Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 880

EASY OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kedrikov По неосторожности порубало винтом Фигасе это как так? К сожалению посмотреть у себя нема Ибо замурованн мой ...

  1. #201

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    По неосторожности порубало винтом
    Фигасе это как так?
    К сожалению посмотреть у себя нема Ибо замурованн мой циклопчик в недрах Карыча..да и провод от ЖПС обмотан скотчем..

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Фигасе это как так?
    К сожалению посмотреть у себя нема Ибо замурованн мой циклопчик в недрах Карыча..да и провод от ЖПС обмотан скотчем..
    Планер простейший ,электроника навесом.Пускали в перчатках которые заципились за контакты модуля и потянули его сорвав хомуты,провод в свою очередь выскочив попал под пропелер.Его раскидало по всему полю.Нашли только красный провод и кусок разъема
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00010_новый размер.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	52.6 Кб
ID:	473926  

  4. #203

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Могу сфотографировать через пару часов, пока еще в гостях.

  5. #204

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    102
    александр kedrikov
    вот этот от осд ,а вот этот от модуля GPS.
    Игорь Артемов спасибо за ответ всё заработало.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS.jpg
Просмотров: 646
Размер:	24.7 Кб
ID:	474068GPS со стороны разъема, провода между платами не перекрещиваются.Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg
Просмотров: 39
Размер:	49.3 Кб
ID:	474066

  8. #206

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Все сделалбзаработало....Спасибо!!!!

  9. #207

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Прислали с Бева эту телеметрию, оказалась v1.3 (((( хотя заказывал и на сайте висит v2.0! Мне старьё впарили? Написал им письмо, жду ответа.
    В принципе я не думаю что разница большая, но не приятно....

    Есть пара вопросов.
    Где можно достать инструкцию?
    На экране нет обозначения жпс, включал дома. Обозначение появляется только после того как поймались спутники, или должно быть хотя бы изображение антенны?
    Как войти в настройки?
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Chatlanin; 17.03.2011 в 04:29.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    35
    Сообщений
    918
    Записей в дневнике
    1
    инструкция есть на сайте bevrc, вот прямая ссылка
    Индикатор GPS - в правом верхнем углу значек радара. Если моргает - спутники не найдены, надо ждать пока он перестанет моргать и появятся палочки справа от нее.
    Про настройки не скажу - сам не знаю, но вроде как из настроек там можно только изменить систему мер с метрической на американскую.

    P.S. да, версия 1.3 самая последняя, так что не переживай, просто в телеметрии и на сайте они по разному нумеруют их

  12. #209

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    В правом верхнем углу нет значка радара, поэтому я и забеспокоился.
    На счет версии 2.0, вон в посту 211 человеку прислали 2.0 и плата у него новая, а у меня старая.
    Ответ с бева
    Hi,

    Yes, sorry, we should call it ver1.3, the last version is ver1.2.
    We will change in our web.
    Что они этим хотели сказать?

  13. #210

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    В доме ЖПС-ка не будет ловить. Значек "радара" в правом верхнем углу будет постоянно моргать. Если его не видно, возможно экран/очки/моник просто обрезают с верху и с низу изображение (ну там какой-нить широкоформат стоит в настойках).

    Да летай спокойненько на 1.3 Я уже кучу полетов сделал - все пучком

  14. #211

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Значек радара нашелся, спрятался за полосой записи на JXD.
    Чем оличается 2.0 от 1.3???

  15. #212

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Говорят, что поставили импульсник вместо линейного питания - это экономит драгоценные мАч И расположение элементов на плате (чуток), в т.ч. вход для РССИ сделали по-человечески, а то в первой версии он там в середине платы прячется. А из прошивки, вроде бы, все тоже самое.

  16. #213

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Как перевести метрическую систему в метры, а то в у меня в футах???
    Если расположить жпс приемник рядом с видеопередатчиком, работать нормально будет? Друг другу они мешать не будут?

  17. #214

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Если расположить жпс приемник рядом с видеопередатчиком, работать нормально будет? Друг другу они мешать не будут?
    Не айс будет Нужно их _как можно дальше_ разносить.

  18. #215

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Как перевести метрическую систему в метры, а то в у меня в футах???
    А в суппорт писал? Ответили чего?

  19. #216

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Не писал, а что самому никак не перевести?

  20. #217

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    НУ ты же не перевел, значит не понятно как, на плате нет никаких джамперов там? Вкладышей с изменениями к мануалу? Ко мне такая же бл* идет, вдруг тоже в инчах все, это фишка новой версии, врятли кто тут знает....

  21. #218

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Я не перевел потому что не знаю как, это не значит что это нельзя сделать. А может и нельзя, мля(((((( Выручайте знающие люди!

  22. #219

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Ну ты можешь ответить то? Фотки платы выложи, мануал полностью прочитал?

  23. #220

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Ссори , не заметил вопросов. Джамперов нет, мануала нет, телеметрия пришла в пакетике. Ссылка на мануал несколькими постами выше есть, пока не перевел.

    Пробежался по инструкции, вроде ничего про это нет.

  24. #221

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    225
    Джампер уже на штыри платы одет у меня был. На крайняк просто каплю припоя кинь на нужные штырьки.

  25. #222
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Сравнивал кто-нибудь сабжевый продукт с EagleTree? Хочется постепенно собрать систему к лету, вроде по функциям все устраивает, но смущают отзывы о нестабильной работе GPS... Ну и EagleTree в 2-3 раза дороже выходит...

  26. #223

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    EASY и EagleTree - это два разных девайса, разных уровней.

    - У EagleTree - есть автопилот, есть записть данных, кучу датчиков, наземная станция с треккером антенны. Имеется опция авиагоризота. Это все несколько платок с проводами. И все это добро нужно настроить. Делается это не быстро. Тут уже надо хорошо мат часть изучать, разбираться вообщем...

    - У EASY OSD - все состоит из 3 частей Платка телеметрии, датчик тока и ЖПС. Настроек - минимум. Показывает всю необходимую инфу. Включил, спутники поймались, кнопочку нажал - значения обнулил, все полетел И ценник у нее в два раза ниже. Собственно и название у нее "EASY OSD" = "Простая телеметрия"


    Если летаешь в пределах 1 км, "низко и близко", то EASY OSD вполне подойдет Но, поверьте, возможно, захочется дальше и выше. А там, надо бы, иметь АП (чтоб "если что" вернул самик на базу). А это, уже другой уровень. Собственно, по-этому я и заказал (мля, 3 месяц жду..) себе EagleTree, т.к. нужен АП и треккер антенны.


    Мое впечателение - очень хорошая и качественная ОСД-шка Показывает, все что необходимо (куср на базу, растояние от базы, РССИ, кол-во спутников, высоту, скорость, альтиметр, компас, напряжение на видео АКБ, ходовом АКБ, ток потребления, счетчик мА, время полета). С ЖПс проблем не было еще. Хотя да, согласен, что приходится ждать минутку- другую, чтоб спутники поймались.

  27. #224

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Vitalzab Посмотреть сообщение
    Джампер уже на штыри платы одет у меня был. На крайняк просто каплю припоя кинь на нужные штырьки.
    Поподробней пожалуйста. Если можно со схемой или фото, капля припоя переведет обозначения в метры? Уж очень не хочется с футами летать. Хэлп!

  28. #225
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Если летаешь в пределах 1 км, "низко и близко", то EASY OSD вполне подойдет Но, поверьте, возможно, захочется дальше и выше. А там, надо бы, иметь АП (чтоб "если что" вернул самик на базу). А это, уже другой уровень. Собственно, по-этому я и заказал (мля, 3 месяц жду..) себе EagleTree, т.к. нужен АП и треккер антенны.
    Спасибо. Мне на квадрик надо, чтобы видеть расход батареи, высоту, скорость и направление для возврата. С этим как я понимаю, Easy OSD справится.
    Автопилот наверно неплохо, но не так критично (пока).

    Пока тогда наверно остановлюсь на Easy OSD, а потом видно будет...

  29. #226

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Уж очень не хочется с футами летать. Хэлп!
    Тут мне на rcgropus ответили типа "Попробуй нажать кнопку сброса и держать, у кнопки сброса есть два режима: "кратковременно нажать" и "нажать и держать". Отпишись плиз, если помогло или нет.

  30. #227

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Мне на квадрик надо, чтобы видеть расход батареи, высоту, скорость и направление для возврата.
    Обращаю внимание:

    1) курс на базу он будет вам _правильно_ показывать только тогда, когда вы будите лететь носом вперед! Если зависните на месте, и полетите задом, то у вас направление на базу развернется на 180 градусов. Будтье внимательны! (По-этому, на квадриках более актуален _магнитный_ компас, и АП самолетный из-за этого (и не только) не фурычит с ХХХ-коптерами)

    2) датчик тока в EASY рассчитан на ток ДО 50А. В пиках, кратковременных, он мб и 80А выдержит, но не факт. Будте тоже осторожны! Т.к. на квадриках ток приличный идет, и в пиках, может и до 90А доходить.

    Р.С. Сам собираю коптер Тоже планирую своего Циклопчика прилепить на квадрик. Тоже с целью отслеживания "скушанного" тока и напруги.

  31. #228

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    капля припоя переведет обозначения в метры?
    Нет, джампер там для переключения питания видио от ходовой батареи или отдельной. Джампер к футам никак не относится.
    Собственно я ответил на это замечание:
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Джамперов нет,...

  32. #229
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    и АП самолетный из-за этого (и не только) не фурычит с ХХХ-коптерами)
    Т.е. если поставить даже втрое более дорогой EagleTree, то он не сможет при потере сигнала вернуть коптер на базу? Ведь по идее если АП будет даже рулить коптером "по самолетному" он же наверно будет лететь?

    Ну тогда действительно переплачивать смысла нет, и по цене Easy OSD самое то

  33. #230

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    то он не сможет при потере сигнала вернуть коптер на базу?
    90%, что да. Т.к. не сможет определить пространственное положение аппарата. Вот если б, он дружил с магнитным компасом (а это дороговастая штукенция), то тогда бы и вопросов бы не было. А на самиках магнитный компас... не самая необходимая опция. Можно и без нее. Но, бывают случаи, что лучше б он был

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну тогда действительно переплачивать смысла нет, и по цене Easy OSD самое то
    +1. Тоже самое решил.

  34. #231
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да, тут дело наверно даже не в положении. Просто если АП будет рулить "по самолетному" тупо удерживая газ, то коптер будет также тупо висеть на одном месте Таким образом, тут нужен другой алгоритм автопилота. Если бы автопилот умел выводить коптер в горизонтальный полет, то и GPS нормально работал бы.

  35. #232

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Eagle Tree в нынешнем виде на 100% не способен вернуть коптер на базу. Коптер вообще штука не простая, к нему и мозги нужны и свои алгоритмы полета по GPS. А вот получить с мозгов коптера информацию о его положении в пространстве (горизонт) он может, чего не может Easy OSD....

  36. #233

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Самым главным недостатком EASY OSD для себя посчитал отсутствие отображения текущих координат. Что в экстренном случае могло бы помочь поиску аппарата.

  37. #234

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    +1, не могли они на экране радара вывести блин координаты аппарата, ну что за люди....
    отсюда мораль: полетел на easy osd, возьми с собой компас или навигатор с компасом

  38. #235

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    полетел на easy osd, возьми с собой компас или навигатор с компасом
    К сожалению это тоже не выход. В момент, когда аппарат начинает быстро вращаться, падать и все в таком духе - направление на базу весьма сомнительно. И тут уже остается только просматривать весь полет и строить с линейкой и компасом весь маршрут... Поэтому нужен хороший навигатор. Я бы даже сказал штурман.

  39. #236

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    +1, не могли они на экране радара вывести блин координаты аппарата, ну что за люди....
    отсюда мораль: полетел на easy osd, возьми с собой компас или навигатор с компасом
    Или GPS-трекер...

  40. #237

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    ну азимут относительно дома и расстояние изик выдает всетаки, так что можно и без трекера поймать фан
    а никто не встречал альтернативные прошивки для изи осд?

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Тут мне на rcgropus ответили типа "Попробуй нажать кнопку сброса и держать, у кнопки сброса есть два режима: "кратковременно нажать" и "нажать и держать". Отпишись плиз, если помогло или нет.
    Вот что написала поддержка BevRC по поводу смены футов на метры и обратно:

    Hi,

    When u power up the OSD, push the reset button for
    a while, and u can change the unit.
    metric and Imperial are both supported.

    Best,
    BEVRC.com
    Последний раз редактировалось Covax; 20.03.2011 в 14:01.

  41. #238

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Помогло! Теперь все в метрах. Продолжительное нажатие на кнопку все решает))

  42. #239

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Вчера приехала Осидишка,и вчера подпалил,видео не работало,решил померить сколько на видео разъёмах их и замкнул ,из видимых повреждений выгорела дорожка,сделал перемычку ,не работает.Может кто помочь в ремонте?

  43. #240

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва,Яковлевское
    Возраст
    30
    Сообщений
    192
    а GPS в комплекте идет?

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Или GPS-трекер...
    а где его взять и сколько он стоит?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. строим easy vee
    от ALEXSEI в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 2107
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 10:33
  3. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  4. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  5. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения