Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; OSD установлено на коптере.Очень мешают показания *max*,когда остановишься....

  1. #761

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    OSD установлено на коптере.Очень мешают показания *max*,когда остановишься.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Также являюсь обладателем сего чудного девайса. В принципе, все меня в нем устраивает за исключением кривых показателей по напряжению и расходу (и кстати, еще очень сильно в токе сомневаюсь...). Брал его у Берцев, причем вроде как версию 1.6, т.е. с якобы исправленным багом... датчик тока по инструкциям берцев проверял - тоже вроде все совпадает... В общем, заказывая очередную посылку, добавил туда халявную флешку для перепрошивок, хотя гложут меня смутные сомнения: 1) втыкать флешку в основную плату некуда - есть четыре дырки на основной плате, пины флешки входят в них со свистом 2) где перед, где зад у флешки тоже не ясно (в смысле - какой пин первый, какой последний), инструкция от берцев молчит на этот счет 3) Какая прошивка будет заливаться? Вроде сейчас и так самая последня... . В общем, кто нибудь пробовал перешивать эту OSD? Поделитесь пожалуйста опытом...

  4. #763

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Как я правильно понял и скудного мануала на Беверце, питание CE OSD V1.6 идет через сенсор если ходовая батарея 3s, если используется большая батарея, то просто перекидываем джампер и подключаем 3S батарею только для питания системы, правильно? А с камерой у меня непонятки, с ХК камера на 12в так и не заработала, а другая камера на 5в, придется с нее только видео и минус кидать, а питать от собстевенного ВЕС. Тут в теме проскакивало, что питали систему от 5в приемника и все работало, с последней версией не экспереминтировали?

  5. #764

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Тут в теме проскакивало, что питали систему от 5в приемника и все работало, с последней версией не экспереминтировали?
    Такую схему я реализовывал на своем маленьком крылышке, только не с CE OSD а с E-OSD c ХК. В принципе все работает.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Доброго времени суток.
    Недавно мой знакомый приобрел OCD Nova v.1.1 c функцией RTH. Хочет покорить небо с очками и камерой.
    Приобреталась через интернет в АВИАКЛУБ-АС.РФ. Он не дружит ни с руками ни с электроникой я с электроникой. Уговорил он меня собрать все + подсоединение камеры.
    Схему подсоединения OCD без функции RTH есть. А вот на его OCD Nova v.1.1 с функцией RTH не могу найти.

    ЕСЛИ КТО РАБОТАЛ С ТАКИМ ДЕВАЙСОМ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СХЕМОЙ.

    заранее всем спасибо

  8. #766

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735

  9. #767

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Nova OSD (with RTH function)
    Спасибо но это я все просмотрел и ничего конкретного для меня

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Viktor 65 Посмотреть сообщение
    Спасибо но это я все просмотрел и ничего конкретного для меня
    В первом посту ссылка на сайт. На сайте описание - http://www.bevrc.com/download/NOVA%2...0%20manual.pdf

  12. #769

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    http://www.bevrc.com/download/NOVA%2...0%20manual.pdf
    Такое есть.

    Ваше рассуждение знающего человека который на этом деле *собаку съел* да еще и учителя наверно были хорошие.
    Для меня это все как *первый раз в первый класс*
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

  13. #770

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Коллеги подскажите, сегодня собрал ОСД Циклоп, схема питания обычная, 3 S на передатчик видео, на камеру и через передатчик на ОСД. Такой вопрос - а зачем в комплекте штука, на которой написано Sensor, она слева на картинке и крупным планом? Нужна ли она вообще? И еще, нужно ли подключать ОСД к приемнику аппаратуры управления? Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0637.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	40.1 Кб
ID:	670755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0638.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	46.1 Кб
ID:	670756  

  14. #771

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Эта штука меряет напряжение ходовой батарейки и ток через нее. Если эти параметры не интересны можно не подключать. А так, надо напаять на нее разьемы, и воткнуть ее между батарейкой и регулем. Если не собираешся переключать экраны ОСД, к приемнику можно не подключать.

    ЗЫ Обычная схема питания для этой ОСД кста другая. 3S в разьем bat ОСД, и питание на камеру и передатчик с нее.

  15. #772

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Эта штука меряет напряжение ходовой батарейки и ток через нее. Если эти параметры не интересны можно не подключать. А так, надо напаять на нее разьемы, и воткнуть ее между батарейкой и регулем. Если не собираешся переключать экраны ОСД, к приемнику можно не подключать.

    ЗЫ Обычная схема питания для этой ОСД кста другая. 3S в разьем bat ОСД, и питание на камеру и передатчик с нее.
    Ну я летаю только по очкам, так что переключать экраны не собираюсь. По поводу разъемов, это два провода красный и черный соединить их с проводами которые идут от батарейки и регулятора? А напряжение не пойдет на ОСД при этом?

    на этой штуке написано, где разъемы паять, IN и OUT, как тут паять в уме не приложу.

  16. #773

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    на этой штуке написано, где разъемы паять, IN и OUT, как тут паять в уме не приложу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0638.jpg
Просмотров: 53
Размер:	50.8 Кб
ID:	670773

    ЗЫ Почитай инструкцию, там все написано.

  17. #774

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Да в том то все и дело что инструкции нет

    Т.е. беру 2 плюсовых провода, впаиваю их к IN и OUT, затем креплю их на плюсовой провод между регулем и батарейкой, затем черный провод впаиваю и на черный провод между регулем и батарейкой?

  18. #775

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735

  19. #776

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Спасибо за фото, последний вопрос, к регулю куда именно крепить, к проводам между регулем и мотором?

  20. #777

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    к проводам между регулем и мотором?
    Нет. к проводам между батарейкой и регулем.

  21. #778

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    А разве может ОСД работать от 4 S? Просто я подключил 4S батарейку и через разъем включились осд передатчик видео и камера, странно как-то, по идее должны сгореть, а тут все работает)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0639.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	39.3 Кб
ID:	670924  

  22. #779

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    странно как-то, по идее должны сгореть, а тут все работает)
    Ты хотел все сжечь?

  23. #780

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Ты хотел все сжечь?
    Нет)) Но ведь все работает) Наверное через этот кабель, который идет от сенсора, подается 12 вольт, что бы не сжечь систему.

  24. #781

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Наверное через этот кабель, который идет от сенсора, подается 12 вольт, что бы не сжечь систему.
    В систему подаётся столько, сколько на силовой батарее. То что у вас не успело сгореть просто вам повезло. На сенсоре нет никаких понижающих стабилизаторов. Откройте мануал на ОСД там всё детально описано, куда уж проще.
    http://www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=259

  25. #782

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Так все равно же напряжение будет идти от батарейки, я же ее подключаю к этому сенсору, а он через кабель идет на ОСД. Получается что батарейка не должна быть 4S, а только 3S??

  26. #783

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Получается что батарейка не должна быть 4S, а только 3S??
    На ОСД'шке есть перемычка, она отвечает за способ питания. Если включить от ходовой, то только 3S. Если от дополнительной, то ходовая может быть хоть 2S хоть 6S.

  27. #784

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Блин ну нифига не пойму, этот сенсор предназначен для мониторинга информации от ходовой батареи для последующего отображения на мониторе. Батарейка у меня 4S и когда я подключаю батарейку к регулятору, то автоматически включается ОСДшка, т.к. на нее питание идет от этого сенсора, который расположен между батарейкой и регулем. Вопрос: так и должно быть, что бы ОСДшка включалась от этой батарейкой или я что-то делаю не так?

  28. #785

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    В общем скоро будут посты типа " Сгорела ОСД, как почему и зачем"

  29. #786

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Вопрос: так и должно быть, что бы ОСДшка включалась от этой батарейкой или я что-то делаю не так?
    На плате ОСДшки есть перемычка, джампер. Переставь ее, и ОСДшка перестанет включаться при подключении ходовой батарейки к сенсору.
    На плате ОСДшки есть встроенный стабилизатор для ее питания, то что он пережил 4S возможно, но не известно сколько он в таком режиме протянет. Еще засада в том, что на разьемы Vin, Vout напряжение пробрасывается на прямую. Те если камера и/или передатчик видео запитаны с них. Будет кердык камере и/или передатчику, сразу.

  30. #787

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Все получилось, переставил перемычку и 4S пошел на регуль, а 3S на ОСД, видео и камеру. Спасибо большущее, очень рад
    Последний раз редактировалось Алексеич; 20.07.2012 в 00:29.

  31. #788

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Ну и ладненько.

  32. #789

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Может кому интересно будет: CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  33. #790

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Что может случиться с ОСДшкой, мигает как обычно, но показаний на экране вообще никаких нет. Было у кого-нить такое?

    И еще сама плата ощутимо греется.
    Последний раз редактировалось Алексеич; 28.07.2012 в 20:15.

  34. #791

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    И еще сама плата ощутимо греется.
    Датчик тока греется? Если да, проверить работает ли без него от видео батарейки

  35. #792

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Не, не датчик, а плата, к которой подсоединяется камера и выдео передатчик. Все отлично показывает, камера работает, платка ОСД мигает но правда сильно греется, а вот показаний на экране вообще никаких нет.

  36. #793

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Хорошо, по-другому спрошу. Датчик отключали? Пробовали без него от отдельной батареи? У меня сгорала дорожка земли под разъемом датчика. Тоже сильно грелось. Но работало прекрасно без датчика.

  37. #794

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Имеется ввиду датчик GPS или Curent sensor? У меня от одной батареи запитан видеопередатчик, камера и ОСДшка.

  38. #795

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Current конечно, через него питание идет ведь.

  39. #796

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    Не, у меня питание не от него идет, а от отдельной батареи (3S), через Curent у меня ходовая батарейка (4S) проходит.
    Странно, вроде бы все как было, но на мониторе вообще никаких показаний не выводится. Короче видимо придется новую ОСДшку покупать.

  40. #797

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Значит что-то другое у вас. Видимо не понравилось вашей ОСД 4S...
    Попробуйте померить питание после стабилизатора. Там их на плате два - 5 и 3.3 вольта

  41. #798

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    П одскажите как моргает лампочка на телеметрии рабочей. У меня вообще не горит. Ну и телеметрии нет.

  42. #799

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Возможно не работает жпс модуль .При включении на экране ченить пишет....

  43. #800

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Коллеги, извиняюсь, если где то уже было, но подскажите по сабжу - не хочет зараза спутники ловить... выехал сегодня в поле, думал Фалькона ФПВ облетать, и фигушки... OSD-шка так и не завелась... картинку кажет, постоянно мигает значек в правом верхнем углу и светодиод на плате, пробовал раз несколько - фиг. Пробовал заускать по разному - сначала втыкал видео, потом ходовую и наоборот - тоже нифига. Несколько раз вытаскивал -вставлял ШР-ы на плате и сенсоре, прозвонил шлейф GPS антенны - все вроде нормально, а спутники ловить все равно не хочет... Крайний полет (на другом пепелаце) все работало, OSD переставлял аккуратно... Чего делать та???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения