Как я понял, у Вас LS20033, его вроде можно прямо к COM порту подключить и софтиной смотреть. На dpcav.com есть описание и софт.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как я понял, у Вас LS20033, его вроде можно прямо к COM порту подключить и софтиной смотреть. На dpcav.com есть ...
Как я понял, у Вас LS20033, его вроде можно прямо к COM порту подключить и софтиной смотреть. На dpcav.com есть описание и софт.
Да, нет, работает. За 3 минуты сколько-то спутников нашел. Теперь буду тупо включать и выключать.
4 раза подряд включился. На 5 отказался.
Пока экспереминтирую. Сейчас начну камеру подключать, потом передатчик. Подавать на вход 3,3 В боюсь. Надо резистор подбирать.
Действительно, без камеры стартует чаще. Интересно, как камера может влиять?
Такое ощущение, что ферритовое колечко на камеру помогает... (тьфу, тьфу, тьфу).
Последний раз редактировалось crand; 27.10.2010 в 01:10.
Целая тема была, что некоторые камеры (777 серия) своими импульсниками глушат GPS. И даже если покопать можно найти куда припаять конденсатор 150Пик и все решицо.
Спасибо большое за ссылку, но мне кажется это не мой случай. Там забивался сигнал GPS. А у меня, если стартует, то все нормально работает и сигнал не пропадает.
Ну наконец-то, получил я сегодня долгожданную посыль
Телеметрию пока не включал, т.к. эти, пардон, "заразы" с берца, "забыли" положить мной заказанную камеру (КХ-181) в посылку![]()
ЖПС-ка точно-такая же как и у вас.
Но есть, маленькая проблемка:
Слишком короткий шлейф, соединяющий плату телеметрии с датчиком токаМожно ли его, тупо, удлиннить, путем разрезки его по-полам и впайки туда шлейфа (подобного, 4х жильного), длиной 20 см?
И еще, будет ли "плохо" РЦ-приемнику (2.4Ггц, АССАН с длинными "усами"; усы, ессно, снаружи фюза), если этот шлейфик будет проходить под приемником (3-7мм от дна приемыша)?
СПС![]()
Лично я думаю, что там никаких высоких частот нет и 20 см. дополнительного провода ничего не испортят. Тоже самое и с приемником.
Просьба, проверить температуру микросхемы возле светодиода (длинная). Она отвечает за формирование ТВ-сигнала, генерирует псевдографику и т.п. Так вот у меня она достаточно горячая - сильно это смущает.
Хорошо, как все это чудо спаяю - замерю...
Только что обратил внимание, что в поле (на штатном месте) модуль GPS находится подальше от видеопередатчика, но как раз над видеокамерой (она у меня под крылом). А дома, располагая модуль ближе к окну, я его перекладываю на другое крыло, ближе к видеопередатчику. Неужели камера может что-то излучать в диапазоне GPS? Пишу и сомневаюсь, стоит ли вообще это сообщение писать? Но проверять буду.
Интересно...Когда соберу это чудо, проверю роботоспособнось ЖПС-а в разных точках...блин, камеры-то нету((( Придется снимать сигнал с ХД-шки...
Ладно, после экспериментов/тестов отпишусь![]()
Делал неоднократно. То стартует, то нет. Проблема потом камеру подсоединить. Не всегда синхронизация восстанавливается. Но сегодня днем создалось впечатление, что не надо слишком часто влючать - выключать. 2 раза с большими паузами стартовало нормально. Сейчас хочу все поставить на место и убрать GPS подальше не от видеопередатчика, а от камеры.
Андрей, Вы EASY OSD заказывали на BEVRC?
Какая у Вас версия EASY OSD?
Да, на Bevrc.
При запуске пишет версия 1.0, но радар присутствует как в версии 2
Спасибо.
Я чего Вас спросил, Вы давали ссылку на Locosys 5Hz GPS Module, а китайцы пишут, что в комплекте идёт 10hz GPS и версия 1.2.
Ошибка в описании или обман покупателей?
Лампочки на модуле GPS нет, и на выходе, где по даташиту разъем индикатора - пусто.
Я так и не понял, как отличить 5 Hz от 10. Поэтому не знаю.
Ура, только что собрал все в кучу, включил, подождал - работает. После сегодняшних ковыряний, спаленной дорожки на плате, обдумывания, в какой самодельной телеметрии можно использовать имеющиеся модуль GPS и измерителя тока, восстановления исходного состояния. Сейчас несколько раз проверю, в положении, когда модуль GPS возле передатчика, если все будет нормально, перенесу ближе к камере, проверю там.
На первой странице инструкции есть фото GPS, с лева 5Hz, справа 10Hz, отличие визуальное в дорожках на плате и в антеннах.
Эти фото я видел. Но вот тут - http://www.dpcav.com/xcart/home.php?cat=250 два модуля такие как у нас, и визуального отличия между ними нет. А один на 5, а другой на 10 Hz.
Все, терпения больше нет. Три раза нормально стартовало, а потом как рукой отрезало. 5 раз - ни разу.
Пора спать ложиться. Никакой закономерности.
Извините, а 0924, это какая дата? Лично у меня на модуле написано 1012.
0924 - это 24-ая неделя 2009 года. У Вас - 12-ая неделя 2010...
Выглянуло солнце, GPS заработал. Не, ну неужели у нас такой слабый модуль? Или все-таки случайность?
Работает.
Ветер, правда не для спокойных полетов.Думал пропеллеры попробовать поменять, но не рискнул. Взлет - посадка.
Рад за вас)
Запустил сегодня телеметрийку...качество циферек очень понравилось...Датчик тока работает) А вот, ЖПС - нет((( И моргает красная лампочка на плате с той же частотой, что и мигающий значек ЖПС на экране. На кнопку "Резет" - не реагирует. Подключаю пока без камеры.
Вопросик к Андрею: Сколько у вас виточков на ферритовом колечке и его диаметр? Или это не сильно играет роль?
Я с GPS вообще колечко снял, когда пытался подальше от камеры убрать. А потом просто забыл его поставить. Лампочка на плате моргает всегда, независимо от нахождения спутников. А вот как раз после выглядывания солнышка вспомнил: первые 2 раза летал при ярком солнце, потом резко начались дожди и мои танцы с бубном. Третий раз пытался взлететь перед дождем, небо было затянуто тучами. И потом 2 дня было пасмурно. А сегодня днем небо очистилось. Не знаю, но может и это повлияло. Потомучто сегодня вышел в поле, не отключая ни камеру, ни видеопередатчик за 3 минуты все запустилось.
Хм...странно... Ну, говорят же, что чем выше частота - тем сильнее влияние всяких там туч, облоков, листьев, и т.д. на прием и распространение волн...А, если, и впрям у нас модули на 10ггц, то тогда все ясно...
Модули у на или 5 или 10 Hz. Это частота, с которой обновляется информация о расположении спутников. А работает GPS на частоте 1,5 гГц, но никак не 10.
А как Вы, Эдуард, пытались запустить - на улице или в квартире?
Млин, опечатался...Да, 1.5ггц... все правильно... не то имел в виду..
С начала в квартире (2 этаж из 10), затм на балконе. Модуль ГПс расположен патчем в верх, между антенной и "верхом" проводов (сервы) нету, они протянуты внизу.
На улице было приемущественно ясно
Завтра выйду на поле - там по-пробую стартонуть ЖПС-ку...
Кстати да, платка телеметрии греется. Градусник мой лежит у друга - заберу, померею.
Температуру мерять не обязательно, сам факт интересен. Хотя вспомнил, что видеокарточки в компьютерах греются еще как, без радиатора не обходится.
Я, если дома, то под углом к горизонту ставлю модуль, или даже пробовал на горизонт, но я на 6 этаже живу.
Вчера целый день наслаждался полетами по камере. Утреннее видео на поле не влезло в 10 минут, а дневные полеты на аэродроме в городе можно посмотреть -
За весь день проблем не было, стартовала быстро, показывала более-менее точно. Был только один непонятный сбой - Хорошо что сразу после взлета обратил внимание, что высота уменьшается в отрицательную сторону, а направление на дом показывает в другую сторону. Если бы не обратил внимание и загнал самолет в точку - мого бы и не вернуться. Включение - выключение и все нормально заработало. Работает на УРА. Если бы была возможность со временем подключить автопилот - цены бы не было.
Вопрос: Есть ли в ОСД конвертер в 12вольт?
т е возможно ли подключить Ли-По 4s к ОСД?
естественно, камера и передатчик видео подключен к ОСД (т е доп батареи НЕТ).
Подозреваю, что нет. В инструкции говорится именно о 3-х баночном питании.
мда... тоже открыл инструкцию, увидел тока про 3s аккумулятор...