Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Значит не совсем насмерть...

  1. #721

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Значит не совсем насмерть

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Самолётик интересный уже облётывали визуально?
    Модель 1800 размахом, полукопия RQ-7 Shadow, америкосовский беспилотник. Облетал, пока до конца его не понял, не успел (только один вылет). Летал без камеры, вот сейчас установлю видеолинк и иже с ним, тогда проверим, на что он способен!

  4. #723

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Ждём видео.

  5. #724

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Ага. А я жду погоды. У нас опять осень наступила- мерзко, дождливо холодно...

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста, у всех так врет телеметрия, а точнее сказать датчик тока, ну вольтаж фигня, всего на 0,2 вольта уплывает, но вот расход...вчера первый раз по этой телеметрии летал, до этого были иглы и привык полагаться на расход. Летеаю себе спокойно, расход показывает 1000 mah (из 2200), потом фигак и отсечка, благо что рядом был. Сегодня дома попробовал, сразу оговорюсь питания идет от раздельных акков, покрутил немного движок, показало съедено 96 mah, а залилось 350 mah...

  8. #726
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Я уже писал,что у меня врет безбожно!!! И не только по расходу энергии!

  9. #727

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    У меня отлично. Сейчас Игл осваиваю к нему вопросов больше. Кстати на расход я полагаюсь меньше, брольше на вольтаж. Сейчас на старых акках летаю, для них это очень актуально.

  10.  
  11. #728
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у всех так врет телеметрия, а точнее сказать датчик тока, ну вольтаж фигня, всего на 0,2 вольта уплывает, но вот расход...вчера первый раз по этой телеметрии летал, до этого были иглы и привык полагаться на расход. Летеаю себе спокойно, расход показывает 1000 mah (из 2200), потом фигак и отсечка, благо что рядом был. Сегодня дома попробовал, сразу оговорюсь питания идет от раздельных акков, покрутил немного движок, показало съедено 96 mah, а залилось 350 mah...
    Может все таки акк сдох ? Напряжение под напругой не проседало ?
    Или заряжен был не полностью ?

    У меня две таких было (сейчас одна) проблем не наблюдал. Одну отдал заказал себе новаOSD, тож самое вобщем только с автопилотом.

  12. #729

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    акк новый, хотя это не гарантирует его нормальную работоспособность. под напругой напряжение немного просидает, но не сильно. заряжен полностью был. попробую другие акки...ну по идеи если акк плохой, то емкость уменьшается, соответственно и зарядка должна в него меньше заливать?

  13. #730
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Не.., заливает в плохой акк обычно больше, только толку от этого нет

  14. #731

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у всех так врет телеметрия
    Не замечал такого, напряжение не сравнивал, а израсходованные мАч заливалось потом в акк с точностью +/- 10%.
    Подключите ватметр, если есть, и сравните показания.

  15. #732

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    доброго времени суток!
    странное дело приключилось-до установки на модель всё чётко работало.и спутники ловились и все цифири видны были.
    а после установки-видео идеально а собственно OSD нет!я уж и радиоканалом счёлкал и разъёмы проверял-паял.
    НИ Х..РА НЕ НАКЛАДЫВАТСЯ НА ВИДЕО.перемычка в положении-питание отдельно от силы.
    неужто я таки убил сей агрегат-но в какой момент не пойму.да!светодиод моргает и плата тёплая.
    как ещё можно его потестить ?

  16. #733
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    странное дело приключилось-до установки на модель всё чётко работало.и спутники ловились и все цифири видны были.
    а после установки-видео идеально а собственно OSD нет!я уж и радиоканалом счёлкал и разъёмы проверял-паял.
    НИ Х..РА НЕ НАКЛАДЫВАТСЯ НА ВИДЕО.перемычка в положении-питание отдельно от силы.
    неужто я таки убил сей агрегат-но в какой момент не пойму.да!светодиод моргает и плата тёплая.
    как ещё можно его потестить ?
    А попробуйте включить без камеры, на черный экран нормально наложиться ?

  17. #734

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    нет.ничегошень не ложится ети её мать:-(

  18. #735
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Даже заставки нет типа стартую, а красный диод мигает. МММ... очень странно а приемник видео то работает. может батарея села или еще чего. я смотрю вы с Новосиба. Ложитесь спать)) завтра все зарядите, проверите подключения, может что и всплывет. Утро вечера...

  19. #736

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    У меня была похожая история, в этой теме описывал , пропадала телеметрия , но если потрогать микросхему на время появлялась, а потом вообще уже ничего не помогало.. Отдал в ремонт мастеру электронщику, оказалось бракованый кварц, после замены все работает. Покажите вашу телеметрию знающему человеку.

  20. #737

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Кто-то тут искал содержимое eeprom max7456 для сабжа. В аттаче.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eosd.png‎
Просмотров: 41
Размер:	4.3 Кб
ID:	639111  
    Вложения

  21. #738

    Регистрация
    06.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,067
    Сегодня запытал эту ОСД V1.5 на коптере, спутники ловит быстро секунд 10, это в открытом поле, высоту определяет с запозданием и не точно -+10 м, ну это и понятно...по расходу батарейки пока претензий нету, мало полетов.
    Народ подскажите как вывести рси от спектрума. мож где было не могу найти.

  22. #739

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Кто-то тут искал содержимое eeprom max7456 для сабжа. В аттаче.
    Спасибо за "содержимое" - а есть подробная инструкция как его влить на max7456 ?

  23. #740

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    а есть подробная инструкция как его влить на max7456 ?
    Боюсь что простого решения тут нет. Я пишу свою прошивку для easy-osd, хочу GPS координаты и горизонт рисовать. Слил за одно шрифт.
    Вариантов влить его несколько, самый простой - это подпаяться к max9456 каким-нибудь внешним SPI программатором и написать софт для него. Или залить прошивальшик в контроллер, но тогда потеряете прошивку в нем. Я перепаял контроллер на новый, с ним играюсь. Прошить контроллер тоже та еще задачка, и тоже есть несколько решений - я пользуюсь jlink-ом.

  24. #741

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На беверце тоже написано сначала стартинг, а когда ЖПС начинает искать спутники появляется обычная картинка, значит на ЖПС питания скорее всего нет пошел щупать.
    В результате щупания ничего не нашел. Телеметрия несколько раз запускалась с миганием лампочки и так же потом переставала работать пока не отвалилась эта деталюшка. Возможно это причина.По всей видимости это кондер. В магазине её не опознали, сказали если кондер то нужно знать емкость и напряжение, подберут. Припаять обратно не получиться наверно. Обломилось под корешок. Кто в теме подскажите что это и харрактеристики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0043.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	45.9 Кб
ID:	643899  

  25. #742

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    У меня точно также отломился, но я его как-то умудрился припаять...

  26. #743

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Виртуоз однако. Там же ещё прокладка есть. Хотя если не найду буду корячиться.

  27. #744

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,433
    Записей в дневнике
    26
    Не видел прокладки, или не помню, отвалился - припаял. Работает.
    Эх надо было на будущее померить хар-ки... Может на rcgroups знают?

  28. #745

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Боюсь что простого решения тут нет. Я пишу свою прошивку для easy-osd, хочу GPS координаты и горизонт рисовать. Слил за одно шрифт.
    Вариантов влить его несколько, .
    А у меня есть "ремезиба", думал на неё напаять временно 7456 и залить нужный шрифт, тк в прошлый раз на отдельной травленной плате этого сделать не удалось...

  29. #746

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    А у меня есть "ремезиба", думал на неё напаять временно 7456 и залить нужный шрифт,
    Тоже вариант, если ее софт для настройки позволяет менять шрифт.

  30. #747

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    В магазине её не опознали, сказали если кондер то нужно знать емкость и напряжение
    Это конденсатор электролит. 220мкф. Вам подойдет любой от 100 до 1000 мкф и напряжением 16-25в. Их везде навалом. Скорее всего он там по питанию стоит. Я подобные меняю на обычные, с выводами. Креплю их лежа, а выводы припаиваю на существующие площадки, обычным паяльником без проблем паяется. Обратите внимание на полярность, черная полоса - это минус, иначе - бахнет.
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    В магазине её не опознали
    Просто "супер продавцы"!!!!
    Последний раз редактировалось Moidodyr; 12.05.2012 в 17:09.

  31. #748

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    Это конденсатор электролит. 220мкф.
    По емкости все понятно . А по напряжению - нет . Точнее для большинства не понятно. Думаю и Вы не знаете тех обозначений что стоят на этом конкретном конденсаторе , даже с гуглом долго искать придется - что уж говорить о продавцах - из за копеешной детали он час терять не будет.
    А имея плату перед глазами можно конечно сказать - если стоит после стабилизатора - то и 10-ти вольтового должно быть достаточно , если до стабилизатора - то 25-ти вольтовый.

  32. #749

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю и Вы не знаете тех обозначений что стоят на этом конкретном конденсаторе
    220мкф*6,3в.

    https://www1.elfa.se/data1/wwwroot/a...s/06721401.pdf стоит после линейника на 3,3в.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А по напряжению - нет
    Разброс по напряжению дал, чтобы человек не парился, ищя конкретно такой-же(на части этих ОСД стоят 100*16в). Я не прав? Поправьте.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    из за копеешной детали он час терять не будет
    Зато потеряет клиента, мат.часть нужно учить.

  33. #750

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Moidodyr Посмотреть сообщение
    220мкф*6,3в.

    https://www1.elfa.se/data1/wwwroot/a...s/06721401.pdf стоит после линейника на 3,3в.
    В указанном документе я не нашел расшифровки . Точнее расшифровка есть - но она явно не для конденсатора с фото . Может я не разобрался - поясните.
    В магазине ,вероятно , - ответственные товарищи были , точно не зная - предположений строить не стали .
    Потому как имеют, видимо, прецеденты предъяв за неверно предложенные замены.
    P. S Не зная людей близко - стараюсь думать о них лучше

  34. #751

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Сергей, Вы меня извините за неточность, но , думаю, Вы и без расшифровки знаете что это за конденсатор "руки неизвестного китайского мастера". Смысл на этом заострять внимание? Кстати, появилась интересная мысль, может быть создать ветку по популярным устройствам, где описывать элементную базу по мере успешной замены сгоревших и оторванных деталей? Думаю у всех у нас есть чем поделиться. Может бред?

  35. #752

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В магазине ,вероятно , - ответственные товарищи были , точно не зная - предположений строить не стали
    Очень ответственная. С третьим размером и полным отсутствием знания предмета. Спасибо за информацию в понедельник может куплю и отпишусь.

  36. #753

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Купил, припаял -не работает. Надо было несколько брать, может брак.

    220 мкф 16в. Завтра возьму 6 и 12в

  37. #754

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Купил, припаял -не работает. Надо было несколько брать, может брак. 220 мкф 16в. Завтра возьму 6 и 12в
    Что продавцам то скажите - что тупые ?

    От того что конденсатор на большее напряжение - не работать не может.
    И то что брак конденсатора - шанс 1 к миллиону. А вот шанс того что с такими познаниями пытаясь что то перепаять убъете передатчик не заметив как - шанс один к одному.

  38. #755

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А вот шанс того что с такими познаниями
    Познания в этой сфере действительно нулевые, телеметрию теперь выбросить? Вполне возможно, что кондер исправен значит проблема в другом.

  39. #756

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    телеметрию теперь выбросить?

    К специалистам обратиться.

  40. #757

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,034
    А подскажите,в версии 1.6 стрелочка или буква *Н* ?Чего-то в разных местах на демо-видео по-разному.Завтра буду на коптер внедрять.Эх... для коптера высоту бы поточней показывало(я только пробую ФПВ и с определением высоты проблема),но батарейка и дорога домой уже лучше,чем ничего.А дополнительно никакой датчик давления нельзя приладить для точного определения высоты?

  41. #758

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А дополнительно никакой датчик давления нельзя приладить для точного определения высоты?
    ))..а Вы думаете почему он называется EASY?

  42. #759

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну дело не в названии,дело в том что проект комерческий.Если бы были исходники то можно было много чего намутить ,проц там позваляет...

  43. #760

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Если бы были исходники то
    ..бы мешает)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения