Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Гм... можно по-пробовать...

  1. #681

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Гм... можно по-пробовать

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    подпалил я только пришедшую осд
    жалко, денег жалко, времени что ждал жалко....
    подгорела дорожка которая под разъемом датчика тока, остальное все осмотрел- целое..
    припоем попробовал восстановить дорожку- не заработало.
    видимо, это мой первый опыт покупки осд, он же последний
    версия 1.5 с хоббивирелса

  4. #683
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    подпалил я только пришедшую осд
    жалко, денег жалко, времени что ждал жалко....
    подгорела дорожка которая под разъемом датчика тока, остальное все осмотрел- целое..
    припоем попробовал восстановить дорожку- не заработало.
    видимо, это мой первый опыт покупки осд, он же последний
    версия 1.5 с хоббивирелса
    И как Вы это сделали ? Для неленивых потомков (для тех кто читает) расскажите. Использую две проблем нет.

  5. #684

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    (для тех кто читает)
    я тоже читаю, за то время что она шла (полтора месяца) весь форум по второму разу перечитал..
    так вот получилось, все работало много запусков, почти полтора часа, все было спаяно разъемами и заизолировано, лежало на подоконнике, каждый компонент отдельно друг от друга.
    при очередном запуске- шипение и запах, в чем причина- для меня самого загадка, после еще раз все разъемы и провода просмотрел- все норм. пробовал запитать от отдельного акка уже после всего этого- серый экран...
    может кто видел, где продают отдельными модулями эту осд?
    Последний раз редактировалось Engel_dgrad; 19.03.2012 в 12:36.

  6.  
  7. #685
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    отдельными не видел, целиком в Москве за 3500 можно купить. Может все таки полярность ? если прямо при подключении или короткое ? Система вроде надежная.

  8. #686

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Какая камера питалась от осд?, возможно причина в излишне прожорливой камере и передатчике - у меня было такое восстановили пропояв дорожку с медной жилой. Или ищите кз в сисиеме питания камера/передатчик - может недоглядели...

  9. #687

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от zhavoronkov Посмотреть сообщение
    целиком в Москве за 3500 можно купить
    где не подскажите ?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    на камеру питание было подпаяно от акка 3s, там проблем быть не должно.

  12. #689

    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    где продают отдельными модулями эту осд?
    http://www.foxtechfpv.com/ce-osd-mainboard-p-425.html

    вроде она

  13. #690

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    на камеру питание было подпаяно от акка 3s, там проблем быть не должно.
    А это питание не шло в ОСД и в каком положении у вас стояла перемычка выбора питания?

  14. #691

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    но попробовать финт ушами. Поставить перемычку, так чтоб осдешка питалась от силовой батарейки. Подключить вход Bat осдешки параллельно входу DC/DC к батарейке. Плюсовые провода питания передатчика и камеры отсоединить от осдешки, и подключить к выходу DC/DC.
    Таким образом питание видеотракта +12В пойдет мимо осдешки, а ее вольтметр будет подключен к 2S батарейке. По идее должно работать, если пределы измерения вольтметра позволяют.
    Так и сделал. Все заработало. Ходовая баттарея - 4S. Питание видео пустил мимо телеметрии.
    Напряжение на 2S АКБ показывает правильно. Все пучком.

  15. #692

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А это питание не шло в ОСД и в каком положении у вас стояла перемычка выбора питания?
    питание подпаивалось прям перед камерой (камера сразу пришла с проводом распаяным для подключения, один втыкается в камеру разъем, на другом конце 2 разъема, собственно на осд один, второй в аккум, получается что питание камеры было там где av- in)
    перемычка как пришла с магазина так и стоит в одном положении.

  16. #693

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Интересная заморочка: удаление показывает нормально, а высоту 1 метр. А реальная высота более 25 метров. Что за глюк?

    Это в полете!
    Последний раз редактировалось Texnik; 28.03.2012 в 13:10.

  17. #694

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Это низкое качество модулей жпс сказывается
    Можно прикрутить такой http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../ardupilot-gps Он у меня в туалете 5 спутников видит

    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    А реальная высота более 25 метров
    Это в полете?

  18. #695
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Я же говорю,не покупайте эту ОСД. Высота неправильная,потребление мАч неправильное.За что деньги берут???

  19. #696

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну почемуже....У меня все четко работает.Ну А/ч подбрехивают да и фиг с ним напруга главное четко.
    Но забросил я ее перешел на ремзмби домашнего производсва вот там все класс!!

  20. #697
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ну почемуже....У меня все четко работает.Ну А/ч подбрехивают да и фиг с ним напруга главное четко.
    Вот я и говорю,что кроме вольтметра и удаления(иногда тоже криво) не зачто платить деньги

  21. #698

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю,что кроме вольтметра и удаления(иногда тоже криво) не зачто платить деньги
    Криво - не из за телеметрии , криво - из за кривой установки.
    Из за минимизации цены и массы телеметрии - модуль GPS применен не лучший и требования к электромагнитной совместимости устройств чуть выше чем при применении более крупных и (или ) более дорогих модулей GPS.
    Все это вполне решаемо и правильной установкой и подключением другого модуля.

  22. #699
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Ну как можно криво установить, если датчик ГПС вынесен на 5см выше самой высокой точки квадрокоптера? А про потребленные мАч что можете сказать?

  23. #700

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    А про потребленные мАч что можете сказать?
    У меня врал ток и Ач когда вышел из сторя один из стабилизаторов на 5В .Проверте напруги на датчике тока.На 1-м контакте должно быть 5В

  24. #701
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Александр! Если несложно,покажите где именно надо померять, а то я как то в электронике не очень.Заранее спасибо.

  25. #702

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    http://www.intekufa.ru/images/goods/...tchik-toka.png между первым и вторым контактами должно быть 5В

  26. #703

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Ну как можно криво установить, если датчик ГПС вынесен на 5см выше самой высокой точки квадрокоптера?
    Причем высота и электромагнитная совместимость ?
    Модуль критичен к близости передатчика видео , его антенны , ( частоте )передачи видео , рядом работающих микроконтроллеров ( и телеметрии и контроллера коптера ) и некоторых камер .

  27. #704
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    На экране в правом углу ГПС показывает полную шкалу.

  28. #705

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Мой модуль стоял в 4 см от мотора,в 3 см от регуля 30А,в 7см от телеметрийного приемника,в 15 см от передатчика 5.8ГГц 500мВт И ничего не глючило по жпс
    Да провода жпс (МГТФ крученый) проходил в параллель и поперек проводов мотора

    И скажите теперь в каком месте помехи у меня были,и все летало на протяжении всего прошлого лета

    Модель скайволкер

  29. #706

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Мой модуль стоял в 4 см от мотора,в 3 см от регуля 30А,в 7см от телеметрийного приемника,в 15 см от передатчика 5.8ГГц 500мВт И ничего не глючило по жпс

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Блин вот достала эта китайская рулетка.У нас 2 комплкта эсиосд и оба работаю непредсказуемо.Могут долго искать спутники приходится по 10 раз передергивать питание.Могут найти их сразу после включения 2-3 сек и готово.В полете может сигнал теряться,думали помехи а не.... и кольца вешали и провода укорачивали и подальше от регуля с моторм и отдельное питание. Вот пол дня ковыряю эту трибуху пытаюсь найти закономерность ловли сигнала от спутников ,но пока безрезультатно.Прихожу к выводу что модули ЖПС козлят.
    ???

    Олег со временем так же мнение поменяет с большой долей вероятности..

  30. #707

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    ????
    Что вы хотите услышать от меня
    Это один модуль был конкретно кривой моего знакомого.Второй который у меня проблем не было.И все те тесты проводились около окна,и летний полетный сезон на тот момент закончился давно.
    Можете предиратьлся к словам сколько угодно но ситуация как есть так я и описал.Все работает и не глючит лично у меня.А знакомый перешел на ремзиб также как и я

  31. #708
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    И у меня помех не видно,шкала полная,квадр стоит на месте,моторы выключины а высота прыгает: то +20м,то -9м. Это как???

  32. #709

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Что вы хотите услышать от меня
    Ничего. Просто если вернуться и почитать - то Вы так же как и Олег сейчас были уверены - что телеметрия виной. Несмотря на то- что Вас убеждали - что тесты у окна - не верно проводить. Нужно грамотно все расположить на модели - и все будет работать.
    Кстати - про тот якобы глючный модуль так же сомнения - вы же их паяли , батарейки пристраивали для горячего старта , осцилографом исследовали активно.

    P.S Написал лишь для того - чтоб уберечь еще новых пользователей телеметрии от неверных выводов .
    То что неисправна - вероятность очень низкая .
    Лично сам имел проблемы , товарищ имел - и вот примеры еще.
    Но телеметрия во всех случаях была исправна.

    Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    то +20м,то -9м. Это как???
    Если сигнал действительно сильный - то могу предположить что летаете не в чистом поле - а в колодцах меж домов.
    В условиях множества отраженных сигналов - достоверной инфы о высоте не может быть.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 28.03.2012 в 21:12.

  33. #710
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Не, не, не, летаю в чистом поле! Причем не на одном и том же. Между домами боюсь,неопытный еще. Да я уже смирился с ее кривизной.Как буду квадр модифицировать,так сниму ее. Может когда-нибудь на самолетик поставлю, вдруг ей квадрокоптеры противопоказаны?

  34. #711

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    На Фальконе все работало как часы расположение очень плотное ЖПС под антеной видео в 7-8см. Переставил на другой самик, сохранив как мог расположение и ни в какую один раз только запустилась. Вернул на фалькон и опять как часы уже год.

  35. #712

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Коллеги, у меня вот такой вопрос- что сильнее влияет на ЖПС- видеопередатчик или регулятор? Смысл в том, что у меня спереди фюза стоит видеопередатчик, по центру- камера, сзади- регуль. Где с наименьшими помехами закрепить датчик? Я понимаю, что лучше подальше от всего, но так не получится. Где будет наименьшее зло из вышеуказанных для ЖПС? От чего поставить дальше?

  36. #713

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Подальше от видео и колечки ферритовые оденьте на жгут к GPS. А что за модель?

  37. #714

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Спасибо. А количество витков на феррите чем- то ограничено или чем больше, тем лучше?
    Модель вот такая: (RQ7 Shadow)

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/445050/

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/445049/

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/445048/
    А это- оригинал:

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/436269/

  38. #715

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    На Фальконе работает как часы. Вчера переставил на другой самик сейчас собрался подлетнуть, включил: "рестартинг ЖПС" и ни одной циферки. Зарекался уже не разбирать Фалькона, не любит он этого. Ни на каком другом нормально не работает. Начал читать с первой страницы, может кто раньше подскажет.

    И лампочка не моргает.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 09.04.2012 в 16:03.

  39. #716

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    А количество витков на феррите чем- то ограничено
    В принципе достаточно продеть сквозь колечко, лучше конечно несколько витков сделать, но тогда шлейф укоротиться. Колечки если получиться используйте из ВЧ марок феррита. Здесь кто то говорил про магнитные экраны КВ контуров из старой коротковолновой аппаратуры. К сожалению сейчас такую почти не найти. Я использую кольца из старых материнок. Там конечно не феррит, а порошковое железо, но свои функции выполняет.
    Самолётик интересный уже облётывали визуально? На мой взгляд надо GPS в крыло вынести. Только антенну лучше ничем не затенять. Для защиты закрыть одним слоем скотча. И чтобы смотрела вверх.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    И лампочка не моргает.

    Что то тут не так. А в голом виде, на дощечке не пробовали собрать и в поле повключать?

  40. #717

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А в голом виде, на дощечке не пробовали собрать и в поле повключать?
    На балкон самик вынес, рестайлинг погас и все. Потом поколдую может режим пустого экрана включился, но вряд ли лампочка всегда моргала.

  41. #718

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Посмотрите на предмет микротрещин около разъёмов. Может провода по другому лежат и результаты разные. Всё таки рекомендую сделать стендик в голом виде и поэкспериментировать с кручением и укладкой жгутов. Кто то упоминал о проблемах с шлейфом и разъёмами на GPS.

  42. #719

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Кто то упоминал о проблемах с шлейфом и разъёмами на GPS.
    Да читал, буду пробовать. У меня там вклеено все насмерть придется новый шлейф делать заодно и удлинню.

    На беверце тоже написано сначала стартинг, а когда ЖПС начинает искать спутники появляется обычная картинка, значит на ЖПС питания скорее всего нет пошел щупать.

  43. #720

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня там вклеено все насмерть придется новый шлейф делать заодно и удлинню.
    А как переставляли если всё "насмерть"?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения