Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22
Показано с 841 по 880 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мужики, поставил недавно ОСД на ЭДЖа ЕПП-шного. Спутники находит нормально. Но в полете через некоторое время пропадает жпс. Причем так ...

  1. #841

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,311
    Мужики, поставил недавно ОСД на ЭДЖа ЕПП-шного. Спутники находит нормально. Но в полете через некоторое время пропадает жпс. Причем так и не находится до перезагрузки. Провода в порядке, расстояние от 1Вт лавмейта 20 см. Стартует быстро... Было такое у кого? И как бороться? Похоже на замерзание ТМ, как тут уже писали про циклопов...
    Было при включении как-то расстояние 99999м, высота -72,после обнуления нормализовалось - но это,похоже, просто мало спутников увидел...

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Всем привет! У меня EASY OSD Ver1.5. Не подскажите где у нее выход RSSI и как к нему правильно подключаться! У меня приемник от Слона 868, на нем есть выход RSSI

  4. #843

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Откликнитесь кто нибудь))

  5. #844

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Откликнитесь кто нибудь))
    Дак вы же ленивец еще тот ......

    На поик затрачена 1 минута

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Александр, спасибо! А я вчера весь вечер искал)))). Я правильно понял, что если от osd к приемнику подключен кабель переключения экранов, то просто с приемника (с выхода RSSI ) беру один провод и припаиваю к RSSI входу на osd?

  8. #846

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Правильно, только полярность подключения кабеля к приёмнику не путайте. Выход из строя гарантирован.

  9. #847

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Так-так, а можно подробнее с этого момента))! У меня приемник от Слона, на нем есть выход rssi (один штырек). Я думал что просто припаиваюсь к этому штырьку и от него проводом к входу rssi на osd. Проводок один, какую полярность я должен неперепутать?

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    Ура, все получилось!!)) Всем спасибо!!

  12. #849

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    И снова здравствуйте! Летал вчера с EASY OSD Ver1.5. Так вот у меня переключение между экранами osd настроено на крутилку и все работает, но во время полета происходит глюк и экран начинает переключаться сам??? Может ли быть такое от просадки напряжения? И еще что блин у этой osd с датчиком тока!)))) Такое ощущение что он показывает значения из каких то других измерений))). К примеру я поставил аккум 2200 3S, отлетал его полностью (напруга 10,8), а ток показывает что скушал 200 Ам.ч.)))))

  13. #850

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    39
    Сообщений
    976
    Мой так много никогда не показывал..все в разумных пределах+-

  14. #851

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,158
    А экраны сам переключал?

    Может кто переделывал датчик тока сам?

  15. #852

    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    А чем отличается Easy OSD От breeze osd?

  16. #853

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Коллеги, а как ведет себя этот девайс с коптерами? Ведь у него при остановке модели (посадка) на экран выводятся максимальные значения полета. А коптер будет и останавливаться, и летать хвостом вперед?

  17. #854

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Я хоть и на самолёте пользую, но ни разу не словил чтобы он показал экран максимальных значений в полёте, хотя иногда против ветра самолет стоит на месте и стрелка на дом крутится туда сюда, думаю там сделано вывод о том что приземление, только когда происходит резкий останов или абсолютная неподвижность, так или иначе не попробовав точно не скажешь.
    Хотя нет, садил на полосу плавно с пробегом, выводит после полного останова сразу, да и потом, какая разница? При начале движения снова начнет всё нормально показывать, на следующем останове опять максимальные значения. Дом не сбрасывает в любом случае.

  18. #855

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,775
    Огромное спасибо, Дмитрий, прям гора с плеч! Правда до ФПВшного полета на коптере мне еще далеко, только кит пришел, сейчас перерываю гору информации о прошивках, программировании и прочих сугубо коптерных матюках.

  19. #856

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Глаза боятся руки делают. Успехов.

  20. #857

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    доброго дня! летал на коптере с CEOSD v1.6 (с берцев которая), все нравилось, разве что по питанию врала зараза... аппарат продал вместе со всеми потрохами, и теперь ищу что новое. берцы как раз подкинули Breeze OSD. судя по описанию это все та же easy osd, только переработанная. кто-нибудь уже имеет подобную? интересует, что в ней нету выхода под кнопку (та, которая сброс, здесь она на плате), а так же где вход для приемника (чтобы в полете экраны менять). в инструкции сказано что переключение экранов осуществляется удерживанием кнопки 3 секунды - видимо, с приемыша уже не выйдет...

  21. #858

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Не нашел тему про breeeze osd, может здесь подскажите.
    Подключил к аппаратуре Boscam TX51W. Казалось бы все просто 3 провода на камеру, 3 на передатчик. Возник вопрос с подключением питания. Его заводить и на передатчик и на OSD или на что то одно? Пока подключено к TX51W и OSD работает и показывает. Но терзают сомнения, что это не правильно, потому как по схеме из инструкции питание заводится на OSD.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cyclops-breeze.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	43.8 Кб
ID:	848148  

  22. #859

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,472
    Записей в дневнике
    7
    Здравствуйте дорогие FPV-шники.Я налетал по камере уже около пары часов на коптере и пришло время подумать про ОСД. Я в этом пока ещё ноль, не хочу быть назойливым по многим вопросам, но в двух вопросах прошу помочь, ибо ответа на них я не нашел в этой теме. 1) Вот первое ОСД: http://diarfly.ru/catalog/679/4748/ , по ссылке в описании рабочее напряжение основного модуля 7.4 - 12v ? не означает ли это что я не смогу отслеживать свою батарею 5s или это только на модуль столько подавать ? И второй 2) Вот ещё ОСД http://diarfly.ru/catalog/679/14956/ там в описании ток до 80А , а у меня 100 с хвостиком на максимале. Но на максимале не часто ведь летаешь. Можно ли будет использовать ОСД где макс 80А , в смысле не погорит ли что? а данные пусть хотя бы до 80А выше и не обязательно. Или получиться ерунда и почему?
    Зашунтировать его, чтоб не сгорел простым проводом? Показывать будет конечно лажу, но этот раздел он для чего вообще, видеть сколько ампер потребляет аппарат? По сравнению с направлением домой и остаточным напряжением это не самый важный параметр. На самолете может ещё как то глядя на него можно попробовать экономить батарею, а на коптере всё-равно меньше газу не сделаешь.
    Эти вопросы чтоб понять сами основы подключения, а не именно тех, что в ссылках. Хотя в первой ссылке цена подозрительно, но приятно удивляет, может кто знаком уже с такой штукой? /спасибо/

  23. #860

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    вот поставил на свой бикслер.
    А он координаты текущие не выводит чтоли? можно ли их как то вывести, для поисков...

  24. #861

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Москва, Алтушка.
    Возраст
    42
    Сообщений
    132
    Порекомендуйте где её (EASY OSD) купить. На тао и на ебей она стоит от 4500р. Это нормальная цена? В других местах опыта покупки чего либо пока нет. А за одно и какую из них (бриз, шторм)?

  25. #862

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    бриз - начальный уровень.для попробовать ФПВ сойдёт.шторм - какой никакой а автопилот.причём проверенный временем.разница в цене между первым и вторым на мой взгляд не критична.опять же шторма если не "покатит" проще потом продать.

  26. #863

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от prafsha Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте где её (EASY OSD) купить.
    У этого брал. За 80$. Но он теперь с датчиком тока стал слать и почему то только через ЕМС. Мне кажется если на прямую пообщаться, то можно и на Гонконг или Сингапур пост договориться.

  27. #864

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Москва, Алтушка.
    Возраст
    42
    Сообщений
    132
    Гляньте ка
    http://luxtao.com/taobao/15885556356
    циклоп по точкам летает! Вот те и «простая» осд. Хотя я за такие деньжищи сам его по точкам таскать согласен :-)

  28. #865

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от prafsha Посмотреть сообщение
    циклоп по точкам летает

    циклоп циклопу рознь.это самая продвинутая модель от этого производителя.и на цену девайса обратите внимание.
    а по точкам и новая поделка http://www.bevrc.com/cyclops-tornado-osd-v10_p693.html должна летать.только вот отзывов по ней пока маловато.
    для того чтобы определиться с выбором почитайте профильные ветки форума.

  29. #866

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от prafsha Посмотреть сообщение
    Хотя я за такие деньжищи сам его по точкам таскать согласен :-)
    Так еще и тучи разгонять нужно. Авиагоризонт то пирометрический, не гиро.

  30. #867

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Всех приветствую. Я если правильно понял эта osd на экран координаты GPS не вытаскивает в отличии от шторма?

  31. #868

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    эта osd на экран координаты GPS не вытаскивает
    Все она отлично вытаскивает. Вот жалко компаса на ней нет.

  32. #869

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    А это как то в настройках ставиться, просто сколько видел скринов этой osd координат я там не видел.

  33. #870

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    сразу на экране сверху. В сетапе можно только расположение информации поменять. Может они разные бывают. У меня тот что в 863 посте, правда когда я этот лот брал в описании была информация что версия специально для коптеров. Что можно сделать "исключительного" не представляю.

  34. #871

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Аааа, так у вас Breeze osd а меня больше интересует Easy osd.

  35. #872

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    тогда извиняйте. Я видимо по ошибке считал, что это одно и то же.


    Посмотрел обе и так и не понял, в чем разница между ease и breeze. Внешне абсолютно одинаковые.

  36. #873

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Комсомольск- на- амуре
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    подскажите где проблема купил OCD http://www.***************4844/product/1004894/ так же очки http://www.***************4844/product/1003472/ всё работает камера пишет, но при просмотре записи наложения информации нет, а в полёте все имеется

  37. #874

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    134
    Привет всем. Подскажите можно плату OSD поставить во внутрь Фантома? В инструкции по OSD написано, что бараметрический датчик закрывать нельзя.Вот и сомнения.

  38. #875

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от Yras Посмотреть сообщение
    бараметрический датчик закрывать нельзя.
    Может я не прав, но я так думаю, его например жвачкой залепливать нельзя, а если он воздух нюхает, то какая разница где он находится.

  39. #876

    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Serg_r34 Посмотреть сообщение
    например жвачкой залепливать нельзя
    Я тоже так думаю,а все таки.

  40. #877

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    497
    Всем привет, у меня Breeze OSD моя первая осдшка, специально взял чтобы было пока все попроще, но жутко врет сенсор расхода батареи, при потреблении 1800мах показывает 200-300, как это можно исправить, кто знает? спасибо.

  41. #878

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    жутко врет сенсор расхода батареи
    Тему про Циклоп шторм почитайте, там есть способ решения.

  42. #879

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,637
    Записей в дневнике
    1
    У меня медленно помер циклопчик самый первый. Может у кого плата завалялась, я б купил.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения