Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как я понял, у Вас LS20033, его вроде можно прямо к COM порту подключить и софтиной смотреть. На dpcav.com есть ...

  1. #41

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Как я понял, у Вас LS20033, его вроде можно прямо к COM порту подключить и софтиной смотреть. На dpcav.com есть описание и софт.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Да, нет, работает. За 3 минуты сколько-то спутников нашел. Теперь буду тупо включать и выключать.

  4. #43

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    4 раза подряд включился. На 5 отказался.

  5. #44

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    4 раза подряд включился. На 5 отказался.

    GPS был подключен к телеметрии?
    Попробуйте отключить и подвесить сигнал Rx (вход GPS) к +3.3 В.
    Есть подозрение, что лог. 0 при включении может сбивать передачу.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Пока экспереминтирую. Сейчас начну камеру подключать, потом передатчик. Подавать на вход 3,3 В боюсь. Надо резистор подбирать.

  8. #46

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Подавать на вход 3,3 В боюсь

    Особо не бойтесь. Все что не превышает питания, не страшно.

  9. #47

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Действительно, без камеры стартует чаще. Интересно, как камера может влиять?

    Такое ощущение, что ферритовое колечко на камеру помогает... (тьфу, тьфу, тьфу).
    Последний раз редактировалось crand; 27.10.2010 в 01:10.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Целая тема была, что некоторые камеры (777 серия) своими импульсниками глушат GPS. И даже если покопать можно найти куда припаять конденсатор 150Пик и все решицо.

  12. #49

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Спасибо большое за ссылку, но мне кажется это не мой случай. Там забивался сигнал GPS. А у меня, если стартует, то все нормально работает и сигнал не пропадает.

  13. #50

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну наконец-то, получил я сегодня долгожданную посыль

    Телеметрию пока не включал, т.к. эти, пардон, "заразы" с берца, "забыли" положить мной заказанную камеру (КХ-181) в посылку
    ЖПС-ка точно-такая же как и у вас.
    Но есть, маленькая проблемка:

    Слишком короткий шлейф, соединяющий плату телеметрии с датчиком тока Можно ли его, тупо, удлиннить, путем разрезки его по-полам и впайки туда шлейфа (подобного, 4х жильного), длиной 20 см?
    И еще, будет ли "плохо" РЦ-приемнику (2.4Ггц, АССАН с длинными "усами"; усы, ессно, снаружи фюза), если этот шлейфик будет проходить под приемником (3-7мм от дна приемыша)?

    СПС

  14. #51

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Лично я думаю, что там никаких высоких частот нет и 20 см. дополнительного провода ничего не испортят. Тоже самое и с приемником.
    Просьба, проверить температуру микросхемы возле светодиода (длинная). Она отвечает за формирование ТВ-сигнала, генерирует псевдографику и т.п. Так вот у меня она достаточно горячая - сильно это смущает.

  15. #52

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хорошо, как все это чудо спаяю - замерю...

  16. #53

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Только что обратил внимание, что в поле (на штатном месте) модуль GPS находится подальше от видеопередатчика, но как раз над видеокамерой (она у меня под крылом). А дома, располагая модуль ближе к окну, я его перекладываю на другое крыло, ближе к видеопередатчику. Неужели камера может что-то излучать в диапазоне GPS? Пишу и сомневаюсь, стоит ли вообще это сообщение писать? Но проверять буду.

  17. #54

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Интересно...Когда соберу это чудо, проверю роботоспособнось ЖПС-а в разных точках...блин, камеры-то нету((( Придется снимать сигнал с ХД-шки...

    Ладно, после экспериментов/тестов отпишусь

  18. #55

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Неужели камера может что-то излучать в диапазоне GPS?
    Плохая камера все может. Гармоники ее внутренних частот (10-20 МГц) могут и на 1.5 ГГц оказаться значимыми.
    Еще раз проверьте, что это камера, а так-же как идет наводка: по эфиру или по проводу.

  19. #56

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ссылку, но мне кажется это не мой случай. Там забивался сигнал GPS. А у меня, если стартует, то все нормально работает и сигнал не пропадает.
    Попробуйте стартовать с выдернутым разъемом из камеры. При этом все остальное пусть работает.

  20. #57

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Делал неоднократно. То стартует, то нет. Проблема потом камеру подсоединить. Не всегда синхронизация восстанавливается. Но сегодня днем создалось впечатление, что не надо слишком часто влючать - выключать. 2 раза с большими паузами стартовало нормально. Сейчас хочу все поставить на место и убрать GPS подальше не от видеопередатчика, а от камеры.

  21. #58

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Андрей, Вы EASY OSD заказывали на BEVRC?
    Какая у Вас версия EASY OSD?

  22. #59

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Да, на Bevrc.
    При запуске пишет версия 1.0, но радар присутствует как в версии 2

  23. #60

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Делал неоднократно. То стартует, то нет. Проблема потом камеру подсоединить. Не всегда синхронизация восстанавливается. Но сегодня днем создалось впечатление, что не надо слишком часто влючать - выключать. 2 раза с большими паузами стартовало нормально. Сейчас хочу все поставить на место и убрать GPS подальше не от видеопередатчика, а от камеры.
    А лампочка GPS, что говорит при отключенной камере?

  24. #61

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Спасибо.
    Я чего Вас спросил, Вы давали ссылку на Locosys 5Hz GPS Module, а китайцы пишут, что в комплекте идёт 10hz GPS и версия 1.2.
    Ошибка в описании или обман покупателей?

  25. #62

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А лампочка GPS, что говорит при отключенной камере?
    Лампочки на модуле GPS нет, и на выходе, где по даташиту разъем индикатора - пусто.

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я чего Вас спросил, Вы давали ссылку на Locosys 5Hz GPS Module, а китайцы пишут, что в комплекте идёт 10hz GPS и версия 1.2.
    Ошибка в описании или обман покупателей?
    Я так и не понял, как отличить 5 Hz от 10. Поэтому не знаю.

    Ура, только что собрал все в кучу, включил, подождал - работает. После сегодняшних ковыряний, спаленной дорожки на плате, обдумывания, в какой самодельной телеметрии можно использовать имеющиеся модуль GPS и измерителя тока, восстановления исходного состояния. Сейчас несколько раз проверю, в положении, когда модуль GPS возле передатчика, если все будет нормально, перенесу ближе к камере, проверю там.

  26. #63

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    На первой странице инструкции есть фото GPS, с лева 5Hz, справа 10Hz, отличие визуальное в дорожках на плате и в антеннах.

  27. #64

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Эти фото я видел. Но вот тут - http://www.dpcav.com/xcart/home.php?cat=250 два модуля такие как у нас, и визуального отличия между ними нет. А один на 5, а другой на 10 Hz.

    Все, терпения больше нет. Три раза нормально стартовало, а потом как рукой отрезало. 5 раз - ни разу.
    Пора спать ложиться. Никакой закономерности.

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, как отличить 5 Hz от 10.
    По дате выпуска. После 0924 пошли новые модули.

  29. #66

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Извините, а 0924, это какая дата? Лично у меня на модуле написано 1012.

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    0924 - это 24-ая неделя 2009 года. У Вас - 12-ая неделя 2010...

  31. #68

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Выглянуло солнце, GPS заработал. Не, ну неужели у нас такой слабый модуль? Или все-таки случайность?

  32. #69

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Работает.

    Ветер, правда не для спокойных полетов. Думал пропеллеры попробовать поменять, но не рискнул. Взлет - посадка.

  33. #70

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Рад за вас)

    Запустил сегодня телеметрийку...качество циферек очень понравилось...Датчик тока работает) А вот, ЖПС - нет((( И моргает красная лампочка на плате с той же частотой, что и мигающий значек ЖПС на экране. На кнопку "Резет" - не реагирует. Подключаю пока без камеры.

    Вопросик к Андрею: Сколько у вас виточков на ферритовом колечке и его диаметр? Или это не сильно играет роль?

  34. #71

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я с GPS вообще колечко снял, когда пытался подальше от камеры убрать. А потом просто забыл его поставить. Лампочка на плате моргает всегда, независимо от нахождения спутников. А вот как раз после выглядывания солнышка вспомнил: первые 2 раза летал при ярком солнце, потом резко начались дожди и мои танцы с бубном. Третий раз пытался взлететь перед дождем, небо было затянуто тучами. И потом 2 дня было пасмурно. А сегодня днем небо очистилось. Не знаю, но может и это повлияло. Потомучто сегодня вышел в поле, не отключая ни камеру, ни видеопередатчик за 3 минуты все запустилось.

  35. #72

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хм...странно... Ну, говорят же, что чем выше частота - тем сильнее влияние всяких там туч, облоков, листьев, и т.д. на прием и распространение волн...А, если, и впрям у нас модули на 10ггц, то тогда все ясно...

  36. #73

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Модули у на или 5 или 10 Hz. Это частота, с которой обновляется информация о расположении спутников. А работает GPS на частоте 1,5 гГц, но никак не 10.

    А как Вы, Эдуард, пытались запустить - на улице или в квартире?

  37. #74

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Млин, опечатался... Да, 1.5ггц... все правильно... не то имел в виду..

    С начала в квартире (2 этаж из 10), затм на балконе. Модуль ГПс расположен патчем в верх, между антенной и "верхом" проводов (сервы) нету, они протянуты внизу.

    На улице было приемущественно ясно

    Завтра выйду на поле - там по-пробую стартонуть ЖПС-ку...

    Кстати да, платка телеметрии греется. Градусник мой лежит у друга - заберу, померею.

  38. #75

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Температуру мерять не обязательно, сам факт интересен. Хотя вспомнил, что видеокарточки в компьютерах греются еще как, без радиатора не обходится.
    Я, если дома, то под углом к горизонту ставлю модуль, или даже пробовал на горизонт, но я на 6 этаже живу.

  39. #76

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Вчера целый день наслаждался полетами по камере. Утреннее видео на поле не влезло в 10 минут, а дневные полеты на аэродроме в городе можно посмотреть -
    За весь день проблем не было, стартовала быстро, показывала более-менее точно. Был только один непонятный сбой - Хорошо что сразу после взлета обратил внимание, что высота уменьшается в отрицательную сторону, а направление на дом показывает в другую сторону. Если бы не обратил внимание и загнал самолет в точку - мого бы и не вернуться. Включение - выключение и все нормально заработало. Работает на УРА. Если бы была возможность со временем подключить автопилот - цены бы не было.

  40. #77

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    Вопрос: Есть ли в ОСД конвертер в 12вольт?
    т е возможно ли подключить Ли-По 4s к ОСД?

    естественно, камера и передатчик видео подключен к ОСД (т е доп батареи НЕТ).

  41. #78

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Подозреваю, что нет. В инструкции говорится именно о 3-х баночном питании.

  42. #79

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    мда... тоже открыл инструкцию, увидел тока про 3s аккумулятор...

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Muravei33 Посмотреть сообщение
    Вопрос: Есть ли в ОСД конвертер в 12вольт?
    т е возможно ли подключить Ли-По 4s к ОСД?
    на плате 2 линейных регулятора которые уже прилично греются от 3S,
    я подключил напрямую к UBEC (5.4в), всё нормально работает и не греется вообще

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения