мой англицкий совсем никакой. Вы не смогли бы посмотреть там решение вопроса найдено? Да, ОСД на синей плате, из последних.

  40. #677

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    ну вот то что я читал . что проблема есть у людей с показанием расхода на ге осд .. но решения там нет .. так же как и с ново осд .. но про ново осд сам берц признал ошибку о чем говорит пост выше ..

  41. #678

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Да, ОСД на синей плате, из последних.
    У вас расход не соответствует при одной общей батарее питания? Или для видео и ОСД используете отдельную батарею?

  42. #679
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    У меня одна общая батарея на 3S 5800mA

  43. #680

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,739
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Народ, глупенький вопросик по сабжу. Давно его не юзал, уже подзабыл =/
    Можно попробовать финт ушами. Поставить перемычку, так чтоб осдешка питалась от силовой батарейки. Подключить вход Bat осдешки параллельно входу DC/DC к батарейке. Плюсовые провода питания передатчика и камеры отсоединить от осдешки, и подключить к выходу DC/DC.
    Таким образом питание видеотракта +12В пойдет мимо осдешки, а ее вольтметр будет подключен к 2S батарейке. По идее должно работать, если пределы измерения вольтметра позволяют.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения