Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от crand Уровень сигнала, принимаемый приемником. Понятно.Значит уровень сигнала видеопередатчика но тогда я так понимаю видеопередатчик должен быть с ...

  1. #121

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Уровень сигнала, принимаемый приемником.
    Понятно.Значит уровень сигнала видеопередатчика но тогда я так понимаю видеопередатчик должен быть с обратной связью.Просто не пойму каким образом передатчик может определить на сколько хорошо я на земле принимаю сигнал от него

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    В данном случае уровень сигнала, принимаемый приемником управления и переданный с помощью видеопередатчика на монитор (очки).

  4. #123

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Телеметрия снимает необходимые показания, а потом "вклеивает"/"вставляет" (как угодно) в видео-сигнал, идущий от камеры. По-этому она и называется OSD (On Screen Display - на экране дисплея). Далее, уже, "модернезированный" сигнал идет к видео-передатчику, и тот его гонит в эфир, а видео-приемник, принимает видео-сигнал и отправляет его на устройство вывода (монитор, телек, очки...). А что он там гонит, какой сигнал - передатчику, немножко, фиолетово...его задача, просто "передать" сигнал... А как вытащить RSSI из видео-приемника - это уже сооовсем другой вопрос. Но тоже решаем, например, тут.

  5. #124

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вобщем я так понял чтобы эта фишка заработала нужны модные приемник и передатчик видеосигнала а с простыми китаезами это не зарабртает.

  6.  
  7. #125
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А какой смысл в RSSI видео-приемника? Сигнал аналоговый, изменение RSSI ты видишь в своих очках тут же, не отходя от кассы, оценивая его по качеству картинки. Другое дело, если бы изображение передавалось в цифре как у спутникового телевидения, там кстати RSSI выведен и реально нужен, потому что изображение либо есть, либо нет.

  8. #126

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вобщем я так понял...
    Не правильно вы поняли...сожелею

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    модные приемник и передатчик видеосигнала
    Я же писал, что не важно какой передатчик передает картинку..китаеза, супер-пупер..нонэйм... он просто передает, то, что выходит из камеры или/и телеметрии...другое дело, как он его передаети с какими потерями..но это уже другой вопрос.


    А то, что вы хотели понять...попытаюсь исче раз объяснить:
    1) Речь идет об приемнике управления, установленный на модели.
    2) RSSI, есть не во всех таких приемниках.
    3) Если он есть - в приемнике есть специальный выход под это, ну и соответствующая маркировка и пунк в мануале к приемнику.
    4) У некоторых моделей приемников RSSI виден, при помощи светодиода на приемнике. Скажем, с повышением частоты мигания - ухудшается прием сигнала. Это тоже, своеобразный RSSI. Чтобы его вытащить, обычно проводки припаивают к диодику (условно говорю), и потом, через R-C цепочку (конденцатор и резистор, для чего они - другой вопрос), эти проводки идут к телеметрии.
    5) Телеметрия отображает этот RSSI в виде напряжения (Easy OSD - от 0.1в до 3.3в), на экране, вместе с другими показаниями (скорость, высота, удаление, курс на базу...).
    6) Все это в виде изображения (видео-сигнала) передается видео-передатчиком в эфир. Потом видео-приемник его принимает, и выводит вам на очки, монитор, телек, и т.д.
    7) Вы видите эти показания у себя в очках, телеке, мониторе, в том числе и этот RSSI, и оцениваете обстановку.
    8) В зависимости от модели приемника RSSI меняется по-разному.. Например: Когда сигнал принимается очень хорошо - напряжение RSSI будет 3.0в. А когда сигнал вообще пропал (наприер, выкл.передатчик), то напряжение RSSI будет 1.5в. Собственно так и находят "границы" RSSI. Вот вы летите, и помимо контроля высоты, скорости, удаления, вы видите на сколько "хорошо" приемник принимает сигнал. Скажем, в нашем случае, если напряжение RSSI, будет постепенно понижаться и опуститься до 1.9в (пример), то это уже будет говорить вам о том, что вы близки к границе дальности сигнала от вашего передатчика управления...надо бы, возращатся домой. Бывает, RSSI, скачет (чаще это наблюдается), это связанно с помехами/зашумленностью эфира. В каком-то месте более-менее "тихо" - значить приемник будет лучше "слышать" сигнал передатчика РУ (в нашем случае, уровень RSSI будет высоким). А в другом месте "шумноват-то", следовательно, приемник будет хуже "слышать" свой сигнал от передатчика РУ (в нашем случае - уровень RSSI будет падать)...

    Ну вот...как-то так... понятно?

  9. #127

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Трайное сенкс теперь понял.
    А то блин не пойму и все что за RSSI и с чем его едят....

    P.S.
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    R-C
    Что это такое слава богу знаю с пятого класса

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Трайное сенкс теперь понял.
    А то блин не пойму и все что за RSSI и с чем его едят....
    Вот и хорошо
    На форуме в разделе "Аппаратура" есть(была) тема, "RSSI", она была посвященна как раз таки "вытаскиванию" РССИ из приемников разных производитиелей/моделей...

  12. #129
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    успешно облетал этот девайс!!!!очень доволен!!! мне больше ничего и не надо...путь домой уже найду...эмпирическим путем пришел к выводу....летал постоянно в пасмурную погоду и снег...на земле GPS не видит нихрена...
    ...взлетаем..чуток летим..вах-появилось!!!!!!садимся...обнуляемся...и вперед в небо!!!!

  13. #130

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Игорь, Поздравляю. И с облетом новой телеметрии, и с Новым годом.

  14. #131
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Игорь, Поздравляю. И с облетом новой телеметрии, и с Новым годом.
    Андрей-большое спасибо за участие и также поздравляю с НГ!!!!!!!!!!Всего самого наилучшего ВСЕМ В НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. #132

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Давайте немного затронем техническую сторону изделия. Думаю, что не только мне интересно перед покупкой узнать на каком процессоре собрана OSD плата, и какой набор вспомогательных микросхем используется. Если кто-нибудь найдет время- сделайте двухсторонюю макросъемку.

  16. #133

    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    работает на УРА. Если бы была возможность со временем подключить автопилот - цены бы не было.
    на fpvhobby уже продается новая навороченная версия Cyclops osd 5.0 с автопилотом. Китайцы добавили в комплект плату авиагоризонта с 4 ик-датчиками.
    Цена 350 уе...

  17. #134

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    ИМХО, тут уже Иглы будут дешевле

    А эта навороченная плата циклопа пятой версии уже давно продается на ebay.com, ценник тоже 300 с лишнем енотов...

  18. #135

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    К старой версии не подключишь. Если брать, то весь комплект.

  19. #136

    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    К старой версии не подключишь. Если брать, то весь комплект.
    К старой плате АП в принципе неподключабелен, из-за отсутствия входов/выходов управления сервами )

  20. #137

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    Собрал эту телеметрию, снизу экран подрезан посередине цифр прямо по дальности думаю плохо читаться будет например 900 будет видно 000 наверно это проблемы камеры?

  21. #138

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Возможно и камеры. У меня все нормально было:

    Может камера широкоугольная?

  22. #139

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,636
    Записей в дневнике
    1
    Камера эта http://www.bevrc.com/bevkx181hpal-p-168.html а сверху также

  23. #140

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня точно такая же камра, как и у вас! Все видно нормально И "запасик" даже есть. Ничего не обрезанно!
    Мб у вас на телек/очки настроенны под 16:9 ?

  24. #141

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Моя писялка еще идет
    Если завтра повезет с погодой/ноутом, по пробую записать видео с КХ-181Н через тюнер на комп. Если получиться завтра-после завтра выложу.
    А так по чувствительности, цветопередаче, разрешению - очень хорошая камера! По сравнению с ХС-совской - небо и земля Мне она очень-очень понравилась

  25. #142

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Все эти OSD конкуренты за потребителя. Должна быть какая то модульность. Соответственно вопрос: Другого пути как втулить автопилот, кроме как покупать отдельный вышеуказаннный девай за 350$ - не существует? Антенный трекинг тоже ничей и никак? А в чем, кроме как базовой цены примущества этой системы? В двух словах. Простота это плюс, только до какого то этапа.

  26. #143

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну, если летаете "низко и близко" или до 1км - то вполне сойдет. Это мое ИМХО

  27. #144

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ну, если летаете "низко и близко" или до 1км - то вполне сойдет. Это мое ИМХО
    Присоединяюсь. Максимальное удаление - 960 м, максимальная высота - 470 м. Для получения удовольствия хватало.

  28. #145

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    То есть эта ОСД дальше 960м не работает?

  29. #146

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я дальше не летал. Не рискнул без автопилота.

  30. #147

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    То есть эта ОСД дальше 960м не работает?
    Ну заморили

    Я пока отлетал на 1012м и подымался почти на 600м. Планирую еще выше подняться .когад потеплеет....

  31. #148

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Ну, если летаете "низко и близко" или до 1км - то вполне сойдет. Это мое ИМХО

    Отсюда и вопрос.

  32. #149

    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    178
    Сюда как минимум FY-21, который с АП надо. Соответственно общая стоимость превысит Иглов. Я правильно понимаю?

  33. #150

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    То есть эта ОСД дальше 960м не работает?
    Можно дурацкий вопрос?
    Каким боком ОСД относится к дальности? Разве не от видеопередатчика/приемника это зависит?

  34. #151

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Вот
    Цитата Сообщение от FPVpilot Посмотреть сообщение
    телеметрии всеравно как высоко и далеко вы полетите, она вам все покажет.

    И вот
    Цитата Сообщение от FPVpilot Посмотреть сообщение
    работает сабж далее 980 метров ... и будет работать до туда, до куда вы сможете долететь

  35. #152

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Инетересует вопрос питания всей видео системмы от ходового ака через датчик тока
    На сколько я понял в плате телеметрии предусмотрена заглушичка которой выбираеш тип питания камеры с передатчиком и самой телеметрии.Тоесть либо от дополнительного ака либо от ходового через датчика тока.Отсюда возникает вопрос- будут ли помехи в работе телеметрии и видео передатчика вместе с камерой?Или всетаки ставить доп акб, но очень уж не охото тягать лишний вес.

  36. #153

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Лучше ставить доп. акк..ИМХО, конечно. Я пробовал - вроде, помех нету. Но двиг тогда включал на 60%, это было дома, во время тестов. Еще, там как-то поставил - и питалого шло от видео-акка Я силовой выдернул - а самик продолжал работать...потом, доперло

  37. #154

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Еще, там как-то поставил - и питалого шло от видео-акка Я силовой выдернул - а самик продолжал работать...потом, доперло
    Ну это какраз забыли переставить перемычку на питание от доп ака поэтому и двигло работало а аки получается работали в паралели

  38. #155

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну да. Потом-то разобрался что и как Но, весело было...силовой вынемаешь - а самик работает

  39. #156

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    225
    В описании написано что там датчик тока 50 А. Но регуль у меня 60 А, и двигатель до 60 А может его вполне нагрузить. Что будет с датчиком тока? Просто зашкалит или сгорит?
    И ещё вопрос чуть не по теме. При регистрации на BEVRCе адрес вводится русскими буквами или латиницей?

  40. #157

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vitalzab Посмотреть сообщение
    При регистрации на BEVRCе адрес вводится русскими буквами или латиницей?
    Я ввел латиницей.

    Цитата Сообщение от Vitalzab Посмотреть сообщение
    там датчик тока 50 А
    Как-то после посадки, взглянул на максимальные значения циклопа... офигел от тока - 80.3А Хотя, мотор больше 32А не жрет - только на взлете, когда аак свеженький. А в полете - от 5 до 17А. Скорее всего, какой-то хлюк был

  41. #158

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    на забугорных сайтах писать лучше латинскими, чтобы исключить проблемы со шрифтами. Циклопа тока приобрел, описание скудное, где ты смотрел максимальные значения? С датчиком при превышении 50а ничего не будет.

  42. #159

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от _Soldir_ Посмотреть сообщение
    где ты смотрел максимальные значения?
    Это ко мне?

    Когда, после полета, садишься и останавливаешься - телеметрия показывает максимальные значения, и в этот момент, моргает над компасом надпись "мах". Как только начинаешь движение, больше 4-5км/ч - сразу начинает показывать реальные значения. Видать, Циклопчик смотрит, что высота была "какая-то", удаление было "какое-то" и скорость "что-то там" , а когда сел - высота около нуля (погрешность ЖПС), "энное" кол-во метров от базы, и скорость около нуля (погрешность ЖПС), ну и все, она сразу начинает показывать максимальне значения. Воть

    Р.С. А я, еще до покупки Циклопа на берце прочитал описания - и все понятно стало Когда телеметрийка пришла... все интуетивно там подключается Очень хорошая вешч Много раз уже выручала, показывая, что база "НЕТ! не там! А воооон там! ". Но, скоро поставлю Орлят, в связи с надобностью в автопилоте.

  43. #160

    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Подскажите пожалуйста чайнику при каком напряжении силового акка произойдет отсечка? Акк трехбаночный. Например в полете при токе около 23А OSD показывает напряжение 10В. А сколько осталось?
    Еще заметил, что ток видеосистемы плавает от 0 до 500 mah. (у меня стоят 2 акка, видеопередатчик LW 1000) Непонятно…
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20110212211258.jpg
Просмотров: 114
Размер:	57.0 Кб
ID:	464477

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения