Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. ...

  1. #801

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    1
    Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. Шлейф короткий лучше удлиннить и феррит к ЖПС. Мощность видео какая?.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. Шлейф короткий лучше удлиннить и феррит к ЖПС. Мощность видео какая?.
    Пробовал включать без видеопередатчика (у меня 5.8 500 мВ с клевером), все равно не видит спутники. Расстояние между ЖПС антенной и клевером около 10 см (навскидку). Антенны РУ еще дальше, основной приемник стоит в носу, сателлит на противоположной консоли, почти возле винглета.

    Касательно шлейфа: честно говоря, была мысль его удлинить, но смутили сами провода шлейфа, они очень жесткие, похоже, что вообще одножильные. Если удлинять, то нужны такие же? Или можно любыми? Есть у меня немного тоненького МГТФ в виде шлейфа, пойдет он?

    Прочитал всю тему по данной ОСД, оказывается это достаточно распространенный глюк... Так и не понял - как, но понял, что лечиться, так что буду плясать с бубном и выть дурным голосом... Авось победю сию китайскую хреновину...

  4. #803

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Так и не понял - как, но понял, что лечиться, так что буду плясать с бубном и выть дурным голосом... Авось победю сию китайскую хреновину...
    Я сильно не парился ,сменил модуль на L10_GPS_Module и забыл навсегда эту проблему.

  5. #804

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    734
    А может по моей теме кто знает что за проблема? Почему на видео вообще нет никаких показаний? Плата работает, все подключено, но нет показаний и все тут.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Где-то я выше писал что это лечится прямым соединением жпс и телеметрии посредствам отрезаная разьемов и подпайкой проводов напрямую к платам жпс приемника и телеметрии! Сам так лечил. И диод снова заморгал!

  8. #806

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Я сильно не парился ,сменил модуль на L10_GPS_Module и забыл навсегда эту проблему.
    Это который там же у Берцев продается? http://www.bevrc.com/10hz-gps-ls20033_p114.html

    Если нет, киньте пожалуйста ссылочку... хочется кардинального решения проблемы. И если можно - подробности его подключения (если они отличаются от берцевского штатного)

  9. #807

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Авось победю сию китайскую хреновину...
    В общем, победил я сей чудный девайс...

    Методом научного тыка было установленно, что причиной всех моих мытарств с GPS модулем была вот эта хрень:

    http://www.***************5114/product/103834/ - поисковая пищалка, которая орет при пропадании РУ сигнала. Чего она там на GPS наводит, хрен его знает, однако - вот, блин... маленькая, сцуко, а говнистая...

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    [QUOTE=Duschman;2583789]следующееВложение 501158 затемВложение 501159

    Кто подскажет у меня второй экран не загорается так на первом и висит при включении, что может быть? EASYOSD V1.5

  12. #809

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Т.е. у вас так и висит первоначальное приветствие системы? CE OSD и т.д.?
    Попробуйте переткнуть еще раз, обесточить и еще раз сразу подключить, у меня вроде была такая беда по началу, потом нормально вроде.
    Сейчас правда часто не стартует сразу, просто черный экран сначала, а как переткнешь появляется уже приветствие и потом нормальная картинка.
    Проверьте все ли в порядке по пайке\подключению.

  13. #810

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Да только приветствие, перетыкал проверял. Светодиод красный просто горит, в ютюбе видел что мигать должен и микросхема прямоугольная греется, перемычка в 2-3 нижнем слоте. Питание от видео передатчика. Что ещё надо не пойму.

  14. #811

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    1
    Мигать должен. Значка спутников нет. Шевелите шлейф ЖПС. Тоже думаю припаять напрямю.

    У меня тоже греется сильно палец не держит, но вроде не микруха, маленькие черненькие.

  15. #812

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Значка спутников нет.
    Это не его картинка... У него до туда не доходит дело. Но пошевелить все же стоит.

  16. #813

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    До значка спутников ещё далеко) он на рабочий экран не переходит в приветствии висит, тут я понимаю спутники пока не причем.

  17. #814

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Ещё при незначительном шевелении разъёма GPS происходит выключение и гаснет диод красный на секунду и включается опять. Провода прозвонил все нормально. Дело может быть в разъеме или в самом GPS ?

  18. #815

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А вы попробуйте вообще без GPS включить, ну и прозвоните не только провода а непосредственно контактные площадки на плате с контактами со стороны GPS.

  19. #816

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Прозвонил площадки, везде контакт есть. Вопрос, если не подключать GPS к плате он входит в рабочий экран? или на приветствии остается?

  20. #817

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вечером смогу попробовать только. А так не помню, пробовал или нет...

  21. #818

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    ок, отпишитесь, буду ждать!

  22. #819

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    GPS должен на момент включения присоединён и исправен. Иначе на приветствии зависнет. Для выбора нужного экрана надо подключить свободный канал приёмника (лучше тот что управляется дискретно тумблером) к соответствующему разъёму на плате, НО... не путайте полярность этого присоединения иначе можно спалить ОСД. В принципе базового экрана вполне хватает.

  23. #820

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Понятно Андрей но походу у меня GPS модуль не рабочий, что с ним что без него экран в приветствии висит, а индикатор на OSD должен гореть или мигать?

  24. #821

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Сейчас у меня уже нет этой ОСД. Пользуюсь суперциклопом. Но принцип работы с GPS у них одинаков и индикатор при исправном модуле должен мигать. Если попытки старта ничего не дают, не спешите хоронить GPS. Можно попробовать сконнектить другой модуль (если есть у кого рядом). Или попробовать запаять шлейф напрямую без разъёмов. Но для этого надо иметь радиолюбительские навыки, иначе большая вероятность угрохать ОСД окончательно.

  25. #822

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да, попробовал я без GPS, висит на экране приветствия и светодиод горит постоянно, после подключения GPS пускается нормально уже.
    Я бы начал с того что прозвонил так: отсоединить кабель от GPS и оставить на плате, звонить контакты платы и контакты на свободном конце кабеля, если все звонится, то уже на самом модуле GPS прозванивать. Ну и оптимально конечно же запаять все напрочь.
    Удачи.

  26. #823

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Ок, спасибо за советы буду пробовать!

  27. #824
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    да..разъемы жпс модуля там не очень..тоже неконтачило периодически..сам запаял напрямую..нетрудно..все ок!

  28. #825

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    убрал разъемы, соединил напрямую всё без изменений. Походу надо другую OSD заказывать(

  29. #826

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну если провода целые и звонятся по площадкам тогда наверное GPS...
    ОСД то работает скорее всего, а вот сам GPS нет.

  30. #827

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Заказал другой OSD поближе но подороже, тот шел две недели и провозился 3 дня.

  31. #828

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    1
    Почти сезон пролежала, с Иглом возился, опять вернулся к простой. ЖПС припаял напрямую. Подскажите а 4 банки подключать можно?

  32. #829

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите а 4 банки подключать можно?
    Напрямую для питания ОСД нет, если контролировать ходовую 4S, то нужно дополнительное питание 12в и перемычку в соответствующее положение.

  33. #830

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.Остальное все работает нормально,быстро ищет спутники,а вот датчик тока получается больше чем в 2 раза врет?Завтра попробую зарядить батарею,посмотрю сколько влезет в нее.А датчик тока как-нибудь можно исправить?

  34. #831

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А датчик тока как-нибудь можно исправить?
    Там проблема по моему на уровне прошивки. А вот как прошивать эту ОСД информации не встречал. Вам проще эмпирическим путём узнать соответствие потреблённых мАч и посчитанными ОСД. И в дальнейшем придерживаться этой пропорции. По крайней мере у себя на Суперциклопе я так и делаю. Величина постоянна и не меняется, чего мне и достаточно.

  35. #832

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Там проблема по моему на уровне прошивки. А вот как прошивать эту ОСД информации не встречал.
    EASY OSD
    Как раз для коптера

  36. #833

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    информации по этой осд собрано достаточно, заказывал ее давно, сгорела она тоже давно (версия 1.5), вот наконец решил попытать счастье, может заработает..
    выгорела дорожка (из видимых повреждений), попробовал ее восстановить, не заработала, при включении моргает диод, иногда просто горит постоянно. фото восстановленной дорожки прикладываю, может кто знает как с этим бороться и куда тестером тыкать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: осд.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	113.8 Кб
ID:	704763  

  37. #834

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.

    В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.

  38. #835

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.
    вот и получается что надо брать в двойном...

  39. #836

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?
    Непонятно каким образом переключилась на футы и мили, как не бился не могу обратно вернуть.
    Помогите...

  40. #837

    Регистрация
    22.09.2007
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    119
    Попробуйте некоторое время ужерживать нажатой кнопку обнуления. Вроде так у себя менял, но не уверен. Сейчас телеметрия в разобранном состоянии - проверить не смогу.

  41. #838

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вроде жал... ну секунд 5 может, попробую подольше, может поможет, спасибо.

  42. #839

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?
    Кнопку сброса подольше подержите. У большинства работает.

  43. #840

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да, все нормально, переключилось. Поднялся сегодня на 600 метров, отлетел на 1600 метров.
    Наконец то видео победил. тьфу три раза. С клевером идеальное видео при любых эволюциях.
    Ветер на высоте жуткий. при 15 Амперах самолет стоит на месте, только вверх прёт. При 10 Амперах летит хвостом вперёд.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения